绿野自助户外活动网站

标题: 登"高楼"缅先烈 骑"白羊"溯溪归――高楼至白羊沟一日探路(11月8日) 代新疆兵发 [打印本页]

作者: 榴莲儿    时间: 2003-11-6 08:13
标题: 登"高楼"缅先烈 骑"白羊"溯溪归――高楼至白羊沟一日探路(11月8日) 代新疆兵发
高楼(1439米)俗称黄楼洼。1937年南口战役中,“国军”曾死守高楼以御日军,一日激战,在高楼、禾子涧、锅顶山等高地即伤亡1200人。“弹洞前村壁,今朝更好看”,战火洗礼后的高楼山顶气势依旧宏伟,景致更为壮观。高楼东侧即为白羊城沟。
<br>
<br>穿越计划
<br>自北京北站乘火车至南口,包车到黄场村。下车西行约1.5公里登顶,再沿东麓山路东经白羊沟,走约20公里达北流村,乘357至昌平东关归程,可换乘345到德胜门。
<br>路线强度中  险度中
<br>领队:新疆兵   收队:风中飞(13661369632,只在当日开机接受短信,其他时间勿扰)
<br>
<br>集合方式
<br>周六(8日)早6:15在北京北站售票处集合买票,乘7231次至南口(3.5元)。迟到者可上车自己补票(4.5元=3.5元+1元补票费)
<br>北京北站在西直门地铁西北出口出,向右沿路行300米即到售票处。
<br>
<br>报名方式
<br>探路之旅有不确定因素且强度较大,谢绝新人。
<br>跟贴报名,id+性别+联系方式,有手台对讲的请注明。
<br>12人额满为止。因需要包车,原则上已被确认者不应退出。
<br>
<br>装备要求
<br>厚底运动鞋或登山鞋;帽子、手套、备用衣物,头灯或手电必备其一。
<br>自备午餐一顿,水1.5至2.5升视个人情况而定。
<br>
<br>领队有义务组织协调活动,活动性质自愿参加,参与者应为完全行为能力人,风险自负。领队组)不对任何人承担法律责任。
<br>希望发扬团队精神,团结友爱,助人为乐。注重环保,不乱丢垃圾。
<br>凡报名者表示已经仔细阅读计划,并服从领队安排。
作者: 小榄    时间: 2003-11-6 08:20
标题: 白羊沟一处有出售门票 15元/人,最好能避开。
<br><br>
<br>讷于言而敏于行
作者: 大雨不停    时间: 2003-11-6 08:22
标题: 哈哈,我们火车上同行
<br><br>何而登山,因为山在那里
<br>
作者: 费时    时间: 2003-11-6 08:25
标题: 报名。装备齐。13701176486

作者: wolfhaha    时间: 2003-11-6 09:06
标题: 我先占一个座位再说,gg,13520730606
榴莲儿,你不去呀?风中飞,领队做上瘾了吗?<br><br>^_^
作者: 野战兵    时间: 2003-11-6 09:14
标题: 占坑,野战兵,1gg,13810520022,有对讲
<br><br>细心体会,生活原本有滋有味、、、
作者: panther    时间: 2003-11-6 09:17
标题: 报名。GG。13701054942

0 Bytes, 下载次数: 0

旧版论坛导入

作者: kele    时间: 2003-11-6 09:44
标题: 嘿,报名。一GG。13911806871
<br><br>我是以前的Tomkyle
作者: mahoo    时间: 2003-11-6 10:16
标题: 占坑,1GG,13691406669,周五确定
<br><br>小事不马虎,大事做不成。马马虎虎!mahoo(马虎)
作者: 坐隐    时间: 2003-11-6 10:50
标题: 请问沿途的风景如何?大风过后还有些啥?有溪流河水吗?要是个人工的也行啊
<br><br>光着脚 ,踩在沙滩上,迎着海风
作者: 狂野周末    时间: 2003-11-6 12:54
标题: 嘿嘿,都是熟人呀。 报名,13683209041
建议人数为14人,包车可包两辆小面每车可坐7人,这样最经济,再多两人也不会影响速度。
<br>不知此线新疆兵走过没有。~ ~ ~听说他连老北道都找不着!!・##¥#%%…完了  完了#%#%有去无回。。。
作者: 桥    时间: 2003-11-6 20:55
标题: 报名1人,gg,13601033882,能否周五确认?

