绿野自助户外活动网站

标题: 海陀逐绿正当时:mef队20090808(本周六)西大庄科―海陀山―松山景区一日穿越 [打印本页]

作者: aqiang    时间: 2009-8-9 03:22
标题: 海陀逐绿正当时:mef队20090808(本周六)西大庄科―海陀山―松山景区一日穿越

由于堵车,我们到达西大庄科村的时候已经11点了,整过爬山过程一直赶时间,走的很快,下山由于比较陡峭,行进速度较慢,回到积水潭已经11点半了,幸好赶上13号末班车回家。

听说明天有雨,今晚就可以传照片啦。

由于天气不好,阿强拍的很少,一共不到100张,还有好多重复的,先挑几张上传吧。

谢谢领队,辛苦啦 MEF!
作者: aqiang    时间: 2009-8-9 03:41
标题: 抱歉
我现在想把合影传上去  我添加图片附件 老是说我类型不对

哪位朋友方便教下我怎么传 或者给你帮我传上去;
我的QQ 332563737
作者: 米兰的小铁匠    时间: 2009-8-9 08:15
标题: 照片要RESIZE一下,小于150K
[sign]--------
枫叶将故事染色 结局我看透

[/sign]
作者: 米兰的小铁匠    时间: 2009-8-9 08:23
标题: 我随便贴几张手机拍的,
这次北京局部特别是八达岭沿线到西三旗的大雨,造成了出京方向大堵车. 临时改成了过收费站到五环,然后林萃桥北上,绕过了小营桥的堵点.到西大庄科,晚点1小时.

上到山顶睡了一大觉,比较爽..然后跟着领队走错路,都快下到啤酒溪的谷底了,然后上到松海平台,往松山景区走.

松山景区的下降路是不错,手脚并用,下降迅速.2个小时一黑前下到景区,然后走景区石板路1个多小时..顺利完成这次活动.. [sign]--------

[/sign]
作者: 米兰的小铁匠    时间: 2009-8-9 08:24
标题: 过收费站路遇大堵车

[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 米兰的小铁匠    时间: 2009-8-9 08:25
标题: 小海坨山顶随拍,睡觉等去大海陀的人.

[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 米兰的小铁匠    时间: 2009-8-9 08:25
标题: 随拍

[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 米兰的小铁匠    时间: 2009-8-9 08:26
标题: 玛尼堆

[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 米兰的小铁匠    时间: 2009-8-9 08:27
标题: 草坡

[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 米兰的小铁匠    时间: 2009-8-9 08:27
标题: 四月

[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 米兰的小铁匠    时间: 2009-8-9 08:28
标题: 返回松海平台休息时随拍

[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 米兰的小铁匠    时间: 2009-8-9 08:29
标题: 松海平台2

[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 米兰的小铁匠    时间: 2009-8-9 08:29
标题: 松海平台3-以后开始钻林子,速 降,然后天黑,没再拍...松山景区的百瀑泉的泉水不错,灌满了空瓶,一会烧了泡茶喝

[/sign] [modify]1249777857,米兰的小铁匠[/modify]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: aprilninth    时间: 2009-8-9 08:43
标题: 哈哈,小铁匠
小铁匠说话慢条斯理的,很像我一个上海同事,敢情是个北方汉子!体力很棒,下山一直看着背影追赶。
作者: 笑语人生    时间: 2009-8-9 11:56
标题: 铁匠说得对,绿野上传照片有大小限制,你变小后才能上传。

作者: 笑语人生    时间: 2009-8-9 11:58
标题: 还有一个建议:把未压缩过的照片放在一个网站上,留下网址,需要的人可以去下载。

作者: 笑语人生    时间: 2009-8-9 12:03
标题: 阿强真的很敬业,一回去就发帖。:)。谢谢领队!谢谢阿强!

作者: 笑语人生    时间: 2009-8-9 12:03
标题: 昨天真的很幸运,赶上了13号线的末班车,:)。以后在这方面需要研究攻略。那个点在积水潭打车真的很难。
[modify]1249790655,笑语人生[/modify]
作者: 欧罗巴    时间: 2009-8-9 15:24
标题: 真行啊!夜里就发上了,俺可是回来倒头就睡,刚醒。

作者: 米兰的小铁匠    时间: 2009-8-9 19:10
标题: 还是你强。。上山时没走最前,下山当然要走在前边了
黑夜走在石板路上,你走得很从容。

爬山前严重缺觉。跟上次爬小海坨一样,陡上升前开始不愿意爬尽管体力还没问题。上得山脊,开始狂睡。

然后在队尾默默地走,好漂亮的紫色的花海,没带相机,要是带了相我一定会把这些拍上,好多美丽的风景在我眼中。

上到小海坨的第一件事就是倒地狂睡,饭也没吃,直到15:36,去大海坨的人回来,才起来一起拍合影,然后趁空狂吃了几口面包。

每次下小海坨,看着前边的队伍,在云雾翻腾的山脊下山,鱼贯而下,总让我想起金庸的小说中的场景,当时有想拍照的冲动,无奈手机效果不好,而且在包中也不想拿出来。

过了松海平台,然后领队带头走错路都快下到了啤酒溪路线的谷底,然后加速折返选择松海平台方向,状态才来。

翻过一个又一个山头,在夕阳照耀下,然后最后在陡下降开始,太阳也不见了踪影。

这种速降路我喜欢,一个多小时就下降了1000多米吧,手脚并用,闪转腾挪。在经过一个又一个断崖时,我边下边想,MM们下这种地方一定有难度,这样不管不顾是不是太不HD了,还好MM们表现得非常好。我还有一个想法就是想早点知道谷底到底有多远,好给后队传递信心。。。

