绿野自助户外活动网站

标题: 说说咱们难以忘记的好活动和好领队吧... [打印本页]

作者: 了此残生    时间: 2003-7-15 13:09
标题: 说说咱们难以忘记的好活动和好领队吧...
很多活动难以忘怀,以至于很久过去,都恍如昨日;
<br>很多朋友无法忘记,哪怕远隔万水千山,依然历历在目;
<br>
<br>我提议,绿叶的网友们,
<br>无论老驴还是新朋友,能够说说您曾参加的好的难以忘记的活动,
<br>以及活动中默默付出的好领队,也许很多,可以只举个例子;
<br>也请说说您认为好在哪里.
<br>
<br>让我们以这个方式,
<br>说出我们心里的
<br>感谢.< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 了此残生 on 2003/07/15 01:10.</EM></FONT></P>
作者: 了此残生    时间: 2003-7-15 13:18
标题: 我难以忘记的一次好活动和好领队.
LAWYER,文刀和黑石.
<br>
<br>去年冬天雪最大的时候,我们一起上海驼,那次活动令人难忘.
<br>原定计划中有备用计划,改从啤酒溪上,不算很滑;文刀到营地后,大步流星下来接人;文刀总是先头带路;
<br>黑市默默收队;LAWYER不声不响照顾大家.
<br>他们三个配合默契,能力出众,却从不张扬.
<br>
<br>他们是我的好领队.
<br>
作者: 柚子    时间: 2003-7-15 20:05
标题: 7月5~6日毒虫队小五台连穿,一次完美的活动。

