绿野自助户外活动网站

标题: 万绿们,已经有一个孩子,又意外怀了双胞胎,要换你们要不要啊? [打印本页]

作者: leebai    时间: 2012-4-23 18:19
标题: 万绿们,已经有一个孩子,又意外怀了双胞胎,要换你们要不要啊?
要是在老家乡下或县城,几乎不成为问题。
但北京养孩子的行情大家都应该清楚吧,尤其是上学。
以前一直在瞎玩,觉得自己的人生才重要,孩子有无皆可,39岁才要孩子,现在又出来这个选择,要是要了,俺下半辈子估计就只能专注基因延续的事了,相当纠结。

俺通常情况下是自己拿主意的轴人,一般问题不问别人的。 [sign]☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
驾GE游天下,高速、省油、安全、环保、免过路费、不收门票。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆...[/sign]
作者: 老和山客    时间: 2012-4-23 19:40
标题: 要我准舍不得不要。不过好奇地问一下,刚怀孕就能知道是双胞胎么?

作者: leebai    时间: 2012-4-23 19:53
标题: 海淀妇幼查的(本来是去做手术)。B超能看出来,两个胎囊。
[sign]☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆...[/sign]
作者: 宽天云    时间: 2012-4-23 20:08
标题:
[sign]-------------------------
少上绿野、少聊QQ,认真工作...[/sign]
作者: jochen    时间: 2012-4-23 20:41
标题: 姐姐,当然要啊!别犹豫,多大的福气啊!生活不苦点累点没意思啊,更何况陪孩子成长乐趣多多啊!!!
[sign]找一种方式平衡现在和过去,叫我格桑卓玛。[/sign]
作者: 鑫小雨    时间: 2012-4-23 20:42
标题: 必须要!你是来显呗吗?名字可以考虑叫:健健和壮壮
不能不要!怎么能不要?你要是敢不要的话。。。。。。
作者: 鑫小雨    时间: 2012-4-23 21:09
标题: ta们是上天赐给你的礼物,别错过啊 。。。。。。

作者: leebai    时间: 2012-4-23 21:13
标题: 要是有宽哥那样的社会关系和办事能力,纠结自然会少很多
小弟属于“单玩”一类,无组织无帮派,习惯遇事不求人。
一般情况下过得自在,一遇到这种事就傻了。
很佩服一位钟情无名野山的前绿野老驴,为无绊而丁克,因丁克而逍遥;我辈凡人,在追求某种生活方式的路上,往往半途而废。 [sign]☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
作者: leebai    时间: 2012-4-23 21:16
标题: 谢谢。想到过有同学会说我显呗,但真的是纠结。
[sign]☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
作者: leebai    时间: 2012-4-23 21:19
标题: 不是姐姐,呵呵
作者: 风轻扬    时间: 2012-4-23 21:32
标题: 在这问,肯定是“要”的呼声高了
既显得不泯灭人性,又成人之美,也不用考虑别人的压力。是个简单的选择。

只是自己的情况只有自己清楚啊。

如果是我,要是经济没有问题,别的就真的不是问题。(不光是上学,超生罚款也不少吧。)

自己玩了半辈子了,下半辈子交给下一代,也不错啊,而且乐趣可能更多(这个可能只有老了,才更体会深刻吧)。

[modify]1335188033,风轻扬[/modify]
作者: 轻灵    时间: 2012-4-23 21:54
标题: 要的,一定要的,双胞胎可不是谁都能有的啊。是上天赐给你的福份啊,要珍惜,不要抛弃。
[sign]轻灵,本为武术术语,引申为一种轻松、飘逸的心境。[/sign]
作者: 流星雨v    时间: 2012-4-23 23:28
标题: 啊,如果是我一定要!!!有3个孩子的机会,难得呀!你是多么的幸福的爹呀!

作者: leebai    时间: 2012-4-23 23:36
标题: 很理性。不过考虑哪个方面有没有问题,比如经济,每个人的标准差别会很大
作者: leebai    时间: 2012-4-23 23:42
标题: 是啊,自己虽是较冷血的无神论者,但一想新生命之其妙,心里还是有点感动
作者: leebai    时间: 2012-4-23 23:44
标题: 在北京3个孩子的爹是稀有
作者: lanlan1608    时间: 2012-4-23 23:55
标题: 只考虑钱的问题是吧
生二胎要开除什么籍,还可能被单位开除,那都是公务员之类的事情,感觉上你不存在这个问题。

只是考虑钱的问题了。

上户口要有罚款,不知道是多少,你应该打听到了,这个要考虑。(估计你没有道行去国外或者香港。现在拿护照有各种好处,流行的说法是选择了EASY模式,你懂;还能避开户口问题)。

