绿野自助户外活动网站

标题: 发思古之幽情 妙峰山古香道一日探路穿越(25日)-代新疆兵发 [打印本页]

作者: 榴莲儿    时间: 2003-10-24 01:23
标题: 发思古之幽情 妙峰山古香道一日探路穿越(25日)-代新疆兵发
景色介绍
<br>资料典籍记载,妙峰山古香道有老北道、中北道、中道、中南道、南道、香山道等,古迹遍步,景色优美。其中,老北道最为清幽,中北道景点丰富。而通常所走的郎儿峪-萝芭地-大觉寺为中道的部分段落。
<br>走进古香道即走进了历史。古道上处处可见断壁残垣,难掩沧桑;暮秋之色的洒染更让陋巷美人增添怜人丰韵。登妙峰山、走古香道,领略她的沉暮幽静,让残碑荒草来唤起抑在心中已久的思古幽情。
<br>
<br>穿越计划
<br>周六一日,自老北道西行至娘娘顶,再从中北道东行下山。
<br>
<br>领队:新疆兵   领队秘书(队秘):榴莲儿 13661064252
<br>
<br>早8:00在346路总站颐和园集合。
<br>9:00抵达凤凰岭
<br>上山路线
<br>从车站西行1公里到车耳营,经村北石佛殿,登山至双泉、磨镰石河,经北岸台地(有茶棚遗址)上行500米,即双龙岭。沿岭南下过河再上岭,行200米有一山泉,名曰凉水背,水甘甜可饮。由此上行至仙花洞,再上行至大风口(海拔1020米),此处又有茶棚遗址。过口下行至磕头岭、苇子港,再上行至娘娘顶。
<br>下山路线
<br>自涧沟村至玫瑰谷,然后东南方向上行至妙儿洼(海拔955米),下至饭台子、状元石、串岭子、过道石、快活三、三瞪眼,经瓜打石石跟,到玉仙台(茶棚)、双槐树、山神堂,至金仙庵、朝阳院、骆驼石、大水涧、响塘庙,出鹫峰景区门,至346车站回程。
<br>
<br>重要提示
<br>以上计划仅据资料设计,未经实地考察,景点位置或有不确因素。此番行走旨在落实“纸上谈兵”。
<br>穿越难度、风险度低,但具有一定不确定性,中途没有提前下撤路线,故此次不接受纯新驴,望理解。
<br>
<br>报名方法
<br>首选跟贴;若遇网络问题,可短信13661064252。15人额满为止。
<br>报名格式为:名号、性别、联系方式,装备情况(对讲、手台等)请注明。
<br>
<br>注意事项
<br>建议穿登山鞋(厚底运动鞋),建议带登山杖。长裤长衫,注意保暖;
<br>午餐自备、2L水、常用药品;费用AA制。
<br>领队有权决定最终人员,并保留因天气等原因取消计划的权利;
<br>领队有义务组织协调活动,但活动性质为自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,参与者为完全行为能力人,领队不会对任何人承担法律责任;
<br>报名参加表明你认同一切行动要服从领队安排,有问题或身体不适及早告知领队;
<br>团结友爱、互相帮助。注重环保,自带垃圾袋,将垃圾收集好放到垃圾存放点。
<br>
<br>如果有认路者,请与我们联系
<br>< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 榴莲儿 on 2003/10/23 13:28.</EM></FONT></P>
作者: PDA    时间: 2003-10-24 01:37
标题: 改26日就好了!

作者: 栗子    时间: 2003-10-24 01:41
标题: 先报名,明天确认。 1MM,13911009236
<br><br>东边日出西边雨,道是无情还有情。
作者: 飞阳    时间: 2003-10-24 01:52
标题: 能不能改在26日啊?
想参加26日的,孙行者的队人员已经满了,:P
作者: 龙龙    时间: 2003-10-24 01:58
标题: 报名,1mm,13683280090,明天确定,无对讲手台
榴莲儿,我还记得你,幽州feiya队的可爱的小mm,长的象南方女孩的北京女孩,呵呵。
作者: 榴莲儿    时间: 2003-10-24 02:15
标题: 能填写一下履历吗?要户外活动的,幽州那次太腐败不能计入.哪怕大香八拉的都行

作者: 一片冰心    时间: 2003-10-24 02:22
标题: 很久没有看见你们俩了,,很是想念!!我报名!!严重要求带上我!!
无装备13601366863
作者: 风中飞    时间: 2003-10-24 02:22
标题: 算我一个!这周我可真行!连走两天妙峰山跟MEF有一拼了!但是我真的不想错过这次古道计划!电话:
13661369632< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 风中飞 on 2003/10/23 14:31.</EM></FONT></P>
作者: 龙龙    时间: 2003-10-24 02:24
标题: 风中飞mm是不是原来的初来乍到??

作者: 风中飞    时间: 2003-10-24 02:27
标题: 是!我第一次参加活动用的这个名字,只用过一次。怎么,那次也有你吗?