作者: 田沫沫儿    时间: 2003-7-15 20:39
标题: 第一次参加绿野活动就有幸遇到了几位好领队
小熊WAYNE,MUDPLAYER,特种兵
<br>
<br>那只是一次妙峰山之旅却把N久没运动的我累的半死。当我要半路退出的时候,小熊跟我说“下山是景区,到了山下要给他手机打电话,否则他会下山找我的”。当时把我给感动的要命!就在自己要往下爬的时候,MUDPLAYER居然从大老远的队伍中跑回来把我给捡回去了,而且一直在后面压队督着我走。老特这领队也不断鼓励我,等着我,让我最终完成了计划。
<br>
<br>后来才知道他们都是绿野里的猛驴。每每看到帖子里说什么“老人”“新人”的,就觉得自己还挺幸运的,头一次就遇到负责任的“好”“老”领队。<br><br>---------------------------------------
<br> 野火在轻轻地烧/你冷冷的笑/我无处可逃
作者: 雅丹    时间: 2003-7-15 21:07
标题: 首先要说,能有当领队的想法就是值得感谢的。
从参加的几次活动感觉到,领队就意味着付出,要解决问题,对内、对外,有时面对的是大家的信任,有时还有怀疑。
<br>David.yc(老大),789ijn都是好领队。
<br>
<br>很抱歉,今天太忙,没时间细说领队到底好在哪里。会再来回这个帖。
<br>
<br>也谢谢帖主为大家提供了表达的机会。
<br><br><br>有时,耐性比抗性更有效
作者: 天上人间    时间: 2003-7-15 21:23
标题: 2002年5月三峡徒步,难以忘记的好领队―龙井!!
<br><br>每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负
<br>-----------------------------------------------
作者: 履星家    时间: 2003-7-15 22:04
标题: 精神可嘉,但“保姆”式做法不应该被赞扬
以前讨论过很多次,绿野模式是应该没有领队的,活动由“发起人”发起并团结其他热心网友共同组织。
<br>
<br>当然,大家习惯上管这个“发起人”叫领队,而一些领队在组织过程中追求完美的“保姆”精神也非常值得赞扬,但对网站来说,领队保姆式的做法弊端也是显而易见的:不利于发扬和推广自助精神,并培养出许多幼儿式的队员,在许多活动(尤其是大规模活动)中矛盾重重。
<br>从根本上来说,绿野网站解决的是“结伴而游”的问题,那些在活动中不愿意提供些许帮助的人并不适合在绿野活动,对我而言,与这些人一起出去没有乐趣可言。
<br>
<br>一己之见。<br><br>[blue]
<br>让我们的痛苦成为透明的痛苦
<br>让我们的欢乐成为透明的欢乐[/blue]
作者: 流沙    时间: 2003-7-16 00:17
标题: 了残在说好领队的问题,‘保姆’式从何而来?
谁也没说保姆式是好领队的做法,但绝对的自助也是不可能的,起码你没走过的路线要靠领队来带路吧。
<br>
<br>谁能定义什么样的行为叫保姆式的行为而什么样的行为是互助的行为?一个队伍中每个角色都有自己的所长所短。
<br>一个体力不行的MM可能需要别人帮她分担点负重,但另一方面可能因为她始终如一的笑容而带给大家精神上的愉悦,从这个角度来讲是这是互助而不是保姆式。
<br>
<br>我个人觉得很多时候讨论都会陷入一种无谓的辩论状态,每个人都知道自己的论点中有不合适的地方,却有意视而不见。如何判断领队好坏的标准,我看谁说了都不算,行版里所有的游记看它半年,自有公论!<br><br>-----------------------------------
<br>[red]流金似沙,逝者如水[/red]
作者: 了此残生    时间: 2003-7-16 00:20
标题: 别在这儿辩论罢,说说你的。
感于近来指责声众,感觉我们应多看积极愉快的一面,希望大家都来说说,
<br>这个过程就是相互学习的过程。
<br>
<br>说说你的,如何?
作者: 唐门暗器    时间: 2003-7-16 00:30
标题: 那次毒虫队夜走海坨最难忘,感觉毒虫还是个不错的领队!(没PMP的成分喔!)
那次活动认识了许多不错的哥们姐们,一路欢歌笑语的走的很爽!
<br>这次小五台连穿也不错!又认识了几个哥们姐们,一路又欢歌笑语走的很爽:)<br><br>把心情压缩成饼干,在绿野中遇水膨胀~
作者: jungle325    时间: 2003-7-16 00:33
标题: 那次确实是俺走的最爽的一次。。。
<br><br>[blue]
<br>野性沉入长眠,
<br>本性终难泯灭.
<br>挣脱习惯锁链,
<br>踏入冰雪荒原.
<br>[/blue]
作者: yangyang    时间: 2003-7-16 00:39
标题: 百人海坨那次毒虫、了此残生、肥狼的领队工作让我最难忘
接受新人参加,并在活动开始前做了大量的准备工作。
<br>领队组的全体人员始终热情解答问题。
<br>由于天气恶劣,及时更改计划,使大家安全下山。
<br>在极冷极冷的山上,等候队员几个小时,直到数清人数才下撤。
<br>始终没有放弃我等体力差的队员,一直在身边。
<br>早到山下的领队一直在车外迎候大家。
<br>车子出现问题,及时解决,使大家安全回京。
<br>不是领队的老马和几个叫不上名字的大侠冒着大雪主动去迎晚下山的绿野。
<br>回城后辛苦的领队自掏腰包把体力透支的新人送回家。
<br>
<br>天哪,我是无法想象还有比这更尽责任、更出色的领队!
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br><br><br>    路是脚踏出来的,历史是人写出来的。人的每一步行动都在书写自己的历史。
作者: 小鱼    时间: 2003-7-16 01:06
标题: 最好的领队:老赵,老大
好象其他人组织的活动印象都不深了……
作者: 流沙    时间: 2003-7-16 01:07
标题: 我跟的领队不多,真的都觉得不错
可能因为我是比较喜欢闷头走路的那种,只要有的山爬就心情很好了,所以跟哪个队我都感觉不错。
<br>
<br>第一个领队是DAMON,印象最深的是他并不把新手当新手看,你会明白:哦我得靠自己。他对待人的态度比较平和,跟他走过我的第一次,让我明白什么叫绿野的自助,该怎样互助,户外活动中的队伍到底是什么样子。
<br>
<br><br><br>-----------------------------------
<br>[red]流金似沙,逝者如水[/red]
作者: moon.zy    时间: 2003-7-16 01:13
标题: damon这个领队也相当的不错~~~
我参加绿野以来参加的第一次强度很大的活动,,认真,计划详细,费用适合……等等吧
<br>你说人家也是个年轻小伙子咋就和**不一样呢,,我们欢迎这样的领队~~~~<br><br>~~~~~我想要个爱情,它的里面只有快乐就可以~~~~~
作者: 大魏    时间: 2003-7-16 01:14
标题: 还有什么比这个更加毁海坨的呢?海坨变成现在这样,谁敢说没有这样大规模活动的原因??
