绿野自助户外活动网站

标题: 给点建议吧 我现在既无生活目标 又无生活乐趣 有点万念俱灰的意思 [打印本页]

作者: bresson    时间: 2010-12-20 12:59
标题: 给点建议吧 我现在既无生活目标 又无生活乐趣 有点万念俱灰的意思
不行我只好找心理医生了
作者: tarotaro    时间: 2010-12-20 13:05
标题: 12月份是本地滴depression高发月份
熬到明年3月若还米有自愈滴话,偶给您介绍个心理大夫的说:-D
作者: bresson    时间: 2010-12-20 13:19
标题: 我都很长时间了只不过最近尤重

作者: jochen    时间: 2010-12-20 13:20
标题: 这话不像你说的!真的。
要不要借你的肩膀哭一下!?
你思虑过多?还是无所思? [sign]找一种方式平衡现在和过去,叫我格桑卓玛。[/sign]
作者: lanlan1608    时间: 2010-12-20 13:27
标题: 许多人都没有生活乐趣,但都会有目标。你找个目标啥的吧,实在不行就定目标为珠峰。

作者: bresson    时间: 2010-12-20 13:29
标题: 具体见下文
在单位我一直踏实肯干 尽力做好手头工作 结果发现认真就要得罪人 在领导那也得不到好脸 钱还比别人少 还要应付人事斗争
在家一直想做一个好儿子 好女婿 好丈夫 好父亲 到头来 所有人都不满意 孩子也不让我带了 心理空落落的
我本来是个随遇而安的人 但单位和家庭总让我觉得还要拼 可有觉得心有余力不足
我知道自己很纠结 但还是难掩那份空寂
作者: lanlan1608    时间: 2010-12-20 13:31
标题: 为了孩子

作者: bresson    时间: 2010-12-20 13:34
标题: 有时候真想放下现在的一切
但是这份责任 让我很难说再见
作者: tarotaro    时间: 2010-12-20 13:37
标题: 原来恁并不严重嗄
窃以为,您并不真算是随遇而安滴人,而是眼高手低还爱偷懒儿滴~~~~8-)

作者: bresson    时间: 2010-12-20 13:39
标题: 这话确有几分道理
但确实挺伤人
作者: jochen    时间: 2010-12-20 13:42
标题: 活着就是个难字,苦字,你付出了很多,却还总被人认为做得不够,你受委屈了。
活得不够自我,经常亏待了自己。

活得太自我,亏待了亲人、爱人。

做自己能做到的,让自己满意的,有些时候你拼不过别人的欲望,会累死在里面,很多话在这里也许你不便说,为了你自己考虑,真的建议找个心理咨询师或者心理医生沟通一下,也许你会发现很多问题不是你的错,是你的角度、方向不能跟随“大流”。

我也不知道该怎么说才好,但是,要勇敢面对,也许同事、上级不理解你,其实不理解是常态,没有谁能站在你的角度思你所想。可一定要让该理解你的人理解你,比如亲人、爱人。

祝福你心灵宁和、回归正轨。

[sign]找一种方式平衡现在和过去,叫我格桑卓玛。[/sign]
作者: tarotaro    时间: 2010-12-20 13:45
标题: 或者说,是有些东西想逃避
人想躲开滴和无法真正放下滴,往往是一件东西。。。。
作者: bresson    时间: 2010-12-20 13:55
标题: tarotaro真是聊天的高手
敢问您是什么血型
作者: tarotaro    时间: 2010-12-20 13:58
标题: 跟血型有关么?
偶不过是资深depression患者:evil:
作者: bresson    时间: 2010-12-20 13:59
标题: 问题就在这
我已经和她沟通多次
现在能做到 只是尽量互相尊重彼此的选择
但这样我担心心会越来越远的
作者: bresson    时间: 2010-12-20 14:00
标题: 据我所知
depression多见于AB
作者: tarotaro    时间: 2010-12-20 14:04
标题: 也许
并不是“越来越远”,而是本没有如想象般滴“在一起”?
否则,心心相印者,哪还须用言语去周折 沟通。。。。。。。

