绿野自助户外活动网站

标题: 小五台南中西(11月14日晚――11月16日晚)。 [打印本页]

作者: 福尔马林    时间: 2003-11-11 01:52
标题: 小五台南中西(11月14日晚――11月16日晚)。
路线:下挥川――南台――中台(扎营)――西台――西金河口村
<br>
<br>行程:
<br>[red]周五:晚19:00马甸三夫西店门口集合,19:30出发。[/red]约5小时后到达西金河口,住西金河口招待所。
<br>周六:早5:30起,老龚家早餐,6:20出发。车送到下挥川,开始爬,经南台,晚上在中台扎营。
<br>周日:早8:20出发,经三岔,登顶西台,下撤,回城。
<br>
<br>装备:
<br>抓绒衣裤、冲锋衣裤、防水登山鞋、羽绒服、雪套、冰爪、帽子、围巾/护脸/围脖、手套、羽绒睡袋、心逸内衣裤、备用衣物、登山杖/冰镐、头灯、抗风帐篷(双铝杆以上)、防潮垫、地席、对讲、保温壶、炉、锅、碗、相机等。
<br>
<br>食品:
<br>一早一晚二中,水2升(保温壶+各种饮料)
<br>
<br>报名和人员要求:
<br>[red]跟贴报名,写明性别、联系方式、帐篷(请说明几人帐:Holiday算双人;狼爪算单人。)、炉头、对讲情况。私下联系无效。[/red]
<br>上过小海陀或小五台,限制15人(包括我)。
<br>
<br>[blue]注意事项:
<br>请大家事先吃完饭,或带吃的车上吃,并一定准时,到西金河口不再加餐;
<br>带炉子的人请带足气罐,气罐费用全队公摊;
<br>领队有权挑选队员;
<br>冒进势力不会存在保姆型领队,队伍也不鼓励队员照顾他人的行为,队员必须有能力照顾自己;
<br>遇天气变坏或行程滞后/超前,领队有权改变计划;
<br>如果运气不好的话,可能会遇上暴风雪(小五台的天气谁都说不准),仔细评估你的体能和装备;
<br>有高山靴建议带上,算是冬训;
<br>我的手机:13910423514(短信联系,最好是把你的市话发过来,我给你打);
<br>西金河口老龚的电话:03137249153;
<br>包车蔡师傅电话:13911337388;
<br>计划不足之处会再更动补充,请大家常来看看有没有补充信息发布。[/blue]
<br>
<br>活动费用:
<br>预计每人117圆。预交150,多退少补。
<br>
<br>责任申明:户外活动存在不可预知的危险性,请同行人员作好充分身体、心理及装备准备,对自己负责就是对本次团队所有成员负责。领队对活动过程中出现的任何意外不承担任何法律责任。 (此语非本人原创,感谢原创者)<br><br>冬天到了,该回山版了。
作者: 福尔马林    时间: 2003-11-11 01:53
标题: 备用计划:南台――巨石阵
巨石阵介绍:
<br>从下挥川上南台走的是一条沟,南台在沟的北侧山脊上。而在沟的南侧山脊上,分布着几个巨石阵。每次走南中西,都特想过去好好考察一番,无奈行程所迫,没有时间。
<br>
<br>路线:下挥川――南台――巨石阵――下挥川
<br>
<br>行程:
<br>[red]周五:晚19:30马甸三夫西店门口集合,20:00出发。[/red]约5小时后到达西金河口,住西金河口招待所。
<br>周六:早6:00起,老龚家早餐,7:00出发。车送到下挥川,开始爬。下午2:00左右沿沟上到山脊,建营。轻装登南台,拍片子,玩。
<br>周日:早餐,轻装去巨石阵玩,拍片子。12:00撤营沿来路下撤,车接,回城。
<br>
<br>装备:
<br>抓绒衣裤、冲锋衣裤、防水登山鞋、羽绒服、雪套、冰爪、帽子、围巾/护脸/围脖、手套、羽绒睡袋、心逸内衣裤、备用衣物、登山杖/冰镐、头灯、抗风帐篷(双铝杆以上)、防潮垫、地席、对讲、保温壶、炉、锅、碗、相机等。
<br>
<br>食品:
<br>一早一晚二中,水2升(保温壶+各种饮料)
<br>
<br>报名和人员要求:
<br>[red]跟贴报名,写明性别、联系方式、帐篷(请说明几人帐:Holiday算双人;狼爪算单人。)、炉头、对讲情况。[/red]
<br>上过小海陀或小五台,限制15人(包括我)。
<br>
<br>[blue]注意事项:
<br>请大家事先吃完饭,或带吃的车上吃,并一定准时,到西金河口不再加餐;
<br>带炉子的人请带足气罐,气罐费用全队公摊;
<br>领队有权挑选队员;
<br>冒进势力不会存在保姆型领队,队伍也不鼓励队员照顾他人的行为,队员必须有能力照顾自己;
<br>遇天气变坏或行程滞后/超前,领队有权改变计划;
<br>如果运气不好的话,可能会遇上暴风雪(小五台的天气谁都说不准),仔细评估你的体能和装备;
<br>有高山靴建议带上,算是冬训;
<br>我的手机:13910423514(短信联系,最好是把你的市话发过来,我给你打);
<br>西金河口老龚的电话:03137249153;
<br>包车蔡师傅电话:13911337388;
<br>计划不足之处会再更动补充,请大家常来看看有没有补充信息发布。[/blue]
<br>
<br>活动费用:
<br>预计每人130圆。预交150,多退少补。
<br>
<br>责任申明:户外活动存在不可预知的危险性,请同行人员作好充分身体、心理及装备准备,对自己负责就是对本次团队所有成员负责。领队对活动过程中出现的任何意外不承担任何法律责任。 (此语非本人原创,感谢原创者)<br><br>冬天到了,该回山版了。
作者: 本阿泉    时间: 2003-11-11 02:21
标题: 建议住金河山庄,20圆包括住宿、进山费、早餐
0313-7249138
<br>13833368780,13831315199任经理,可以打我的旗号跟他谈。
作者: 坐隐    时间: 2003-11-11 02:32
标题: 豪强的计划啊!支持!现在去有登雪山的感觉了,祝成功!
<br><br>光着脚 ,踩在沙滩上,迎着海风
作者: 阿正    时间: 2003-11-11 02:35
标题: 报名13681372547 占坑 3gg 1mm,2个双人帐,3个炉,对讲

