绿野自助户外活动网站

标题: 从两个活动展开说-新人 [打印本页]

作者: 浪翻云    时间: 2009-7-2 13:13
标题: 从两个活动展开说-新人
八大处夜爬,是一个基础入门的活动,上山至翠微绝顶3公里下山2.8公里,不足6公里。

1、INFO-阿三等人组织
2、ORG -荒城等人组织

INFO报名踊跃,60多人夜爬队伍,ORG 10人不足。荒城等人如果说户外经验年限肯定要长多,体力也不比INFO领队差,组织性也不比他们差,但活动人数差得不是一星半点。

领队没问题,那问题出在哪里?
1、我们不禁要问,ORG还有新人吗?
2、ORG对待基础线路的态度是如何的?是不是参加八大处夜爬会掉价?
3、从基础活动走出来的小五台一日连穿,看了一下INFO阿三组织一日连穿名单,很多都是夜爬的人。说明人家基本功练得扎实。
4、基础为本,以力证道。

------------
5DUCK,同学谈到,ORG不是新人培训基地,ORG是户外高级学习班,
不敢苟同,这种心态的应该在老驴中或多或少地存在,那就是自身感觉的优越性吧。这种优越性体现在老驴对新驴的态度上,自然有将新驴划分为小团体之外的感觉,新人没有归属感,老驴在活动中话也不多,缺乏热情。。。。等等,那么活动中,新人。。。感觉在ORG,玩不进去。。

户外的高级班的定义是如何的?在户外版还是山版?我想5D指的是山版吧? 但回过头来看看ORG户外版块和休闲版块的领队们,有几个领队接受了高级班的培训,他们真正玩了几次雪山?领队尚且如此,更何况众生?

------------
那么,我们谈力量与技术。

1、INFO暂时没有山版那么的专业性,也许山版是ORG的最后一块遮羞布吧。。。。
2、昨天还与高山谈到,绿野所谓的强驴,猛驴,只是比游客稍微快些的速度而已,没有什么资本可骄傲的。所谓的小五台连穿16-17个小时,在业余跑步者面前,啥都不是吧?
当我们沉浸在小五台连穿洋洋得意的过程中,INFO 已经将连穿看成吃大白菜一样的EASY了。一周3-4支队伍连穿。

3、所谓的绳结与攀岩技术,我们能与消防队的相比?他们毕竟天天练啊。

4、当然,咱也不能将山版技术简单化了,毕竟咱没有玩过,不敢妄言。

-------------
总结:
1、北京户外,一一日周边为主,这是基础,也是普及的活动,如同金字塔的尖端,基础好了,普及活动多了,金字塔也能盖得更高。重视常规活动,领队将每次活动充满热情对待,每次常规活动留下深刻记忆,每次活动都是全新的活动。。

2、新人越来越少,基础也少,老人终究要走。血液不循环的结果是还剩下山版作为唯一的骄傲。(危言耸听了,呵呵)

3、ORG不是新人的培训班,这观点万万不可。

4、贺兰猪说的INFO与ORG最重要的区别是对户外理念的不同和对自助等的坚持。。。户外理念也要有一个理念传承啊。没有新人了,传承什么?就像生命的过程一样,缺少输入,那么只能萎靡与坏死。     

5、绿野org活动强度大?(山版除外)猛驴强驴的标准是什么?(我无聊地发一个标准吧)

从八大处健身场出发-虎头山-翠微绝顶 30分钟内登翠微绝顶
从 香山公主坟停车场走防火道-挂甲塔-新望京,全程防火道 45分钟内  能达到的我认为是强驴猛驴。

我目前还达不到标准。:)     [sign]

杀猪杀屁股,各有各的杀法。[/sign] [modify]1246513656,浪翻云[/modify]
作者: 不思进取    时间: 2009-7-2 14:06
标题: 强驴又如何?连穿又如何?新人多又如何?比INFO弱又如何,强又如何?
有啥可激动的么,小浪同学
作者: greenlee    时间: 2009-7-2 14:11
标题: 不用跟info比较吧,理念都不一样。

作者: 浪翻云    时间: 2009-7-2 14:22
标题: 关我什么事啊,我才不激动呢。反正将来半年内我是都独爬, 只是嘴贱,忍不助谈谈新人
[sign]