<br><br>---
<br>城市里有我的家,但是我的脚步在山上。
<br>――怀念兄弟大海
作者: 小妖    时间: 2003-7-16 01:21
标题: 参加活动次数不多
但是感觉领队都很好,每个人的风格不一样,但的确都是好领队。
<br>祥子、了此残生、蒙古大夫。<br><br>现在才知道,身体是革命的本钱
作者: 了此残生    时间: 2003-7-16 01:22
标题: 请另开新贴讨论这个问题吧。请也说说您的,大魏。
你参加绿野活动不短了,肯定会有一些难忘的活动和领队,说说吧,这是一种感谢,
<br>也是一个互相学习的过程。
作者: jungle325    时间: 2003-7-16 01:24
标题: 寒江雪组织的活动不多,但却是相当负责的一个领队,责任心很强。
<br>野性沉入长眠,
<br>本性终难泯灭.
<br>挣脱习惯锁链,
<br>踏入冰雪荒原.
<br>[/blue]
作者: 地藏    时间: 2003-7-16 01:38
标题: 说句实话,感觉象保姆。:)
没有不敬的意思,相反很尊敬。
<br>
<br>但好像有些太过了。<br><br>安忍不动如大[blue]地[/blue],静虑深密如秘[blue]藏[/blue],是以为[blue]地藏[/blue]
作者: 梦游    时间: 2003-7-16 01:42
标题: 最难忘的是山僧和牛头怪
毒虫队下马威灵山到灵山古道的穿越,山僧和牛头怪一直陪着我和另一个MM走下来!期间迷路小插曲,让我至今难忘!还有山僧的那句话:
<br>仁者爱山,智者爱水
作者: 眼镜腿儿    时间: 2003-7-16 02:08
标题: 好的领队:不一定照顾的无微不至,关键是其野外的经验和判断。坚持和放弃是很难取舍的,这个时候全仰仗领队
好的领队,你可以学习到很多经验,有些东西,表面上看来是那么细微:例如,走山崖的时候,背包往里(山侧)转;每次起程的时候,试一下对讲;收队的人,无论什么情况下,一定是最后一个,等等。这些都不是书本上看得到的。此外,好领队要善于掌握整个队伍成员的心理动态,把问题消灭在萌芽阶段。
<br>领队不是保姆,但领队是精神领袖。拥有绝对的权威。作为队员,你只有尊重、遵守领队的命令,你才是队员,否则连队员的资格都没有。
<br>
<br>我认识的好领队:王托(西玛)、黑石、龙在九天、Lawyer、老特、路客,很多很多,绿野的领队都很负责。但差距在于专业程度不同而已。
<br>不是你认识路就可以成为领队的,你不是你走过几个地方就可以自称为驴的。
<br>
<br>要把ZN进行到底!就是P掉也光荣< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 眼镜腿儿 on 2003/07/15 14:09.</EM></FONT></P>
作者: 唐门暗器    时间: 2003-7-16 02:20
标题: 说得好!好像大魏强调过“自律”两个字,只有懂得自律,才能体会到自助活动的乐趣!
<br><br>把心情压缩成饼干,在绿野中遇水膨胀~
作者: 麻烦啦    时间: 2003-7-16 02:28
标题: 非常同意。
<br><br>滚蛋了。滚蛋了!
作者: 幽香:)    时间: 2003-7-16 02:40
标题: 鼓掌,呱唧呱唧:)
<br><br>:)笑容,是我最好的语言~~~
<br>
作者: 履星家    时间: 2003-7-16 02:50
标题: 你太敏感了,是个革命的好同志~~~:)
我只是在表达自己的观点,并不是在跟了残辩论。
<br>
<br>‘保姆’式从何而来?
<br>难道你没见过“保姆”式的做法吗?那只能说明你参加的活动还不够多,呵呵。(请注意是保姆式的做法,而不是指领队的保姆精神)
<br>我几乎每周都能在论坛上见到赞扬自己的领队的帖子,在这些帖子中90%都是赞扬领队把大家照顾得如何之好,我觉得除非出自于新人(3次以下活动),否则这样的赞扬是没有意义的。
<br>换句话说,我希望大家赞扬好领队时,不仅赞扬领队的“职业”道德(目前超过90%都是这样的),还应该赞扬那些活动能力强、能教会队员更多的领队。
<br>
<br>可能是我没说清楚,抱歉。<br><br>[blue]
<br>让我们的痛苦成为透明的痛苦
<br>让我们的欢乐成为透明的欢乐[/blue]
作者: 太阳花    时间: 2003-7-16 03:25
标题: 我见过的4个领队
1、狮子王给我印象挺深。
<br>7月初去海陀,我不是狮子王的队员。
<br>当时我爬上小海陀顶。
<br>那天挺冷的,山上起了浓雾还有大风。
<br>我看见了狮子王。
<br>对我说,赶快下去吧。
<br>帐篷搭好了,赶紧去暖和暖和。
<br>其实我不是他的队员。
<br>第二天,下山,几次看见他往返于山间照应队员。
<br>虽未同队,但能感受到山友的温暖。
<br>我们队的人说,领队是非常辛苦的,常常要跑出三倍的路线。
<br>
<br>2、和孤行骑白河。
<br>我的车从出发到结束一直给大家添麻烦。
<br>车友们一路都在帮助我,没有人指责我给大伙添累。
<br>但心里还是很过意不去。
<br>这次给我的感觉是,全队人都很团结互相帮助。
<br>每个人都为队友尽心尽力。
<br>孤行也是一会儿队前一会儿队后的跑。
<br>我想再好的领队也离不开好队友。
<br>所谓一个领队三个帮。
<br>
<br>3、和水壶爬海陀。
<br>水壶和所有的领队一样,要前队后队地跑。
<br>他很细心,会考虑到全队的体力问题,及时组织修正队伍。
<br>其实一个队伍里面总会有腿力快腿力慢的队员。
<br>他总能压住队伍的节奏。
<br>而在要求前队等待后队的时候,也没有人会因为跑得不爽而抱怨领队。
<br>到了后来水壶自己还做收队,让开始收队的队员好好放开步子轻松一下。
<br>而先到的队友在营地搭好帐篷,又回来接后面的人,替体力透支的队友背包。
<br>
<br>4、和闪亮爬小五台
<br>闪亮体力特别好,到了一个地方就会和先到的人去接应体力透支的队友。
<br>比别人要多走4、5个小时的路。
<br>我想他一定也很累吧。
<br>
<br>其实并不是说回去接应队友,是一个好领队的必要条件。每个队员跟着领队出来,都不是要找一个“保姆”照顾。
<br>而一个领队去照顾队员,也不是要当所谓的“保姆”。
<br>只是他们所作的一切都是为了保证全队人员,安全及时到达营地。
<br>毕竟作为一个团队出来,要考虑到全队的行动。
<br>同时,领队再好也不可能完成所有的事情。我参加这几次活动,感受到的全队人员齐心协力。
<br>领队照顾队员,队员们也替领队分担,互相帮衬,使活动圆满。
<br>大家相互给予,并彼此有很多收获。
<br>没有谁认为领队应该对自己负全责,领队也没有认为,你们是自助行,一切自己管自己。
<br>大家在户外其实是同甘共苦的朋友,不分彼此。
<br>这些人和这些事都令我难忘,三言两语无法言尽。
<br>我收获的是生命中最宝贵的财富。
<br>与大家共享。
作者: 柚子    时间: 2003-7-16 03:32
标题: 同意!!另外,丛林你现在有向水族进化的趋势哦~~