<br>永远向前  阿正< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 阿正 on 2003/11/10 13:39.</EM></FONT></P>
作者: 毒虫    时间: 2003-11-11 02:48
标题: 上山之前就应该确定计划,安排接应车辆。

作者: 阿正    时间: 2003-11-11 02:59
标题: 是否需要我帮助联系车辆
<br><br>永远向前  阿正
作者: 茶茶+1    时间: 2003-11-11 03:25
标题: 报名 1GG 狼爪2人帐 1L
冬季装备齐全
<br>联系电话 13521656751  82241829(0)
<br>
<br>只在此山中 云深不知处< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 茶茶+1 on 2003/11/10 14:32.</EM></FONT></P>
作者: 知秋一叶    时间: 2003-11-11 03:42
标题: 报名一人,详情如下......
姓名:知秋一叶   性别:男
<br>联系方式:13901287395
<br>特点:体力旺盛、耐力持久,走过小五台东沟,详情见户外履历。
<br>装备:holidays四季帐,雪套、冰抓、炉头(yellow stone)、登山杖俱全(备注:无冰镐)。寄语:此次活动强度较大,真心希望领队能购合理配置物资,使每个人的分担达到最小,以便加快行军速度。
<br>
<br><br><br>叶子对树说:你看不到我的泪,因为我不在你的视线里;树对叶子说:我看得到你的泪,因为你永远在我心里。
<br>
作者: 乱码    时间: 2003-11-11 04:11
标题: 占坑先。详情见内
139 1139 4823
<br>
<br>爬过东台北台,2次一日妙峰山-香山,体力问题不大。
<br>
<br>Camp Spider II 三季半的双人帐,抗风雪好
<br>Camp 4 炉头
<br>FRS对讲机一对
<br>现在少雪套和冰爪,正在筹备中。
<br>
<br>
<br>可能出差,周四确认
<br>
<br>谢
<br>
<br><br><br>~~~
<br>风沙吹的我听不见爱情
<br>想回忆都难宁静
<br>你我 连恨都举棋不定
<br>任由不知情的风沙 卷走脚印
作者: 楚门    时间: 2003-11-11 04:33
标题: 见鬼,怎么订在这周,你就不能推后一周啊!!!