[sign]调伏有情…… :-D[/sign]
作者: bresson    时间: 2010-12-20 14:06
标题: 这个观点不敢苟同

作者: 游侠传奇    时间: 2010-12-20 14:10
标题: 我也是,老睡不好觉
头几年生气时候,晚上就拿弹弓子出门散步,元大都的灯泡,还有附近的特权车,让我干了不少。
我觉得每个人都在享受,就我在受罪。
  后来我就学会冥想了,
  然后我再受罪时,就和耶稣在一起了 [sign]小时候,我家楼门前写,不要在墙上乱写乱画。
  于是第2天,一单元到4单元墙上有100句,不要在墙上乱写乱画。   都是我写的,咋的[/sign]
作者: bresson    时间: 2010-12-20 14:19
标题: 我也试图信教
但从小受的唯物主义教育太深了
作者: 非原住烟民    时间: 2010-12-20 14:27
标题: 小建议。。。。
有人是这样形容婚姻的:“婚前一定要睁大双眼,婚后你要学会睁一只眼闭一只眼”。婚姻和工作都是如此,真实的生活其实就是这样子的。。。。
作者: 舵主    时间: 2010-12-20 14:35
标题: 同上
[sign]:-x   BG1ONQ 73[/sign]
作者: 千懿    时间: 2010-12-20 14:38
标题: 看你这症状,莫非偶也depression了?
从3月份开始了,呜呜 [sign]开心的爬山,快乐的生活! :-)[/sign]
作者: tarotaro    时间: 2010-12-20 15:03
标题: Niet...
TA已经被排除鸟~~~~:-D
作者: jochen    时间: 2010-12-20 15:16
标题: 精明的人不一定成就幸福的婚姻,看你现状冰冻三尺非一日之寒,找个婚姻方面的专家帮你解析一下吧,也不一定就是她的问题。
先看问题根结,在寻找解决方案,就算你们现在不能含情对视,也可以向一个方向前进。
别听太多7788的言论,自己的主意自己定,你现在需要安静和有理性的分析,不是越弄越乱。
[sign]找一种方式平衡现在和过去,叫我格桑卓玛。[/sign]
作者: bresson    时间: 2010-12-20 15:20
标题: 我觉得
我也知道上面说的那些道理
但就是找不到一个出口钻出来
作者: jochen    时间: 2010-12-20 15:29
标题: 解决问题大多数是内求,愚公和智叟都有自己的路可走,出口明摆着你都可能视而不见,也许你醒悟得太晚,已经无救了,
但无救就不活了么?

老百姓的智慧就是死马当活马医,就是不放弃。

你是不是太早放弃努力啦?

你的感觉太↓了,让我心情不爽了,先不跟你聊了。 [sign]找一种方式平衡现在和过去,叫我格桑卓玛。[/sign]
作者: 千懿    时间: 2010-12-20 16:00
标题: 偶呢?
[sign]开心的爬山,快乐的生活! :-)[/sign]
作者: 单身骆驼    时间: 2010-12-20 16:55
标题: 没事儿,什么事都没有,大兄弟,你说的这些事儿算个球啊~~~
[sign]――觉悟人生  奉献人生――等我腿好了,我要重新上路,爬山、游泳、踢球、玩上无线电、仅此……[/sign]
作者: 山隹    时间: 2010-12-20 22:42
标题: 建议
跑步,每天尽你所能的去跑步,不中断。
几天前在一篇书评里看到这句引用“痛苦磨难是难免的,能否承受是你来决定的”。印象深刻。那书是村上春树的《当我谈跑步时,我谈些什么》
因为我现在也在跑步,我知道跑步带来的积极的感受不仅是锻炼身体。不顾一切的坚持跑下来后,也许你也会同意这话“长跑中,如果说有什么必须战胜的对手,那就是过去的自己。”。。可能会不喜欢,可能很难坚持,不知你会不会愿意去尝试。
买来了书,刚开始看,很想知道他都谈了些什么。。

作者: 空灵    时间: 2010-12-20 22:54
标题: 大家都有这样的时期,坚持下去,朝好的方向努力,一定会好起来的
[sign]别担心,没什么大不了的;-)[/sign]
作者: “囡C”    时间: 2010-12-20 22:55
标题: 人说:人生八个字,喜怒哀乐烦恼忧愁,喜乐只占25%
这人们一代代的生孩子干嘛?为了那25%的喜乐,承受75%的怒哀烦恼忧愁。

别跟我提传宗接代,谢谢。 [sign]偶8承认这个是马甲 8-)[/sign]
作者: “囡C”    时间: 2010-12-20 22:57
标题: O型的飘过
[sign]偶8承认这个是马甲 8-)[/sign]
作者: 狮舞    时间: 2010-12-20 23:27
标题: 出水才见两腿泥,现在的一切都是过程,不是结果
[sign]如果不上大学,我可能会是个不错的厨师或者屠户[/sign]
作者: 林泉散人    时间: 2010-12-21 10:36
标题: 你也许不知道,其实还有许多人羡慕你呢!
1、比较