作者: 稀粥    时间: 2003-7-16 03:46
标题: 非常赞同你的观点!

<br>时常认知生命有如梦幻,减低执著和嗔怨。不管他们做什么,只要你当它是一场梦,就会变得不那么重要了。< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 稀粥 on 2003/07/15 15:46.</EM></FONT></P>
作者: 稀粥    时间: 2003-7-16 03:49
标题: 我们首先要讨论一下好领队的标准是什么?
<br><br>时常认知生命有如梦幻,减低执著和嗔怨。不管他们做什么,只要你当它是一场梦,就会变得不那么重要了。
作者: 那妞    时间: 2003-7-16 04:12
标题: 很怀念老大领队的日子
很明智,很周到的领队,可惜现在不发帖带队了.
<br>
作者: 帆布鞋    时间: 2003-7-16 04:13
标题: 难忘的往往是小细节,感动的也可能只是一句话。
第一次报名参加的活动是feiya的幽洲之行(后来发生的蔓蔓事件让我感触颇深,不和主题,在此不表),活动的前一天晚上我熬夜加班,大概22:00的时候我发短信给feiya告之我有去不了的可能,并请他将我除名,但还不甘心的加了一句如果我能准时出现他必须带我走的话。我并没有想到他会很快的回复给我这样温暖的信息:“不要太辛苦,活动以后还有很多”。
<br>我不是一个为了行走而行走的人,我喜欢在行走中感受人情,我喜欢绿野的人情味儿~<br><br>世界上没有委屈这回事,那只是你为了得到你想要的而付出的代价而已!
作者: 阿楼    时间: 2003-7-16 04:19
标题: 我参加活动不多。对大成子印象较深。
偶长时间在这里潜水,出门不多,但对大成子印象较深。
<br>
<br>第一次参加活动的时候,跟大成子一个队,大成子不是领队,估计他也是刚参加绿野的活动,那是2001年,但,那个时候,大成子就已经表现出一个领队----在我看来应该有的质素-----负责,心系队员,那次一个队员,不知道为什么原因,要一个人在距离宿营地很远的地方(看不到,听不见)独自宿营。大成子上去劝说,很负责,较之那个领队更领队,后来还跟大成子出去走过,感觉不错。
<br>
<br>这次看见他上云蒙山抢险。我知道是他一贯的风格。
<br>
<br>
<br>
<br>
作者: 潘好    时间: 2003-7-16 04:33
标题: 我最难忘的收队――了此残生(耐心+鼓励)