杀猪杀屁股,各有各的杀法。[/sign] [modify]1246515792,浪翻云[/modify]
作者: 浪翻云    时间: 2009-7-2 14:24
标题: 忍不住比较,毕竟两者是邻居啊。
对比你来,我带新人的活动次数差多了。

惭愧中。。。。 [sign]

杀猪杀屁股,各有各的杀法。[/sign] [modify]1246516450,浪翻云[/modify]
作者: 新瓶装老酒    时间: 2009-7-2 15:56
标题: 成功方式可以借鉴,但在ORG复制有难度
1.成功原因:
能力强的领队一条龙带休闲-户外活动,如兄弟连和航天东风
2.成功后的代价:
玩的组织性强了,自由度下降,我理解ORG里参与活动兴趣大于组织性
3.几点疑问:
阿三为什么不在ORG组织?
阿三活动的人员构成,个人分析是苹果园附近或者没有上班羁绊.能长期坚持的原因一,熟人多;二,健身方便
4,我的心路历程与香山
虽然在90年代就参加过户外,但我不属于户外的坚定信仰者.最近两年身边朋友都忙自己事,没人玩了开始混绿野,而且是INFO/ORG都玩.在开始的一年内疯狂的跟在INFO跟海登在香山跑山,跑了一年突然觉得乏味了,就有意识的跟第一次绿野的领队逐步提高自己的活动级别,也感受了不同的风景.单健身谈我更愿意在健身房方便.但鉴于个人身体的原因从不参加2.0以上的活动.个人感悟ORG的成长需要更多的自觉性而不是组织性.
以上是我的一些看法,与小浪探讨~~

[modify]1246522387,新瓶装老酒[/modify]
作者: 浪翻云    时间: 2009-7-2 16:19
标题: 呵呵,我更希望跟你探讨如何跑新望京。
1、成功的原因?
如果但指人气而言,的确那边足。但ORG一贯不追求这个啊。
但就活动的质量而言,两边都是追求的。

人气而言,简单归咎于商业模式的运作应该是主要原因吧,一个商业网站的经营,要倾注商业者大量的脑力劳动和体力劳动。在市场经济的模式下他毕竟有生存的压力在,迫使他们不断从网站上、技术上,引资上等各方面选神通,来提高网站的知名度和点击率,活动的多少,人气的多少也是他们衡量的标准吧。

而ORG,就不多说了,谁都能有都比我强一大段解释。(浅议如上)

2、成功的代价。
  同意,自由度降低了。
3、阿三为什么不在ORG组织?
   我没见过他,没有问过,不知道哈,不过我们小区的夜爬人员,是小山羊组织的,也是同一时间,所以夜爬队伍有时达100人。
  我也住附近,但一直没有时间参加夜爬,虽然我家到那里跑步12分钟左右。没有机会同他们PK翠微绝顶,估计他们的前三名比我快点点吧。我只能周末早上爬。

4、香山跑山

嘿嘿,最近一个月周末我的固定节目,大部分是我独自跑。香山新体念,空气不错,路也不错,呵呵。

如果,没有跑进40分钟,我暂时不会停下来,一条路线没有达到一定目的,我是不会停的。就像八大处翠微绝顶一样,25分钟的目标。

看来你常跑山哈,有机会一起练练。

[sign]

杀猪杀屁股,各有各的杀法。[/sign]
作者: 浪翻云    时间: 2009-7-2 16:22
标题: ID带“酒”字的看来不可小看,你如此,“二两酒”也如此啊。
[sign]

作者: 红心之王    时间: 2009-7-2 16:25
标题: 回小浪,我的一些看法:
首先,组织八大处夜爬的好像是荒谷,不是荒城吧?其次,是duke5d,不是5DUCK,猪头啊你!