作者: 龙龙    时间: 2003-10-24 02:27
标题: 汗!
大香巴拉(差点中暑,汗!)
<br>幽州feiya(超腐,汗!)
<br>坝上(超腐,汗!)
<br>东台(到达2200营地,未登顶,汗!)
<br>
<br>可以吗?< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 龙龙 on 2003/10/23 14:33.</EM></FONT></P>
作者: 一片冰心    时间: 2003-10-24 02:29
标题: 能否告诉我346车站在哪??我是路痴,,不认识啊,,还有这么远的地方我
可能会迟到啊,,告诉我具体的路线,,万一迟到了我好去追你们啊<br><br>我是GG啊,,,千万不要搞错哟!!!
作者: 龙龙    时间: 2003-10-24 02:29
标题: 哈哈
我当时注册的名字是“晓露”,因为好久不用被删除了,重新注册了“龙龙”。
作者: 榴莲儿    时间: 2003-10-24 02:29
标题: 欢迎各位老朋友,不过帮忙把联系方式填一下好吗?在下整理时方便一点.
这几天忙来不及仔细查了,你们顺手就写上吧,感谢.
<br>还有到时候遇到突发事件,能帮着支应一下.心里感到踏实多了.
作者: 榴莲儿    时间: 2003-10-24 02:34
标题: 呵呵,汗!
原来是漂亮的晓露呀!要是你看过我大香八拉注意事项的帖子估计就不会受中暑的威胁了.
<br>路估计不是很难走,但距离不会太短,可能迷路绕远.你要是胆子大,就来吧!注意尽量跟上队伍就好.
<br>另外你记性真好,能认出风中飞就是初来乍道!< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 榴莲儿 on 2003/10/23 14:36.</EM></FONT></P>
作者: 龙龙    时间: 2003-10-24 02:40
标题: 期待见到你们~~~

作者: 风中飞    时间: 2003-10-24 02:41
标题: 我记得你!在车上咱俩一下挨着,第一次活动当然记得特别清楚!
你改这个名字我还以为你是那位龙少爷呢!差点搞错性别。这么久了再见第二次可真不容易!
作者: yal5    时间: 2003-10-24 02:43
标题: 1 GG 13801197465 高原记录5500米 呵呵
<br><br>随意  平淡
作者: 一片冰心    时间: 2003-10-24 03:03
标题: 我已经修改了,,加上了我的联系方式,,不过,,我查过了
我从北三环过去,,只有 ,, 718,,801,,能到,,不过这两趟车好像不会有那么早的车吧???这样的话我可就只能迟到了<br><br>我是GG啊,,,千万不要搞错哟!!!
作者: 龙龙    时间: 2003-10-24 03:10
标题: 看了你的履历:自幽州之后你好像在不停的走~~~

作者: 山外    时间: 2003-10-24 03:10
标题: 报名,1GG,13810676628,无对讲。
<br><br>我是一颗会跑的树
<br>我会跑是因为我没有根
<br>如果你见到我的根
<br>请告诉它
<br>我在找它
作者: 大雨不停    时间: 2003-10-24 03:11
标题: 最近秒峰山好火啊:)哈哈,支持新疆兵,不过我周天去:)郁郁竹他们周六去
<br><br>何而登山,因为山在那里
<br>
作者: 郁郁竹    时间: 2003-10-24 03:23
标题: 呵呵,是啊,这周妙峰山又火起来了。这周六我跟viva2000队,支持新疆兵!:)
<br><br>宁静以致远
<br>淡泊以明志!
作者: viva2000    时间: 2003-10-24 03:47
标题: 可惜亚可惜亚,不能与榴莲儿同行了
上山路线 我走过部分
<br>车耳营经村北石佛殿,登山至双泉、磨镰石河,经北岸台地上行500米,即双龙岭。
<br>沿岭南下过河再上岭,行200米有一山泉,名曰凉水背,水甘甜可饮。(泉水不错)
<br>由此上行至仙花洞,再上行至大风口,
<br>(上回走到此处我就去庙洼了,嘻嘻)
<br>此处又有茶棚遗址。过口下行至磕头岭、苇子港,再上行娘娘顶。
<br>
<br>下山路线 我非常熟悉
<br>自涧沟村至玫瑰谷,然后东南方向上行至妙儿洼(海拔955米),下至饭台子、状元石、串岭子、过道石、快活三、三瞪眼,经瓜打石石跟,到玉仙台(茶棚)、双槐树、山神堂,至金仙庵、朝阳院、骆驼石、大水涧、响塘庙,出鹫峰景区门,至346车站回程。
<br>
<br>可惜我这次带队走郎儿峪<br><br>主席也是人嘛!
作者: 刀峰    时间: 2003-10-24 03:47
标题: 报名,1GG 13621255472 无手台 明天确认

作者: 游游魂    时间: 2003-10-24 03:51
标题: 持枪猫咪好可爱呀!

