绿野自助户外活动网站

标题: 请问一下从西大-闫家坪-海陀村的路况,我准备安排公司自驾过去登山,事关重大一定得靠谱…… [打印本页]

作者: cabin_cn    时间: 2011-6-20 14:15
标题: 请问一下从西大-闫家坪-海陀村的路况,我准备安排公司自驾过去登山,事关重大一定得靠谱……
打算组织公司20多人7月2-3日集体大海陀村-鞍部登山露营
除了我一人走过以外剩下全是新手……

问题:
1.上午听说开车延山路上去,到闫家坪后路段了,路上几个大坑,有这事么?
2.据说海陀村上去中间那个补水点今年水很少了,还有水么,肚子好的还能喝么?
3.新手较多还有6个女的,万一真走不上去,这条路上有什么能扎营或其他路线么?我记得没有,反正以前好像没见过……
4.准备给所有人买绿野户外保险,要万一出个好歹,光保险赔了公司还得承担什么责任么?

我是想锻练大家勇攀高峰的心智和勇气,劝退的就别说了…… [sign]------------
装备好不如体力好,体力好不如背的少,背的少不如吃的少[/sign]
作者: hemm    时间: 2011-6-20 14:22
标题: 阎家坪断路车过不去,补水点不靠谱,我路过时闻到阵阵恶臭
单位去的特别容易摘花,千万别让他们摘花啊,还有就是垃圾要带下山别在山上烧,祝顺利! [sign]----------------------------------------
在户外请带走自己的垃圾,不要采摘花花草草[/sign]
作者: 梅赛德斯    时间: 2011-6-20 14:29
标题: 很靠谱的建议是
1. 从文字上看,您是一位公司领导

2. 靠谱的领导都是找专业公司来做这件事,而不是在绿野乱问 [sign][image]http://www.lvye.org/uploads/lvyebb/43582499.png[/image]

--------------
只有户外才能救中国[/sign]
作者: orangebear    时间: 2011-6-20 14:31
标题: 试着回答问题
1.如果公司自驾的话,最好走京藏高速,从怀来出口出,开到大海陀乡路边有个小加油站,右转离开公路,这个路小轿车没有一点问题。然后顺路走,注意看路边的大牌子,可顺利抵达大海坨村。京藏高速堵车肯定的,尽量早些出门。

2.1700米左右的水源肚子不好的最好别喝。

3.从大海坨村上的话,在不到1700米的时候,山路左侧有个比较平坦的营地,去年10月份自驾去的时候有人在此扎营,3-4个帐篷。具体海拔忘记了,反正不到1700米。 [sign]⊂(・(ェ)・)⊃[/sign]
作者: 拾年    时间: 2011-6-20 14:34
标题: 周日准备到大海坨村,过西大庄科后,有栏杆拦着不让通过,说是断路施工

作者: 淘小淘    时间: 2011-6-20 14:36
标题: 大约是这样
1可以开车从河北绕过去,大约三个小时车程,很好走
2补水点水很少很少,顺着水流往上走一点还是能补到水,我喝了一点事没有,可能我肠胃比较强悍
3补水点之前有能够扎营的平地,不止一块 [sign]Zzz...[/sign]
作者: 天涯    时间: 2011-6-20 14:43
标题: 听我忽悠,同事周末去了那边。
1.周六的时候阎家坪垭口下面修路,挖掘机把路断开了,现在还不知道哪天能修好呢。大车的话我建议绕行怀来,从大海坨村的北边进来,车程要多1小时吧,用google和baidu的地图上可以设定目的地后出来路线图。