作者: 藏心    时间: 2003-7-16 04:35
标题: 太把自己当成神气的领队了,感觉不好

作者: 发条橘子    时间: 2003-7-16 04:58
标题: 领队的基本素质
了残:你好。很久没有联系了,甚是想念。
<br>基于户外活动的危险性与特殊性,我认为领队的责任很是重大。所以应具备一定的素质。
<br> 1:责任心
<br> 2:整个活动的操控能力。保证活动的完整性与安全性。
<br> 3:就次此活动的路线,危险点,及可能出现的问题有一定的了解。
<br> 4:与队员的沟通能力。是每次活动的成员成为一个整体。
<br> 对不起,我时间不够了。改天再了。
作者: 古道西风    时间: 2003-7-16 05:01
标题: 心里话:318国道,是个非常尽职尽责的好领队
<br><br>爱生活、爱绿野
作者: 天上草原    时间: 2003-7-16 05:07
标题: 领队小组的每一位都是好样的。
尤其是能够推举新人作领队,他们默默扶持的精神更值得我们大家学习。
作者: jungle325    时间: 2003-7-16 05:11
标题: 应该说向水族退化,,,不过已经退化到底开始反弹了。:)
那次没能跟你们走穿小五台很遗憾,,,正在计划近期去一次。。。
<br>
<br>[blue]
<br>野性沉入长眠,
<br>本性终难泯灭.
<br>挣脱习惯锁链,
<br>踏入冰雪荒原.
<br>[/blue]< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by jungle325 on 2003/07/15 17:15.</EM></FONT></P>
作者: 虫虫    时间: 2003-7-16 05:43
标题: 我遇到的好领队!
我在今年的4月16日加入lvye,没想到遇到了fd。我以为我一定无法象同事描述的一样参加活动了,但是我错了,我每个周末几乎都参加了活动,遇到了:野山僧,本色,考拉*,猴子甲,damon等领队,他们对活动计划完整,对队员关心负责,使我在lvye里快乐生活。我感谢lvye给我带来了这么多的快乐,同时希望每一个lvye人都能够开心快乐!
作者: jungle325    时间: 2003-7-16 06:01
标题: 呵呵,你可能有些误会了,俺觉得他是有点过把自己的责任看的过重了。。。
<br>野性沉入长眠,
<br>本性终难泯灭.
<br>挣脱习惯锁链,
<br>踏入冰雪荒原.
<br>[/blue]
作者: 肥狼    时间: 2003-7-16 09:06
标题: 嘿嘿。。。没办法。。。现在的孩子都太喜欢吃现成的了。。。
<br><br>月下谈禅之逸致
<br>花前舞剑之豪情
作者: 肥狼    时间: 2003-7-16 09:14
标题: 我最难忘的活动。。。
第一次来绿野混。。。2002年的10月。。。柏峪――江水河一日负重穿越。。。
<br>
<br>成员:凡星、内蒙大夫、我、大火锅、冯公子、小石、东东、东野
<br>
<br>
<br>没有人知道怎么走,只有大火锅拿了一篇游记,结果从椴木沟到灵山停车场走的是盘山公路,只有大夫有雪套,只有东东的鞋防水,所有人的鞋子都湿了,没膝的雪。。。
<br>
<br>没有领队,凡星挑头,人人都是领队,也都是队员。。。我觉得只有那次活动才能称得上真正意义上的AA,真正的绿野。。。
<br>
<br>
<br>好领队。。。我一直觉得高棉是个很好的领队。。。
<br>
<br><br><br>月下谈禅之逸致
<br>花前舞剑之豪情
作者: 雅丹    时间: 2003-7-16 10:05
标题: 你说的是David.yc吗?据说有n个人叫老大,如果是他,我很同意你。
<br><br>有时,耐性比抗性更有效
作者: mudplayer    时间: 2003-7-16 11:56
标题: 没有十全十美的领队,不同的领队有不同的风格,适用于不同的情况
我在行版的贴子里谈了这次京西古道拉练对山僧领队的印象。
作者: 无无谓    时间: 2003-7-16 23:30
标题: 乌鸦与麻雀―是一个好领队,上海驼一个人背俩大包,风筝可是轻巧不少。
<br><br>无无谓,非“无所谓”,其乃黄家驹及其beyond乐队的早期作品。______________谨以此名纪念家驹逝世十周年!
作者: 了此残生    时间: 2003-7-16 23:45
标题: 履星家,大魏,地藏,麻烦啦,MUDPLAYER请你们说说,和大家分享。
你们的意见我看了,另外有机会在说别的话题。
<br>
<br>至于你们来这里跟贴,俺请你们说说你们难以忘记的活动和领队,以及活动好在哪里的看法。
<br>
<br>绿叶需要感谢之心,而不是只有指责。
<br>没有感谢之心的人,是自私的,不值得信任的。
<br>
<br>履星家,MUDPLAYE,你们作为老前辈,为什么不愿意说说,和大家分享呢?
<br>大魏,地藏,你们参加活动应也不少,就没有值得回味的值得感谢的活动和领队吗?
<br>麻烦啦,也说说罢。
<br>
<br>
作者: 百合    时间: 2003-7-17 02:10
标题: 我跟过的所有领队都是很好的领队。:)

作者: 果子狸    时间: 2003-7-17 03:23
标题: 没错,狮子王是好领队。精瘦,话少,做菜好!

作者: 水云天    时间: 2003-7-17 06:37
标题: 我喜欢红色高棉领队
组织能力不用说了,主要是在高棉的队伍里永远都是欢笑,大家亲如一家人。
<br>很庆幸第一次参加活动,遇到一个好的领队。
<br>红色高棉虽然作为领队,人没架子,同伴都会和他开玩笑。
<br>尤其是:韩国红的------
<br>出来玩嘛,寻找快乐是第一位的。<br><br>假如有一天我睡了 那是我累了
<br>假如有一天我离开了 那是我疲倦了
作者: 如水如风    时间: 2003-7-17 07:11
标题: 发扬和推广自助精神,是很有必要的。我赞成你的观点。但现实中
但现实中,在绿野,领队几乎有绝对的决定权。这种决定权要求队员要服从领队的安排和决定,与“结伴而游”还是有区别的。自助式结伴而游,只有在6人以下的小队伍中可能实现;但超过10人的队伍,领队的作用和“权力”就必然扩大,队员也被要求服从。这就有矛盾。
作者: 6000米    时间: 2003-7-17 08:52
标题: 我第一次参加活动的时候,

