绿野自助户外活动网站

标题: 请教有关购置装备问题! [打印本页]

作者: 小菲    时间: 2003-8-1 22:49
标题: 请教有关购置装备问题!
以前参加过一次绿野一日活动,感觉很好,现有几个朋友都想参加两日活动,需购置一些装备。比如说登山鞋、帐篷、睡袋等,不知现在是否还有人组织团购,当然是物美价廉比较好了。嘻嘻!希望老驴能介绍一下去哪里买比较合适及哪些牌子的质量较好。多谢了!
作者: 烟火威化    时间: 2003-8-2 00:53
标题: 你的问题比较泛泛,自己先去户外店看看,比较一下
然后再在这儿具体的问,这样我觉得比较好
<br>我简单说一下:
<br>假如银子不多,我的建议:
<br>登山鞋,找双外贸的,也不用管真和假,大概200以内就可以
<br>可以考虑老特、之颠和三夫的Vasque(200-400),好多人穿着,问题是V底的鞋遇水打滑厉害
<br>
<br>帐篷现在新买的大多是Acme的铝杆,350-390,户外店的价格如此
<br>
<br>睡袋,平时出去的话找条棉的100左右,这个没有什么具体的牌子,自己看做工吧,三夫的套装和探路者的不推荐,我觉得贵了< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 烟火威化 on 2003/08/01 12:55.</EM></FONT></P>
作者: 小菲    时间: 2003-8-2 02:03
标题: 多谢!现在之巅正在特价活动,Tibet 55L背包350元,这款包怎么样?
还有就是Rande双人双层帐260元,价格质量如何?PURELAND 250g三季睡袋168 元,PURELAND 350g 三季睡袋220元,不知这两款哪个好些?VASQUE登山鞋,特价400元,穿着舒服不舒服?这个我们都不太懂请行家帮忙指点一下,多谢!
作者: 舞絮    时间: 2003-8-2 02:28
标题: 请教大侠,什么叫V底的鞋,价格不高哪种鞋底比较好呢

作者: 烟火威化    时间: 2003-8-2 12:41
标题: 我也不是大虾:)新手入门而已
V底你看鞋底又没有一个黄色的商标,具体怎么拼忘了
<br>V开头的几个字母
<br>这次出去几个V底的鞋在过小溪的比较容易摔倒
<br>倒是我那个180块钱外贸货的还成
<br>:)
<br>
作者: 烟火威化    时间: 2003-8-2 12:47
标题: Tibet今天有朋友去看了,好像就是专门拿出来特价的
我个人的建议,女孩子是Bigpack的兰莓,但是价格略高,不过很多人用,假如不想费心,BP的质量应该还是信得过的
<br>Vaude的也不错,我自己比较喜欢,之颠应该也在打折吧
<br>
<br>帐篷没有见过
<br>这两个睡袋,怎么说,我没有见过,这个牌子的东西好像是天津做的,原来还打算买他们的防潮垫,但是个人还是觉得棉的睡袋100左右的就可以了,如果打算省钱的话
<br>Vasque也是最近大家买得比较多的,几个户外店都在极力推荐,不过V底的问题不知道怎么样,结实是结实,打滑还是打滑阿:(
<br>
<br>
作者: 3000世界    时间: 2003-8-2 22:59
标题: VQ的底不是v底,比较软,不是太滑。
鞋还是要买双好的,不要一味省钱!<br><br>[blue]我只愿面朝大海,春暖花开
<br>                       -by海子[/blue]
作者: 6000米    时间: 2003-8-2 23:18
标题: 关于V底
参看这篇文章:http://www.lvye.org/lyxz04/critique/cri004.html
<br>
<br>新的V底已有所改进,但仍不推荐走湿滑石路。<br><br>
<br>[green] 千里之行,始于足下 [/green]
作者: 小菲    时间: 2003-8-3 10:56
标题: 我今天去之巅了,现在所有探路者的装备全部六折!
我今天买了一款BP的背包,70升的,打八五折,价格728元不知贵不贵,背负情况怎么样?我同事也想买包,请大侠指教一下,多谢了!
作者: 烟火威化    时间: 2003-8-3 15:24
标题: 还成吧,零售好像最多到8折
再低,代理就不干了
<br>你没有买兰莓?在之颠买的?
<br>BP的背负我没有用过,但是口碑一直很好,放心用吧
<br>注意背包的时候,背负好好调一下合适自己的位置就行了
<br>
<br>你同事最好根据自己的情况定吧
<br>去商店里面多背背
<br>
<br>
作者: 小菲    时间: 2003-8-5 02:52
标题: 没有买了一个70升的大包,还买了一个特价帐篷、睡袋之类的东西,就是鞋还没买呢
他那的所有探路者品牌全部六折,探路者的登山鞋也是,但不知性能怎么样?想买又没敢买,怕到时穿着不舒服。
作者: 豌豆公主    时间: 2003-8-5 21:55
标题: V底的鞋遇水遇冰打滑厉害,我是深受其害。好贵的鞋,去三峡还又买了军臭。 我想换鞋买啥底好给推荐一下
< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 豌豆公主 on 2003/08/05 09:56.</EM></FONT></P>
作者: 壮汗    时间: 2003-8-6 00:11
标题: Vasque有V底吧,我们一起走的mm就是穿的那个阿

