绿野自助户外活动网站

标题: 我想这个周末尝试一下越野跑 [打印本页]

作者: 山水旅人    时间: 2013-3-21 15:52
标题: 我想这个周末尝试一下越野跑
初步计划:雍王府-翠微山-水库-挂甲塔-打鹰涯-新望京-三家店-新望京-打鹰涯-东山-打鹰涯-挂甲塔-谭峪-慈善寺-挂甲塔-打鹰涯-碧云寺-打鹰涯-香山。

以上所有路段都走过很多次,跑还是第一次。

不知有没有同好,偶遇一段也行。 [sign]**探索**发现**体验**分享**[/sign]
作者: 仕太嘞    时间: 2013-3-21 16:25
标题: 没跑过,km? Hr? when? 合适的话跟随你
[sign]思想,享受。悟:超尘脱世!
行动,磨炼。看:人在旅途![/sign]
作者: 二两酒    时间: 2013-3-21 17:55
标题: 跑不下来的
[sign]自虐是为了更清晰地证明自己的存在吗?[/sign]
作者: 山水旅人    时间: 2013-3-21 21:48
标题: 谢谢提醒。急匆匆发了个帖子,都没仔细算算里程。
刚才照着在地图上比划了一下,把自己吓倒了。

计划多次经过挂甲塔,就是为了方便随时终止。看来能跑到三家店折返就够了。哈哈,缩水是理性的行为。 [sign]**探索**发现**体验**分享**[/sign] [modify]1363873974,山水旅人[/modify]
作者: 山水旅人    时间: 2013-3-21 22:22
标题: 热烈欢迎!
When:周六早上吧,8:30怎么样?

Where:八大处中学路口西南角健身区集合怎么样?

How Long:发贴的时候匆匆忙忙没算距离,刚才比划了一下,哈哈,又是一个mission impossible,根本跑不下来。所以呢,一定要知难而退,能跑多少算多少,毕竟是第一次嘛,别伤着。原来设想以挂甲塔为中心,往各方向都采用折返方式,这样就比较踏实,随时可以终止。这个基本思路不变,我想能跑一个折返(三家店折返)就不错了。里程嘛,20km+吧。

HR:70-85%MHR之间吧。 [sign]**探索**发现**体验**分享**[/sign]
作者: 0919草帽    时间: 2013-3-21 23:43
标题: 这儿也有一个没打草稿的。
快赶上央视了
http://weibo.com/1885044170/zovVd6JaJ?type=comment
作者: 二两酒    时间: 2013-3-22 08:06
标题: 挂甲塔、打鹰洼,去哪往返都非常陡非常累
我明天也去香山,一顶三园免门票活动,呵呵,偶遇吧 [sign]自虐是为了更清晰地证明自己的存在吗?[/sign]
作者: 仕太嘞    时间: 2013-3-22 14:04
标题: 好,我周六开车过来8:30见,然后跑多少算多少
作者: 山水旅人    时间: 2013-3-22 18:03
标题: 我肯定是跑走结合
一顶三园是指新望京香山公园植物园八大处公园吗?偶遇吧。 [sign]**探索**发现**体验**分享**[/sign]
作者: 山水旅人    时间: 2013-3-22 18:05
标题: 什么东东?还必须得登录才能看
你就不能直接点 [sign]**探索**发现**体验**分享**[/sign]
作者: 山水旅人    时间: 2013-3-23 18:02
标题: 顺利完成第一次越野跑,33.4km/6h48m,累积上升/下降各1950米。感觉还不错。
路线基本以挂甲塔为中心,往各方向折返绕圈,太郎曰如此路线形似梅花,我们貌似在练梅花功。哈哈。

三家店没去,东山村没去,慈善寺也没去。去了这时候肯定回不来。哈哈,严重缩水,我们都认为缩水有理,很正确很理智。

感谢史太郎同行。轨迹记录整理后上传。
[sign]**探索**发现**体验**分享**[/sign]
作者: 0919草帽    时间: 2013-3-23 22:26
标题: 稳扎稳打,步步高升。
如果不是杭州、重庆跑马,你肯定能遇到不少熟人。
作者: 二两酒    时间: 2013-3-24 16:08
标题: 不错
昨天只跑了20公里就撤了 [sign]自虐是为了更清晰地证明自己的存在吗?[/sign]
作者: 贝壳儿    时间: 2013-3-24 20:20
标题: 羡慕。。。昨天碰到郁郁竹一个人从太州坞跑到三家店
本来打算掺和一下,好久没有跑了
后来好汉坡到植物园溜腿
加油啊! [sign]去留无意 漫观天外云展云舒~~[/sign]
作者: 仕太嘞    时间: 2013-3-25 09:43
标题: 有幸与山水旅人完成了我在绿野的另一个第一次,多谢关怀和等待
山水领路在前,我追随其后。在他悉心的照料,及耐心的等待中,我终于坚持下来,没有出现可能的伤病,整体感觉还不错。

to be continued... [sign]思想,享受。悟:超尘脱世!
作者: 0919草帽    时间: 2013-3-25 10:26
标题: 从挂甲塔下来的时候尤其要注意控制动作避免大坡度带来的冲击伤害。

