绿野自助户外活动网站

标题: 万类霜天竞自由~~~~~~~~~~经典路线之下马威----灵山一日计划 [打印本页]

作者: foanne*小丸子    时间: 2004-3-16 09:26
标题: 万类霜天竞自由~~~~~~~~~~经典路线之下马威----灵山一日计划

●●活动领队:畅游   西津渡  foanne*小丸子

●●活动时间:2004/03/20(周六)

●●活动地点:下马威----灵山

●●集合地点:苹果园地铁D出口(物美超市门口)

●●集合时间:7:00(过时不侯)

●●人数限制:20人

●●活动费用: 30元

●●活动强度:绿野1。5级

●●联系方式************foanne*小丸子************13681580992(短信)   

一景点简介

灵山位于京西门头沟的西北部,距京城122公里,因常年积雪望之若矾,故又名矾山。东灵山自然风景区面积25平方公里,北接河北涿鹿县,西毗龙门森林公园,东邻龙门涧景区,南通109国道。植被随海拨高度的上升而不同,呈现出显著的植被垂直地带性。这里既有暖温带植被,又有西伯利亚寒冷地带亲缘植被。在灵山海拔1200米地带生长着杜鹃、丁香;1300―1700米地带生长着茂密的白桦林和榛子、黄花、玫瑰等;1700―1900米地带生长着金莲花、野韭菜等;1900米以上则为高山草甸。东灵山也是野生动物的乐园,山林里活跃着松鼠、野兔、山猪、狍子等野生动物,还可见到稀世珍禽褐马鸡。
西灵山与东灵山直线距离约15公里,位于河北涿鹿县境内,主峰石城海拔为2420米,西灵山海拔约2410米。相比较已经被过度开发的东灵山而言,此地尚处于原始森林、原始次生林状态,景色秀美自然,各种动物出没其间,据当地人言,最近几年山里还能见到豺狼、野猪甚至豹子。

从下马威上东灵山的路线,高差达到1000多米,走的人少,自然生态保存完好,是以沿途植被茂盛,野生动物时常出没。这条路线的第一个难关就是俗称下马威的小“山头”,山不高,但上山路线异常陡峭,且直到山顶都没有喘息之地,必须一口气爬到头,因此常让人到此就望而却步,故而得名。

登上下马威,沿最明显一条路线走不远就能看到远处巨石突兀的东灵山顶。以此为大方向,虽说沿途有不少岔路,但一直沿最明显的路线前进4-5小时就可直达顶峰。

二活动路线

07:00 苹果园地铁站出口物美超市前集合
10:00 到达下马威;
10:10 开始上山,一路上几乎没有什么岔路;
15:00 登顶东灵山;
15:30 开始沿景区路线下撤;
17:00 左右到达灵山停车场,坐车回市区;
20:00 回到市区。

三、装备、食品要求

1、轻装前进。
2、登山鞋、冲锋衣裤及登山杖,保暖衣服(休息时用)。
3、饮用水2升/人,一顿午餐。可带巧克力、牛奶、果酱面包、牛肉干、葡萄干等高热量、易吸收食用方便的食品和水果。
4、帽子和手套,防风镜必备,备用电池。
5、垃圾袋。可用其他塑料袋,必须带走自己产生的垃圾,尽可能的带走别人的垃圾。
6、相应药品。创可贴、止痛剂、三角带、护膝。
7、有对讲机、手台、GPS的带上。

四、报名办法
1、人数:20人。
2、在论坛跟贴,注明有效的联系办法:电话、性别,以及履历。 领队保留选择队员的权利,履历全、装备好、认路的报名者优先,可以不作任何解释。没有得到确认者拒绝上车。
3、秉承绿野一贯传统,全部费用AA制。

五、注意事项
1、体现团体精神,不可迟到,听从安排。过时不候,准点出发。
2、仔细阅读本计划和绿野公约。
3、人身意外伤害保险自己解决。
4、登山穿越属有风险的运动,请参加者注意防范。

免责声明:本活动将秉承绿野自助,AA制,非功利性之传统,故除费用平摊外 一切都是自助的方式.参加活动的人员将对自己的行为及后果负责,活动发起者除有责任控制费用和公开帐目,接受大家监督外不对任何由登山运动本身具有的风险以及来回路途中发生的危险所产生的后果负责。