1、关于夜爬,对于住在香山或八大处附近的同学来说,自然是个好习惯。但大部分住在城里的同学要赶过去实在是费时费力,不划算,也没那个必要,偶尔参加几次就够了。不去夜爬,晚上跑跑步一样也是好习惯。

2、“群众基础”的问题,两个网站定位的不同,注定了info参加活动的人数会比org的多――虽然挺悲哀的,但现实就是如此。而且说实话就我现在所能看到的“表象”,org真正活跃的人数其实并不多(孙行者好像有估算过,一千来人吧也就),远较info为少,所以夜爬活动参加的人少自然也在情理之中。

3、严重支持你对新人活动的看法,这一点上我也不同意5d的观点,“org是户外高级班”?谁比谁高级多少?大家都是从新人走过来的,去了个小5、攀了个岩、爬了个雪山,就有资格看不起别人呢?可笑至极!
户外理念的传承、或者说绿野精神的传承,只是整天在论坛里用嘴皮子念叨一点意义都没有,还是得靠实际的户外活动才行。其实org的新人还是挺多的,但org现在带新人的“户外活动”太少,最近花鼎的带新人活动我就挺佩服的。你小子也别光说不练,自己多带带新人啊!

4、绿野公约的第一条好像就是业余原则吧?我始终认为大家玩户外都是业余,也没必要非得往专业整。“猛驴强驴”的叫法我是一直嗤之以鼻的,小五连穿也不是什么了不得的事,我个人并不喜欢这种气氛。好在这一点上org比info要强太多了――那边对这个的认识尤其浮躁。户外又不是去比赛,自我提高和超越是好的,为了将别人踩在脚下是愚蠢的。

最后,就算你达到45分钟,我也不会叫你“强驴猛驴”,只有坐井观天的人才会以此自诩,难道连你希望自己被人这么叫?
作者: SG1SGA    时间: 2009-7-2 16:26
标题: 强驴猛驴不是绿野的主流,新人也不是绿野的主流,反之亦然。
[sign]call me SG1[/sign]
作者: 放鸽子有理    时间: 2009-7-2 16:27
标题: 小浪阿,答案就在你的签名里阿,你算是白用这个签名了,自宫了吧

作者: 新瓶装老酒    时间: 2009-7-2 16:31
标题: 你的轻装速度我还真不敢跟,哈哈~有机会一起

作者: 浪翻云    时间: 2009-7-2 16:32
标题: 猪,同我咬文嚼字。
“强驴猛驴”,你玩多了自然有人这样叫你啊。特别是像你这么猛的。

红心猪的1、2、3、4基本观点还是分析透彻的。值得我老人家表扬。

最后,我的目标是40分钟。小看我老人家的目标了。  [sign]

杀猪杀屁股,各有各的杀法。[/sign] [modify]1246523853,浪翻云[/modify]
作者: 久点    时间: 2009-7-2 17:18
标题: 有一个简单办法,取消网站的发言时间限制,取消领队资格限制。
对车费和财务报告,没有证据也不过问。

这样的话,人数可以在一夜之间成倍增长。

新人也容易找到并参加活动。猛驴也自然会越来越多。

-------------------------------------------------
显然,我们不能那么做,为什么?原因很简单:那不是我们想做的。同理,我们也不想把org变成培训班,那同样不是我们想做的。
-------------------------------------------------

户外不是竞技,有向上的精神就好,自己达到了一个新的成绩,骄傲是不应该,但开心与激动还是正常的反应,跟自己比,不跟别人比。

info将小五连穿看成吃大白菜的那些人,他们正在做的活动,也会有别人把它看成吃大白菜般easy的。天外有天,人外有人,绝对水平的高低不应该成为一个评判标准,强驴弱驴都是平等的活动和玩,因为这里不是竞技场。

[sign]独立,公平,自助。[/sign]
作者: 高山    时间: 2009-7-2 17:31
标题: 那样只要给斑竹发工资了。

而且,我认为那些人还不知道如何真正的把户外当成享受生活的方式。     [sign]--我只愿沉睡梦中,不再醒来[/sign] [modify]1246527851,高山[/modify]
作者: 二两酒    时间: 2009-7-2 17:31
标题: 你万米能跟多少,万米能跑40分,新望京才有可能,否则是痴心妄想。你现在提高的快,是因为基础低

作者: 甜菜阿贝    时间: 2009-7-2 23:10
标题: 来踢馆的吧?
呵呵 开玩笑的...