作者: 灵鹿    时间: 2003-10-24 04:19
标题: 报名,1MM,13301100624,无手台,至今还没有P过,当然,也没有
参加过特别自虐的活动:)
作者: african    时间: 2003-10-24 05:06
标题: 报名,gg,13810383649,无对讲,早就想走老北道,凤凰岭阳台山妙峰山鹫峰都走过,就是没走过
<br><br>我喜欢在路上的感觉
作者: viva2000    时间: 2003-10-24 05:18
标题: 老非洲,是你亚
好久不见亚,我的登山杖就掉到老北道一个地方去了,55555<br><br>主席也是人嘛!
作者: afei    时间: 2003-10-24 05:31
标题: 报名,afei,1gg,13911726963,有对讲2

作者: 海客    时间: 2003-10-24 05:40
标题: 报名:海客,1gg,13520339330,今年曾随八月“了此残生”队登顶过海驼,无对讲
今年曾随八月“了此残生”队登顶过海驼。
<br>< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 海客 on 2003/10/23 17:44.</EM></FONT></P>
作者: gogoo    时间: 2003-10-24 05:40
标题: 报名!1mm 13621110412 无对讲,很喜欢妙峰山

作者: afei    时间: 2003-10-24 05:47
标题: 我第一次参加绿野的活动,就是木头奇奇,榴莲儿,新疆兵带的队

作者: yutian    时间: 2003-10-24 05:53
标题: 出发时间太晚了
总行程40公里左右,老北道路况不好,有一定的危险,如果8点出发,腐败时间不充裕。而且,下山时,天基本上黑了,要考虑走夜路。346的末班车是7:45。
作者: 70年代    时间: 2003-10-24 05:54
标题: 报名,1 man,13910055221 无手台
体力没问题。<br><br>眼前一黑......
作者: 霓裳羽衣    时间: 2003-10-24 06:09
标题: 霓裳羽衣 女 不认路 13901256144 无对讲手台

作者: 山外    时间: 2003-10-24 06:42
标题: 不好意思,山外临时有事,退出
<br><br>我是一颗会跑的树
<br>我会跑是因为我没有根
<br>如果你见到我的根
<br>请告诉它
<br>我在找它
作者: zejian2000    时间: 2003-10-24 07:16
标题: 报名:1GG, 13520750929, 无手台
上周刚参加完游侠组织的太舟乌-&gt;香山-&gt;苹果园地铁活动.
<br>不过真的有四十公里吗?
<br>
作者: 男老师    时间: 2003-10-24 07:49
标题: 报名,1gg,体力好,素质高,服从安排。13801177455。

作者: 十方    时间: 2003-10-24 07:58
标题: 报名:1 G 13681175425 服从安排 无对讲

作者: 竹影    时间: 2003-10-24 08:12
标题: 报名,1GG1JJ,13641180000,无手台,明天确认

作者: 人去楼空    时间: 2003-10-24 08:17
标题: 报名2MM,13121778755

作者: mahoo    时间: 2003-10-24 08:19
标题: 报名,1GG,13691406669,去过凤凰岭,先确认,望收编,体力绝对行!!!
小事不马虎,大事做不成。马马虎虎!< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by mahoo on 2003/10/23 20:26.</EM></FONT></P>
作者: 123茄子    时间: 2003-10-24 08:40
标题: 好久没新疆兵的消息了,跟新疆兵走还可以听故事,可惜没福气了

作者: 风滚草    时间: 2003-10-24 08:44
标题: 严重要求参加,1mm,13661172167

作者: 风滚草    时间: 2003-10-24 08:45
标题: 体力好,无对讲,没去过,望收留!

作者: 金银谷    时间: 2003-10-24 08:53
标题: 占个坑 GG 13911302257 走过大五台(不含南台)