六天气预报
请在出发前一天查阅下列网站或收听收看天气预报
中央气象台网站:http://www.tq121.com.cn/
中国气象局网站:http://www.cma.gov.cn/
天气在线:http://www.t7online.com/

****特别声明****
本活动是小丸子系列丛书“再战江湖”篇(详情请见行版黑鸟和西津渡的游记)
感谢畅游同学的支持

[sign]总是从最普通的人那里我们得到了真实的情感。风把逝去的脚步吹远。只留下记忆在梦里轻眠 :-o[/sign][modify]1079546212,foanne*小丸子[/modify]
作者: 林泉居士    时间: 2004-3-16 09:30
标题: 报名,1GG,13901217547

作者: bjhaha    时间: 2004-3-16 09:31
标题: 刚去过不久,不过还是要支持一下了

作者: 左耳    时间: 2004-3-16 09:43
标题: 上次和你一起跟盐队去的,呵呵
不过你们很快,1点就登顶了吧,我可是3点准时上去的: )
作者: 西津渡    时间: 2004-3-16 10:08
标题: 呵呵,偶好像没得选择.
[sign]胆剑琴心[/sign]
作者: foanne*小丸子    时间: 2004-3-16 10:17
标题: 不会吧。不是你主动要当收队的吗?很多人可以作证哎:)
[sign]总是从最普通的人那里我们得到了真实的情感。风把逝去的脚步吹远。只留下记忆在梦里轻眠 :-o[/sign]
作者: gary    时间: 2004-3-16 10:32
标题: 报名1MM 13810249845 装备全 体力好
[sign]别告诉别人你今天难受过,什么也别告诉别人,因为说了也没有用[/sign]
作者: 山水无忌    时间: 2004-3-16 10:46
标题: 先报名支持,1GG,周四确认,13910197977,把状态调好争取第一!!!

作者: 明月西风    时间: 2004-3-16 10:51
标题: 小丸子现在真有人气啊。。。。。。
[sign]明月寄乡情,西风送思念[/sign]
作者: foanne*小丸子    时间: 2004-3-16 11:04
标题: 也不是,。畅游挺仗仪的,其实他去过N回了都:)
[sign]总是从最普通的人那里我们得到了真实的情感。风把逝去的脚步吹远。只留下记忆在梦里轻眠 :-o[/sign]
作者: traveleer    时间: 2004-3-16 11:26
标题: 坚决跟定小丸子再战江湖
[sign]: 希望你过得比我好。大家叫我“长驱直入”吧!也就是说我的ID比traveler多e,e入游者,故曰:长驱直入。 :-D[/sign]
作者: traveleer    时间: 2004-3-16 11:29
标题: 1GG司机
[sign]: 希望你过得比我好。大家叫我“长驱直入”吧!也就是说我的ID比traveler多e,e入游者,故曰:长驱直入。 :-D[/sign]
作者: 明月西风    时间: 2004-3-16 11:53
标题: 我等着你的重拳出击呢,先透露一下,是不是极度ZN的那种呀:)
[sign]明月寄乡情,西风送思念[/sign]
作者: bjhaha    时间: 2004-3-16 12:16
标题: 这回你用不着背那么多水了,走慢点5个小时也过去了
[modify]1079410662,bjhaha[/modify]
作者: 迷失的荆棘鸟    时间: 2004-3-16 19:34
标题: 50大洋,够吗?
我也想去。98年夏天,我随远飞鸟户外俱乐部曾经去过东灵山,
好像是从龙门涧穿越过去的。那次是两天时间。不过,因为工作
原因我有几年没有进行户外活动了。体力上应该还可以,只是装备
不太齐全,不知够不够格?现在我工作在良乡,家在市里,住在
公司。
联系电话:010-69355825(办公室)
手机:13810750762
曾用名:追风箭、飞鸟、momo(莫莫)
E-mail:binc@sina.com
作者: 兰帽子    时间: 2004-3-16 21:02
标题: 报名,1GG 13520081473

作者: 老九    时间: 2004-3-16 21:04
标题: 报名:老九,1GG,13011007301 。

作者: traveleer    时间: 2004-3-16 21:06
标题: haha兄,比上次穿越强度小很多吗?我是两眼一摸黑啊!我是水驴啊!
作者: 林泉居士    时间: 2004-3-16 21:21
标题: 这次累计上升多少?需要5个小时登顶吗?