作者: 福尔马林    时间: 2003-11-11 04:35
标题: 下周北东
<br><br>冬天到了,该回山版了。
作者: 福尔马林    时间: 2003-11-11 04:47
标题: 不搞物资分摊,精简装备是个人的事。
个人习惯自己的装备自己背。经过一次次的活动,不断优化、精简。最终达到对自己的装备非常了解、非常顺手的地步。<br><br>冬天到了,该回山版了。
作者: 福尔马林    时间: 2003-11-11 04:50
标题: 收到。
作者: shui    时间: 2003-11-11 07:28
标题: 天哪,又去!你兴致好高啊。
早知上次跟公司秋游腐败了,呵呵。
<br>不过这次开车时间有点早啊,看来俺赶不上了。
<br>先不占坑,周五看有位子再说,呵呵。
<br>没冰爪冰镐保温壶,别的上次都见过了,等能确定的时候再说吧,哈哈。
作者: 所谓    时间: 2003-11-11 07:31
标题: 跟进五人:雪檐、大妈、阿泉、牛头怪、所谓。均为GG。装备见内。。。
两顶双人高山帐,炉头两个,对讲1对,手台1个。
<br>联系方式:所谓13691344831  雪檐13701223914  大妈13691143800
<br><br><br>沉船侧畔千帆过,病树前头万木春。
作者: 米达麦亚    时间: 2003-11-11 08:08
标题: 报名一头,1GG,13611365787
ACME一个(不知道够不够),炉1个,手台一只
<br>
<br>想见识一下南台的大风,正好测试上次掏的装备
<br>
<br>[blue]莫等闲白了少年头空悲切[/blue]
作者: 无影    时间: 2003-11-11 08:19
标题: 你腿好了啊?

作者: 米达麦亚    时间: 2003-11-11 08:20
标题: 超强阵容啊!
<br><br>[blue]莫等闲白了少年头空悲切[/blue]
作者: 米兰的小铁匠    时间: 2003-11-11 08:38
标题: 呵呵,你翅膀越来越硬了。好样的!

作者: 米兰的小铁匠    时间: 2003-11-11 08:38
标题: 终于出来活动啦。:)

作者: 阿葛    时间: 2003-11-11 08:42
标题: 天~supermen一起出洞……
那小五台啊~ 想…
<br>
<br>[image]http://photos.gznet.com/photos/1065767/1065767-N4IMR5eKi5i5mJoaCeQ7f9Ozt2FZaf.gif[/image]< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 阿葛 on 2003/11/10 20:02.</EM></FONT></P>
作者: 兰猫    时间: 2003-11-11 09:30
标题: 占坑先,两人。
四明空悟GG13641029710,兰猫MM13691532092。
<br>羽绒睡袋,六齿冰抓,炉头1,无Z。<br><br>努力工作,尽情攀登,不在绿野乱逛
<br>

0 Bytes, 下载次数: 0

旧版论坛导入

作者: 福尔马林    时间: 2003-11-11 09:32
标题: 不会吧,只剩一个名额了。跟你们走,我好心虚啊。
都不敢穿高山靴了。<br><br>冬天到了,该回山版了。
作者: 福尔马林    时间: 2003-11-11 09:35
标题: 1
作者: 福尔马林    时间: 2003-11-11 09:35
标题: 2、3、4、5
作者: 福尔马林    时间: 2003-11-11 09:36
标题: 6
作者: 福尔马林    时间: 2003-11-11 09:36
标题: 7
标题: 8、9、10、11、12
作者: 福尔马林    时间: 2003-11-11 09:37
标题: 13
作者: 福尔马林    时间: 2003-11-11 09:38
标题: 14、替补1
作者: 特种兵    时间: 2003-11-11 09:47
标题: 呵呵,全是BT们。
<br><br>高官不如高薪,高薪不如高寿,高寿不如高兴。
作者: 福尔马林    时间: 2003-11-11 09:53
标题: 你也去吧,到时你们一堆BT在前面冲,我在后面慢慢溜达着。
作者: 贝壳儿    时间: 2003-11-11 10:02
标题: 呵呵!看来剩下一个就是我了,但不知阿正是否给我报名,现联系不上他。13911004639MM