<br>北京周边的小山,20人左右的队伍,领队1人,副领队2人,各持有对讲机,分守前中后,中途有短休,吃饭涮两
<br>
<br>锅。我曾滞后,有收队等我。也曾前驱,与头驴确认分岔路口。
<br>
<br>总而言之非常有组织、有条理,却非常低调,隐藏在行进的过程中,一般队员不注意的话根本体会不到。
<br>
<br>至今也是我曾参加过的最好的队。<br><br>
<br>[green] 千里之行,始于足下 [/green]
作者: 肉皮冻儿    时间: 2003-7-17 09:12
标题: 算我一个,吃吃喝喝,玩玩乐乐,要的就是这感觉。

作者: 毛旺旺    时间: 2003-7-17 10:32
标题: 要是把话少那两个字扇了,我还以为你在说里脊呢:)

作者: 阿楼    时间: 2003-7-17 10:48
标题: 是,绿野需要感谢之心
这些日子,坛子中间看多了指责某位领队的帖子,偶不了解内情,评判不了是非,但是,我对这位领队----无论是谁成为这次事件的主角----还是稍稍抱有同情之心。因为,我知道,一个绿野的领队,如果是纯粹的真正的绿野的领队,是不可能在活动中得到任何的物质的、金钱的私利的;而他的付出精力和时间,所承受的抱怨和不理解,所担当的责任和义务,会有很多。
<br>
<br>也许,有人会说,他从这样的领队角色中享受了精神的愉悦,这就是他付出的对价----即便这种说法能够成立---我还是要说,在这样一个物欲横流,金钱至上的俗世中,这样的没有金钱收入的付出是难能可贵的。所以,我对于领队,尤其那些一直以来不懈的领队,抱有深深的推崇之感。
<br>
<br>因此,我看了了此残生说说领队的倡议,我觉得有责任来表达自己的感谢之心----虽然我参加活动很少。我也因此完全赞同“绿野需要感谢之心,而不是只有指责”。在我看来,所有领受过领队的付出的队员的一声感谢之心,虽然不能转化为金钱而使领队受益,但是,这代表了领队在绿野中的尊荣,这种尊荣胜过黄金。绿野人只有培养和呵护这种尊荣,才能够维持绿野的那份纯净。而绿野的纯净,反过来,又使得绿野人更多地受益----包括表达过感谢之心的人们也会受益。
<br>
<br>所以,请大家不要吝啬自己的感谢之心,即便你认为这样的一个逻辑有太多功利的成分。
作者: 牛头怪    时间: 2003-7-17 10:57
标题: 我最难忘的一次活动:20030628内蒙大夫组织的三上三下海坨
虽然实际只是一上一下,但由于同行大多数是已熟悉的朋友,而且多是具备毒虫领队组成员三要素(体力BT、多话、脸皮厚)的朋友,感觉就是自己理想中的绿叶活动。
<br>若以绿叶一般概念上组织的最好的活动就是20030621特种兵与毒虫组队的小五台南中东一日穿越,两位领队在人员位置安排、节奏把握都很好,如果所有队员都彼此欣赏那就是完美的活动了。
<br>好的领队:不知幸运还是不幸?自从年初跟毒虫、内蒙大夫走过东西龙门涧之后就混在一处,只要有他们组织的活动就不考虑其他活动了,偏偏他们几乎每周都组织活动;唉,只好放弃结识其他好领队的机会了。我这人太懒,有了好的就懒得去找更好的。有人提到过他们有时爱冒险啊、保姆式啊,不管它,反正我没这感觉;我感受到是理智、有趣、有责任心、有组织才能,更重要的是我们都是山里长大的。他们组队的特点是有一个内部彼此熟悉的领队组,组内人员感觉融洽同时又不会给队里其他新成员造成被孤立的感觉。老驴如果想交新朋友可以试试跟他们走走,应该不会让你们失望的;真正理解绿野精神并想融入绿野的新人跟着走吧,错不了――当然,仔细阅读计划后再考虑报名。<br><br>maze is my origin,exploring is my destiny.
<br>生于谜宫,寻找出路便成永恒
作者: 地藏    时间: 2003-7-17 11:15
标题: houhou,要我说,肯当领队的都好好好好哈
难以忘记?每次活动都难以忘怀,无论过程结果如何。
<br>
<br>喜欢绿野的每个领队,不论他们的能力,风格是如何的不同。
<br>
<br>感谢之心?无论在活动或生活中都遵循绿野的自立互助精神,我想就是对领队的最好感谢。
<br>
<br>所以。。。了残。。。你这个题目无聊。。。。真的。。。。无聊。。。。
<br>
<br>不喜欢,非常的不喜欢。。。
<br>
<br>:))
<br>
<br>安忍不动如大[blue]地[/blue],静虑深密如秘[blue]藏[/blue],是以为[blue]地藏[/blue]< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 地藏 on 2003/07/16 23:21.</EM></FONT></P>
作者: 了此残生    时间: 2003-7-17 12:47
标题: 您太吝惜一声感谢.
也许您认为无聊,但有人看到希望.
<br>其中眼睛腿儿,6000米等就让我这个新驴学习到很多,其他网友一样.
<br>我也可惜MUDPLAYER,旅行家等前辈甚至比您更吝惜.
<br>因为认为是"身份"问题?
<br>很遗憾.
<br>< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 了此残生 on 2003/07/17 00:52.</EM></FONT></P>
作者: 了此残生    时间: 2003-7-17 13:03
标题: 转贴网友夜夜秋雨文章:我所经历的感动.
标题  我所经历过的感动   
<br>作者 夜夜秋雨
<br>时间 2003/07/16 20:20
<br>
<br>
<br>1,唯一一次和咳嗽出去是冬天去黄草梁,时间很久了,记忆也不深了,但能记住的是咳嗽带了四个睡袋,怕的是参加活动的新驴不知深浅没带羽绒睡袋冻伤了。当年轻的驴们忍不住寒冷纷纷钻进帐篷打哆嗦的时候老王在外面一个一个地检查地钉。他们两个在绿野的坛子里很少看见了。
<br>
<br>2,和FINAL出去过几次,记得FINAL的包后面总是挂着一个塑料袋装垃圾。有一次在古长城上,FINAL拣起了我们FB的垃圾后示意我把脚下的垃圾递给他。我左顾右盼没看见有呀?木然间,FINAL从我脚下拣起了一块已成土色的塑料包装袋,我顺口说了一句:这不是我们丢下的,FINAL异样地看了我一眼,我当时脸红了。
<br>
<br>3,和bb121去的是海陀,回城后FB得很尽兴,算完帐每人平均还余两块钱,121从包里拿出了一沓崭新的一块面额纸币一一分发大家。
<br>
<br>注:咳嗽、FINAL、bb121均是彼次活动的领队。
<br>
<br>桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
作者: 了此残生    时间: 2003-7-17 13:05
标题: 还有耳东的跟贴.
标题  从2000年到现在,我一直坚持甚至是固执的认为   
<br>作者 耳东
<br>时间 2003/07/17 00:21
<br>
<br>
<br>绿野,是存在于户外运动的过程中.
<br>令我难以释怀的,始终是和我一起在风雨中,在雪地冰河里,在陡峭的岩壁上,那些可爱的伙伴们伸出的援手,关切的话语,默默的为粗心的队员拉在帐篷外的鞋收进帐篷的细节,
<br>老友们大都踏上了新的人生旅程,偶尔的问候电话总是让我回忆起那些点点滴滴.
<br>
<br>
<br>
<br>
作者: 地藏    时间: 2003-7-18 00:24
标题: 说我吝惜,我倒要反驳说你狭隘
呵呵,吝惜?我感谢绿野里的每一位领队,难道能称之为吝惜?
<br>
<br>感谢每一个领队,无论他们的能力是否有所不同。
<br>
<br>每次活动都很难忘,无论活动快乐,痛苦或烦恼。
<br>
<br>每次活动都是最难忘的,因为如果说最,那么:
<br>
<br>最难忘的痛苦活动是xx
<br>最难忘的快乐活动是xx
<br>最难忘的烦恼活动是xx
<br>最难忘的感人活动是xx
<br>最难忘的甜蜜活动是xx
<br>最难忘的危险活动是xx
<br>
<br>呵呵,已经这么多最了,你要想,还可以继续,:)
<br>
<br>和身份没有什么关系,只是我们的理解不同。
<br>
<br>路上死了个人,一个和尚看到了,不管,走了,另一个看到了,埋了。不管的非不善,管的亦非不善。
<br>
<br>两个和尚都没有错,明白吗?<br><br>安忍不动如大[blue]地[/blue],静虑深密如秘[blue]藏[/blue],是以为[blue]地藏[/blue]
作者: 仙风道骨    时间: 2003-7-18 01:18
标题: 这个时候不应该谈这个,你更不应该在此出现!
<br><br>走着。。。。。
<br>
<br>思考着。。。。。
作者: 风景*    时间: 2003-7-18 01:26
标题: 这样互相树碑立传,有意思吗?
<br><br>行胜于言
作者: 老虎牙医    时间: 2003-7-18 01:37
标题: 用一个词来形容高棉队:快乐! 两个词:很快乐! 三个词:总是很快乐!