作者: 龙龙    时间: 2003-11-6 20:57
标题: 占坑,周五确认
终于又看到榴莲儿和老兵组织的活动了:)
<br>1mm,13683280090
作者: 小田    时间: 2003-11-6 21:08
标题: 报名一人,小田,女,13681467288,周五确定

作者: PDA    时间: 2003-11-6 21:08
标题: 盼望组织周日活动。

作者: 杨杨    时间: 2003-11-6 21:27
标题: 何时回京?先占地方,13661390442,1MM,无手台
<br><br>:)
作者: 毒虫    时间: 2003-11-6 21:38
标题: 高楼提示:
1、请补充费用预算;
<br>2、那边已经下雪,新雪会给探路带来很多麻烦;
<br>3、高楼瀑布值得一观;
<br>4、高楼长城属于野长城,禁止攀爬。
作者: 霓裳羽衣    时间: 2003-11-6 21:43
标题: 霓裳羽衣 女 13901256144

作者: 坐隐    时间: 2003-11-6 21:48
标题: 报名!1GG,13520542949。不认路。有山有水,甚好!
作者: 霓裳羽衣    时间: 2003-11-6 21:54
标题: 代非洲报名,男,13810383649 有对讲
< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 霓裳羽衣 on 2003/11/06 09:10.</EM></FONT></P>
作者: 霓裳羽衣    时间: 2003-11-6 21:56
标题: 其实你原来的名字挺好听的,当个收队最适合了。

作者: 坐隐    时间: 2003-11-6 22:20
标题: 狂野啊!小心,新疆兵不带你玩啊:P
作者: 大雨不停    时间: 2003-11-6 22:22
标题: **********代风中飞紧急通知:因种种原因,本次活动日期改到9号,周日,风雨无阻
因时间改变,退出者,请跟贴说明.
<br>
<br>
<br>
<br>风中飞鼠标坏乐.所以让我给代发通知.
<br>
<br>ps:
<br>to:大家:
<br>1.具体原因让风中飞买了鼠标来给你们解释
<br>2.以后报名请写明报名的日期.以免混淆.
<br>
<br>to:风中飞:
<br>1.快买鼠标去啊
<br>2.风中飞,邀请你做我们休闲队领队,周六.休闲队路线是狼儿峪-&gt;妙峰山-&gt;间沟村-&gt;萝卜地-&gt;大觉寺,详细内容点
<br>[red]这里[/red]  
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>何而登山,因为山在那里
<br>
作者: LAOMA    时间: 2003-11-6 22:23
标题: 报名, 13611272108,清河7:00上车,GG.

作者: 费时    时间: 2003-11-6 22:29
标题: 退出,周日不行。找周六的队了

作者: 小五    时间: 2003-11-6 22:32
标题: 报名,小五。GG 13366037545
曾经从白羊沟到皇楼院然后到长城。
<br>如果要走这段的话,认一点路。
<br>长城坍塌的很厉害,强烈建议不要背大包。<br><br>风驰电掣如飞奔的蜗牛
作者: 龙龙    时间: 2003-11-6 22:34
标题: 退出:(
周日要到北大看话剧呢
作者: 霓裳羽衣    时间: 2003-11-6 22:35
标题: 霓裳羽衣和非洲退出。很遗憾周日有事。

作者: 大雨不停    时间: 2003-11-6 22:36
标题: 忘说了,以后报名请写明报名活动的日期,以免混淆
<br><br>何而登山,因为山在那里
<br>
作者: LAOMA    时间: 2003-11-6 22:38
标题: 你改日期我也照样去,重新报名确认.13611272108,GG.LAOMA.

作者: 风中飞    时间: 2003-11-6 22:40
标题: 重要说明:

作者: 风中飞    时间: 2003-11-6 23:07
标题: 说明
真是误事,鼠标偏在这个时候罢工。键盘操作真是累死人!
<br>说明:
<br>    一:因天气、时间等不可抗原因,本次活动改在周日进行。如对大家有什么影响,本人代表新疆兵给大家道歉。
<br>    二:关于活动费用预算:
<br>       因没有走过费用不是很清楚,估计费用:
<br>       先乘火车到南口:3.5(4.5)每人,南口包小面到黄场村40?(看砍价的本领)回来的两次公共汽车月票有效,有月票者无费用。无月票6元足够了吧?
<br>       总共约:3.5(4.5)+6\7+6&lt;20
<br>      
作者: 风中飞    时间: 2003-11-6 23:19
标题: 说明:本次我不是领队!因榴莲儿不去我替她当领队秘书!领队下令改周日了,你还去吗?