INF和ORG我到没看出来有什么区别

[sign]:idea: 有没有让人幸福的药?给我来一斤。[/sign]
作者: 花鼎    时间: 2009-7-2 23:49
标题: 挖哈哈~我说我也提高得这么快呢!~原来是基础低啊!~小浪,加油!~
[sign]~望峰息心~[/sign]
作者: 花鼎    时间: 2009-7-2 23:50
标题: 是跟不了队,闷的!
作者: 浪翻云    时间: 2009-7-3 07:10
标题: 刺激我啊,这周测试冲击45分钟先。另外新望京6.3公里的山路不等于10000米平路不具有普适性
[sign]

作者: 二两酒    时间: 2009-7-3 07:14
标题: 这是N多人成绩对照的结果,你看看你能不能成为例外,所以我认为你冲45都很有难度,除非是你的长跑水平也未展现出来

作者: 浪翻云    时间: 2009-7-3 07:41
标题: 走走跑跑算不?豁出去了,反正这周同无忧她们跑。如果全程跑的话现阶段够呛。
三段论来跑

第一段 到挂甲塔 19
第二段 三叉    19
第三段 冲顶    7分钟

45分还是可以看得到的。

周六,看你如何说,郁闷,刺激我都语无伦次了。。。。
[sign]

作者: 大楚    时间: 2009-7-3 09:52
标题: "5DUCK"这称呼用的好!“org是户外高级班”,老土!可笑至极!

作者: 中山狼    时间: 2009-7-3 10:06
标题:
看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。 !我在这个社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强ID。我的内心再一次沸腾了,我胸腔里的血再一次燃烧了。楼主的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。楼主就好比org的明灯,楼主就好比org的方向,楼主就好比org的栋梁。有楼主在,org的明天必将更好! 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄!
[sign][img align=left]http://www.lvye.org/modules/blog/data/upload/zhongshanlang/%C0%C7.jpg[/img]

欢迎加入绿野群QQ: 50859687[/sign]
作者: 浪翻云    时间: 2009-7-3 10:16
标题: 您怪错人了,这词不是5D说出来的,原词不是这样的,我稍微引申了一下意思。
他没有说“户外高级培训班”

也许越引申越歧义了。

给5D造成的影响望见谅。  [sign]

杀猪杀屁股,各有各的杀法。[/sign] [modify]1246587461,浪翻云[/modify]
作者: 笑对人生_    时间: 2009-7-3 10:24
标题: 红心猪说得很好
1. 夜爬虽好,但也要看出来每次夜爬的基本上都是那些人,新人并不多。考虑到org和info的人数对比,info上的夜爬人多再正常不过,没什么可沮丧的。说实话,一般人也没那时间去夜爬。

2. org和info对户外的理念不同,注定了info的人多。但org是完全可以、也有能力培养新人,把自己的理念传承下去的。但现阶段org的活动太少,而且多是org多年的老人,比较自闭,这样难以发展的。

3. 小浪和红心猪对“猛驴强驴”的看法完全正确。其实真的没必要攀比什么,大家都只是普通人而已。可能有人速度快有人慢,有人体力强有人稍差,但都脱离不了这个圈子。info上的树儿mm(上周也随贺兰队小五连穿了),多年不运动了,出来爬山三四个月,现在堪称info上速度和体力最强的了,不过是以前练过七八年短跑而已,已经是我们难以超越的了。

4. 无论是追求更高更快更强,以达到自我提高和超越,还是某种精神的追求,如果以身体上的伤害为代价,我觉得都是不值得的。
作者: 笑对人生_    时间: 2009-7-3 10:25
标题: 太油菜了。。。

作者: 大楚    时间: 2009-7-3 10:33
标题: 赞成你们,有你们在,org的明天必将更好!

