绿野自助户外活动网站

标题: [打印本页]

作者: 内蒙姑娘    时间: 2002-3-18 15:15
标题: 道听途说――谁不接纳你了?
你单凭听说就说这里不接纳新人阿,啧啧,现在这样的人不好找了,呵呵,来了就来了呗,照样――欢迎!
<br>可是澄清一点阿,你怎么知道这里都是“老年人”哈哈哈哈,告诉你,ppmm巨多。<br><br>千年流淌的额尔古纳河哟,你静悄悄地说些什么,。。。。。流过那郁郁葱葱的草原,啊啊啊啊。。。
作者: 遥阿遥    时间: 2002-3-18 17:53
标题: 师傅领进门,修行在个人:)
呵呵,你是独一无二的你,你和你朋友未必事事感受一样呀。他“说”不能融入,可不意味着你也不能融入,小心杀的就是熟:)
<br>况且,绿野多少人啊,他说了就算?他做这个自助户外组织的主?做绿野们的主?自己来感受绿野吧,这里的“老年人”都是真正爱山的“顽童”呢。相信你能在这里活的更开心,而非。。。<br><br>乐在山水,播洒快乐,惜缘随缘
作者: 黄金狮子    时间: 2002-3-18 18:13
标题: 你在说什么呢?
<br><br>古人有云:“公欲善其事,必先利其器。”
作者: 螃蟹    时间: 2002-3-18 18:45
标题: :( 你在说些什么呢?嗬嗬,怎么能道听途说呢?过来看看就知道了。
<br><br>http://www.wwf.com.cn/bbs/upload/1004357868_badcrab.gif[red]
<br>写意天地间,山水亦含情
作者: 暗影小青蛙    时间: 2002-3-18 18:46
标题: 在没有体验过前,不要轻易得出结论!
<br><br>上九天擒龙,下五洋捉鳖
<br>我是一只小青蛙,咿呀咿呀伊。。。。。
作者: 眺望台    时间: 2002-3-18 19:24
标题: 这么多担心有必要吗?
拜托,用用脑子吧。
<br>参加过绿野活动吗?没有吧,那又何来拒绝?
<br>这样你就伤心了?自己先被吓倒,还有勇气偿试吗?
<br>什么死呀活的,看完后一段,我很怀疑你的心在哪里可以得到“片刻的静谧”。
<br>言重了,别介意,出来走走吧,山能让你心胸更开阔。
<br>绿野到底是好是坏,不想亲身体验一下吗?
<br>
作者: 车子    时间: 2002-3-18 19:29
标题: 有点过分!
好象很多人一来就在说绿野排外,不要这么轻易的下结论好不好!你只是随口一句,却让绿野的很多人难受,因为这里的每个人都是掏出一颗真心来对人的 <br><br>当古老的大海朝我们涌动呤溅时,我采撷了爱慕的露珠....
作者: 紫瞳    时间: 2002-3-18 20:03
标题: 好久没看见你了,冬眠也该醒醒了
毕业论文搞好了没?
作者: 遥远    时间: 2002-3-18 20:45
标题: 不要着急上火,太爱冲动了吧?
对绿野你还太多的不了解,不要妄下结论,来日方长,慢慢了解与体会吧,不会不带你玩的,这里大家没有歧视,只是有些活动组织者可能担心不太适合新人参加,要循序渐进,都是为了双方好。如果你发现真的有人豪无理由的不带你玩的话,也不要对绿野灰心,起码我以后出去叫一声怎么样,朋友是慢慢处的,山是一步一步登的,多得是,急什么?,<br><br>“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”
作者: 班干部    时间: 2002-3-18 20:49
标题: 欢迎你来绿野参加我组织的活动!:)