作者: 板蓝根    时间: 2003-11-6 23:22
标题: 报名:板蓝根,GG,13501391239,无对讲。
<br><br>永远的新驴。
作者: 板蓝根    时间: 2003-11-6 23:25
标题: 确定是周日。另外,报名没晚吧?
<br><br>永远的新驴。
作者: 小猪    时间: 2003-11-6 23:27
标题: 报名1人,GG,13910149995。装备齐全,不用确认,周日一定去。
后半段走过,认路。
作者: 榴莲儿    时间: 2003-11-6 23:28
标题: 老兄自从上次C1之后,再也没有见过面.偏偏这次我不去,你却来了!真郁闷!
另外一道数学题是12人+领队1人(新疆兵)+收队1人(风中飞)=14人  14人=7人*2.呵呵< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 榴莲儿 on 2003/11/06 10:32.</EM></FONT></P>
作者: 风中飞    时间: 2003-11-6 23:39
标题: 据我所知:本次探路如上次探老北道情况是一样的!
同那次一样仍可说是纸上谈兵.新疆兵还是从资料上对那里十分熟悉,而从未曾走过此路.所以才多次请报名者甚重!不知你胆量如何?^_^
作者: simba    时间: 2003-11-7 00:13
标题: 报名 1gg 13810098746 周日
<br><br>瞩眦
<br>在昆玉河和未名湖中游荡
作者: simba    时间: 2003-11-7 00:19
标题: 报名 1gg 13810098746周日去
<br><br>瞩眦
作者: 风中飞    时间: 2003-11-7 01:04
标题: 谢谢版主请醒!也请版主放心!
我们会约束队员只能观赏决不能攀登长城!
<br>若有不听从者将进入新疆兵、榴莲儿及本人三人的黑名单从此我们三人无论谁组织活动决不带他(她)玩儿。如何?
<br>另外我们此次探路的目的也不是为找长城。说实话我看了你的帖子才知道原来那里还有一接长城!版主真是见多视广!
作者: 杨杨    时间: 2003-11-7 01:13
标题: 退出,周日不能参加!
<br><br>:)
作者: 风中飞    时间: 2003-11-7 02:42
标题: 再请大家注意!
一:占坑的不计。目前有效报名的为9人。还有4个空位,请占坑者快点确认!
<br>二:怎么报名的全是GG?请再来两MM给我做个伴吧!我求你们了!
<br>
<br>三:再次说明!活动时间已经改为周日!请大家注意!注意!!再注意!!!
<br>若是你不认真看帖子周六到车站找不到人可不能怪我!
作者: wolfhaha    时间: 2003-11-7 02:43
标题: 估计你不认识我,我们只走过一次,倒是和新疆兵走好好几次了。
我明天早上给你确切的答复,现在还不能确定。呵呵<br><br>^_^
作者: 小田    时间: 2003-11-7 04:02
标题: 俺是MM,俺确定
<br><br>TERRY
作者: Rainbow    时间: 2003-11-7 04:27
标题: 报名,1MM,13611272201,无对讲,西直门上车

作者: 风中飞    时间: 2003-11-7 04:30
标题: 俺流泪欢迎!目前有效报名十人,加我和新疆兵共十二个。还有两个空位!
占坑的注意!再不确定马上就没位子了!
作者: Rainbow    时间: 2003-11-7 04:51
标题: 如果出名单没有我的话麻烦领队发短信通知我,周末可能会不上来看名单了

作者: penguin    时间: 2003-11-7 05:15
标题: 据悉,绿野流行的冲击波病毒只影响两日活动,一日报名MM们大幅减少难道另有新病毒???
< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by penguin on 2003/11/06 16:16.</EM></FONT></P>
作者: 沧洲    时间: 2003-11-7 05:26
标题: 报名一人。女。13693077196
是不是6:41的火车?< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 沧洲 on 2003/11/06 16:43.</EM></FONT></P>
作者: 风中飞    时间: 2003-11-7 08:22
标题: 报名截止名单将在明早出!