作者: 壮汗    时间: 2003-8-6 00:13
标题: 舒服不舒服不知道,不过大概是没有人给你推荐探路者的鞋的
除非是探路者的工作人员
<br>btw:其实从样子来看,还成,不过我觉得性价比。。。。很一般很一般
<br>
作者: 3000世界    时间: 2003-8-6 02:04
标题: 好像只有7035这个型号是v底(不知道记没记错),剩下的都是vq自己开发的底,比v底软。
<br><br>[blue]我只愿面朝大海,春暖花开
<br>                       -by海子[/blue]
作者: 小菲    时间: 2003-8-6 02:40
标题: 那帮忙推荐一款鞋吧,真是不知道什么牌子的比较好呀,多谢了!

作者: goldstone    时间: 2003-8-6 04:42
标题: 同意,Vibram底的鞋走路面不平的地是挺好的,但是我也感觉碰到潮湿的石面,特别容易滑。
<br><br>^_^Goldstone^_^
作者: anthony    时间: 2003-8-6 05:53
标题: 探路者没进商场之前轻松7折,使点劲就6~6.5折。
<br><br>my name is 淘气
作者: anthony    时间: 2003-8-6 05:56
标题: 滑跤这事50%不是V底的错。
<br><br>my name is 淘气
作者: 壮汗    时间: 2003-8-6 06:24
标题: 赫赫,淘气,我说的是BP的,探路者不在讨论之列

作者: 烟火威化    时间: 2003-8-6 06:28
标题: 鞋,sigh,我现在那个180买的不错
不过码不全
<br>赶上了合适就是了
<br>我刚好赶上了一双43的合适的
<br>防滑和防水我觉得要比Vasque的好
<br>做工也不错
<br>
<br>找到一双合适的性价比的鞋太难了
<br>< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 烟火威化 on 2003/08/05 18:30.</EM></FONT></P>
作者: 慢牛    时间: 2003-8-6 10:57
标题: “没人推荐”其实是没人穿过,没法推荐,包括我。
<br><br>这里是BG1AOO,美好的73送给你!
作者: 慢牛    时间: 2003-8-6 11:16
标题: 严重推荐3515厂的军靴!自己设计,适合自己的路况,V底再好,到中国南方
必须更改!德国的车子好不好,为了走中国路,它必须锝改!!!!<br><br>这里是BG1AOO,美好的73送给你!
作者: Combodia    时间: 2003-8-6 12:09
标题: 个人观点
探路者的鞋基本上是垃圾, 那分量!!!! 穿上就象脚上挂着两个铅球.
作者: 本本熊    时间: 2003-8-6 23:34
标题: 你多看看户外店,然后作个预算,就知道你需要买什么
哈哈。 然后慢慢的选,总有适合你的东西。
<br>
<br>鞋: 我穿日高,朋友的便宜的没牌子,玩起来也不错, 如果有钱,我认为最好的是asolo,中档coleman , (不要日高的,不好,嘿嘿),低档的去动物园,秀水140慢慢挑, 100元左右,如果你穿鞋不费的话,就可以。
<br>
<br>帐篷: 绿野民服的老赵,峥嵘鸟 买的比较便宜。 不知道现在还有没有acme 的帐篷了
<br>
<br>睡袋: 现在棉的基本都差不多,100~200之间,看看做工了。 我用三夫210那款,现在感觉热,估计10月份以后才用得到。现在用的抓绒,也热。 哈哈。 这次准备带个毛巾被就好了。
<br>
<br>还有小东西,慢慢买, 也可以自己制作。。 我的背包罩,防潮垫套都是自己搞的。 用这也不错
作者: 笨驴    时间: 2003-8-8 21:26
标题: 最好先看看我满脚的水泡+血泡再买。二傻子给我推荐的就是这双鞋。

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1