作者: 青蛙    时间: 2002-3-18 20:55
标题: 他最爱新人了,跟他腐败没错

作者: 特种兵    时间: 2002-3-18 21:33
标题: 赶快欢迎一下!!,欢迎新朋友,欢迎参加活动!
<br><br>高官不如高薪,高薪不如高寿,高寿不如高兴。
作者: 门神    时间: 2002-3-18 21:38
标题: 莫名其妙
<br><br>门神在此!妖魔鬼怪休想进来!!!
作者: 野山巨人    时间: 2002-3-18 21:45
标题: 请问:
你参加过活动吗?
<br>如果你的答案是否定的话,那么,请参加一次以后再发表以上的观点也不迟。。。
<br>有人说过:实践是检验真理的唯一标准。
<br>这句话我送给你,真心希望你能先试试。
<br>顺便说一句:三年前我也曾是新人。。。<br><br>[orange]
<br>海纳百川 有容乃大
<br>壁立千仞 无欲则刚
<br>[orange]
作者: 配音人    时间: 2002-3-18 21:54
标题: 是不是就因为上网速度慢吗?还是其他原因??
      看来今天你的火气不小啊!网速缓慢,不公平,拒绝,伤心,跌到谷底,自卑,陌生,这些都可以理解。
<br>
<br>唯一就是令人费解你要一个丧命的理由,讨个说法能个明白。如果这样你不是就把大家吓着了?不明不白的。
<br>
<br>我猜测你应该不是小孩子了,有想法,有郁闷,有意见,有羞怩绿野都可以容纳,包括残疾人。我想对你说的
<br>
<br>沙漠狐可不是这样的习性,相信明天你就会快乐。明天。
作者: 遥阿遥    时间: 2002-3-18 22:11
标题: 新人说自己喜欢游山玩水、拟登山采风。你理解有误吧?户外才是绿野的特色:)
哎,你还是当初与我暴走的那个收尾DX吗:(对新人的要求偏低啊,老同志
<br>
<br>乐在山水,播洒快乐,惜缘随缘< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 遥阿遥 on 2002/03/18 22:14.</EM></FONT></P>
作者: 背包    时间: 2002-3-18 22:41
标题: “可是又有人告诉我”?
大家不必太在意
<br>起个故弄玄虚的标题
<br>没准只是为了赚取注意力
<br>现在网上炒做自己的招数不就那几招吗?
<br>
<br>沙漠狐:
<br>能具体解释一下“没想到一句话让我的心跌到谷底”吗?哪句话?谁说的?
<br>
<br>
<br>
<br>
作者: firefly    时间: 2002-3-18 23:24
标题: 我也是新人呀 怎么我没觉得

作者: 真游戏狂人    时间: 2002-3-18 23:41
标题: 一定是误会,绿野欢迎所有人!!

作者: 黄金狮子    时间: 2002-3-18 23:41
标题: 没错,故弄玄虚,哗众取宠
<br><br>古人有云:“公欲善其事,必先利其器。”
作者: 易水寒    时间: 2002-3-18 23:51
标题: 我也是新人,但没觉得这儿有什么不好:)
我仅仅参加过2次活动,还都是1天的,而且我还是个极端沉默的人,但我还是没感觉到这里有什么不好,排外么?没觉得。相反,我见到的不少同志都是很热情的,他们向我建议适合新人的线路、帮我报名参加活动、在活动中努力让我能融入集体,那种互助友爱的精神着实让我感动。
<br>眼见为实,过来看看再下结论也不迟。这里的人很真实:)
作者: 车子    时间: 2002-3-19 00:13
标题: 都发过一次了,不过还是忍不住要再说一遍:不要这么轻易的下结论好不好
<br><br>当古老的大海朝我们涌动呤溅时,我采撷了爱慕的露珠....
作者: 黑石    时间: 2002-3-19 04:40
标题: 哈哈哈,夸张了吧,挺随和的呀。。。。。?!
<br><br>嘿嘿一笑,露出两颗板牙儿!^_^
作者: 有理    时间: 2002-3-19 09:26
标题: 谁告诉你的?胡说八道!我们不都是从新人过来的?
可你就没好好看看绿野的几个论坛?如果看了,即便有人误导了你,你也不至于误会到底呀.你看这儿几乎每天都有新人加入,都乐得其所.被不被接纳不是看新旧,是看为人--和这世界上任何地方一样.
<br>别死勒,来玩吧!
作者: 门神    时间: 2002-3-19 09:45
标题: 外加无病呻吟
<br><br>门神在此!妖魔鬼怪休想进来!!!
作者: 阿卡    时间: 2002-3-19 09:46
标题: 什么新人老人,这都是无聊人,人为扩大化这种无聊的矛盾,我从来没有感觉
<br><br>你那好冷的小手啊,我要使它温暖……
作者: tomxixi    时间: 2002-3-19 10:49
标题: 同意你的观点。