2.中间的补水点我两周前去还有水,但水量很少,而且水面周围蚊虫很多。强烈不建议在那儿补水,除非带了专业的净水设备。

3.只要路上不耽误太长时间,中午能出发上山的话,再慢6、7个小时在天黑前也能到草甸了,如果真的有人身体不适的话,就原路下撤到村子好了,不设中间营地。

4.保险我建议还是买专业意外险吧,人保、平安之类的,路途上的风险是最高的。单位活动的话最好是租用正规租车公司的车辆,签定合同,有正规发票,能规避一些风险。但作为组织者,一旦出点什么问题,责任肯定也是无法回避,多少都要担责的。自驾的随意性太强了,司机水平差异比较大,不是很适合作为一个部门的正式活动,大家私下玩可以。    [modify]1308554660,天涯[/modify]
作者: DD傻    时间: 2011-6-20 14:59
标题: 很中肯的意见,老绿就是老绿:D
[sign]承诺自己:周末爬山,该路线捡回5个矿泉水瓶子或对等人工垃圾
平生塞北江南,归来华发苍颜,布被秋宵梦觉,眼前万里江山
古今陵谷茫茫,市朝往往耕桑,此地居然形胜,似曾小小兴亡[/sign]
作者: nancy3355    时间: 2011-6-20 15:26
标题: 个人感觉就不应该把纯坐办公室且从来不爬山的所谓新手集体领到海陀上去。
[sign]~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

放眼看履历
全部是休闲
如今更堕落
叫偶如何上灵山[/sign]
作者: afei    时间: 2011-6-20 15:49
标题: 也可以从延庆绕道白河堡水库、后城、雕鹗,路况很好,不堵车。
从大海陀村上海陀鞍部,身体健康的都能上去。
扎营做饭比较麻烦,大部分人都不会,遇上恶劣天气就比较郁闷了。
带新人同事的话,记得提醒大家注意环保及企业形象,不要采花,乱丢垃圾。  [sign]-------------------------------------
我的相册    lvye_afei.photo.163.com[/sign] [modify]1308556216,afei[/modify]
作者: adsummer    时间: 2011-6-20 15:51
标题: 看这些人的年龄结构 40岁以下没问题

作者: 蓬头垢面    时间: 2011-6-20 16:08
标题: 上周六车还能过去,周日ms不行
周六10点左右从延庆包小面过去的,闫家坪后面有一小段碎石路,小面和中巴都能空车过,人都是走过去的。不过据司机说,早一点的队伍都没过去,全都从西大上了。
那个补水点基本上没啥水了,洗手都觉得脏。
周日从西大下的,碰到有自驾的人,说闫家坪都到不了,中间某段给挖断了。

作者: 吃肉也不胖    时间: 2011-6-20 16:14
标题: 新人直接重装扎营...怎么都觉得够呛,考虑雇背夫吧。
[sign]偶系个中文马甲  现在不怕大家不会读名字了

:-D[/sign]
作者: shevchenko    时间: 2011-6-20 17:30
标题: 我不说!
[sign]------------------------
习惯是把双刃剑![/sign]
作者: 飞蚁    时间: 2011-6-20 17:50
标题: 我觉得安全应该放在第一位,慎重考虑一下
还是多考虑几种方案才稳妥,毕竟新人不可控因素太多,而且这是公司行为责任重大。
1、雇一定数量的背夫,以防万一,哪怕最终让背夫闲着。
2、找几个有经验的老驴混合组队。
3、尽量降低难度,留足保险系数。  [sign]好吧,我承认:本来是匪乙……[/sign] [modify]1308563548,飞蚁[/modify]
作者: cabin_cn    时间: 2011-6-20 18:42
标题: 谢谢大家的建议,我们肯定不给户外界的丢人,我是去发扬光大的……
看来还是走怀来比较靠谱了!

补水的问题是我想让大家之前的路少背点水

看来得考虑找3个背夫分担一些重量顺便还能带带路什么的

我想让公司同事都能有一次户外经历,也算培养点企业文化吧

暂时还不想找商业机构,培养大家自立能力……不过安全永远还是第一的……

大家别一看到公司想到的就是腐败,大声喧哗,乱扔垃圾,到处发浪,呵呵

我是带大家去虔诚的接受大自然的恩赐的…… [sign]------------
装备好不如体力好,体力好不如背的少,背的少不如吃的少[/sign]
作者: afei    时间: 2011-6-20 21:49
标题: 补水点已经被污染,那儿连洗手都恶心
到上游看过,到处都是嘘嘘后留下的手纸,甚至有卫生巾。 [sign]-------------------------------------
我的相册    lvye_afei.photo.163.com[/sign]
作者: alexwave    时间: 2011-6-20 22:55
标题: 如果不能自觉遵守户外的一些规则,不如不去
上周往下走的时候遇到很多重装的,我还热心的分析路程等

后来听说这帮人摘花升篝火,喵了个咪的!