作者: 塞外风景    时间: 2004-3-16 21:24
标题: 报名,GG,13661067422!
哈哈。。。当领队是不是挺上隐的呀???怎么不包车呢
作者: 畅游    时间: 2004-3-16 21:47
标题: 丸子MM真是一个急性子,周一就嚷嚷着发计划,
热情如此高,人气如此旺的MM领队一定要支持![sign]|
―――――――――――――――

水穷之处待云起,危崖旁侧觅坦途[/sign]
作者: 塞外风景    时间: 2004-3-16 21:56
标题: 景区路线是不是都是石阶路呀?

作者: keke_ding    时间: 2004-3-16 22:05
标题: 报名!两人
姓名:keke、keke家属
电话:13651038518
履历:~~~(无)
作者: 风中的大海    时间: 2004-3-16 22:06
标题: 小丸子,这回我能认识你了,我也带队去这个地方,:)
[sign]夜籁卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。[/sign]
作者: 桑文    时间: 2004-3-16 22:13
标题: 报名,1GG,13601125551

作者: traveleer    时间: 2004-3-16 22:29
标题: 小丸子MM吸引力好大,一次报名一个兄弟连!^_^哈哈!
[sign]: 希望你过得比我好。大家叫我“长驱直入”吧!也就是说我的ID比traveler多e,e入游者,故曰:长驱直入。 :-D[/sign][modify]1079447794,traveleer[/modify]
作者: 风中的大海    时间: 2004-3-16 22:41
标题: 跟队好说,我们去帮小丸子减负好了,小丸子你要多带好吃的呀~
作者: 使者    时间: 2004-3-16 22:46
标题: 报名,男一人,电话13501240559

作者: 不动明王    时间: 2004-3-16 23:07
标题: 丸子MM好厉害,HOHO~~~PFPF~~成长速度嗷嗷~~地快呀~~
[sign]见我身者发菩提心, 闻我名者断恶修善,闻我法者得大智慧,知我心者即身成佛 :pint:  :hammer:  :idea:[/sign]
作者: blackbird    时间: 2004-3-16 23:12
标题: 报名 blackbird/gg/13911596599

作者: 塞外风景    时间: 2004-3-16 23:12
标题: 要不两队合一队吧,晚上一起FB哟!!!

作者: 门神    时间: 2004-3-16 23:16
标题: 请问花费是否只有包车一项?
那30元都用不了[sign]门神在此!妖魔鬼怪休想进来!!![/sign]
作者: blackbird    时间: 2004-3-16 23:42
标题: 是,是虎狼出没之地,无路可走。

作者: blackbird    时间: 2004-3-16 23:49
标题: 五一的计划落实了吧!

作者: 青青    时间: 2004-3-16 23:51
标题: 报名,1女,13021065594

作者: 山水无忌    时间: 2004-3-17 00:13
标题: 想法有,没确定!

作者: bjhaha    时间: 2004-3-17 00:18
标题: 我觉得小多了,3小时上1.5小时下

作者: foanne*小丸子    时间: 2004-3-17 01:18
标题: 不会吧。怎么我每次活动都有队伍陪伴啊。天那!!!!!
作者: 老九    时间: 2004-3-17 01:29
标题: 春天到了,万物复苏,风中的大海,伴随着刚刚扬帆的小艇,也未尝不可。哈哈哈!

作者: 风中的大海    时间: 2004-3-17 01:35
标题: 老九最风趣了~:)我们兄弟连的队伍不随队,想自己走。谢拉谢拉,都是爬山快乐最重要。
作者: 蓝鲨    时间: 2004-3-17 01:37
标题: 好DX,你和老九真够义气!小丸子也真有福气!我要出差就不能同去了!遗憾!

