绿野自助户外活动网站

标题: 下山猛了,左膝盖下楼和下山抽筋般疼痛,不是酸痛,贴什么膏药好用啊? [打印本页]

作者: sondi3018    时间: 2013-7-8 15:19
标题: 下山猛了,左膝盖下楼和下山抽筋般疼痛,不是酸痛,贴什么膏药好用啊?
先跪谢啦!
作者: 陶陶    时间: 2013-7-8 22:29
标题: 可怜的人,休息休息再休息,一直到完全恢复。同病相怜。

作者: 水木鱼    时间: 2013-7-8 22:39
标题: 贴什么都够呛,去医院看医生,休息减少运动
养的差不多了再考虑复健的事情。主要是要增强膝盖周围的腿部肌肉力量,推荐靠墙静蹲,网上有方法可以去搜搜 [sign]====================== 华丽YD的分割线 ======================

:pint:  :pint:  :pint:

有些事情现在不做,就一辈子也不会做了!

以梦为马,诗酒趁年华...[/sign]
作者: 豌豆    时间: 2013-7-9 13:16
标题: 同意楼上意见。多休息,多扎马步静蹲

作者: judyss    时间: 2013-7-9 15:14
标题: 这么久我机会没出现过第二天还痛的情况,因此一年前还决定小休了一年
你也满世界的找找同仁堂6元钱的狗皮膏,当年用着极舒服

还有一款不知道对症么,我邮件你是因为别人推荐了而我没有采用So忐忑。你如果真的采用好了可以出-测评报告^_^

还一个多年前,文长同学建议,跑之前一定要做,拉伸等预备准备活动,我目前差不离能能确定:
95.67%-的ORGER-MS都不采用 [sign]---时光正燃成灰烬 复 劈啪作响---^_^ :-)[/sign]
作者: 阿滋猫    时间: 2013-7-9 18:18
标题: 楼上的正解,我当初就是不懂,纯静养也不好,5年了还不成呢
现在立刻停止大运动量,直到彻底恢复。不要贪一时的玩乐,以后的路还长着呢,注意用护膝吧,你的膝盖不能离开护膝了,我们都在用LP777护膝,还不错的说。 [sign]:-D我是阿兹猫,阿兹好猫~~ :-D
个人相册http://applewang7704.photo.163.com[/sign]
作者: sondi3018    时间: 2013-7-9 22:41
标题: 太感谢啦!
门口要药店买了4元5角的无名膏药,回来一用质量那个次。贴上去五分钟。皮肤就灼烧的不行。干脆摘下来扔了。揭下来一看,皮肤都是红的。看来还得同仁堂。

现在药店里卖的膏药动不动就几十元一盒。奸商。
作者: sondi3018    时间: 2013-7-9 22:42
标题: 哎!希望不会烙下病根

作者: sondi3018    时间: 2013-7-9 22:45
标题: 多谢!真的需要静养,现在是做承重下降的动作久了就会抽筋的痛!是膝盖伴随小腿外后侧抽筋使不上劲。

作者: sondi3018    时间: 2013-7-9 22:53
标题: 明白!似乎只有半月板是不可再生的吧?别的软骨啊骨膜啥的能不?

作者: nanmu1983    时间: 2013-7-15 09:07
标题: 如下几个步骤可以确保膝关节康复以及膝关节此次伤势不留心理阴影。
1去骨科照片子,看看软骨、韧带、半月板这几个位置是否出现问题,如果这三个位置出问题,问题大的话手术,问题一般或者小的话保守治疗.
2保守治疗首先要静养,静养约一周后开始静力(静蹲)训练,从简单难度开始,如果闲不住想活动,活动前充分做准备活动,并且带护膝,最好选择游泳,游泳对膝关节康复帮助甚大。
3坚持每周三次静蹲及单足平衡屈腿,然后逐步练到单足全蹲,这个比较难,总之,静蹲一类的训练都是在训练膝关节周围的大小肌肉群,让这些肌肉能吃住绝大部分的力量,从而减少膝关节不必要的磨损。
饮食上,多吃猪蹄,牛筋,牛板筋,脆骨类的食物,都是含胶原蛋白类的食物,对膝关节自身的修复甚好。同时在阴天和空调房间里及寒冷的冬季,主要给膝关节保温。 [sign]爱山的男人都靠谱 :-)[/sign]
作者: 耶律TeDie    时间: 2013-7-15 15:26
标题: 是不是膝盖旁边的那根筋疼啊?

作者: sondi3018    时间: 2013-7-18 15:22
标题: 绝对的感谢!!
太有帮助了,感谢感谢啊!
作者: sondi3018    时间: 2013-7-18 15:26
标题: 膝盖后侧腿窝向下以及小腿抽筋的疼
目前没有负重下降过,不知道痊愈了没
作者: 忽然想通了    时间: 2013-7-19 18:04
标题: 我想问问,怎么净蹲啊?怎么个姿势?
[sign]周六爬爬山
周日睡睡觉
周一看照片
周二读游记
周三找计划
周四来确认
周五灌灌水
周六~又出发喽~爬山不过是在山顶抽抽风.或者被风抽抽[/sign]
作者: nanmu1983    时间: 2013-7-21 22:14
标题: 静蹲两种,1马步姿势,2后背都屁股靠墙,膝关节弯曲大腿与地面平行
[sign]爱山的男人都靠谱 :-)[/sign]
作者: 流爷    时间: 2013-8-4 13:48
标题: 啧啧,跟病人请教怎么治病,这事相当不靠谱啊,哈哈

作者: 老妹    时间: 2013-8-9 15:58
标题: 03年马拉松全程也是膝盖和肌肉有损伤,下楼梯特费劲,先后疼了1个月左右才好。但是持续很长时间夜里睡觉会隐约疼醒。
后来我妈妈给我拍打按摩打出很多淤块,外带敷中药才好的。  [sign]路是靠自己走出来的 8-)  :-D[/sign] [modify]1376035212,老妹[/modify]
作者: 我是乐游    时间: 2013-8-22 10:51
标题: 我是半月板撕裂,医生建议手术,我现在保守治疗,从美国海淘的moving free在吃
[sign]将欲取之,必先予之。[/sign]

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1