作者: afei    时间: 2003-10-24 09:12
标题: 颐和园旅游交通路线 zz

<br>   
<br>  在东宫门外、北宫门外和新建宫门外,分别设有多路公共汽车站。人们可以方便地乘车去你想去的地方。各路公共汽车,除332路和375路末班车较晚外,其余车次的末班车大都在晚八点左右收车。需要注意的是,乘客一定要弄清楚:颐和园占地面积很大,宫门和公园入口很多。从可以购买门票进入公园的入口而言,有:颐和园正门(东宫门)、新建宫门、南如意门、北宫门、北如意门,以及中央党校对面新开辟的园门等。
<br>
<br>  通常,外地游人和不常来的本地游人会从东宫门、北宫门和新建宫门三个入口入园。但是,新建宫门与颐和园东宫门要有近两公里路程(其间没有公共汽车),东宫门至北宫门又要有近两公里路程。如果事前没说清楚,无论是乘坐公共汽车还是乘坐出租汽车都可能造成双方之间的不愉快。为此,特将颐和园主要景点和三个主要入口宫门的位置附于一张图上,请游人先参照我们建议的游览路线,再选择好进园的入口。
<br>
<br>  另外,颐和园各门之外小公共汽车和出租小轿车也很多。北宫门外常有人力三轮车拉客,如果时间充裕,乘三轮车去颐和园东边的圆明园游览也不失为一种交通方式。
<br>
<br>  另外,下面所列的公共汽车中可以换乘地铁的有:808路、运通106线、717路、817路、374路支线、374路、新建宫门专线、375路、904路、375路支线。
<br>
<br>(一)颐和园东宫门(也称正门)外始发汽车站(终点站):
<br>1、332路:动物园 白石桥 民族大学 魏公村 农业科学院 人民大学 海淀黄庄 中关村 海淀 北京大学 芙蓉里 西苑 颐和园
<br>
<br>2、332路专线:动物园 白石桥 民族大学 魏公村 农业科学院 人民大学 海淀黄庄 中关村 硅谷电脑城 北京大学 圆明园 西苑 颐和园
<br>
<br>3、330路:颐和园 北宫门 安河桥 红山口 黑山扈 黑山扈北口 西北旺 回民公墓 韩家川 亮甲店 屯店大桥 太丹坞 黑龙潭 杨庄 白家疃东口 白家疃西口 温泉苗圃 温泉 高里掌 西小营
<br>
<br>4、346路:颐和园 北宫门 安河桥 黑山扈 西北旺 太丹坞 温泉 温泉西口 周家巷 北安河 北安河北口 九王坟 草场 西埠头 西埠头河滩 聂各庄 台头村 凤凰岭(西山农场)
<br>
<br>5、394路:颐和园 北宫门 安河桥 红山口 黑山扈 西北旺 韩家川 韩家川南口
<br>
<br>6、718路:颐和园 西苑 北京大学 海淀 中关村 海淀黄庄 人民大学 红民村 大钟寺 学院路 北太平庄 马甸 中国科技馆 安贞里 安贞桥 和平街北口 西坝河 静安庄 三元桥 亮马桥 农展馆 团结湖北口 团结湖公园 小庄 红庙 英家坟 慈云寺 八里庄(朝阳) 十里堡 甘露园西里 青年路 康家沟
<br>
<br>(二)途经颐和园东宫门(也称正门)的汽车路线
<br>1、801路:工大东站 北京工业大学 平乐园 劲松东口 双井 大北窑 呼家楼 白家庄 亮马桥 牛王庙 静安庄 和平街北口 安贞里 科技馆 北太平庄 体育师范大学 人民大学 海淀黄庄 中关村 蓝旗营 清华大学 圆明园 北京大学 西苑 颐和园东门 北宫门
<br>
<br>2、808路:陈家林 郎家园 大北窑 永安里 日坛路 北京站 崇文门 前门 和平门 宣武门 西单 西单商场 西四 平安里 新街口 西内大街 西外大街 动物园 白石桥 魏公村 人民大学 海淀黄庄 中关村 海淀 北大西门 西苑 颐和园东门 颐和园北宫门
<br>
<br>3、运通106线:半壁店 五孔桥 定慧寺 钓鱼台(西钓鱼台) 八里庄(西八里庄) 航天桥 马神庙 白堆子 甘家口 展览路 阜成门 车公庄 官园 西直门 西外大街 展览馆 动物园 天文馆 白石桥 北京图书馆 民族大学 魏公村 农业科学院 人民大学 海淀黄庄 中关村 海淀 北大西门 西苑 颐和园 北宫门
<br>
<br>4、717路:菜户营 鸭子桥北里 椿树馆街 广安门南站 广安门北站 天宁寺 白云路 木樨地 经委会 玉渊潭 钓鱼台 甘家口 甘家口商场 百万庄 四道口 白石桥 北京图书馆 民族大学 魏公村 农业科学院 人民大学 海淀黄庄 中关村 蓝旗营 清华西门 圆明园 北京大学 西苑 颐和园 北宫门 安河桥 体育大学 上地南口 上地 马连洼北站 菊园 东北旺乡
<br>
<br>5、333路 圆明园 北京大学 西苑 颐和园 北宫门 青龙桥 军科院 厢红旗 林研所 娘娘府 丰户营 正蓝旗 万安公墓 卧佛寺 香山
<br>
<br>6、817路 阜成门 展览路 甘家口 白堆子 马神庙 阜成路 花园村 紫竹院 万寿寺 魏公村西口 万泉庄 海淀南路 稻春园 门郎庄 芙蓉里 西苑 颐和园 北宫门 安河桥 国防大学
<br>
<br>(三)新建宫门汽车站:
<br>1、374路支线:北京西站 公主坟 阜成路 花园村 紫竹院 北洼路 车道沟 蓝靛厂大桥 巴沟村 六郎庄西口 新建宫门
<br>
<br>2、374路:北京西站 公主坟 八一湖北站 阜成路 花园村 紫竹院 万寿寺 魏公村路西口 万泉庄 万泉河路 巴沟村 巴沟村西口 六郎庄西口 新建宫门
<br>
<br>3、新建宫门专线:新建宫门 六郎庄西口 巴沟村 万泉河路 海淀南路 海淀黄庄 人民大学 农业科学院 魏公村 民族大学 北京图书馆 白石桥 四道口 甘家口 玉渊潭 木樨地 黄亭子 北京西站
<br>
<br>4、905路:新建宫门 长河桥 昆明湖南路 东冉村 小煤厂 营慧寺 五孔桥 金沟河 五棵松 沙窝 青塔 郑常庄 岳各庄 丰台路口 岔路口 北大地 丰台 丰台桥南 马场 六圈 世界公园 世界公园南门 小堡台村 公交驾校 长丰园
<br>
<br>(四)颐和园北宫门(简称"北宫门")外始发汽车站(终点站):
<br>1、375路 西直门 西直门南站 索家坟 明光村 学院路 蓟门饭店 航空航天大学 成府路东口 语言大学 五道口商场 清华园 蓝旗营 圆明园 北京大学 西苑 坡上村 颐和园北宫门
<br>
<br>2、运通106线 半壁店 五孔桥 定慧寺 钓鱼台(西钓鱼台) 八里庄(西八里庄) 航天桥 马神庙 白堆子 甘家口 展览路 阜成门 车公庄 官园 西直门 西外大街 展览馆 动物园 天文馆 白石桥 北京图书馆 民族大学 魏公村 农业科学院 人民大学 海淀黄庄 中关村 海淀 北大西门 西苑 颐和园 北宫门