作者: 了此残生    时间: 2003-7-18 02:10
标题: 请看一下我的主贴.
我只是希望您能举个例子,而不是您理解的"最".
<br>您已写了这么多,可是一声感谢和一段让大家分享的感动写出来就那么难吗?
<br>
作者: 了此残生    时间: 2003-7-18 02:13
标题: 风景MM,既然来了,说说你的.一声感谢不难.
你理解的有偏差,就此我们可以再开话题谈.
作者: 318国道    时间: 2003-7-18 03:03
标题: 支持!!!!
俺的那个娘娘腔的处长看过此帖后,也尖声尖气的嘀咕了一句
<br>“搞什么搞!!!!!!”<br><br>在平原沉睡的人
<br>蒸发在梦里
<br>我已雪盲
<br>找不到
<br>喜玛拉雅的你
<br>
作者: 了此残生    时间: 2003-7-18 03:12
标题: ? 呵呵,你处长是谁?
你的文笔甚好,既然来了,说说你的吧,好不好?
<br>
<br>
作者: LAOZENG    时间: 2003-7-18 03:41
标题: 那次我感受很深,他们都是不错的领队。

作者: LAOZENG    时间: 2003-7-18 03:51
标题: 关键问题是事少,大家亲如一家,有事大家商量,高棉有时也听大家的。

作者: 成尔    时间: 2003-7-18 10:24
标题: 野骆驼,毛虫,稀粥,我心目中的好领队。
<br><br>养天地正气,法古今完人。
作者: 了此残生    时间: 2003-7-18 13:23
标题: DR.,好在哪里?