作者: 艾菲    时间: 2002-3-19 12:45
标题: 奇怪?!??!
你说:“有人告诉我,说这个圈子里都是“老年”人,老年人的集体,不带新人的,会影响感情。”
<br>
<br>我想问问,是谁告诉你的???那他一定对绿野很不了解!!
<br>我还想问问,他这么告诉你了,你就信了??你不真的走进绿野看看,不自己真正去体会,就信了?那只能说明你自己。。。。。<br><br>在人生的旅途中有太多的或许,
<br>或许曾经爱过,或许曾经错过,
<br>然而募然回首,依然不便的是对你思念的心!
作者: greateyes    时间: 2002-3-19 14:43
标题: 你应该自己亲身来体会一下!不要只听别人所说的!!!

作者: 沙漠狐    时间: 2002-3-19 15:01
标题:

作者: 走啊走    时间: 2002-3-19 15:05
标题: 文中好象没有具体事例支持你的观点,只有你自己的感觉! 先主动跟帖参加活动,报不上名也没啥.
只要你还把自己当孩子, 在这会哭也依然没奶吃!!<br><br>~挺起了胸膛向前走,天空 树木和沙洲
<br>~别害臊,穿着破棉袄
<br>~前面是,光辉的大道
作者: 沙漠狐    时间: 2002-3-19 15:06
标题:

作者: 老猫007    时间: 2002-3-19 15:14
标题: 俺也是新人儿,在绿野感觉好极了,谁都没把俺当外人。

作者: 中南海    时间: 2002-3-19 15:44
标题: 关键是,自己千万别把自己当外人...
<br><br>将排球运动进行到底!
作者: 沙漠狐    时间: 2002-3-19 15:44
标题:

作者: 双枪老太婆    时间: 2002-3-19 17:23
标题: 没装备?先玩着,以后再慢慢买嘛!
< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 双枪老太婆 on 2002/03/19 17:26.</EM></FONT></P>
作者: 大猫    时间: 2002-3-19 18:54
标题: 我也有同感
这几天我一直都在绿野浏览信息,也上绿野聊斋.我请教过一位前辈关于&lt;新人指南&gt;中提到过的周四例行聚会的事情.他很诚恳的告诉我,你是新人没人会理你.有点打击我的勇气和信心,看到你们的成绩我很是羡慕,但好象自己有点置身事外的感觉.第一步好难迈呀!
作者: 拉锁    时间: 2002-3-19 21:27
标题: 没有人生出来就是老驴:)
<br><br>   o      
<br> v|^   ~~
<br> /&lt;  _____
作者: 独角兽    时间: 2002-3-19 22:05
标题: 说句过分的话。。。。
你不应该来这里,你只不过是在温床上生长的一棵小苗,还没有长大呢吧????
<br>  <br><br>在野外东游西逛的感觉
作者: 无理    时间: 2002-3-19 22:49
标题: 好象生气了,是吗?
你想叫我到哪玩?
作者: cynic    时间: 2002-3-20 00:52
标题: 没有吧?
    虽然我一次活动也没参加过,但根据我多年来扒墙头的经验来看,这里的人都是非常难得的热心人。论坛风气之好也是浮躁的网络中少见的,具体事例就不用我一一列举了吧。可能是在这里看的太久了,虽然从未与大家打过交道,但是见字如面,一个一个名字看着亲的很,如果几个月后发现队伍里多了个自来熟可别见怪啊。
<br>
<br>     要想知道梨子的滋味就得自己亲口尝一尝。仅凭别人的一句话就打了退堂鼓可是不大应该啊。
<br>
<br>     再有,给你个建议。在活动之前把论坛上能看的帖子都看一遍,有好处。
<br>
<br>The only certain thing in life is death ,the rest is a matter of probability.< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by cynic on 2002/03/20 01:01.</EM></FONT></P>
作者: 班干部    时间: 2002-3-20 03:15
标题: 可以!