恨得我牙根痒痒。

小河我基本看了,水不能直接喝。上游好点,下游一股腐烂的树叶味道。
半路有几个扎营地点,走不上去可以半路停。不过话说回来,这点体力都没有的话,似乎也不合适户外了。呵呵 [sign]**********
耶和华是我的牧者我必不至缺乏.他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边.他使我的灵魂苏醒为自己的名引导我走义路.我虽然行过死荫的幽谷也不怕遭害.因为你与我同在.[/sign]
作者: greenlee    时间: 2011-6-21 18:09
标题: 建议都是新人没必要上海陀
1、很不靠谱,组织者可能累吐血
2、新人体力等情况不可测,后果未知
综合评价:风险绝对高于收益
作者: 行走的蜗牛    时间: 2011-6-23 15:59
标题: 天气正常基本能上,但大海陀基本白天正常晚上基本就不正常,反之亦然,带好雨具
[sign]蜗牛是乐观主义者,他带着房子走路;他相信任何地方都是阳光灿烂的家园。
蜗牛心胸坦荡,他在走过的地方留下闪闪发光的痕迹,他不隐瞒自己走过的弯路,犯过的错误。[/sign]
作者: 行走的蜗牛    时间: 2011-6-23 16:34
标题: 后续,呵呵
大海陀村上爬山难度基本没有,一路之字形山路也没啥危险的,也没有岔路,别点篝火别摘花,垃圾带走,太晚了不要大声喧哗不睡觉,带够水,那个补水点离鞍部还远着呢,带炉头带气罐,打火机要带几个,有时候炉头打不着火。如果下一天雨晚上喝点热汤是非常必要的,海陀晚上很冷,带足够的衣服。对了,你们的装备都哪弄啊,睡袋,防潮垫什么的。。这些都要人手一套,带雨衣不要带雨伞,海陀晚上电闪雷鸣很正常,不要把帐篷扎在太凹处,最好扎在稍微有点斜坡的地方,下雨也不会积水,扎营时候记得把手杖收起来,风绳有几根就拉上几根,海陀晚上刮大风吹跑帐篷的事不是没发生过,还有啥呢,,多带双可以换的干袜子,对了,那种黑色的大塑料袋记得多带几个,超级有用,别带太多什么烧鸡啊,肘子啊,火腿啊,那些东西不好消化而且容易坏肚子,爬山最轻便最安全也最有营养的的东西是挂面加荷包鸡蛋加块卤牛肉,记得带一瓶泻立停,一旦坏肚子一吃就停,带一盒那种两瓶装的云南白药喷雾剂。带把瑞士军刀。让我再想想啊。。下雨打雷记得关手机,手台最少要带两个,前头一个后头一个。最少两个人一组,别落单。其他好像没有,最后最后,找个靠谱点的司机,宁愿多花点钱也找个正规公司包一个正规的车,慢点开,别着急。那点距离最多4个小时肯定上去了。路上别老歇,越歇越累。特别是不总么爬山的。没了,最后祝一路顺利哈,呵呵 [sign]蜗牛是乐观主义者,他带着房子走路;他相信任何地方都是阳光灿烂的家园。
蜗牛心胸坦荡,他在走过的地方留下闪闪发光的痕迹,他不隐瞒自己走过的弯路,犯过的错误。[/sign]
作者: cabin_cn    时间: 2011-6-23 23:20
标题: 有心人,很感谢,睡袋防潮垫在爆米花那都买了
背包和帐篷跟三夫租了一些,其他跟朋友借了一些

手台我准备了五个

稍微困难点的就是有个40多岁的财务大姐,目前退缩中⋯⋯ [sign]------------
作者: 朝天一棍    时间: 2011-6-25 18:23
标题: 我7月2-3 也走同样的路线,我们是公交+小面
你有qq么 ,我们可以留个手台频率,到时候好有个照应
作者: 行走的蜗牛    时间: 2011-6-27 17:00
标题: 呵呵
昨天刚从大海陀村回来,那个水源你基本别指望了,不能喝是肯定的。西大到大海陀村在修路,小面肯定能过,大客够呛。建议你走八达岭高速过了延庆以后走河北往回绕。我还特意帮你关注了一下,过了水源就只能一气上到鞍部才有扎营的地方。那点路应该没啥事儿,你主要考虑好如果遇到恶劣天气的应对方案我觉得就没啥问题吧。 [sign]蜗牛是乐观主义者,他带着房子走路;他相信任何地方都是阳光灿烂的家园。

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1