绿野自助户外活动网站

标题: 5d\久点进阶WI5顶绳 花鼎取得WI4女子组亚军 [打印本页]

作者: duke5d    时间: 2010-1-17 00:06
标题: 5d\久点进阶WI5顶绳 花鼎取得WI4女子组亚军
周六在奥莱雪鸟攀冰交流会现场,由定线员小河\紫笛分别制定了男子\女子线路.

5d\久点完成了男子难度线路.
花鼎完成了女子比赛线路.

视频稍后发布到VBLOG,我们的动作还都有无数可以推敲之处,
希望前辈们给予指正以促进我们提高.

tip:保持低调的花鼎不肯参加比赛,劝了半个多小时无用,我和大雪一个人一半给她交了报名费逼她上去了出了个亚军....不可理解的是--花鼎竟然偷偷投资了另外一位不愿参加比赛的选手,把另外一人逼出了个第五名....  [modify]1263660055,duke5d[/modify]
作者: 笑对人生_    时间: 2010-1-17 01:00
标题: 花jj有天赋啊
[sign]随兴 随心 随意[/sign]
作者: Μatthew    时间: 2010-1-17 07:30
标题: 祝贺祝贺!
嘿嘿!告诉你一个秘密:我也很有潜质的,什么时候赞助我一下? [sign]:pint:  Matthew ≈ 马修[/sign]
作者: janeclimber    时间: 2010-1-17 09:20
标题: 祝贺!
能不能发些照片在这里?

能不能也把视频传到rock&beer,这样大家看起来比较方便,谢谢?

花鼎亚军的奖品要比冠军的好用。 [modify]1263691673,janeclimber[/modify]
作者: 好味道    时间: 2010-1-17 17:34
标题: 花JJ强啊,恭喜啊~!
花JJ强啊,恭喜啊~! [sign]不走寻常路...
个人网站:http://www.kalvind.com/[/sign]
作者: 红心之王    时间: 2010-1-17 18:58
标题: 祝贺!两位何不大宴天下呢?

作者: duke5d    时间: 2010-1-17 19:41
标题: 我们曾经有个梦想:破处
去年7月的这一刻我终于明白了长漂那帮兄弟找死的理由.
为了维护一座山的尊严,我们注定是要付出一些的,或许是金钱时间或许是身体生命(比如刘爷喜男).

也许climber应当更国际化更坦然更无欲无求,但climber也可能是有一个目标和信仰的.山是我们的情人共攀不可共妻,至少国内情人初夜权要留下吧?

久点说再爬要去爬未登峰,貌似很符合破处这个理念.不过我觉得还是应该先从难度上再上一个层次结合目前的身体素质则无敌矣,就只看天灭不灭人了.

花鼎说要再学习再学习,我又觉得太慢了.试问国外诸多高手哪个是从体系内培训班出来的?当然人家生活环境耳濡目染是自然而然.
我们或许更应当创造出这种环境.

攀岩我没去过阳朔、攀冰我没进过双桥沟,但以小见大我知道这种环境应该就是德来家、郭大姐家的气氛。那种晚上N桌酒,听听东面张嘴说怎么爬裂缝、西面就在说怎么拆顶绳的、南面在谈快挂不好用、北面在说主锁打不开的气氛。

网上,这种环境只在盗版岩与酒。前几年见到那里冷清的很,而现在热闹的很,中国的climber大多聚集于此讨论技术。而真正能相互配合的则大多又是出于同一地区、同一网站。

让我们几个角色还是团结在绿野周围,让这个梦想成真 :) [modify]1263728563,duke5d[/modify]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 红心妖猪    时间: 2010-1-17 20:58
标题: 祝贺祝贺 花JJ太有天赋。。。)―我很关注这个第五名是谁 ^_^
[modify]1263733144,红心妖猪[/modify]
作者: 末日赤旗    时间: 2010-1-17 21:37
标题: 你很牛:》

作者: 久点    时间: 2010-1-17 22:20
标题: 我没有完成
后半段我脱离了比赛路线,已犯规。反正我也不可能获得名次,裁判员不好意思终止我比赛罢了。

原上草预赛第二名,决赛第三名。

同时正式申明,本人拒绝你发布我的比赛视频。
作者: kkgsdf    时间: 2010-1-17 23:55
标题: 恭喜恭喜
[sign]个人习惯:不和陌生人同帐,不接受调配帐篷[/sign]
作者: 21C2007    时间: 2010-1-18 08:25
标题:
我就不说那半个“虽”喝喝
作者: duke5d    时间: 2010-1-18 09:00
标题: 就没给你拍
放心吧!

