绿野自助户外活动网站

标题: 哪位有蕃茄的种子给几粒? [打印本页]

作者: 了然    时间: 2011-2-22 13:22
标题: 哪位有蕃茄的种子给几粒?
今年想种蕃茄,地方有限,买成包的太浪费,谁家有用不完的分几粒给俺?俺可以用油菜或韭菜种子交换。
不考虑F2之后的啊。谢谢! [sign][green]玉界琼田三万顷,着我扁舟一叶。[/green][/sign]
作者: jochen    时间: 2011-2-22 13:31
标题: 是观赏的还是吃的?怎么种?我也想种着玩,最好是能吃的那种~~~~
[sign]找一种方式平衡现在和过去,叫我格桑卓玛。[/sign]
作者: 了然    时间: 2011-2-22 13:55
标题: 当然是吃的。要是要的人多买包分分也不算浪费。
看你种哪了,阳台种销麻烦点。那个DD要求深大的盆,一盆就种一两颗到头了,除非种地里。 [sign][green]玉界琼田三万顷,着我扁舟一叶。[/green][/sign] [modify]1298354466,了然[/modify]
作者: ykyk    时间: 2011-2-22 15:09
标题: 种番茄太麻烦了,很不好玩。。。
种过一次,很难伺候的说,好不容易结了果子,还要等两个月才能红,日等夜等的,结果还被猫给吃掉了。。。