作者: 繁华一梦    时间: 2009-7-3 11:09
标题: 不大像植物油

作者: 贺兰苗    时间: 2009-7-3 11:49
标题: 顶一下!
1. 本人是文盲,以上内容文字均不认识,也看不懂是什么意思(包括但不限于对所以上之内容的识别、阅读、理解、分析、记忆等等)。
2、本人过去、现在以及将来都不认识楼主及楼主所述当事人,且自古以来与该相对人无利益关系。
3.本人昨天、今天以及明天都没有或者不准备去主贴所述地点。楼主表述之事与本人无关。本着“看贴(虽然看不懂)回贴,利人利己的中华民族优秀传统美德 ”的原则敲击键盘,从而为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,进而使社会more and more 和谐,甚至促进世界much and much大同,做到为往圣继学,为万世开太平。
4.本人在此留言(包括但不限于汉字、拼音、拉丁字母、斯拉夫字母,日语假名,阿拉伯字母,单词、句子、图片、影像、录音,以及前述之各种任意组合等等)均为随意敲击键盘所出,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能,并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。如需要详查请直接与键盘发明者及生产厂商法人代表联系。
5.人生有风险,上网需谨慎。本回贴不暗示、鼓励、支持或映射读者作出生活方式、工作态度、婚姻交友、股票债券买卖、子女教育的积极或消极判断。未成年人请在监护人陪同下阅读本贴。无完全民事行为能力者,请立即关闭网页,并用20%高锰酸钾+75%乙醇对键盘、硬盘、电压插座、显示器、鼠标、cpu进行灌溉消毒。
6.如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴。
7.因删贴不及时所产生的任何法律(包括宪法,加法、减法、乘法、除法、剑法、拳法、脚法、指法、民法,刑法,书法,公检法,基本法,劳动法,婚姻法,输入法,没办法,国际法,今日说法,吸星大法,与台湾关系法及文中涉及或可能涉及以及未涉及之法,各地治安管理条例)纠纷或责任本人概不负责。
8.本人谢绝任何跨省追捕行为。确因不抓不足以平民愤,或不抓就领不到薪水养家户口的公职人员,建议携带工作证、身份证、结婚证/离婚证、独生子女证、健康证、暂住证、毕业证、边防证、县以上政府机关出具的介绍信温情操作。抓捕按照以下排序倒序:楼主、原作者以及网络管理员以及网络运行商、电信运营商、电力供应商、电脑生产销售商。
9、如回复内容导致楼主或第三方、第四方、第N次方怀孕,本人愿配合做亲子鉴定,谢谢!
另:本人持有居住地三级甲等医院心血管科,心胸外科,精神科,神经内科,神经外科,遗传学科所出具有法律效力之健康证明,可证明本人无心脏病史及家族病史,无做噩梦病史及家族病史.同时还持有由本人小学、中学、山寨大学老师,班主任,院长,院党委书记,以及数十亲友共同签字证词,可证明本人素无参与或企图参与躲猫猫,弹脑门及任何可能危害生命健康的不良游戏之意向!
作者: 浪翻云    时间: 2009-7-3 12:34
标题: 听说过,听说过。。
树儿的威名。

7-8年短跑,专业选手了。

[sign]

作者: 浪翻云    时间: 2009-7-3 12:37
标题: 很多方面可以改善的,不一定需要改变ORG的根本。(这不是我考虑的问题)
其实,我主要想说的是:“以力证道,以技术证道。”

有基础,有良好的身体条件,对户外的热情,就能创新更新颖的路线。

[sign]

作者: 花鼎    时间: 2009-7-3 13:30
标题: 呵呵,谁借我一个信箱啊?我要去申请一个带“酒”字的马甲去~
作者: 浪翻云    时间: 2009-7-3 13:39
标题: 笨笨啊。
你随意起邮箱就可以。huading168@263.com
huading518@163.com
huading518@163.com
huading518@hotmail.com [sign]

作者: 中山狼    时间: 2009-7-3 14:03
标题: 哎 看来女生就是老实 邮箱不随便填么
比如 langfanyun@zhutou.com [sign][img align=left]http://www.lvye.org/modules/blog/data/upload/zhongshanlang/%C0%C7.jpg[/img]

欢迎加入绿野群QQ: 50859687[/sign] [modify]1246601089,中山狼[/modify]
作者: 二两酒    时间: 2009-7-3 14:08
标题: 小浪的邮箱还真不错!

作者: duke5d    时间: 2009-7-3 14:24
标题: 没事没事
我是说啊 顺其自然....

不为户外人少而发愁、不为休闲人多而烦躁,

尘归尘土归土,上帝的归上帝,耶苏的归耶苏.