作者: 天蓝色    时间: 2003-11-11 10:12
标题: 可惜可惜,看到帖子晚了。装备齐也无用啊。
<br><br>爬山时让背包成为身体的一部分,生活中让锻炼成为一种习惯。
<br>在漫漫煎熬中享受痛苦带来的快乐.
作者: 福尔马林    时间: 2003-11-11 10:28
标题: 替补2
作者: 福尔马林    时间: 2003-11-11 10:28
标题: 好多人还没确认那,况且人多可能组二队,报不报?
作者: 福尔马林    时间: 2003-11-11 10:40
标题: ===============大家赶快确认,先确认者优先===============
作者: 米达麦亚    时间: 2003-11-11 11:35
标题: 刮风了,下雪了,一群BT往小五台飞去,一会排成B字形一会排成T字形
强烈要求那几个变换各种方式穿五台的同学背大量的腐败物资,否则跟不上了!^_^
<br><br><br>[blue]莫等闲白了少年头空悲切[/blue]
作者: 米达麦亚    时间: 2003-11-11 11:36
标题: 去吧,好多是占坑的呢
<br><br>[blue]莫等闲白了少年头空悲切[/blue]
作者: 米达麦亚    时间: 2003-11-11 11:38
标题: 别跟在我下面啊,我也心虚,应该跟在上面那几个BT下面:)
作者: 米达麦亚    时间: 2003-11-11 11:39
标题: 好久没动了,乘现在有时间赶紧活动活动
作者: 笨驴    时间: 2003-11-11 11:55
标题: 被吓着了!!!
刚想颤巍巍地试图克服一下对冰雪的恐惧,
<br>看了一下报名的...
<br>
<br>立刻缩起脑袋决定在家睡大觉!――这帮牛人太可怕了!
作者: 所谓    时间: 2003-11-11 20:56
标题: 嘿嘿,好了八成了,慢走应该不成问题
<br><br>沉船侧畔千帆过,病树前头万木春。
作者: sara    时间: 2003-11-11 21:42
标题: 下周北东我一定要去
<br><br>寻找我的季节?
作者: 茶茶+1    时间: 2003-11-11 21:55
标题: 确认
<br><br>只在此山中 云深不知处
作者: 费时    时间: 2003-11-11 22:05
标题: 牛,别的地方打您的旗号也可以吗?^_^

作者: 知秋一叶    时间: 2003-11-11 22:22
标题: 确认!
<br><br>叶子对树说:你看不到我的泪,因为我不在你的视线里;树对叶子说:我看得到你的泪,因为你永远在我心里。
<br>
作者: 天蓝色    时间: 2003-11-11 22:53
标题: 刚刚想到女友这周下周要考试,我还是先陪她搞定这摊子事再无忧无虑的上山吧.
还得再买个冰镐.<br><br>爬山时让背包成为身体的一部分,生活中让锻炼成为一种习惯。
作者: 慕澜    时间: 2003-11-12 00:08
标题: 我现在报名并确认,行不行呀,无Z、L,13651312731。
我这个腐败份子想和这帮牛人一起走走了。可以准备腐败晚餐哟,有牛人帮背就行。
作者: 阿正    时间: 2003-11-12 00:53
标题: 报名确认, 阿正 拍黄瓜 贝壳儿
作者: 本阿泉    时间: 2003-11-12 00:55
标题: 你当那是苍蝇哪!
你也多背点,非点、流脑之类,保证他们跑得更快:)
作者: 福尔马林    时间: 2003-11-12 01:23
标题: 替补3
作者: 福尔马林    时间: 2003-11-12 01:25
标题: 确认三人是吧?
作者: 福尔马林    时间: 2003-11-12 01:27
标题: 我跟他们联系了一下,说下挥川可能带不进去,你再问问。
作者: 也曾    时间: 2003-11-12 01:30
标题: ****** 报名!!! *******
周日晚九点前回京的话,我报名FB!
作者: 福尔马林    时间: 2003-11-12 02:18
标题: 好的,马甸附近吧,你先找好地方。
作者: 乱码    时间: 2003-11-12 02:26
标题: 乱码确认。跟着牛人走,我也成BT,yeah~~~~~
<br><br>~~~
<br>风沙吹的我听不见爱情
<br>想回忆都难宁静
<br>你我 连恨都举棋不定
<br>任由不知情的风沙 卷走脚印
作者: 特种兵    时间: 2003-11-12 03:11
标题: 报名周日晚九点前回京的话,我报名FB!
周日晚九点前回京的话,我报名FB!
<br>
<br>高官不如高薪,高薪不如高寿,高寿不如高兴。< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 特种兵 on 2003/11/11 14:11.</EM></FONT></P>
作者: 阿正    时间: 2003-11-12 03:36
标题: 确认三人
作者: 本阿泉    时间: 2003-11-12 04:11
标题: 他当然是想都从他家出发才好
又不让他们带路或者送行,跟他说这个干什么?
<br>
作者: 千里    时间: 2003-11-12 07:04
标题: 找一个认路的同学下周去北东!
<br><br>面朝大海春暖花开
作者: 无影    时间: 2003-11-12 07:07
标题: 事儿妈