人自觉或不自觉地,喜欢比较,和周围的人比较,和优秀的人比较,和成功的人比较。

比较的结果,可以把人分成三类:
a、比上不足比下有余、从而对自己的表现心满意足类型,他们总是对别人心服口服;
b、比较的对象多是成功者,从而激发出自己的激情,努力向上,这属于激励型,他们老是不服气任何人;
c、比较的对象多是成功者,只看到他们的亮点、光芒,看不到自己的优势,内心的成功感越来越少,老是泄气、沮丧,越不过那道坎,最严重的时候甚至自暴自弃,这类人属于完美型,看不到这世界,其实是不完美的,即使是天才人物,也有他的缺陷。20世纪世界最伟大的科学家爱因斯坦,有那么高的智商,却在语言表达能力上属于中等以下,甚至还口吃。

不同心理类型的人,同样的境遇会产生不同的后果。只有极少数人能对自己作出客观分析,得出客观的判断,“自知之明”的人其实很少,所以,对很多人,需要请阅世较深的人或心理医生,对自己所属的类型作出客观的判断。但由于人际关系的“负作用原理”,一个人难以从他人那里得到“诤言”,只能从只字片语、蜘丝马迹里获取信息。

2、想和做
人的比较心理,更多的时候是不自觉的,即使理性上明白这种比较是无意义的,但无法阻止自己不由自主的滑向越来越沮丧的比较。

这种类型的人,总是想的太多。尽管他有成为思想家的潜质,但真正成功的思想家极少,在我们这样的社会,更是珍稀。

摆脱无尽苦恼念头的方法,首先是理智,但理智经常不管用。散人觉得,有两个简单方法:

a、多做
不要给自己的大脑留下太多的空闲时间,用做事情去填补那即使是几分钟的空闲。即使手头能做的事情微不足道,也不要去想其值不值得做。“忙,是心病的良药”。把忙于做手头最具体的事情变成习惯,“上帝本来没有给人幸福,‘习惯”就是他的赏赐;无论这样深心的悲哀,习惯都能化为恬静“(普希金《欧根.奥涅金》)。

况且,这最具体、最细琐的事情,做起来也最容易获得成功。让自己对哪怕是最小的一点成功沾沾自喜吧!

“做事”,也包括绿野这样的户外活动。

人,是一种行动动物,1万年后,才能进化成“思想动物”。

b、安慰自己
在沮丧发生的最初一瞬间,时刻提醒自己:还有那么多人不如我呢!这世上还有3、4亿辛苦劳作而收益甚微的农民,如果他们看到我的境况,一定会羡慕我呢! [sign]独行特立,不群不党,榨尽人生的“使用价值”
博客:http://blog.sina.com.cn/wildwanderer /[/sign]
作者: 东风破    时间: 2010-12-21 10:53
标题: 可以去梁冬吧看看,有个田大夫讲中医
[modify]1292900401,东风破[/modify]
作者: final    时间: 2010-12-21 11:40
标题: 下井挖两天煤就有乐趣了
[sign][blue]何得杀彼形躯,充己口食,或利刃剖腹,或尖刀刺心,或剥皮刮鳞,或断喉劈壳,或滚汤活煮鳌鳝,或盐酒生腌蟹虾,可怜大痛无伸,极苦难忍![/blue][/sign]
作者: 花鼎    时间: 2010-12-21 15:48
标题: 是,绝对是闲的。
我自己也是。 [sign]~望峰息心~[/sign] [modify]1292917712,花鼎[/modify]
作者: 戚戚    时间: 2010-12-22 08:27
标题: 不要一条路走到黑
如果你努力了,而前方仍不通,可以考虑退。有时候的烦恼是因为自身的执着。人生的道路并不都是直线的。
  [sign]爱在左,情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀的花香弥漫,使得穿花拂叶的人,踏着荆棘,不觉痛苦,有泪可落,不觉悲凉。[/sign] [modify]1292978149,戚戚[/modify]
作者: 戚戚    时间: 2010-12-22 08:28
标题: 这个。。。。好像有点绝对
[sign]爱在左,情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀的花香弥漫,使得穿花拂叶的人,踏着荆棘,不觉痛苦,有泪可落,不觉悲凉。[/sign]

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1