作者: foanne*小丸子    时间: 2004-3-17 01:44
标题: 没事。到时候会找个CFO的,该多少就多少。大家请放心!
作者: foanne*小丸子    时间: 2004-3-17 01:47
标题: 哎呀。严重关系户,哈哈!
作者: foanne*小丸子    时间: 2004-3-17 01:48
标题: 你咋总是出差啊:)
作者: foanne*小丸子    时间: 2004-3-17 01:49
标题: 畅游,你真够哥们。好兄弟!
作者: foanne*小丸子    时间: 2004-3-17 01:51
标题: 希望能一起走呀,偶就喜欢热闹。正好也有个照应互相,晚上一起FB:)
作者: foanne*小丸子    时间: 2004-3-17 01:54
标题: 是包车的,欢迎欢迎,严重关系户2呵呵
作者: foanne*小丸子    时间: 2004-3-17 01:57
标题: 我有一个计划,见面时大家商量商量。我很感兴趣
作者: 人间    时间: 2004-3-17 02:01
标题: 报名 1MM 13681339466

作者: 鬼怪    时间: 2004-3-17 02:02
标题: 这周有活动了~~精神上支持!

作者: 塞外风景    时间: 2004-3-17 02:17
标题: 士别三日,刮目相待!现在的人气真是旺呀!

作者: ^绿茶^    时间: 2004-3-17 02:52
标题: 晚上一起FB,这主意不错,山上见吧!
[sign]・・・・☆・・・☆★☆・・・☆・・・・
任何一个人都不会在镜子中看到自己的真身[/sign]
作者: 林泉居士    时间: 2004-3-17 04:34
标题: 代报1GG,13301102220,有对讲,体力强

作者: imCC    时间: 2004-3-17 04:41
标题: 居士老友,多谢引荐,初来乍到,请多关照。

作者: 桑文    时间: 2004-3-17 04:52
标题: 感谢领队的理解和支持,取消报名。下次有机会再参加你的队

作者: 蒸汽机    时间: 2004-3-17 04:52
标题: 支持,可是这周出差去南京:(,下次再一起走吧

作者: imCC    时间: 2004-3-17 04:53
标题: 初级学员,问个初级问题,请各位DX指教。
我的对讲机是在米国买的摩托罗拉,频段可以吗?
作者: traveleer    时间: 2004-3-17 05:38
标题: 这是报名帖子:1GG,13601229767
作者: 月池-    时间: 2004-3-17 05:52
标题: 月池/女/13691533161/多次参加绿野活动

作者: 小鱼儿    时间: 2004-3-17 05:57
标题: 这么多牛人又都跟小丸子走了,那周日还有人再组队吗,郁闷ING
[sign]一条懒鱼,却喜欢梦想[/sign]
作者: foanne*小丸子    时间: 2004-3-17 07:57
标题: 九哥。你继续当CFO吧。如何
作者: 老九    时间: 2004-3-17 07:59
标题: 可以!

作者: foanne*小丸子    时间: 2004-3-17 08:54
标题: 干脆咱们两个队伍跟蓝城的那个三合一吧。包2个车。费用能少一点,晚上一起FB如何?
作者: foanne*小丸子    时间: 2004-3-17 10:15
标题: 有对讲都带上。到山上调频段:)
作者: 冰~燃    时间: 2004-3-17 10:55
标题: 本周末此条线路好热闹啊,祝大家玩的开心:)

作者: 西津渡    时间: 2004-3-17 11:00
标题: 看来与百花山的约定注定要在春暖花开的日子了.
作者: huanglei    时间: 2004-3-17 11:57
标题: 占个坑 装备齐 两gg 13911256050 周四确认 谢谢
[sign]猥琐、非常之猥琐 :-o[/sign]
作者: 流云    时间: 2004-3-17 22:46
标题: 倒!这么快就冒家属出来拉!
[sign]――――――――――――
林深堪蔽日, 草浅可迎风[/sign]
作者: 林泉居士    时间: 2004-3-17 22:54
标题: 下周,百花山....