爱爬山的人来了就带着,不爱玩的也不强招. [modify]1246602324,duke5d[/modify]
作者: 笑对人生_    时间: 2009-7-3 14:47
标题: 支持探路和创新~

作者: 绿树成荫    时间: 2009-7-3 16:55
标题: 两边的夜爬我都参加过,INFO的人多主要是因为他们都组织了一百多次了,已经成了许多人的习惯!ORG刚开始,慢慢来...
[sign]约伴 09月26-10月05日 狼塔C线
清水无香,雪落无声,淡然一笑,宠辱不惊![/sign]
作者: 花鼎    时间: 2009-7-3 17:39
标题: 啊?!原来可以这样子的啊!~
汗!~ [sign]~望峰息心~[/sign]
作者: 深度套牢    时间: 2009-7-3 21:20
标题: 你现在除了吃饭就不出来是吗?小肥羊的薄荷火锅海星吧。下周1-5俺夜爬,你也来吧。
[sign]不被名利套牢,淡泊方能逍遥。  :-)[/sign]
作者: lord8888    时间: 2009-7-4 12:34
标题: 透露一下:周二夜爬树儿28分到的翠微顶。
[sign]:-) 行万里路 破万卷书 :-)
相册地址http://pp.fengniao.com/myalbum_478418.html
每次活动照片[/sign]
作者: 21C2007    时间: 2009-7-4 16:26
标题: 又见小狼出好文,重登录再顶,以前我是开篇就到JS版,现在是关机了也想不起来贱版
小狼多带队就是了,不成你也发夜登么?
我大约邮局到挂甲塔20分钟,大约1H20M从香山后身跑下山还算及格不?

(恁老殷家把荒城和荒谷写错了,荒城系那个跑马拉松的山鹰社的老鹰。荒古是那个老斜眼装酷的那个。HAHAWAHAHA勿怪)

我再讲一个事实,
我可能看领队的RP抑或路线更多些,而不是在意是INFO抑或OEG的领队,我知道的那些可信的领队不管发在哪个网站的活动我都会跟。。。

去年小五三台时,闲人哥周6的队伍里的一个老队员说:
他们就是在香山走十字强化了大约半年,大家走起来小五都如履平川。。。木有任何问题,好些人后来都在参加“救援”
这个能说明问题了么?
(谁说的了,驴应该是越走越强的,而不是越走越残的!
尽管我们一再强调ORG的业余,“进步”也还是大家都希望能看到的吧?其实这半年新版主的涌现和一些些“进步”我都是很开心的。难道你不?那为什么)。。。。

俺也多嘴,其实什么
新人不新人的和偶也米有虾米关系
可是,总还是忍不住滴希望ORG“就”比INFO好
介系为蛤蟆聂?J
A
[sign]你知道

那一刻的时光是凝固的[/sign]
作者: 21C2007    时间: 2009-7-4 16:36
标题: 哈哈还是人家红心有文化,要丁丁页,我就常常把
公爵念成5牙,抱歉A抱歉

让博格请你哈酒好辣,他对我的无文化已经肠肠滴习以为常勒 [sign]你知道

那一刻的时光是凝固的[/sign]
作者: steve45    时间: 2009-7-5 17:08
标题: 似乎谈的不是同一个话题
新人话题,你的观点我比较认同。
第二个是运动理念问题。先说的事吧。
每天我骑车上班的路上,都会在固定时间在固定地点遇到一位跑步的中年人,穿着很专业,但是每次都是马路对面无法打招呼。直到一年后的某一天,也就是几天前,我上班走晚了些,刚好就碰到他折返,就有机会跟他聊。
问:你好!跑几公里了?
答:7公里多。
问:跑马拉松吗?
答:为什么要跑马拉松?
我无语。。。
我:以你的坚持,马拉松是非常容易的。
他:我玩铁人三项。
我:哦,6月河南有个比赛,9月锦州还有。你认识xxx,xxx吗?
他:不认识。
我再次无语。
他:我参加国外的比赛。国内比赛不参加。
他:国内赛事氛围不好。竞争性太强。
他:业余比赛,又没人给你发奖金,你争成绩干吗?不可笑吗?
他:平时在国外跑步,路人见到你会热情跟你打招呼,顺便送你一瓶饮料,或者给你一顶帽子戴。
我:嗯啊,平时我在路上跑,只会得到路人奇怪的注目礼。

最后他告诉我:他以前是搞体育的,出国呆过很多年。

作者: 浪翻云    时间: 2009-7-5 19:39
标题: 呵呵,原来与我无关啊
是小狼,不是偶。

邮局到挂甲塔20分钟,相当强悍,发给你“猛驴”标志。

我从公主坟停车场到挂甲塔才20分钟,

邮局到公主坟停车场至少4分钟吧?你巨强悍。 [sign]