<br>
<br>3、362路 北宫门 西苑 骚子营 小清河 肖家河 农业大学 马连洼 东北旺苗圃 东北旺西口 东北旺乡 清河火车站
<br>
<br>4、362路支线 北宫门 西苑 骚子营 小清河 肖家河 镶黄旗 树村 树村东口(上地建材城) 上地南口 上地 上地桥 安宁庄 小营西站 安宁里南站 安宁里 西三旗 黄土店 育新北口 育新小区
<br>
<br>5、301路[上行] 颐和园北宫门 西北旺 土井 赵庄村 永丰乡 六里屯北口 大牛房 西玉河 皇后店 东玉河 小牛房
<br>
<br>6、301路[下行] 小牛房 辛店 永丰鸡场 六里屯北口 永丰乡 赵庄村 土井 西北旺 颐和园北宫门
<br>
<br>7、303路 颐和园北宫门 黑山扈 西北旺 亮甲店西站 屯佃 永丰屯 上庄畜牧队 上庄乡 上庄南口 卫生院 东小营 白水洼
<br>
<br>8、384路 北宫门 坡上村 西苑 西苑中医院 芙蓉里 六郎庄 海淀大街 中关村 中关村南路 保福寺小区 知春里小区 双榆树小区 人民大学
<br>
<br>9、801路 工大东站 北京工业大学 平乐园 劲松东口 双井 大北窑 呼家楼 白家庄 亮马桥 牛王庙 静安庄 和平街北口 安贞里 科技馆 北太平庄 体育师范大学 人民大学 海淀黄庄 中关村 蓝旗营 清华大学 圆明园 北京大学 西苑 颐和园东门 北宫门
<br>
<br>10、808路 陈家林 郎家园 大北窑 永安里 日坛路 北京站 崇文门 前门 和平门 宣武门 西单 西单商场 西四 平安里 新街口 西内大街 西外大街 动物园 白石桥 魏公村 人民大学 海淀黄庄 中关村 海淀 北大西门 西苑 颐和园东门 颐和园北宫门
<br>
<br>(五)途经颐和园北宫门(简称“北宫门”)的汽车路线:
<br>1、904路 西直门 西外大街 展览馆 动物园 白石桥 北京图书馆 魏公村 魏公村路 魏公村路西口 万泉庄 万泉河路 稻香园 六郎庄 芙蓉里 西苑中医院 西苑 国际关系学院 颐和园北宫门 军科院 镶红旗 娘娘府 正蓝旗 卧佛寺 香山
<br>
<br>2、716路 国防大学 安河桥 北宫门 西苑 北京大学 圆明园 清华西门 蓝旗营 中关园 中关村 海淀黄庄 人民大学 农业科学院 魏公村 民族大学 北京图书馆 白石桥 动物园 二里沟东口 百万庄东口 马尾沟 阜外大街 儿童医院 礼士路南口 真武庙 西便门 广安门北站 广安门南站 椿树馆街 鸭子桥北里 菜户营
<br>
<br>3、717路 菜户营 鸭子桥北里 椿树馆街 广安门南站 广安门北站 天宁寺 白云路 木樨地 经委会 玉渊潭 钓鱼台 甘家口 甘家口商场 百万庄 四道口 白石桥 北京图书馆 民族大学 魏公村 农业科学院 人民大学 海淀黄庄 中关村 蓝旗营 清华西门 圆明园 北京大学 西苑 颐和园 北宫门 安河桥 体育大学 上地南口 上地 马连洼北站 菊园 东北旺乡
<br>
<br>4、333路 圆明园 北京大学 西苑 颐和园 北宫门 青龙桥 军科院 厢红旗 林研所 娘娘府 丰户营 正蓝旗 万安公墓 卧佛寺 香山
<br>
<br>5、375路支线 西直门 西直门南站 学院路 航空航天大学 成府路东口 四道口 林业大学 双清路 清华园 圆明园 北京大学 西苑 颐和园北宫门 国防大学
<br>
<br>++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
<br>
<br>  ①1路~122路为市区线路
<br>  ②201路~212路是夜班车
<br>  ③300路~949路是郊区线路
<br>  ④"8"字头线路为空调客车
<br>  ⑤特字头为双层客车
<br>  ⑥“6、7、8、9、特”字头线路月票无效
<br>
<br>
<br>
<br>乘船可进颐和园
<br>
<br>  从2000年6月1日起,游人可搭乘"水上游"的航船直接进入颐和园公园。这是新中国成立以来,人们首次利用水道进入颐和园。
<br>
<br>  清朝帝后就是坐船从紫禁城进入颐和园的。自去年7月28日京城水系通航以来,因种种原因,游船只能开到颐和园南如意门外。游客想进园游览,要在颐和园码头下船,过桥到南门买票,这给大家带来不少遗憾。
<br>
<br>  从今年6月1日起,在玉渊潭公园的游客可在八一湖码头乘船进入颐和园南门内。在动物园、北京展览馆、海洋馆的游客可在北展后湖码头乘船进入颐和园。游客也可搭乘公共汽车到万寿路附近的滨角园码头,然后乘船进入颐和园。游船进入颐和园后,船票可当颐和园公园门票使用,据说票价目前还在协商中。
<br>
<br>
<br>
<br> 
<br>
作者: 一片冰心    时间: 2003-10-24 09:29
标题: 大哥!!你好厉害!!XD我PFPF,,可是你还是没有说我要坐的801,718的首末车时间啊
<br><br>我是GG啊,,,千万不要搞错哟!!!
作者: penguin    时间: 2003-10-24 09:44
标题: 我参加绿野前走过几次聂各庄,车耳营,磨镰石河,凉水背,仙花洞。可能有村里人收费。5元/人。
因为这一段据说也算凤凰岭景点一部分。不过我没有走过到妙峰山全程。收费的人经常在磨镰石河大坝入口堵人。
<br>5元/人。当然可以绕过去。但我记不得绕道路线了(开始不收费,收费后自己乱走也不知道如何绕过去的)。从7王坟有一条古道可达茶棚遗址。车耳营开发建了不少乡村别墅。上行至仙花洞基本正确。也比较好找。有茶棚遗址处最好顺着河右侧古香道一直走,(河左侧也可以过去,路不好走)。否则顺着河走会有一处悬崖。10米高。上去稍有难度。凉水背可补水。不过最好带购。否则上下古香道凉水背浪费约25分钟。茶棚遗址、仙花洞为止都是古香道,好像上去还有一个叫悬空寺的(我没有走过)。从涧沟村到金山庵、鹫峰道路很好找。我想参加海驼周六活动已报名(一直没去过,今年天冷后只怕没机会了)。周日还有妙峰山捡垃圾活动。就不想参加妙峰山古香道探路穿越了。祝你们顺利!
<br>< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by penguin on 2003/10/23 22:06.</EM></FONT></P>
作者: afei    时间: 2003-10-24 10:02
标题: 718路 zz