作者: 月池-    时间: 2004-3-17 23:31
标题: 请问何时出名单

作者: ruyi    时间: 2004-3-17 23:51
标题: 报名,1mm 13691361109

作者: 新新石头    时间: 2004-3-17 23:52
标题: 报名,1男,电话13810917707

作者: foanne*小丸子    时间: 2004-3-18 00:18
标题: 快了。月迟MM:)
作者: foanne*小丸子    时间: 2004-3-18 00:23
标题: ************报名截止*************
作者: foanne*小丸子    时间: 2004-3-18 00:46
标题: *******请名单中的同学抓紧确认********
一畅游(GG)13701370344(领队)
二imcc(GG)13301102220
三林泉居士(GG)13901217547
四山水无忌(GG)13910197977
五traveleer(GG)13601229767
六迷失的荆棘鸟(GG)13810750762
七兰帽子(GG)13520081473
八老九(GG)13011007301(CFO)
九塞外风景(GG)13661067422
十keke-ding+家属(GGMM)13651038518
十二使者(GG)13501240559
十三blackbird(GG)13911596599
十四青青(MM)13021065594
十五人间(MM)13681339466
十六月池(MM)13691533161
十七huanglei +家属(2GG)13911256050
十九ruyi(MM) 13691361109
二十新新石头(GG)13810917701
二十一西津渡(GG)13691520700(收队)
二十二foanne*小丸子(MM)13681580992(领队)

[sign]总是从最普通的人那里我们得到了真实的情感。风把逝去的脚步吹远。只留下记忆在梦里轻眠 :-o[/sign][modify]1079577841,foanne*小丸子[/modify]
作者: blackbird    时间: 2004-3-18 00:52
标题: 确认。另,GARY好像已在其它队伍中报名。(见INFO棉袄队).
[modify]1079543330,blackbird[/modify]
作者: 塞外风景    时间: 2004-3-18 01:18
标题: 确认,这次GG可不少呀。。。55555

作者: 月池-    时间: 2004-3-18 01:34
标题: 确认:月池

作者: 老九    时间: 2004-3-18 01:40
标题: 确认!

作者: 新新石头    时间: 2004-3-18 01:50
标题: 确认。谢谢领队:)

作者: 鬼怪    时间: 2004-3-18 02:06
标题: 下周真去百花山吗?那我提前报名了!!!

作者: foanne*小丸子    时间: 2004-3-18 02:16
标题: 严重关系户呵呵
作者: 塞外风景    时间: 2004-3-18 02:22
标题: 早餐要吃好,带足足够的补充物质,这次GG多咱们争取把领队走P :)

作者: foanne*小丸子    时间: 2004-3-18 02:25
标题: 哼哼,周六收拾你。西西:)
作者: imCC    时间: 2004-3-18 02:26
标题: 见笑,我这就是个傻对讲,不是全频,只能微调,我先带着吧,谢先。
[modify]1079548127,imCC[/modify]
作者: 兰帽子    时间: 2004-3-18 02:30
标题: 确认

作者: imCC    时间: 2004-3-18 02:38
标题: 确认。并代林泉居士确认。谢各级领导,辛苦。

作者: 林泉居士    时间: 2004-3-18 02:54
标题: 你负责找一个认路的

作者: 鬼怪    时间: 2004-3-18 02:58
标题: 啊~~~~~不会吧?!这么艰巨的任务!
我尽量找!
作者: foanne*小丸子    时间: 2004-3-18 04:14
标题: 呵呵别把兄弟给吓着:)
作者: 塞外风景    时间: 2004-3-18 05:09
标题: 呵呵。。。。是不是要我领着你走呀?

作者: keke_ding    时间: 2004-3-18 07:42
标题: 确认!确认!

作者: foanne*小丸子    时间: 2004-3-18 07:47
标题: 可别烟囱里伸小手-------把我往黑道上领呀:)
作者: 西津渡    时间: 2004-3-18 09:33
标题: 收队确认.
作者: traveleer    时间: 2004-3-18 21:01
标题: traveleer确认
作者: 使者    时间: 2004-3-18 23:49

作者: blackbird    时间: 2004-3-19 02:04
标题: “迷失的荆棘鸟”怎么确认到别人的队伍中去了,真是迷失了。

作者: 人间    时间: 2004-3-19 02:47

作者: huanglei    时间: 2004-3-19 04:01
[sign]猥琐、非常之猥琐 :-o[/sign]
作者: foanne*小丸子    时间: 2004-3-19 04:04
标题: 哈哈,我也看见了;

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1