我觉得只需要考虑罚款的问题。至于生活成本,车到山前必有路,活着总不是问题,生活水平较目前降低些就是了,除非你难以接受生活水平的降低。

小孩的吃穿比别的孩子次些,没有什么,除非你在乎。

没有其它的考虑内容了。

至于说孩子多,许多人羡慕,那是他们羡慕,谁累谁自己知道。曾经有个“五胞胎”,问了一下,夫妻只能养两个还是三个来着,另些孩子给姨、孩子的姥姥姥爷帮带大的。 他爸爸说了句“别人看着是都说你真幸福,自己真养不了五个,谁累谁知道。”

作者: 蜗牛侠    时间: 2012-4-24 00:44
标题: 这因为你在这个社会,所以惊喜才变成了纠结。。。 悲催~ 多好的事,求之不得啊
[sign]上上下下左右左右BABA ……[/sign]
作者: leebai    时间: 2012-4-24 00:47
标题: 不怕丢人,经济确实是主要顾虑,眼前还行,长远难说
公务员不是;上户口大概交20万x2;
外国生香港生叫EASY模式还真是头次听说,以前从没想过违反国策;06年拿到一个到硅谷工作的offer,磨磨叽叽从学校开完成绩单回来,H1B名额已经满了,要不然那几年就"EASY"了;
小孩的吃穿比别的孩子次些,咱不在乎孩子会在乎,我小时候体会过,不能再让孩子受委屈,呵呵。

作者: leebai    时间: 2012-4-24 00:56
标题: 不怪社会,中国人是太多了,数量大了质量就差,少生、移民是正道。
刚知道自己原来投胎选择了Hard模式,要是选very hard,就到朝鲜去了,呵呵。 [sign]☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
作者: rosenelly    时间: 2012-4-24 01:30
标题: 要啊!
上天赐给你的礼物,可遇不可求。我这羡慕还来不及呢。 [sign]用微小的脚步丈量无尽的山川![/sign]
作者: dbz    时间: 2012-4-24 09:39
标题: 顶住一切压力,要!!!
[sign]总想从高处看个明白[/sign]
作者: 紫色流苏    时间: 2012-4-24 09:58
标题: 要!!!
[sign]无意苦争春,一任群芳妒,
零落成泥碾做尘,只有香如故。

流苏博客:http://blog.sina.com.cn/angelapple
欢迎常常来坐坐 :) :-P[/sign]
作者: 紫色流苏    时间: 2012-4-24 10:02
标题: 经济不是首要问题,孩子总能长大。穷了穷养,富了也要穷养。主要是教育。
[sign]无意苦争春,一任群芳妒,
零落成泥碾做尘,只有香如故。

流苏博客:http://blog.sina.com.cn/angelapple
欢迎常常来坐坐 :) :-P[/sign]
作者: 忽然想通了    时间: 2012-4-24 10:06
标题: 要是我指定是要的,呵呵,不过经济压力也的确很巨大,但是几十年后可能好处就能体现出来了,另外谁在这里说要,谁将来给份子钱啊
[sign]周六爬爬山
周日睡睡觉
周一看照片
周二读游记
周三找计划
周四来确认
周五灌灌水
周六~又出发喽~爬山不过是在山顶抽抽风.或者被风抽抽[/sign]
作者: 忽然想通了    时间: 2012-4-24 10:08
标题: 我跟你说,吃百家饭张起来的孩子好养活,真的,
[sign]周六爬爬山
周日睡睡觉
周一看照片
周二读游记
周三找计划
周四来确认
周五灌灌水
周六~又出发喽~爬山不过是在山顶抽抽风.或者被风抽抽[/sign]
作者: 自由    时间: 2012-4-24 10:43
标题: 现在已经有丧子的中年夫妇,到法院起诉政府了!年纪大了不能再生孩子,唯一的没了,立马成为孤老!!独生好危险
[sign]祝福天下所有善良的人们都健康,幸福。[/sign]
作者: -山里人    时间: 2012-4-24 10:44
标题: 支持你要,穷人难道就不养孩子了?
如果考虑上户口或罚款的问题,有个情况可以参考一下,我表哥家生第一胎给孩子上户口后换了个户口簿,还给了个二胎的准生证,我表嫂被错改成了少数名族。
作者: 刘老三    时间: 2012-4-24 10:45
标题: 北京应该按照纯收入的3-10倍缴纳罚款 但一次生五胞胎的话 国家会给三个孩子提供补助