作者: 浪翻云    时间: 2009-7-5 19:46
标题: 呵呵,人不能同人相比。

北京这么大,奇人多呢。

他搞体育毕竟比我们业余者的起点高,他是站在高处考虑某些问题。

而普通业余者,从追求成绩,突破自身极限,从而达到健身的目的,
有竞争性,更能体现体育竞技精神,与他考虑的角度不同,他也没有权利批驳普通业余者的追求。

他明显属于显摆自己,贬低别人的心理,为我所不喜,更谈不上以崇拜的目光看他。

你不用妄自菲薄,没有必要用他的想法强加自己身上,当你达到他的高度,再返回看他谈的问题,是不是他在另外一个层面显摆?娃哈哈。 [sign]

作者: 浪翻云    时间: 2009-7-5 19:47
标题: 从八大处中学的健身场算?还是开始登山起点?
另外?夜爬有干扰吗? [sign]

作者: steve45    时间: 2009-7-5 21:20
标题: 我从来不妄自菲薄,等你真正进入跑步圈,有机会给你介绍一些高人
比如说步频140,比如李物华。后者在下乡当知青的时候是追着马群跑的,回城后是追着公交车跑的,一般的骑车的人根本追不上他。老李万米是33分,马拉松接近一级。他现在是退休工人,每年国内所有马拉松、铁三都参加。
作者: steve45    时间: 2009-7-5 21:24
标题: 树儿mm挺厉害的,快和小浪差不多了。
但是树儿mm要是来irun跑一跑,估计还有几个50多岁的大妈,树儿是追不上的。但是irun在北京也不是最高水平,北京选手在国内也算不上最高水平。世界真的很大,接触面广了,才会知道自己差距有多大。
作者: 浪翻云    时间: 2009-7-6 08:48
标题: 晕,我远追不上人家吧。
我最快是28分53秒,人家28分呢,而且我还是从爬山处算起的。

这么短的距离,要提高30秒很困难的。 [sign]

作者: 花鼎    时间: 2009-7-6 09:13
标题: 好心态,坚持得好!
国人暂时还太拘谨,没有享受生活,欣赏别人的心态和心情~ [sign]~望峰息心~[/sign]
作者: 花鼎    时间: 2009-7-6 09:15
标题: 小浪嘴皮子上永远是胜利的!~
比跑马拉松强些~ [sign]~望峰息心~[/sign]
作者: 花鼎    时间: 2009-7-6 09:16
标题: 等我真正进入跑步圈,steve45也带我去认识一下吧。
对了,我主要是想认识那几个上了年纪的大妈:)

我要好好锻炼,天天向上!~  [sign]~望峰息心~[/sign] [modify]1246843063,花鼎[/modify]
作者: 游・侠    时间: 2009-7-6 09:23
标题: 理念都不一样---就是org一些人装b的一块遮羞布。。
[sign][/sign]
作者: 游・侠    时间: 2009-7-6 09:27
标题: 哪里来的这么多如何???
当年org不消一故的info今天做的好了,做的比org强了。。
org还有什么?
就剩下一块遮羞布了。。。

给自己一个台阶下吧----
理念不同
org不需要人去。。

哈哈哈哈

yy的水平。。。。org堪称中国户外第一。。 [sign][/sign]
作者: 游・侠    时间: 2009-7-6 09:29
标题: 呵呵。。。ORG刚开始????好像这种路线最早起源于org吧。。。
[sign][/sign]
作者: 浪翻云    时间: 2009-7-6 09:59
标题: 步频是我老乡,有机会认识认识。
香山修炼有成后。。
LSD还没有真正练过,期待北马突破4小时。 [sign]

杀猪杀屁股,各有各的杀法。[/sign] [modify]1246845909,浪翻云[/modify]
作者: 浪翻云    时间: 2009-7-6 10:06
标题: 嘿嘿,没有跑过马拉松。
别拿马拉松压我。
今年就参加一次,4小时目标。 [sign]

作者: 浪翻云    时间: 2009-7-6 10:09
标题: 没有猛驴证书,不带你玩儿。
木每大姐说过了。

只带能“新望京一步不走的”玩,我刚达标。 [sign]