作者: 风中飞    时间: 2003-11-7 08:30
标题: 放心吧肯定有你!我总得带几个MM给我做个伴的!

作者: 野战兵    时间: 2003-11-7 08:30
标题: 呵呵,多谢夸奖,所以俺俩名都用着呢、、
作者: wolfhaha    时间: 2003-11-7 08:36
标题: 呵呵,我这个礼拜还是休息!将休息进行到底!
<br><br>^_^
作者: 野战兵    时间: 2003-11-7 08:36
标题: 多谢‘风中飞’的提前通知,周日有事不能同行了~只可惜不能陪你干收队了、、祝大家尽兴!
作者: 风中飞    时间: 2003-11-7 08:40
标题: 错!该说是你已经冬眠!

作者: wolfhaha    时间: 2003-11-7 08:48
标题: 我倒!!
<br><br>^_^
作者: 70年代    时间: 2003-11-7 09:37
标题: 又去探路了,我喜欢这种活动
可惜现在在广州。<br><br>眼前一黑......
作者: panther    时间: 2003-11-7 09:56
标题: 确认去。

0 Bytes, 下载次数: 0

旧版论坛导入

作者: 大雁.wild    时间: 2003-11-7 10:34
标题: 报名1MM,13693133027,无对讲
< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 大雁.wild on 2003/11/06 22:10.</EM></FONT></P>
作者: 坐隐    时间: 2003-11-7 10:51
标题: 有雪的山路,望领队考虑行进速度和安全问题。线路计划上是否要做修改或调整
作者: 史大熊    时间: 2003-11-7 22:45
标题: 还能报名吗?1GG,13501199565。望收留!谢谢!!

作者: 风中飞    时间: 2003-11-7 23:46
标题: 名单及注意事项:
1:新疆兵  GG(领队)
<br>2:风中飞  MM  13661369632(领队秘书兼收队)
<br>3:Panther GG  13701054942
<br>4:Kele     GG  13911806871
<br>5:狂野周末 GG  13683209041
<br>6:小田     MM  13681467288
<br>7:坐隐     GG  13520542949(收队)
<br>8aoma    GG  13611272108
<br>9:simba    GG  13810098746
<br>10:板蓝根  GG  13501391239
<br>11:小猪    GG  13910149995
<br>12:Rainbow MM 13611272201
<br>13:小五    GG 13366037545(收队)
<br>14:沧洲    MM 13693077196
<br>
<br>注意:
<br>    一:请大家一定轻装!只要把水带足,别的够你吃就得了。想腐败回城后随你便!
<br>    二:防寒的衣服一定要带!
<br>    三:头灯手电一定要带上备用!
<br>    四:请大家有对讲的一定带上!能借到朋友请借一下!特别特别感谢!!
<br>    五:名单上人请不要随便退出。名单外的人拒绝随行!< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 风中飞 on 2003/11/07 11:07.</EM></FONT></P>
作者: 板蓝根    时间: 2003-11-8 01:44
标题: 因伤退出。实在抱歉。:(
左脚后跟腱疼痛!
<br>上次受的伤,最近以为好了,平时穿皮鞋不疼了。
<br>今天下雪,穿了登山鞋,后脚跟一磨仍然很疼!
<br>
<br>含泪退出!
<br>
<br>实在抱歉啊。估计是给领队添麻烦了。
<br><br><br>永远的新驴。
作者: 风中飞    时间: 2003-11-8 02:04
标题: 没关系。可怜虫,好好养伤吧!

作者: 风中飞    时间: 2003-11-8 02:12
标题: 因板蓝根退出,留下位子给大雁wild其它人员暂无变动!

作者: 小6    时间: 2003-11-8 02:18
标题: 别界啊!我就等这一天呢!这个位子给我吧!~~ 替绿光MM 报名!~~成么?