<br>
<br>    8月18日,718路公共汽车延至颐和山庄。原线由康家沟-颐和园后,增设北宫门、安河桥、国防大学、黑山扈、黑山扈北口、西北旺、回民公墓、亮甲店、颐和山庄。
<br>    线路长度38.04公里,营业时间6:00-20:00,全程票价3元,月票无效。
<br>
作者: 十方    时间: 2003-10-24 10:04
标题: 身体好,耐力强,听指挥!十分希望加入!!香八拉,沿河城。

作者: afei    时间: 2003-10-24 10:06
标题: 801路   zz
工大东站-北京工业大学-平乐园-南磨房-劲松东口-双井-大北窑-呼家楼-白家庄-农展馆-三元桥-静安庄-西坝河-和平街北口-安贞里-科技馆-马甸-北太平庄-体育师范大学-人民大学-海淀黄庄-中关村-兰旗营-清华西门-圆明园-北京大学-西苑-(颐和园)-北宫门
<br>  起点站首末车时间 工大东站―北宫门6:00、20:00 北宫门―工大东站7:00、21:00
作者: 黑猫警长    时间: 2003-10-24 10:20
标题: 带新猫玩不?如果没事我就尾随,爬累了就回家,爬爽了就FB,我还欠冰心一顿饭呢。
<br><br>剑花烟雨江南
<br>小桥流水人家
<br>秦淮河畔
<br>古道西风瘦马
<br>紫金山前
<br>枯藤老树昏鸦
<br>绿野丛中
<br>断肠人在天涯
<br>
作者: byron    时间: 2003-10-24 10:23
标题: 报名两人,1MM和1GG,手机13910393194

作者: 黑猫警长    时间: 2003-10-24 10:26
标题: 忘了电话:13910500941(MM可打电话,GG只收短信)
<br><br>剑花烟雨江南
<br>小桥流水人家
<br>秦淮河畔
<br>古道西风瘦马
<br>紫金山前
<br>枯藤老树昏鸦
<br>绿野丛中
<br>断肠人在天涯
<br>
作者: 70年代    时间: 2003-10-24 10:31
标题: 我也北三环,大钟寺上车。718、801最早几点?
<br><br>眼前一黑......
作者: 一片冰心    时间: 2003-10-24 21:44
标题: 哈哈,,谢谢谢谢,,十分详细!!足够用了,,呵呵,,见面详聊
作者: 苦丁    时间: 2003-10-24 21:45
标题: 很好的计划,可惜俺要去四川,红叶是没得看了。大家玩好
<br><br>cutting cutting cutting,
<br>cutting forever........
作者: 一片冰心    时间: 2003-10-24 21:46
标题: 哈哈,,你还记得啊,,好,,收租子喽
作者: 一片冰心    时间: 2003-10-24 21:48
标题: afei后来补充的非常详细了,,我看你我都能坐上车不会迟到了,,到时候见?!
作者: 龙龙    时间: 2003-10-24 22:05
标题: 确认

作者: 榴莲儿    时间: 2003-10-24 22:05
标题: 请填写你的履历好吗?并仔细阅读计划,谢谢

作者: 榴莲儿    时间: 2003-10-24 22:08
标题: --------报名截止,名单马上刊出-------------

作者: 榴莲儿    时间: 2003-10-24 22:11
标题: 谢谢提醒,我马上和新疆兵沟通有关情况,看来你熟悉线路?能再多指教一点吗?