刚才喝了百瀑泉水(烧开的),味道不错。

松山景区的路线是条不错的路线。 [sign]--------

[/sign]
作者: 神鱼    时间: 2009-8-10 08:04
标题: 用JPG格式,最好宽800,文件《=200K.
[sign]健康快乐是目的,户外活动是途径,因人适度是关键,平安稳妥是根本。[/sign]
作者: awa    时间: 2009-8-10 10:13
标题: P掉的、拖后腿的飘过 =.='''
谢谢大家!!
作者: 蔷薇小Q    时间: 2009-8-10 15:40
标题: 等脚好了,有机会一定要去一次,感觉很棒哦~
[sign]走入大自然的怀抱,感受不一样的气息,轻松、快乐![/sign]
作者: 米兰的小铁匠    时间: 2009-8-10 17:18
标题: 照片真少,刚才反复看了GOOGLEEARTH,现在基本明白了小海坨附近的山的走势了,MEF及其他同学请指正
,跟灵山百花山比,越来越喜欢海坨了, [sign]--------

[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 米兰的小铁匠    时间: 2009-8-10 17:37
标题: 松山景区附近的地图附三次海坨的经历
去过三次海坨,全是一日的活动
第一次:跟内蒙大夫队,N年前,啤酒溪上-松海平台-小海坨-大海坨-玉渡山风景区-啤酒溪下,14小时,露水浓,脚起了泡。第一次绿野户外活动,蒙蒙懂懂,都不知道哪是哪,所以一直过了N年我都对海坨没啥好印象,一直不愿意再去。呵呵

第二次:今年5月23日,出差前一天,FB头队,公交+小面,西大庄科上啤酒溪下,一路飞奔,特别是下啤酒溪的路上,也没感觉有多长了。这次感觉啤酒溪下山的路了,N年前的模糊记忆逐渐清晰。约7个小时。这次下来早,于是在啤酒溪边躺地休息,溪水从身边流过。

第三次,也就是8。8日,周六,MEF队,西大庄科上-松山景区下,这次严重缺觉,上到西大庄科山脊睡了二十分钟,然后在最后慢慢溜达,上到小海陀的第一件事不是吃饭而是睡觉,狂睡1小时,直到去大海陀的TX回来,合影,下山,松海平台后面那段错路之后返回的上升激发了状态,膝盖也不难受了,估计也是睡觉发挥了作用。然后一直沿着似曾相识的路飞奔(这次路第一次走,但感觉好象走过)。之所以这次缺觉是因为周四我四点多才回到家然后睡到8点多,晚上7点又出去,由于是带美国同事去现场,所以事情结束他请我吃完饭回到家都12点多了。吃得都来及买。一路多感谢AWA MM(如果没记错名字的话)的巧克力相助。要不就走不出来了,呵呵。。。先写这么多。 [sign]--------

[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 米兰的小铁匠    时间: 2009-8-10 17:38
标题: 你很强的,上山的时候一直在我前边。感谢你的巧克力,否则走不出来了。

[/sign]
作者: 一白    时间: 2009-8-10 19:38
标题: 铁匠对延庆的路了如指掌,佩服一个先,图偷走了~~~~~~~~
[sign]像风一样的骄傲,不驯,而且敏捷[/sign]
作者: aqiang    时间: 2009-8-10 23:05
标题: 好的 谢谢 我再试试

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: aqiang    时间: 2009-8-10 23:06
标题: 今天终于可以上传照片啦
左拥右抱  哈哈

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: aqiang    时间: 2009-8-10 23:07
标题: 云雾缭绕
云雾缭绕

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: aqiang    时间: 2009-8-10 23:09
标题: 野罂粟花

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: aqiang    时间: 2009-8-10 23:10
标题: 行进中的队伍

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: aqiang    时间: 2009-8-10 23:11
标题: 行进中的队伍

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: aqiang    时间: 2009-8-10 23:14
标题: 可爱的 小白

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: aqiang    时间: 2009-8-10 23:16
标题: 小野花

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: aqiang    时间: 2009-8-10 23:18
标题: 结束啦

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: aqiang    时间: 2009-8-10 23:19
标题: 谢谢 小铁匠 ! 阿强不好意思 ,前俩天上传不了,今天终于上传成功啦

作者: awa    时间: 2009-8-11 12:29
标题: 嘻嘻,我看出你状态不好啦~~~
没想到最后自己p的这么惨,,,
瓦卡卡

作者: aqiang    时间: 2009-8-11 21:44
标题: 呵呵 我感觉自己还行滴 加油啦

作者: 米兰的小铁匠    时间: 2009-8-12 01:52
标题: 没看到你P呀,我脚着,你最后一次急上升耗尽了你的体力,我要收队可能会好点?当时自己状态恢复跑前边了还特过意不去呢。

[/sign]
作者: aqiang    时间: 2009-8-13 22:23
标题: 呵呵 以后你要爬的慢点

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1