还是改种黄瓜吧,收成好,有保障,定时浇水就行。
作者: 了然    时间: 2011-2-22 15:17
标题: 呵呵,不想改了。俺种菜的耐心很好。
[sign][green]玉界琼田三万顷,着我扁舟一叶。[/green][/sign]
作者: 芭比娃娃儿    时间: 2011-2-22 15:40
标题: 无论大小番茄都要先育苗,我去年地里种了20棵大西红柿,6棵小的,很好吃,也高产
直接种种子很难成活,而且种番茄的最好时间是过了五一以后,五一前可以提前育苗。韭菜种子也是最容易招虫子的啦,茄子,黄瓜豆角都很好种哦
[sign]人生之路,匆匆而过;岁月之痕,轻描淡写。:-P[/sign]
作者: 忽然想通了    时间: 2011-2-22 15:55
标题: 请问需要多大的地方啊?我也想种,呵呵,直接种地里,但是地方不能太大,因此得问问哈
[sign]周六爬爬山
周日睡睡觉
周一看照片
周二读游记
周三找计划
周四来确认
周五灌灌水
周六~又出发喽~爬山不过是在山顶抽抽风.或者被风抽抽[/sign]
作者: jochen    时间: 2011-2-22 15:57
标题: 哈哈,猫吃西红柿?
[sign]找一种方式平衡现在和过去,叫我格桑卓玛。[/sign]
作者: jochen    时间: 2011-2-22 15:57
标题: 种阳台吧,不行包块地自己种菜吃~~~
作者: jochen    时间: 2011-2-22 15:58
标题: 这么有经验啊!怎么育苗?
作者: jochen    时间: 2011-2-22 15:59
标题: 我们搭帮多买几种种子,然后大家分配着种,还可以交流经验,分享成功哈!
作者: 了然    时间: 2011-2-22 16:02
标题: 直接种地里比盆栽简单。
都要育苗。注意植株别太近就成,否则影响结果。俺是种盆里所以比较复杂。
如果是新手建议别从蕃茄开始。 [sign][green]玉界琼田三万顷,着我扁舟一叶。[/green][/sign]
作者: 芭比娃娃儿    时间: 2011-2-22 16:13
标题: 去年包了块90平米的地,今年继续自己种菜吃:)地里先后种了几十种蔬菜,很有意思。
如何育苗我也不会,西红柿,西葫芦这些我都买现成的秧苗,省事,成活率也高 [sign]人生之路,匆匆而过;岁月之痕,轻描淡写。:-P[/sign] [modify]1298363294,芭比娃娃儿[/modify]
作者: jochen    时间: 2011-2-22 16:17
标题: 佩服!羡慕啊,传授点经验,我打算先从阳台开始,先种好种的,你这就叫无机蔬菜了!
作者: 芭比娃娃儿    时间: 2011-2-22 16:20
标题: 阳台我也尝试过,买的有机土和种菜的盆,不过阳台的生长的很慢。
阳台种植要有足够耐心,地里种的会很省事,不过地里就是要定期除草,有的还要给搭架子,我觉得租块地更有乐趣吧 [sign]人生之路,匆匆而过;岁月之痕,轻描淡写。:-P[/sign] [modify]1298363020,芭比娃娃儿[/modify]
作者: 芭比娃娃儿    时间: 2011-2-22 16:26
标题: 北京周边有很多提供租地的地方,小的地有15平米的,还有适合一家人适合种60平米的。
我去年在昌平租的,90平米,一年1099元 [sign]人生之路,匆匆而过;岁月之痕,轻描淡写。:-P[/sign]
作者: 忽然想通了    时间: 2011-2-22 16:27
标题: 我去年种的辣椒,就是从幽州弄得,重在我们家香椿树旁边了,种了不少最后收了十几颗辣椒,呵呵,黄瓜比较好种吧
[sign]周六爬爬山
周日睡睡觉
周一看照片
周二读游记
周三找计划
周四来确认
周五灌灌水
周六~又出发喽~爬山不过是在山顶抽抽风.或者被风抽抽[/sign]
作者: 狮舞    时间: 2011-2-22 16:38
标题: 等暖和了到郊区集市买几棵西红柿秧多省事啊
给你几粒种子,没准你一棵苗都秧不出来 [sign]如果不上大学,我可能会是个不错的厨师或者屠户[/sign]
作者: 忽然想通了    时间: 2011-2-22 16:46
标题: 我看成哈,辣椒的种子就直接用我去年收获的辣椒就成,具有州的老农跟我讲
先用水把辣椒籽泡了,然后种的时候不用埋在地理很深,有个1,2寸就ok啦
[sign]周六爬爬山
周日睡睡觉
周一看照片
周二读游记
周三找计划
周四来确认
周五灌灌水
作者: 了然    时间: 2011-2-22 16:53
标题: 谢谢你的信息
俺习惯干什么事前先想好了,不喜欢头脑一热就开工。所以想先在阳台种几季,如果还有兴趣就继续。
去年脑子一热想种蓝莓,结果苗不好买就放下了,今年说什么也不想种了。
[sign][green]玉界琼田三万顷,着我扁舟一叶。[/green][/sign] [modify]1298367313,了然[/modify]
作者: 了然    时间: 2011-2-22 17:00
标题: 呵呵,俺这性格不允许。
能从头折腾的绝不半路折腾,除非大家公认种子不易成活的才用秧,比如草莓。 [sign][green]玉界琼田三万顷,着我扁舟一叶。[/green][/sign]
作者: 吴小猫    时间: 2011-2-22 17:03
标题: 显摆下,入冬后种的姜,很不赖,每年夏天都种苦瓜、辣椒,还有香椿树、山楂树和石榴树,收成颇丰呢
  [sign]背上我的蜗牛壳,
走走停停,寻找,再寻找,。。。。[/sign] [modify]1298365504,吴小猫[/modify]
作者: 吴小猫    时间: 2011-2-22 17:08
标题: 价格比房山那边便宜
走走停停,寻找,再寻找,。。。。[/sign]
作者: 吴小猫    时间: 2011-2-22 17:20
标题: 种姜吧,省时、省力、省地,方法:
- 选种姜:最好在9-10月份选择大块的,姜茎饱满的,姜头没有被切过的姜。(我是12月买的,出芽率也可以)