作者: 榴莲儿    时间: 2003-11-8 03:30
标题: 预祝平安顺利,我的朋友们!
没想到你也愿意给那个老兵当秘书!呵呵
作者: 风中飞    时间: 2003-11-8 04:14
标题: 嗯!俺就对自己说:这就算是人伴贤良吧!
你感冒怎么样了?到周日能出行吗?< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 风中飞 on 2003/11/07 15:20.</EM></FONT></P>
作者: 狂野周末    时间: 2003-11-8 09:03
标题: 我看错帖子了,呵呵。

作者: kele    时间: 2003-11-8 09:05
标题: 没有问题,我清华园上车。几车厢见啊?
<br><br>我是以前的Tomkyle
作者: 狂野周末    时间: 2003-11-8 09:10
标题: 确认,我沙河上车。不过山里的雪可能化不了影响速度,在又是探路可能到不了流村了,请在作准备。
< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 狂野周末 on 2003/11/07 20:12.</EM></FONT></P>
作者: simba    时间: 2003-11-8 09:25
标题: 一篇对周日探路有用的文章
穿越黄楼洼04.06
<br>----陈家堡到白羊城
<br>  偶然看到一篇介绍北京一千米以上的山的文章,黄楼洼1439米,有两个方向可上,故正好来一次从北向南的穿越,从康庄或西拨子开始,经陈家堡、黄楼洼、黄楼院口、黄厂、鱼林口、白羊城、流村,昌平回京。
<br>
<br>  西直门7173次8:43开,清华园8:48开,10:59到西拨子,票价4.5元。打小面20元到陈家堡上堡(即南堡,今年已经修成水泥路,路很好走,20元是去年沙石路的价,应谈到15元为适)。小面开到陈家堡,路已到尽头,前方有正在修路的大土堆,开始步行。一直向南,沿电线杆一直走到黄台子村,再向南走直到有一条向东南和西南的岔路沟时,两条沟中都有泉水流出,应走左手沟。
<br>  11:16,40+21236,115+55583,580米,西拨子下火车打小面南拐后。
<br>  11:40,40+17280,115+55514,700米,陈家堡上堡(南堡)。
<br>  12:21,40+16183,115+55118,781米,黄台子村。
<br>  13:18,40+15398,115+54897,938米,途中。
<br>  13:58,40+14990,115+54789,1161米,途中。
<br>  14:21,40+14834,115+54791,1255米,长城梁口,左手黄楼院,右手黄楼洼主峰。
<br>  15:49,40+14634,115+54570,1450米,黄楼洼主峰(实际1439米),长城及城楼坍塌很厉害,沿长城无法找到营地。下山还要退回到上一点----长城梁口,有路下山。
<br>  17:33,40+14835,115+55129,1094米,途中。
<br>  18:25,40+14490,115+55983,729米,黄楼院口村,住家已搬迁,有水源,这里断断续续有许多果树,正在开花。
<br>  21:20,40+13453,115+58951,326米,营地,有水源。
<br>
<br>第二天,8:30出发,约三十分钟后到水库,走水库东侧路。
<br>  09:23,40+12025,116+00018,298米,白羊城水库大桥(坝)东头。
<br>  09:35,40+11886,116+00445,255米,白羊沟售票处外100米,白羊沟旅游区票价15元,从里往外走时没有人要过票。
<br>  10:15,40+11316,116+01395,227米,白羊城村。
<br>  11:07,40+10295,116+03560,139米,流村,中巴车2元/人到昌平,流村也有大公交车到昌平。(白羊城村也有中巴11路车到南口,但它不经过流村)
<br>
<br>  12:26,40+13783,116+13620,95米,昌平北站。
<br>昌平北4450次火车12:46开,票价3.50元,一小时到清华园站。
<br>
<br>
<br>
<br><br><br>瞩眦
作者: 不冲    时间: 2003-11-9 00:30
标题: 报名替补!不冲,GG,13601361620,无对讲,周日。
<br><br>--
<br>不!冲
作者: kele    时间: 2003-11-9 06:00
标题: 以后一定仔细看帖子,明天的探路就不参加了。
嘿,各位,今天早上我兴冲冲的跑道清华园上车,上车之后赶紧找组织,就是找不到,还好遇到大雨不停,告诉我是明天,你说我怎么没有仔细看帖子哪?没有办法了,只好和大雨又走了一趟。不过这一次我2点半就下到大觉寺了。
<br>另外告诉各位,如果有放水,访滑的的鞋子最好穿上,根据今天的经验,我们的鞋子都湿了,并且每个人好像都有摔跤。<br><br>我是以前的Tomkyle
作者: 不冲    时间: 2003-11-9 07:03
标题: kele退出,不冲顶上。请领队收容!
<br><br>--
<br>不!冲
作者: 风中飞    时间: 2003-11-11 21:59
标题: 本次活动未设CFO,各自买票。小面费用分担,各种费用均当场结清。

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1