作者: 榴莲儿    时间: 2003-10-24 22:13
标题: "体力没问题",呵呵,可你在绿野走过的线路都是1级不到的呀,不过履历填得详细,这次可以算你及格

作者: 榴莲儿    时间: 2003-10-24 22:20
标题: 对不起,请补充履历

作者: 榴莲儿    时间: 2003-10-24 22:22
标题: 请补充履历(香八拉要注明大小),并仔细阅读计划
< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 榴莲儿 on 2003/10/24 10:31.</EM></FONT></P>
作者: 榴莲儿    时间: 2003-10-24 22:24
标题: 请补充你同伴的简历,多谢

作者: 榴莲儿    时间: 2003-10-24 22:26
标题: 请用履历证明"体力好",不一定要绿野经历,以前的也行,谢谢

作者: african    时间: 2003-10-24 22:31
标题: 我想去老北道还是因为你那天晚上跟我说老北道多么多么美呢
主席,仗子丢那里了?我帮你检个树枝回来吧?
<br>呵呵上次阳台山领队多亏了你帮忙呀。本来想自己有时间的话从庙洼按你说的那条路去探路呢,那这次先跟新疆兵吧,我问你一下,要是我们下来时间还早,能不能跟得上你的到模式口的队伍呀,<br><br>我喜欢在路上的感觉
作者: 栗子    时间: 2003-10-24 22:38
标题: 确认参加,望接收。13911009236
<br><br>东边日出西边雨,道是无情还有情。
作者: 榴莲儿    时间: 2003-10-24 23:13
标题: 名单及重要说明
首先感谢各位热烈的回应,这么相信尚处于"纸上谈兵"阶段的一个计划.
<br>
<br>目前能够确认的名单为:
<br>栗子      M,13911009236
<br>龙龙      M,13683280090
<br>一片冰心  G  13601366863
<br>风中飞    M  13661369632
<br>yal5      G  13801197465
<br>灵鹿      M  13301100624
<br>african   G  13810383649
<br>afei      G  13911726963
<br>海客      G  13520339330
<br>gogoo     M  13621110412
<br>70年代    G  13910055221
<br>霓裳羽衣  M  13901256144
<br>zejian2000 G 13520750929
<br>人去楼空  M  13121778755
<br>mahoo     G  13691406669
<br>黑猫警长  G  13910500941
<br>fish      G  13701330987
<br>竹影     ?  13641180000
<br>人去楼空  M  13101778755
<br>
<br>需要说明的是:
<br>帖子中明确"此次不接受纯新驴",后来又在跟贴中提示要填写履历,但一些朋友的资料还是不明确。
<br>其中,竹影和人去楼空都填写了自己的资料(可以确认),但报名两人中都缺少另外一人的资料;刀锋、男老师、风滚草、金银谷、十方、byron的履历也有缺失之处,故暂时无法确认。希望尽快补齐,否则可能影响参加此次活动。
<br>
<br>多说一句,榴莲儿相信这些朋友其实是绝对有能力和经验的,但是既然明确了规矩,就要坚持贯彻,否则是对其他人的不负责。这点也要谢谢几位老朋友在报名之初的鼎立支持。如果有所得罪,还望理解包涵。
<br>
<br>另外特别感谢afei和penguin等为大家做的工作。   
作者: 榴莲儿    时间: 2003-10-24 23:15
标题: 多谢多谢.原本期望海驼的,但没办法答应了新疆兵……看来海驼圆梦在明年了

作者: 刀峰    时间: 2003-10-24 23:15
标题: 确认,1GG 13621255472
简历已补上,肯定不是新驴.
<br>< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 刀峰 on 2003/10/24 11:17.</EM></FONT></P>
作者: 飞雨    时间: 2003-10-24 23:17
标题: 有地图或相关资料吗?
我们所里组织秋游到凤凰领,可惜早晨9点出发,我和hahawolf准备从凤凰领接着往妙峰山走,要是快的话,希望能赶上你们。但我们不认识路,要是你有,发给我私信,严重3x!<br><br>山之岚
<br>峰之巅
<br>那一刻,我已经飞了起来。。。
作者: 榴莲儿    时间: 2003-10-24 23:25
标题: 知道你不是,所以更要严格要求,呵呵,准入啦.明天还要多帮助小妹呀!

作者: mahoo    时间: 2003-10-24 23:26
标题: 抱歉,退出,望领队多多包涵!!!
我已在蓝城木鱼队确认了,因为他们先公布的名单。其实凤凰领那一带特好玩。
<br>如果有机会,下次一定去,祝你们吃好玩好,注意保暖!!!<br><br>小事不马虎,大事做不成。马马虎虎!
作者: 风中飞    时间: 2003-10-24 23:42
标题: 呵呵!因履历填写的晚,罚背西瓜或是给MM们背包任选其一!