- 找个广口大碗或小盆(规格取决于姜的大小),把姜根朝下竖着放入碗中,碗底留稍许水,水没根即可,每日喷洒些水,既不干也不涝就可。

- 有条件的,可以找些细河沙,把姜根插在沙子里,这样大约2-4天喷一次水就成了。我用的是从巴丹吉林带回的沙子,存了好几年了,这回终于有用处了。

养一段日子,会从姜上冒出嫩芽。嫩芽长大后就能吃了,时间长了,家里就不用买姜了,随吃随掰。而且自种的姜不是黄色的,边缘是绿色的哦~

另外,忌暴晒哈~

走走停停,寻找,再寻找,。。。。[/sign] [modify]1298366534,吴小猫[/modify]
作者: 草草儿    时间: 2011-2-22 17:27
标题: 姜的嫩芽能吃吗?和姜一样的吃法?我家的姜老是干巴巴的没水分,这倒是个储存姜的好办法哈,那现在种还来得及不?

作者: 了然    时间: 2011-2-22 17:28
标题: 是挺好养的,去年养了一盆,今年想尝试一样新的。
家里没吃嫩姜的习惯,所以都是养老了吃。 [sign][green]玉界琼田三万顷,着我扁舟一叶。[/green][/sign]
作者: ykyk    时间: 2011-2-22 17:46
标题: 真要被猫吃了我也不那么怒了,关键它啃了一口嫌酸就直接不要了,回家看见一个带牙印的西红柿躺在树下别提有多心疼了!!!

作者: jochen    时间: 2011-2-22 17:47
标题: 你出辣椒籽,我周末出去逛逛,看能买到什么苗,什么籽的到时候分给你!
作者: jochen    时间: 2011-2-22 17:48
标题: 哈哈,好可爱的猫咪啊~~~
作者: jochen    时间: 2011-2-22 17:50
标题: 嗯,有道理,在顺义亲戚家估计没花钱就能整出一块地~就是有点远,不行就我们小区开垦一块,要是阳台搞个架子,分层养靠谱不?
作者: ykyk    时间: 2011-2-22 18:04
标题: 说说我种过的几种菜 - 新菜农,请别见笑
1.黄瓜。买的籽自己在小花盆里育苗,然后迁到菜地,搭架子让黄瓜爬藤,底肥施一次,每天早晚浇水就行。黄瓜高产,我种了4棵,每天都能吃上顶花带刺的新鲜黄瓜。黄瓜非常省心,不长虫,猫也不爱吃(瓜和藤上都有小刺)。

2.辣椒。买的苗,会长蚜虫,除此之外很好打理。辣椒花很漂亮,白色的小小一朵,很是清雅。产量和品种有关。自己育苗的话,可以选用自己喜欢的辣椒干,把籽掏出来水泡软后种入育苗盆。

3.葱、蒜、香菜。葱直接买带根的葱种在盆里就能活;蒜可以把蒜瓣直接埋土里也能活;香菜可以把带根的香菜种上,或者直接用种子也很容易种。这些种起来就是要注意光照和温度,比较娇气。然后隔断时间要补充点肥料。

4.空心菜。超市买稍微老点的空心菜,把带须的茎斜切下来45度扦插,很容易就活了,要注意给它留多点空间长,经常浇水。会长蚜虫。

5.苋菜。自己买籽育苗的。教训是一定要掺着沙子一起育苗,因为苋菜籽太小了,如果不掺沙子,出苗太密集了,就总也长不大。。。此外苋菜苗还小的时候就可以开始吃了,顺便间苗。

6.西葫芦。买育好的苗种的,要问清楚是否需要授粉。种的时候间隔一定要大,给予足够空间。如果需要人工授粉,那么要密切观察雌花和雄花的开放时间。

7.韭菜。最好是直接去别人家弄点老根来种,如果自己播种的话,一开始的韭菜会很细很软,多割几茬就好了。

其它的暂时忘掉了,想起来再补充。种菜要有耐心,而且要做好和虫害、猫、鸟斗争的准备。。。 [modify]1298370182,ykyk[/modify]
作者: breezevalley    时间: 2011-2-22 18:13
标题: 呵呵,想起了同事的母亲去年刚到美国时,为了种两棵东瓜,特意买了一个大东瓜。。。。
呵呵,回本题,在我的记忆中,MS有专卖番茄苗的,不知道北京这边是怎么个习惯。。。
作者: ykyk    时间: 2011-2-22 18:18
标题: 不知道啊,以前我一般去Lowes买土壤和工具,分类齐全,ChinaTown的种子会好一点。国内的话应该花市会有吧。