作者: 有理    时间: 2002-3-20 09:30
标题: 没有啊.值得吗.
你还是老老实实呆一年吧.
作者: 阿ze    时间: 2002-3-20 09:43
标题: 任何人进入任何一个环境都要有一个过程,我对新人的建议
任何人进入任何一个新环境都有一个过程,这一点在任何地方都是一样的。你不可能指望在一个人都不认识时别人会主动来接纳你,所以我想你要想尽快融入绿野,不妨试试以下几个办法:
<br>1、你来绿野就是为了开心,所以自己先要开心;
<br>2、你要考虑你能给别人带来什么,当然不一定是物质的,甚至你来了能让别人很好地帮你一下都是你在给予别人快乐。
<br>3、你要选择适合你的队伍,最好先参加要求不高的活动,比如阿康组织的活动,总是吸引新人的,而很多人在和阿康走了一次后就成为了老驴;我第一次就是阿康带队出去的,然后你可以慢慢进入绿野,也可能一下就融入了绿野。
<br>4、当个新人,把自己当个婴儿,哭着要吃的肯定没人给你喂奶。所以你可以和所有你身边的人交流,比如在周四的聚会,比如在周三的conger的活动,你可以与任何一个人交流,当然,做为最基本的礼貌我想大家可能都知道,你应该怎么和人打招呼,知道不要和什么样的人打招呼,比如人家正在谈一些很重要的话题时你介入可能会是不受欢迎的。
<br>5、到绿野聊天室去吧,那里能让你与人很好地交流,因为在那里泡着的人都没什么急事,你可以在那里结识一些才能驴,然后,在聚吧见面,你可以要任何人的电话,这一点很不同于其他聊天室。什么?聊天室里没人?那是你选的时间不好,如果你在下午下班的时间或者晚上9点以后来,一般那里会有N个人在聊天,你只要加入进去就行了。
<br>当然你可能有你自己很多的方式进入绿野,不要哭了,自己去找奶吃吧!祝所有人在绿野都能找到快乐!
<br>
<br>
<br>岂为行吟来楚泽
<br>不将风雅薄时贤
<br>< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 阿ze on 2002/03/20 09:48.</EM></FONT></P>
作者: 留丹青    时间: 2002-3-20 10:23
标题: 要生存就要靠自己努力
不管是新人还是绿野这个户外组织本身,都会遇到各种各样的难题呀,怎么办?
<br>绿野的管理好象还是水准低,如果搞成俱乐部会员制,建立不同等级的收费制度呢?俱乐部一定是商业组织吗?
<br>还有聚吧,饭也做的太难吃了,简直是难以下咽,做的好吃点,也会赚钱的。
<br>
<br>新人来这里就要学会适应呀,我也是新人呀,也在努力适应学会在这里生存,因为我喜欢这里,每个人在生活里面都会遇到各种各样的难题,有的人象鸵鸟,把头埋进沙子里,可是也在沙漠里生存下来了呀,哪里那么容易就死了呢?:)
作者: 同胞    时间: 2002-3-20 10:34
标题: 没几天就有人贴这样的贴子,烦!版主乾脆另开一版来处理.绿野没人理我,我也玩的很开心.