作者: 没天天    时间: 2003-11-12 07:36
标题: 真是个BT
<br><br>一切都会过去,就像轻烟飘过白色的苹果树,而那逝去的,却再也找不回来……
作者: 雨南    时间: 2003-11-12 09:15
标题: 好想去,但是这次没时间啊。12月初你再组织一次吧。那时上面风景更美。

作者: 天蓝色    时间: 2003-11-12 09:17
标题: 去死!你
<br><br>爬山时让背包成为身体的一部分,生活中让锻炼成为一种习惯。
作者: 米达麦亚    时间: 2003-11-12 09:30
标题: 不是占坑的也要确认吗,那就也确认下吧
作者: k2    时间: 2003-11-12 09:37
标题: 真TMD的想去,只可惜俺被派到外地了,苦啊!!!
<br><br>================================
<br>海水朝朝朝朝朝朝朝落
<br>浮云长长长长长长长消
作者: 米达麦亚    时间: 2003-11-12 12:02
标题: 转两篇风雪小五台的文章,大家先有点思想准备:)
http://www.lvye.org/lyxz07/html/0012/42584.htm
<br>笨的姆
<br>http://www.sanfo.com.cn/asp/news/html/2002-06-21/20020621135055.6499.htm
<br>化身博士
<br>
<br><br><br>[blue]莫等闲白了少年头空悲切[/blue]
作者: 雪檐    时间: 2003-11-12 22:04
标题: 请给位队友好好看看,决不可掉以轻心!!!
冬季的小五台天气恶劣,不是闹着玩的!
<br>
<br>[blue]活着,就是幸福!好好爬山努力工作,尽情享受每一天。。。[/blue]< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 雪檐 on 2003/11/12 09:08.</EM></FONT></P>
作者: lran    时间: 2003-11-12 22:57
标题: 怯怯的问:愿意收留我么?
1MM,是新人,装备可以在二天内购齐,无限向往小五台N久,呜呜,估计是不会要我的啦~~
作者: 福尔马林    时间: 2003-11-12 23:11
标题: 参加过什么活动?
作者: 福尔马林    时间: 2003-11-12 23:22
标题: 去年十月中旬南中西风雪游记
游记游记游记游记游记游记游记游记游记游记游记   10月21日 13:35  编辑/删除
<br>   18日晚6:40我背着大包从家门口出来,想着打辆的,一会就到三夫了。虽然这样做有些奢侈,但是可以保存体力。为了这次期盼已久的活动,值!许多辆TEXI过去了,可都有人。又过了十分钟,还是没有打着的。我急了,想这下可遭了,别说迟到误车。发狠,回家牵了自行车就杀奔马甸。
<br>   在三夫店里转来转去,找熟人聊天。大家情绪都很高,如箭在掀。看看时间该出发了,点人。呀,少一人!赶快联系,说正在蓝岛那,大家一阵好等,这哥们就是x163zhu(以后简称163)。八点,全队出发。
<br>   我坐在最后一排,边上是走着瞧和漫步者。我们一路狂聊,大多是关于户外和摄影,后来还聊了程序员和枪。别问我这两者有什么关系,我不会告诉你。
<br>   半夜(大概是1点多吧),我们到了西金河口管理站。可以睡觉了,真好。大家争论着是盖别人的被子还是睡睡袋。一问,被子褥子都没有。开了几间房,大家草草睡了。
<br>   
<br>   19日。
<br>   早上5点半,就听见轻骑兵在外面叫起床。我不敢怠慢,立刻叫起周围的人。大家劈里啪啦一阵收拾。我吃了早餐,又去释放了能量。车来了,一辆三轮摩托。我们把大部分的包放了上去,又骗了许多人坐上去。不一会,第二辆车也来了,好大。我们剩下的人很得意的上了车。很宽松,招来另一车人的臭骂。