作者: 仕太嘞    时间: 2013-3-25 11:03
标题: 还没有掌握柏油公路大梯度下降时因惯性而膝盖受力过大的问题
作者: 仕太嘞    时间: 2013-3-25 14:44
标题: 第一次越野跑的感想和分析
这次有幸及争取到了与山水旅人一起越野跑的机会,感到有些活要说出来,抛砖引玉,与大家一起分享。 [sign]思想,享受。悟:超尘脱世!
作者: 仕太嘞    时间: 2013-3-25 14:45
标题: 场合
长期的户外活动,上下坡不是问题,我上山不是很快,但是下山像飞一般。小时的我在树林中穿越,在河面上停靠的木排上下跳跃,在小溪旁的大石头上跳来跳去。后来的我在曾尝试在内蒙的沙漠地里行走,在齐腰深的雪地里开路,还有,你是否在试过在齐膝的海水中奔跑过呢?
这次还没有掌握柏油公路大梯度下降时因惯性而膝盖受力过大的问题,好像老是被惯性推着往前走向下走,而腿和膝盖反而要费力止住般。很吃力。请指点》》》。 [sign]思想,享受。悟:超尘脱世!
作者: 仕太嘞    时间: 2013-3-25 14:46
标题: 背包
我这次用的是JW的Bike & Hike 24升(1.25kg),系紧后很贴身,跑步时不晃动,容量有点大,但是出于成本考虑,只能一包多用了。 [sign]思想,享受。悟:超尘脱世!
作者: 仕太嘞    时间: 2013-3-25 14:47
标题: 着装
我上身穿户外长袖衬衣,下身穿软壳长裤,路上好多积雪,凉风吹来有点冷,包里装了轻壳羽绒衣备用。但是整个行程停留休息的时间不超过五分钟。着装可能需要更专业的。请指点》》》。 [sign]思想,享受。悟:超尘脱世!
作者: 仕太嘞    时间: 2013-3-25 14:47
标题: 护膝
我全程都带着护膝,看来是十分必要的,在行走完历史性的长距离后无任何不良反应。 [sign]思想,享受。悟:超尘脱世!
作者: 仕太嘞    时间: 2013-3-25 14:48
标题: 手杖
因为有许多不确定性,所以没有带双杖上山,不知道对错。但是我平常上下山都善用双杖,很好用,请指点》》》。 [sign]思想,享受。悟:超尘脱世!
作者: 仕太嘞    时间: 2013-3-25 14:49
标题: 呼吸
我上山时走两步用鼻子吸一次,再走两步用嘴呼一次,这次借用山水的仪器测试的心率上山最大数为147,下山为112,平常为60-62左右。请指点》》》。 [sign]思想,享受。悟:超尘脱世!
作者: 仕太嘞    时间: 2013-3-25 14:50
标题: 饮料
我带了热水在膳魔师户外保温杯FEK-800(400g),带在车里,保温很好,却没有带上山,随身只带的一个普通的塑料瓶,结果可想而知,只喝到了凉水,这是个失策。我不喜欢所有再生产品,所以从不喝红X等所谓运动饮料,自己泡的热茶,好品牌的牛奶,凉爽的啤酒是我的最爱,这个见仁见智啊。听说有的牛人为了跟得上队,吃某一种药片,可谓得不偿失呀。 [sign]思想,享受。悟:超尘脱世!
作者: 仕太嘞    时间: 2013-3-25 14:50
标题: 食品
跑前吃了两水煮鸡蛋,山上边跑边吃了两苹果,想来对身体营养补充起了一定作用,山水总结说早晨跑前不要吃或两小时之前吃,这样有利于燃烧脂肪来提供跑步所需要的能量,然后再边跑边吃些适合自己的东西。供参考。 [sign]思想,享受。悟:超尘脱世!
作者: 仕太嘞    时间: 2013-3-25 14:51
标题: 跑鞋
我穿的是Columbia OMNI.GRIP防水中帮鞋,双重系鞋带,在水泥马路,雪地,泥地,碎石地,沙子路,岩石路,整体表现不俗,只停留过一次处理进去沙子,另外,鞋子的尺码也还合身,在奔跑的过程中,只右脚趾感到有许胀痛。如果是专业的跑步鞋则轻便,但是在越野跑时容易进沙石,滑溜,并可能扭伤脚腕,而高帮鞋可能太重。 [sign]思想,享受。悟:超尘脱世!
作者: 仕太嘞    时间: 2013-3-25 14:52
标题: 耐力
耐力是一个人身体素质的综合表现,我觉得还行,还能跑,所以就跟进了。 [sign]思想,享受。悟:超尘脱世!
作者: 仕太嘞    时间: 2013-3-25 14:53
标题: 毅力
毅力则是一个人心理素质的完整表现,这是我不多的机会,如果我还不试一下,就永远不知道我的能力和能量。从来不要想着机会会有N次,历史也不会重演。当然,应该量力而行,然后失去的就不是属于你的机会了。 [sign]思想,享受。悟:超尘脱世!
作者: 二两酒    时间: 2013-3-25 15:46
标题: ……
去看上面草帽转的荒城的博客,原文地址了有图片 [sign]自虐是为了更清晰地证明自己的存在吗?[/sign]
作者: judyss    时间: 2013-3-25 18:02
标题: 本周跑一趟--呵呵老胳膊腿了
人懒得猪一个样子了-。。。^_^ [sign]---时间在戏弄一切,玩弄于股掌---
:-o

517和ORG有什么 : 区别么FO问-一根登山杖向Fo扔去---FO落荒而逃。。。。。。[/sign]
作者: 0919草帽    时间: 2013-3-25 21:50
标题: 大坡度下降不能放开奔跑,应该能够通过调整身体后倾角度来控制速度。

作者: 0919草帽    时间: 2013-3-25 21:59
标题: 平整路面可以不带手杖

不规则山路快速下坡跑的时候双杖能够发挥很好的平衡作用。雪地山路速降跑步就更离不开双杖。

实际上雪地不规则山路速降跑步是连滑带出溜下来的,运用双杖快速轻点才能够在快速运动过程中保持身体的动态平衡,没有双杖肯定会频繁摔跤。年轻人的动作,岁数大点还真要悠着来。

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1