作者: judyss    时间: 2012-4-24 12:12
标题: ok老张说的准没

扔他那里一个扔我这里一个HOHO
大不了找块地,还养不大么

[sign]---仰望星空仰望时间和生命仰望宇宙之外哪里还有嗔怒--- :[/sign]
作者: judyss    时间: 2012-4-24 12:20
标题: 人家都得到一个神界来的
礼物,你是三个呢凭什么啊
去年还在求子的亲戚美不孜孜地捧着她的龙凤胎抱怨累呢,谢谢小博士老婆,阿弥陀佛 [sign]---仰望星空仰望时间和生命仰望宇宙之外哪里还有嗔怒--- :[/sign]
作者: leebai    时间: 2012-4-24 13:43
标题: 靖儿、康儿先谢过两位师傅。。。俺在牛家村静候金兵。。。
作者: leebai    时间: 2012-4-24 13:44
标题: CPI涨成那样,什么都贬值,投资娃娃也是资本出路啊
作者: 补丁    时间: 2012-4-24 15:30
标题: 要吧。
虽说小时候孩子物质条件可能会苦点,但未尝不是一件好事。一个家庭有三个孩子最好。

另,双胞胎应该按一个罚款吧。 [sign]最喜绿野相约时,与君一醉一陶然[/sign]
作者: 碧螺    时间: 2012-4-24 15:32
标题: 双胞胎呐,好羡慕呀~
[sign]“我总是告诫自己不要放弃努力,要欢欢喜喜地生活。”[/sign]
作者: _lulu_    时间: 2012-4-24 16:26
标题: 2个宝宝还不要??果断要了。
[sign]带着女儿一起走。。。[/sign]
作者: 孙行者    时间: 2012-4-25 00:49
标题: 支持要!原因相同,包括双胞胎应该按一个罚款(严格说是按第二胎罚))
[sign][img align=left]http://www.lvye.org/uploads/lvyebb/1198542.jpg[/img]
〓 〓 〓 〓 〓
〓 生 资 朋 〓
〓 命 金 友 〓
〓 在 在 在 〓
〓 于 于 于 〓
〓 运 流 走 〓
〓 动 动 动 〓
〓 〓 〓 〓 〓[/sign]
作者: 酷冷至尊    时间: 2012-4-25 11:52
标题: 听听别人的意见当然好,但是大主意还要自己拿!要孩纸就要对他们的现在将来负责,不光是养,还要育!其实:
养相对于育容易很多,育才是关键!

如果你们很难保证有比较多的时间和经历在两张白纸上谱写美好诗篇的话,

还是为了低碳生活节约用纸吧。。。

还是那句话,别人的观点仅供参考,这个事情的大主意还要自己拿! [sign]*************
[size=large]
我们是来玩的,不是来玩命的。
登山以健身心,量力而行为好!

我的博有空踩踩哦~
http://blog.sina.com.cn/perfectme
:-)[/sign]
作者: 兰梦    时间: 2012-4-25 18:32
标题: 当然要了,多好啊!
孩子可以富养也可以穷养,现在一个孩子太孤单了,有这样的机会不要错过了!何况双胞胎!
我都后悔年轻时没再要一个,现在只剩下羡慕别人了!!呵呵
作者: leebai    时间: 2012-4-25 22:13
标题: 谢谢大家,无论鼓励的还是提醒的。
作者: “小草”    时间: 2012-4-25 22:22
标题: 北京养3孩子,按照普通老百姓的生活水平,光孩子一年也得十万。这么大的事,确实不敢出注意,但又想说几句。祝福你早日发财吧。
这么老的驴,才有孩子,致一下敬。
本来是好事,但确实让人难以抉择。
这tm社会,天大的好事竟然也变成坏事。
这是吃人的社会,但到了这个时候光明也就不远了。

消灭一切吃人的毒蛇猛兽 横扫一切牛鬼蛇神

恐怕说轻了,全是禽兽不如的东西。
作者: 黑猫警长    时间: 2012-4-26 10:58
标题: 要啊,这还用想,想多了反倒纠结,我媳妇就想双胞胎,可惜没那个福分,生活其实挺简单,很多东西都是扯淡,而且很多人也天天扯淡
[sign]走遍了南北西东
也到过了许多名城
静静的想一想
我还是最爱我的北京[/sign]
作者: 黑猫警长    时间: 2012-4-26 11:01
标题: 顺便说一句,你宽哥也天天纠结。
[sign]走遍了南北西东
也到过了许多名城
静静的想一想
我还是最爱我的北京[/sign]
作者: foanne*小丸子    时间: 2012-4-26 18:51
标题: 还是三思啊
人生除了生孩子养孩子还好多事呢
作者: 21C2007    时间: 2012-4-27 19:10
标题: 当然^_^每个人的角度和立意不同
人生除了生孩子养孩子还好多事呢
在我来看就是--连这个都完不成--就不能称其为人生--或者曰完整的人生的。。。
父母的决定才是最重要的-佛教的说法我就不发给LZ了 [sign]半脊差一点
4姑娘2峰未果[/sign]
作者: 单身骆驼    时间: 2012-5-2 21:28
标题: 直觉就是必须要啊
[sign]――觉悟人生  奉献人生――[/sign]

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1