<br>   不一会,来到一间小店,大家去买了些早餐,我也买了罐八宝粥。车继续开,一路颠来颠去。我的八宝粥在店里没喝完,只好卖弄我高超的吃喝技巧了。我们的腰和屁股都在经历着严峻的考验。转弯时车身经常要倾斜。边上就是悬崖,搞得我们剧害怕。终于,在一个锐角的转弯处,司机没仔细看路,右后轮压上一块大石头,车身一下斜了起来,有60度吧。左边的situ和163一下被抛了下去(其实是自己跳下去的)。车身落下来,砸在地上。大家松了口气,开始埋怨司机,及笑话掉下去的两人。
<br>   在隧道口下车,大概是海拔1500,山上积着雪。我们整好装备,陆陆续续上山了。开始是一段很猛烈的爬升(相对刚开始走而言)。不一小会,闲书美眉就表现体力不支,停着休息。我象以往赶人一样,讲道理,鼓励她冲过极限点,手上则不停地推。三月美眉和sam也帮着唱黑脸。一路没停,过了第一段爬升。我感觉收得挺好的,谁知闲书突然一停,张嘴“哇”的就吐。大家赶忙过来关心。细问方知,闲书有高血压。我想是刚才那段赶得有点快了。至于高血压,我想大多数人和我一样都没太在意。就户外的观点,毅力战胜一切。一段缓路,又见爬升。163也表现体力不知,不过一直坚持,速度虽有点慢,一路未停。闲书就麻烦了,常赖着不走,三月和sam简直怒了。我搀着闲书走也无效,后来被喝止了。我被授命往前走,我想三月收队经验比我多的多,肯定没问题,就向前走了。爬上一个大平台,大家少作休息,继续前行。前后队拉开了,我在后队,不一会发现我们走错路了。联系之后,前队派人来接我们。哦,走了冤枉路,真不爽。当然,这只是开始。这也是磨练,我想。
<br>   一路上路还挺好走,只是天越来越冷。天气很好,一直没下雪。路上休息时补充了些干粮,只是从早上到现在一直没吃热的,身体很冷,挺难受的。过了中午,向导开始要撤,说山下车还等着那,晚了就回不去了,并跟我们说前方没有岔道。当时我挺相信他的,现在检讨。三月、轻骑兵他们都不让,因为原先说好到南台的,并且路上还是有岔道的。最后1点多时,还是让向导撤了。临走时他跟我们说:要走山脊。不一会,前面就出现了岔道,还不止一条。大家就往山脊上走。seawolf在下面说山腰那条路才对,说他走过,很肯定。既然如此,我们当然是相信了。而这条路却是错的,为此我们走了许多许多的冤枉路,最后还是从山腰切上了山脊。在此严重严重严重声讨seawolf,必须请大家吃饭。上切过程中,闲书实在是不肯走,包给别人背了,我和轻骑兵搀着还是不行。三月使出最后一招:大家都走,不管她了。这招倒是很灵,我想她肯定很害怕,咬着牙使劲跟着。从这一段开始,开始出现美景。纯白的山、松树,泛金色的山,天,雾气(云)构成一幅幅令我感慨的图画。
<br>   上到一个平台,我们把闲书的包给分了。她的登山杖让我拿着了。拿着两个登山杖爬山真是过瘾,一路狂奔,不用忌讳什么。又走了一点山腰,又走过了,唉!绕过了山腰,就看见营地了,在下面。拄着两个登山杖往下作直线大跨步和跳跃,真的好过瘾!好过瘾!雪是那样的温柔,绝对不会让你受伤。不一会就到了营地。这里的景色很美,我没法描述,照片也拍不出来。
<br>   扎营,我、8号、闲书一个帐篷。注意,这一路上,一直很冷,只是我没说罢了。搭好帐篷,已经冻得不行了。赶快钻进去,开火做饭,取暖。非常满意的时,我保护得很好,鞋、衣服、睡袋什么的都没湿。方便面、肥肠粉丝、方便面、咖啡,当然还有其他杂七杂八面包、鸡腿、咸菜什么的。饭后出去散步。月亮很亮,月晕巨大,映着雪光,很有诗意。8号说有月晕,第二天要刮大风,我想起是有这么一个道理。
<br>   因为咖啡的缘故,几乎彻夜未眠。8号一倒下,呼噜声便响了起来,后来他把那叫用鼻子呼气。闲书不久也开始了带劲的磨牙,第二天叫唤着牙疼。风使劲地拍打着帐篷,噼里啪啦的,还好帐篷够稳。
<br>   
<br>   20日。