作者: 笑对人生_    时间: 2009-7-6 10:23
标题: 如果人气=好,那的确是info做得好

作者: 游・侠    时间: 2009-7-6 13:41
标题: 人气不等于好,但是人气对于网站来说,就像钱对于人一样。。。。
钱不是万能的,但是没有钱是万万不能的。。。。

不管某些人怎么装b。。。

这是不变道理。。。 [sign][/sign]
作者: steve45    时间: 2009-7-6 14:53
标题: 好的,这就带你认识去
http://q.lining.sina.com.cn/irun_beijing/bbs/topic/tid=14745016

跑的是3000米。
小浪在男子甲组,40岁以下,成绩是12.53,
几个大妈在女子乙组,都50岁以上,都比小浪快。
1 郑雪梅 11.31
2 高喜红 12.37
3 赵常东 12.39
4 吕桂君 12.42

小浪现在夜爬八大处到翠微绝顶是30分钟以内,和树儿mm差不多,简单推算,以上几位大妈都不比树儿mm差。
再告诉你一个信息:小狼拼了很多次,跑新望京还没进45分钟,郑大姐今年比赛成绩是40分钟,拉开小浪小一公里的路程。

花鼎也来跑步吧,学学壳儿姐姐。
  [modify]1246863465,steve45[/modify]
作者: steve45    时间: 2009-7-6 14:55
标题: 4小时目标太低了,应该是330,呵呵
如果新望京一步不走,能做到3次,就330了,就这么简单,哈哈
作者: 笑对人生_    时间: 2009-7-6 15:22
标题: 山外有山,天外有天啊

作者: 花鼎    时间: 2009-7-6 16:29
标题: 鼓掌鼓掌!~
我会跑的,只是环境和氛围差很多:( [sign]~望峰息心~[/sign]
作者: 花鼎    时间: 2009-7-6 16:32
标题: “新望京”,在我脑子里就是一个强跑驴训练基地!
虽然我还不知道它在什么位置,可是却被我牢牢地记住了:) [sign]~望峰息心~[/sign]
作者: 花鼎    时间: 2009-7-6 16:35
标题: 哈哈,小浪暴露了!~
男子甲组就一个成绩是12.53的,那个同学就是小浪了~

哈哈,知道小浪的俗家姓名了~  [sign]~望峰息心~[/sign] [modify]1246869409,花鼎[/modify]
作者: steve45    时间: 2009-7-6 21:17
标题: 错了
有两个是12.53,还有一个是12.52,再加上我也不知道小浪具体跑多少,说不定是11.5或者11.4啊,记不清了,呵呵。
作者: steve45    时间: 2009-7-6 21:20
标题: kao,你学会谦虚以后俺特别不适应
还是喜欢你口无遮拦、目中无人的样子,很可爱,有特色。现在这样子不是你本色啊。
作者: traveleer    时间: 2009-7-9 09:29
标题: 我想你说的专业是指职业吧?绿野业余原则和专业是不冲突的。但职业的不一定是专业的。

作者: traveleer    时间: 2009-7-9 09:31
标题: 我觉得大家在讨论跑步,好像绿野不是专门练长跑的地方。

作者: 浪翻云    时间: 2009-7-9 11:01
标题: 同意你的观点,在这里讨论跑步的确不合适。帖子一不小心就被水了。
  [sign]

杀猪杀屁股,各有各的杀法。[/sign] [modify]1247108635,浪翻云[/modify]
作者: 生命的支点    时间: 2009-7-12 19:07
标题: 支持对新人更宽容一些

作者: ^^陶陶^^    时间: 2009-7-12 22:30
标题: 呵呵,两者区别很大,喜欢org,但org的人气。。。。。担心这样org能够维持多久,毕竟愿意领队的越来越少,而后继乏力。

作者: 生命的支点    时间: 2009-7-13 11:41
标题: 吸引人做领队的因素太少了,领队少就不奇怪了
info那里搞商业化,吸引相当多的领队;就算不纯商业化,只是领队不A车费也会吸引很多人的。

作者: 倚石听泉    时间: 2009-7-15 10:27
标题: 人数的多少我有这样的感受:
org注册后需要较长的时间才能发言、参加活动,让人等的着急;
info好像注册就能报名,很简单。

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1