另外:草叔被奉在心中神龛上的时间太长了,反而给忘了 抱歉 [modify]1263776490,duke5d[/modify]
作者: “闲云”    时间: 2010-1-18 09:55
标题: :),发几张照片庆祝一下吧
在此顺便感谢一下久点多次带我去云蒙山的攀冰场地体验!

作者: “闲云”    时间: 2010-1-18 09:55
标题: 两位比赛线路定线员高手

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: “闲云”    时间: 2010-1-18 10:00
标题: 比赛活动场地中心-迎浪石

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: “闲云”    时间: 2010-1-18 10:01
标题: 赛前的示范

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: “闲云”    时间: 2010-1-18 10:04
标题: 阿草
[modify]1263780407,“闲云”[/modify]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: “闲云”    时间: 2010-1-18 10:04
标题: 2

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: “闲云”    时间: 2010-1-18 10:06
标题: 到达顶绳的久点

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: “闲云”    时间: 2010-1-18 10:08
标题: 高端动作

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: “闲云”    时间: 2010-1-18 10:09
标题: 比赛中的花鼎

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: “闲云”    时间: 2010-1-18 10:10
标题: 比赛后的灿烂笑容

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: “闲云”    时间: 2010-1-18 10:11
标题: 让我嫉妒羡慕的摄影位置

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: “闲云”    时间: 2010-1-18 10:12
标题: 观看比赛

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: “闲云”    时间: 2010-1-18 10:14
标题: 观众

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: “闲云”    时间: 2010-1-18 10:23
标题: 兔兔狗狗家的明星们在接受采访

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 末日赤旗    时间: 2010-1-18 10:28
标题: 冰爪Sarken T10?和我一样啊,下回我穿Tele雪靴去试试:〉

作者: “闲云”    时间: 2010-1-18 10:32
标题: 女子组的冠军

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: duke5d    时间: 2010-1-18 19:34
标题: 现场视频
http://v.sina.com.cn/xiafei
作者: duke5d    时间: 2010-1-19 10:46
标题: 我今天上传的小河爬线的视频大家应当多分析
如何控制重心能达到如此轻松的完成线路.

作者: 末日赤旗    时间: 2010-1-19 11:11
标题: 真的回来了啊~

作者: 笑对人生_    时间: 2010-1-19 11:29
标题: 真轻松啊
不过你更不容易啊,得克服比小河大很多的地球引力啊 [sign]随兴 随心 随意[/sign]
作者: 板蓝根    时间: 2010-1-20 00:22
标题: tele雪靴,攀冰真的不好用。唉。。。

作者: 伯格坎普    时间: 2010-1-20 16:19
标题: 坐办公室望冰兴叹啊。恭喜几位
[sign]春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,
若无闲事挂心头,便是人间好时节。[/sign]
作者: janeclimber    时间: 2010-1-25 12:54
标题: 路线拘泥,和天然的攀冰技术提高的联系不大
攀冰和攀岩不同,攀岩的手点、脚点是有限的。攀冰则很自由,可以根据个人的身高、特长比较自由地发挥。那2条路线都圈了密密的蓝圈。蓝圈代表了定线员的思路。所以除了定线员,其他人无法爬得很流畅,都在专心地找下一个蓝圈,除非您揣摩出了定线员的意图。

此乃攀冰八股也。

马刺是没有必要的,弊大于利,在北美使用者寥寥。如果以爬山为目的,在攀冰训练时用了马刺使人忽视应该注重的基本功。大忌。
作者: soarrow    时间: 2010-2-4 13:45
标题: 冲着jane的回复,让人反思的观点,,,怎么也得加个勾勾
[sign]:idea:   纵声长啸......忘掉世间一切痛苦悲哀   :idea:[/sign]

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1