<br>   早起,早餐。吃了各种各样的粥。收拾,出发。轻骑兵带前队先走,剩余后对全是高手。走了一阵,看见前队的脚印奔下而去,知道他们走错了路。我们跟着兔子(也许是狍子、狼什么的)脚印走上了正途。联系前队,约好在某个腐败营地碰头。我们在那等了好久,八号和大海不断和轻骑兵联系。由于前队一直没有上切,所以可能是绕过去了。我冻得不行了,开始来回跑圈。三月瞧在眼里,决定不等了,在中台会合。谢谢三月。继续往前走,继续联系,发现前队在我们下方。大喊,吹哨,联系逼迫强行上切,我们也停下等候。我闲着没事,就轻装下去接人,问谁要背包,说是阳光要。我循声往下找去,因为雾大,错过了,遇见队尾的漫步者和闲书。漫步者没问题,闲书看来挺难的,叫人增援。不一会seawolf下来了,背了闲书的包,并在前面引路,走走停停,终于上了山脊。大家都在吃东西,我也补充了一下。又走,因为停一会就冻得不行。很快,眨眼就到了中台,这有些石头垒的避风处。样子很有趣。又吃,又合影,又走。之后就是在山腰上切,没完没了的,有些地方很滑。有时候风大,雪夹着冰粒直往脸上砸,睫毛都挂着冰。
<br>   到了传说中的垭口,开始下撤。路上的雪很厚,很软,特别是很细,象细沙一样。大海在一个地方连滑了两跤,把我们乐坏了。后来为了去草垫子打电话把李东的车招过来,一帮人提速先跑了。我跟着轻骑兵一路狂奔。这家伙似乎不看路,拼命地跑,偶而歪到或滑倒,理都不理。刚开始雪厚,走起来很舒服,后来雪薄了,石头就多了(凸显出来),很硌脚。不一会到了草垫,进食,打电话。后面的人陆续下来。走着瞧居然掏出苹果,哇拷!那苹果冻过之后,又凉又脆,剧爽。玩了一会,突然发现很冷,赶紧走。我不想再跑那么快了,反正有脚印,我就一个人慢慢地在林子里溜达。这段路有些小草,雪也不厚,鞋底雪套带子会把草和泥土、雪带起来。每走一会,鞋底就会结一大块东西,得在石头上刮掉。不一会seawolf赶过了我。我又溜达了一会就见大海他们坐在一颗大树底下乘凉,好不惬意。又走,斜坡向下,不能刹车,只能跑。雨声一路当先。山脚下,李东的车停在那里,看起来那么温暖。。。
<br>   (完)
<br>   
<br>   
<br>   感谢三月组织本次活动,感谢三月和sam收队,轻骑兵领队和照顾队员,大海临时加入给大家背东西,还有大家团结互相帮助。特别感谢带苹果的朋友。回来的路上,三月唱歌很好听,雨声的笑话也讲得很好,可惜忘了录下来,不然就可以勒索了。
<br>   
<br>--------------------------------------------------------------------------------
<br>--
<br>我要开始练负重啦!
<br>
<br>
<br><br><br>冬天到了,该回山版了。
作者: 福尔马林    时间: 2003-11-12 23:25
标题: 去年十月中旬南中西风雪装备总结
风雪小五台装备总结   10月22日 14:51  编辑/删除
<br>1、防水:
<br>三夫买的hawkins特价鞋,399元
<br>C1买的see to summit雪罩
<br>三夫防雨罩80L
<br>三夫冲锋衣裤
<br>C1买的see to summit防水袋
<br>它们都经历住了这次活动的考验,没有渗半点水。
<br>
<br>2、防寒
<br>三夫冲锋衣裤、抓绒衣裤
<br>天蚕衣裤
<br>C1的TNF羽绒手套,四指并一块的那种
<br>棉袜
<br>探路者睡袋(不知是什么的,套上写着“涤纶纤维”,温标-10)
<br>C1的抓绒睡袋
<br>三夫带帽檐的抓绒帽
<br>行进时,如果不爱出汗,又老要等人的话,建议把抓绒衣裤都穿上。天蚕衣排汗不好,流汗后会觉得热、粘、闷,但不会凉,可能是外面裹得紧的缘故。抓绒帽的帽檐老趿拉下来,挡住视线。手套很好,手冻僵后带上手套,5分钟就能恢复。一双棉袜有点不够,停留时脚有点冷。两个睡袋套刚好,不冷不热,露在外面的脸很冷,建议带通气管。
<br>
<br>3、其他
<br>登山杖,不要用减震的,建议带两根,非常爽。
<br>瑞典的那个炉子,非常棒。
<br>如果路上抽烟,带防风打火机(有电炉丝的那种),zippo不行。
<br>--------------------------------------------------------------------------------
<br>--
<br>我要开始练负重啦!
<br>
<br><br><br>冬天到了,该回山版了。
作者: 乌鸦    时间: 2003-11-12 23:36
标题: 小泉哥!还不忘金河山庄了!呵呵!:)