作者: 小叮当    时间: 2003-7-18 22:59
标题: 我的第一次绿野活动,难忘海托行,难忘好领队狮子王,难忘收队太白客
<br><br>悠悠爱恨之间,我心永不变.
<br>历尽沧海桑田,追逐你到天边!
作者: 小鱼    时间: 2003-7-19 00:01
标题: 说到收队,去年到小五台时,有一个叫九行的GG做收队,真不错,一路都在牺牲自己爬山的乐趣~~

作者: lstone    时间: 2003-7-19 03:37
标题: Da Cheng Zi

作者: 了此残生    时间: 2003-7-19 05:15
标题: SAY STH MORE,PLS:)

作者: 桃乐丝    时间: 2003-7-19 05:37
标题: 我是新人,不知有没有资格评说――如果是我,我绝不当领队。
我只参加过一次活动,那种受到照顾的感觉是真真切切的……
<br>领队们会不辞劳苦地跑前跑后;夜里扎营要照看到每一个帐篷里的人,很晚才能睡;为了保证行进速度,大早起便冒雨去探路,整个人掉进水里都没人知道……
<br>作为普通的队员,可能只是理所应当地想着自己怎样玩儿才高兴,可领队要考虑整个队伍的问题,(包括路线食宿安全等问题)不仅如此,还要承担队伍中每一个个体所附带的各种状况,(包括求助、抱怨、负面情绪等等)。
<br>我觉得能作到尽量不给别人添麻烦已经不容易了,更何况还要在这么复杂的情况下考虑每个人的感受。
<br>所以,我非常敬佩并感谢这些人!
<br>
<br>特别鸣谢:寒江雪GG、考拉GG、西风GG、老胡GG!(都是很好很好的领队!)
<br>
<br>
<br>
<br><br><br>我愿意我们同行,哪怕你是胆小的狮子;无心的铁皮匠;拙于思考的稻草人……
作者: 毛虫    时间: 2003-7-19 06:21
标题: 在我心里只有一起行走的好伙伴,当然也有对领队的感谢!
可以令你安心,放心的好伙伴,不仅限于领队
<br>许多人不是领队但是都有互帮互助的无私精神
<br>我想这种精神才是令人感动回味的
<br>
<br>我想了此应该是这个意思吧?
<br>
<br>让大家想起自己曾感动过的事情,无论是山还是人
<br>
<br>想起自己在这里的初衷
<br>
<br>想起那个曾经单纯的自己
<br>
<br>远离争吵的喧嚣
<br>
<br>如果我想错了的话将错就错吧!至少我是这么想的
<br>
<br>与其成为作茧自缚的蝶,不如做一只永不长大的毛虫< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 毛虫 on 2003/07/18 18:31.</EM></FONT></P>
作者: 了此残生    时间: 2003-7-19 06:41
标题: 没错.
感谢是一种积极的生活态度.
作者: 丈量    时间: 2003-7-20 12:00
标题: 起码你不算此列(风景这看)
      绿野应该有这样一些人,因为他们用自己的行动
<br>
<br>  在感染激励着一些新的绿野人,我们这些“新人”能从
<br>
<br>  绿野这个群体中(至少从他们身上能体味如何重新认识自己及面对他人,)
<br>
<br>  但是我敢断言,你肯定不在此列,,,,,,(因为你连“英雄”都不承认,你定不是英雄)
<br>
<br>     古人云:    来说是非者,,,必是是非人。
<br>
<br>                就像你说的:从今天开始,好好学习吧
<br>
<br>   拂-----尘===除=====垢< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 丈量 on 2003/07/20 00:02.</EM></FONT></P>
作者: 雀屏    时间: 2003-7-20 13:40
标题: 我跟过的领队
从组织能力,户外经验,为人来看,第一应该是红色高棉,第二是毒虫的领队组,第三是幽香。细节懒得说了,跟他们的队走走就知道了。
作者: 阿森    时间: 2003-7-21 09:13
标题: 每个人都要用领队的标准要求自己
至少在一个比较出色的队伍里面是这样的。
<br>领队只不过是分工之一,在一个户外队伍中,每个人都有各自的职责和任务,同时也要尽可能的与其他队员协调。互助其实就是自助。从这一点来说,大家也都是领队。<br><br>[blue]History became legend...legend became myth... [/blue]
<br>
作者: 暗影    时间: 2003-7-22 06:13
标题: 老大是个好人啊,呵呵
<br><br>你不能笑我一无所有
<br>你不能笑我两手空空

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1