作者: 大腿    时间: 2011-2-22 19:18
标题: 俺曾经把烂的圣女果扔在阳台花槽上,也没怎么搭理,每天给花儿浇水,结果:
它居然自个长得很欢快~吃了好几茬,嘻嘻。

圣女果是小小的那种啦,不是楼主说的西红柿:) [sign]热情严谨  严肃活泼 :hammer:[/sign]
作者: 琪琪    时间: 2011-2-22 19:51
标题: 圣女果算番茄么?
最近帮娘买菜籽儿时候店家送的,可以分恁几粒。。。另,油菜和韭菜都不需要,如果有野菜比如曲麻菜、苦苣、芝麻菜啥的可以来些儿 哈

作者: 流云    时间: 2011-2-22 20:15
标题: 西红柿容易长虫,不打药还真不知道怎么办。
[sign]―――――――――
太医养生学习小组
爱上三八线
心路无尘[/sign]
作者: 吴小猫    时间: 2011-2-22 20:27
标题: 嫩芽能吃,用法同姜。但真没舍得吃,可以长姜茎呢,现在来得急,赶快试试吧~
走走停停,寻找,再寻找,。。。。[/sign]
作者: 了然    时间: 2011-2-22 20:34
标题: 要要,终于有回音了。怎么取?
俺比较挑食,你说的那些俺都不吃,所以没有,对不起。 [sign][green]玉界琼田三万顷,着我扁舟一叶。[/green][/sign]
作者: ykyk    时间: 2011-2-22 20:44
标题: 我家西红柿长过特别大的菜青虫,有两根手指那么粗的,可吓人了。。。也不知道怎么招来的。。。
可我也不敢给菜打药啊,打药了还能吃么?有什么说头没?
作者: 了然    时间: 2011-2-22 21:15
标题: 俺家怎么没这玩意啊?蚜虫抓不起来,只能抓几个小蜗牛沤,根本不够用。
切叶蜂最可气,可惜抓不到。要是有几条大肉虫子,再加点大豆,一夏天的肥都有了。唉。 [sign][green]玉界琼田三万顷,着我扁舟一叶。[/green][/sign]
作者: 雨文6666    时间: 2011-2-23 13:28
标题: 我要记录下来 看着好有趣啊
[sign]读万卷书,行万里路,交万般友;
用脚步坚定信念,用身体丈量信仰;
己所不欲勿施于人,己之所欲慎施于人。
我的相册http://yuwen.6666.photo.163.com[/sign]
作者: 狮舞    时间: 2011-2-23 14:31
标题: 西红柿确实种子不易成活,农村种西红柿都是买秧好的秧苗
当然如果种植面积非常大就自己秧苗了
但绝没有直接种种子的 [sign]如果不上大学,我可能会是个不错的厨师或者屠户[/sign]
作者: 一月    时间: 2011-2-23 17:04
标题: 啥地方能买到西红柿苗的啊?去年种过草莓,结果它的种子太微小了,我都不知道到底把没把种子放进去,当然等了一个月,它也没动静
[sign]Dance like no one is watching

Love like you've never been hurt

Sing like no one is listening

Work like you don't need the money

Live life every day as if it were your last.[/sign]
作者: 050506汤汤    时间: 2011-2-24 11:53
标题: 那是大青虫么?我比划了下手指,真吓人啊。。。一身鸡皮疙瘩!
[sign].......................
所有的偶然都是必然
所有的必然都是偶然[/sign]
作者: 林杰    时间: 2011-2-26 14:03
标题: 同好!去年成功种植了100来棵架豆角,今年种些普通柿子,打算开春买苗!

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1