作者: 乌鸦    时间: 2003-11-12 23:38
标题: 够很!在拉练吗?

作者: qiufeng23    时间: 2003-11-12 23:39
标题: 现在报名还来得急吗?
   福尔马林先生你好;
<br>     我是绿野新人(MM),还没参加过咱们的任何活动,但我的野外生存能力很强,不但可以照顾好自己,还可以照顾好队友,如果还没报满,就让我参加吧!谢谢
<br>  我的联系电话:13910623772
<br>                82012277-6172
作者: 福尔马林    时间: 2003-11-12 23:41
标题: 贴点去年的片子吧

旧版论坛导入

作者: 福尔马林    时间: 2003-11-12 23:43
标题: 35

旧版论坛导入

作者: 乌鸦    时间: 2003-11-12 23:44
标题: 贝壳儿,名字很熟啊!是五台轻装的那个?:)

作者: 福尔马林    时间: 2003-11-12 23:44
标题: 39

旧版论坛导入

作者: 福尔马林    时间: 2003-11-12 23:45
标题:

旧版论坛导入

作者: 福尔马林    时间: 2003-11-12 23:46
标题: 8

旧版论坛导入

作者: 福尔马林    时间: 2003-11-12 23:47
标题: 5

旧版论坛导入

作者: 福尔马林    时间: 2003-11-12 23:48
标题: 合影

旧版论坛导入

作者: 乌鸦    时间: 2003-11-12 23:50
标题: 去年的惨痛教训就是鞋不防水!脱了容易穿上难啊,板砖一样!无法烤干就放睡袋里!:)

作者: 福尔马林    时间: 2003-11-12 23:51
标题: 30

旧版论坛导入

作者: 福尔马林    时间: 2003-11-12 23:51
标题: 45

旧版论坛导入

作者: 福尔马林    时间: 2003-11-12 23:52
标题: 40

旧版论坛导入

作者: 福尔马林    时间: 2003-11-12 23:53
标题: 38

旧版论坛导入

作者: 福尔马林    时间: 2003-11-12 23:53
标题: 34

旧版论坛导入

作者: 乌鸦    时间: 2003-11-12 23:53
标题: 最狼狈就是提着裤子下山,没带腰带冲锋裤太肥!简直是耻辱!

作者: 福尔马林    时间: 2003-11-12 23:54
标题: 29

旧版论坛导入

作者: 福尔马林    时间: 2003-11-12 23:54
标题: 21

旧版论坛导入

作者: 乌鸦    时间: 2003-11-12 23:55
标题: 有人背雪板上吗?上边应该可以了!呵呵!

作者: 福尔马林    时间: 2003-11-12 23:56
标题: 很多人都还没确认,先替补吧,替补4号
作者: qiufeng23    时间: 2003-11-13 00:01
标题: 谢谢!我等~~~~~

作者: 福尔马林    时间: 2003-11-13 00:01
标题: 你是不是我以前认识的人改名的啊?
作者: 无影    时间: 2003-11-13 00:17
标题: 呵呵,受用:)

作者: 无影    时间: 2003-11-13 00:20
标题: 哪钻出一只TB

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1