作者: 榴莲儿    时间: 2003-10-24 23:47
标题: 呵呵,老兄你把计划念一遍也帮不上忙呀!下次我还是跟你走来认路吧
是看见你的两个帖子了,不过答应了帮别人就不能自己想干啥干啥了.我觉得你真有耐心,那些线路怎么会百走不厌呢?我第二次就兴趣小多了.
作者: viva2000    时间: 2003-10-24 23:54
标题: 估计不能
除非你们很早到
<br>上回我是10点从老北道上山,中间去钻树林了,估计14点才到庙洼
<br>而我们这次12:30 到庙洼,看运气了,我那个时候肯定在那,嘻嘻<br><br>主席也是人嘛!
作者: viva2000    时间: 2003-10-24 23:56
标题: 主要是上次没有走完全程
这次挑战完了,就四处瞎走,嘻嘻<br><br>主席也是人嘛!
作者: weiming66    时间: 2003-10-24 23:58
标题: 一些提示
我P山多日,只是从来一人P山,也未与各位在网上交换过意见。记得去年的这个时候,我一人沿着这条路走过,当时除了穿了一双登山鞋、另带零钱若干外,未有其它专门的准备。只是我80年代初来北京当兵,一直驻在西山脚下,来京的第一次野外训练就是生存返回训练,教官给了一份西山地区的军事地形图,把我们一行男男女女搁在西山的荒野里,我们就靠着地图回到了北京城里,中间还抓了一条蛇,最后给扔了。所以心里有些底。去年这次,我依然如此,从阳台上徒步拾阶而上,几上几下,途中遇到了几支FB队伍,中午到妙峰山顶。然后沿原路返回,中间走错路还折返一次。下山时天已全黑,不见烟火。后经计算,全天步行90华里,未有进食,但身心愉悦,不觉有累。各位定于25日前往出征,我在此祝贺。但仍有一些提示。一是要注意安全。因为我当时走的一些路段时非常窄,非常陡的,紧挨着悬崖,有些路段还被荒草全部盖住,各位一定要胆大心细。同时,现在荒山上的蛇快要入冬了,各位要警惕。我我去年一人走时,由于速度很快,没有注意路面,一条蛇从我的脚前P了过去,吓我一跳。当时就找了一根树枝,沿途打草惊蛇,别撞上我。后来途中又看到一只野狗,不怀好意地看着我,被我吓走。二是沿途不要过多休息,不然时间不够。三是25日到香山地区的人多车多,一定要流出机动时间。
作者: 榴莲儿    时间: 2003-10-24 23:59
标题: 遗憾,太遗憾了.本来要抓你当收队呢,计谋流产了.能告诉我那里有什么好玩的吗?
liuyingr@vip.sina.com
作者: 一片冰心    时间: 2003-10-25 00:07
标题: 哈哈,,多谢多谢,,关于这条路线还有什么可能会造成危险的地方吗???
作者: 一片冰心    时间: 2003-10-25 00:15
标题: 是否需要头灯???
作者: weiming66    时间: 2003-10-25 00:25
标题: 25日没有月光,带上有备无患吧。

作者: african    时间: 2003-10-25 00:30
标题: 确认,准时到,谢谢领队
作者: african    时间: 2003-10-25 00:31
标题: 我拚小命啦,或者到金山寺我电话你
作者: viva2000    时间: 2003-10-25 00:35
标题:
或者你可以从金山寺下面做903到杨坨和我们汇合
<br>那样你肯定能够赶上
<br>我们从公园门口到杨坨要2小时
<br>你用1小时足够了,所以这里面有个时间差
<br>
<br>你要是来,一定发短信,我好控制速度和进程<br><br>主席也是人嘛!
作者: 榴莲儿    时间: 2003-10-25 00:45
标题: 是队秘不是领队!呵呵,我自己给自己安排的职位

作者: 巴索    时间: 2003-10-25 01:05
标题: 榴莲儿,一片冰心?我跟你联系咿了,我的脚有伤,曾经4次去妙峰山,但是
但是都是很腐败的,因此这次活动的路线不能作为头驴带路,上次去百花山因为新鞋不合脚,所以指甲掉了,
<br>还没有完全痊愈
作者: 灵鹿    时间: 2003-10-25 01:10
标题: 不好意思,有个好久没见的同学今天刚到北京,明天要去看她。只好
退出,情非得已,望见谅。
作者: 榴莲儿    时间: 2003-10-25 01:26
标题: 上山路或者下山路,如果认识一条就可以加入,好吗?
现在的问题是人员已经超了,而且几乎都是次新人(包括俺).担心万一迷路你的伤势又有问题会影响健康的!
作者: 龙龙    时间: 2003-10-25 01:28
标题: 346总站与726、826在一起吗?

作者: 榴莲儿    时间: 2003-10-25 01:45
标题: 关于乘车线路查询
http://www.bjbus.com/index.htm中可使用右侧"线路查询"
作者: 霓裳羽衣    时间: 2003-10-25 01:54
标题: 确认,明天八点颐和园见!

作者: 巴索    时间: 2003-10-25 02:06
标题: 谢谢不会的,我认识的路不是你在计划上写得线路,所以我不能答应你给大家带路,但是
但是一旦迷路,我可以负责找到路把大家安全的带下来,就是说只有出现这种情况,我才可能发挥作用,
<br>另外,我可以和一片冰心作为收队殿后< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 巴索 on 2003/10/24 14:27.</EM></FONT></P>
作者: yal5    时间: 2003-10-25 02:26
标题: 抱歉 退出
<br><br>随意  平淡
作者: 榴莲儿    时间: 2003-10-25 02:27
标题: 那就加入我们吧!欢迎!你给我吃了定心丸,当然最好不迷路!!

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1