作者: 阿彪    时间: 2002-3-20 11:00
标题: 如果生活在你眼中是沙漠,那是因为你的心中没有绿洲
    这位自命为沙漠狐的朋友,如果这个名字是你对现实生活的感受,那你并没有错,因为我们身边的每一个人――包括每一位绿野人――在现实生活的每一天中都在无时不刻的品味着人生的酸甜苦辣,承受着来自社会各个角落的压力;
<br>    如果你来到绿野是为了找到心中的绿洲,那么你对了――看一看吧,你这条不到五百字的帖子在短短的两天里得到了怎样热情的响应――难道你不觉得这个场面在生活的沙漠中的确是难得一见的吗?――我觉得至少这个场面无法支持你的“新人不被接纳”观点。
<br>    如果你还在坚持自己那并“没有具体事例支持”(引自:走啊走)的、“道听途说”(引自:内蒙姑娘)来的观点,所有绿野的新人儿和老人儿们真的要心痛了――
<br>    我觉得啊ze说得很有道理:任何人进入任何一个新环境都有一个过程,这一点在任何地方都是一样的(从沙漠到绿洲、从地狱到天堂)――你不可能指望在一个人都不认识时别人会主动来接纳你,你注意到阿ze给你的建议没有,我觉得我们作为新人要想尽快融入绿野,的确不妨试试他/她/它 ^v^ 的几个办法,还有一位朋友说了一句更经典的话:“被不被接纳不是看新旧,是看为人--和这世界上任何地方一样。”(好象是“有理”)――与我心有戚戚焉啊。如果说有什么不同,只能是绿野更宽容、更大度,你如果在绿野的环境中都觉得自己的为人不足以被接纳――敢问,还有哪里能比绿野更容忍新手的懵懂、幼稚和无知呢?
<br>    另外还有个别朋友表达了和你想类似的观点――虽然人数极少――但还是有必要单独和你讨论这个问题,就是请你认真仔细读这位网名叫大猫的朋友的帖子,其中讲到的情节和你很相似,你的情况是“可是又有人告诉我”,而这位朋友的情况是别人“很诚恳的告诉我”。另外,这位朋友听到的内容也是值得商榷的――“你是新人没人会理你”――这里的问题就在于,新人和老人是怎样界定的呢?我觉得“有理”说的话的确有道理:“我们不都是从新人过来的”?建议沙漠狐的确应该好好看看绿野的几个论坛,去看看绿野人在想什么、说什么、做什么。如果你真的认真看了,我可以有理女士一起拍着胸脯向你保证――和即便有人误导你,你也不至于误会到底。  
<br>   
<br>    我和你同样作为绿野新人(看一看我的介绍吧――比你还雏――只不过我有过了自己的“第一次”,注:引自绿野新人“万种风情”的讲话稿)我的感觉更像老猫007:“俺也是新人,在绿野感觉好极了,谁也没把我当外人”,所以建议你:1、用心聆听绿野的声音(这个用心不是让你认真,而是让你用心灵);2、用“身”参加一次绿野的活动(作为新手不要选择高难度的活动――否则你真的成为团队的“累赘”,你自己都会觉得对不起大家)。
<br>    最后,^v^再引用当代最伟大的诗人、哲人――有理的一句话与你共勉:“别死勒,来玩吧!”
<br>
<br>
作者: 榆荚    时间: 2002-3-20 20:09
标题: 一下子说这末多,有没有打草稿呀?

作者: 花舞燕飞    时间: 2002-3-20 21:52
标题: 如果你是一个不太善于和陌生人沟通的人.

作者: 花舞燕飞    时间: 2002-3-20 21:59
标题: 如果你是一个不太善于和陌生人沟通的人.
你可以先到聊天室里认识几个GG或者MM,这样你参加活动的时候就不会有陌生感了.其实绿野真的很好,有一种
<br>很让人感动的东西.这需要你慢慢体会,不要因为某一个人或者某一件事情,就急于下定论,那叫以偏盖全.有难度
<br>的活动你参加不了,还可以有腐败游,没有装备,你可以参加一日的活动.
<br>  来吧,绿野,挺好的……
<br>                 @^l^@
作者: 可乐加冰    时间: 2002-3-21 00:07
标题: 来参加活动吧!一切尽在掌握!
<br><br>    ^ ^  
<br>   @      @
<br>     __
<br>
作者: 秃顶    时间: 2002-3-21 21:56
标题: 我也是新人呀!
我也是新人,跟朋友一起去的聚吧,感觉还可以呀,好多不认识的朋友和我打招呼呢!

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1