绿野自助户外活动网站

标题: 狂野周日,永无宁日:抓髻山――清水尖一日穿越(3月21日)又邀战旗! [打印本页]

作者: 流云    时间: 2004-3-19 02:00
标题: 狂野周日,永无宁日:抓髻山――清水尖一日穿越(3月21日)又邀战旗!
●活动领队:雨轩(领队)、流云(领队13810461874当日可电话)、继续招收老驴
●活动路线:千军台(929站)―大寒岭关城―玛雅石―抓髻山―清水尖―北港沟―木城涧(929站)
●集合时间:3月21日(周日)早7:00
●集合地点:苹果园地铁南出口,物美便利店
●活动强度:绿野2.0
●费用预算:10元(仅路费)
●人数限制:20。目前有雨轩、流云2人

一、景点简介
抓髻山:坐落在北京的西南方向92公里处,属门头沟区雁翅镇。最近的村庄是一个叫付家台的小山村,约千余人,疏疏撒撒地散落、分布在方圆3公里的高低平凹的山角下。抓髻山主峰海拔1524米,由两个山头组成,类似古代女子抓髻发型故称抓髻山。抓髻山(谐音)据称是西山之祖,百爬不厌。
清水尖:位于门头沟区的中部,海拔1528米,因是清水河与清水涧的分水岭而得名。
大寒岭关城:位于门头沟区军响乡吕家村东1.5公里大寒岭上,京西古道重要关隘之一。建于明代。关城面东而立,由青砖券石砌筑。古道从城台券洞下通过。城台东部为一平缓山坡,旧有古松数株,有毗卢寺遗址,寺殿宇三层,建于明,康熙间及乾隆五十年(1785)均曾重修,名观音菩萨庙。道光四年(1824)又经重修,称大寒岭毗卢寺,又添建文昌阁、窑神庙、茶棚。寺前古井至今可汲水(????)

二、详细行程
7:30分:929路苹果园始发
9:50分:929路终点千军台
10:30分:大寒岭关城
10:50分:玛雅石
12:00分:抓髻山山顶(此时不能登顶者原路返回),午饭?
13:06分:清水尖
15:10分:V型断谷
15:25分:至清水尖山脊
15:55分:登顶清水顶
17:30分:至林场上方
18:00分:到达北港沟公路
18:40分:上929末班
以上视实际情况变动。

三、装备、食品要求
1、轻装前进。
2、登山鞋、冲锋衣裤及登山杖,保暖衣服(休息时用)。头灯、帽子和手套、防风镜必备,备用电池。
3、饮用水2升/人,一顿午餐。可多带巧克力、牛肉干等高热量易携带食用方便的食品补充。
4、垃圾袋。可用其他塑料袋,必须带走自己产生的垃圾,尽可能的带走别人的垃圾。
5、相应药品。创可贴、止痛剂、三角带、护膝。
6、有对讲机的带上。

四、报名办法
1、人数:20人。
2、报名格式(必备内容):
**跟帖标题:ID,人数性别,联系方式,有无对讲/手台。
**跟帖内容:对自己体力简单描述,或代表性履历。一句话OK。
3、秉承绿野一贯传统,可能发生的费用AA。

五、注意事项
1、体现团体精神,不可迟到,听从安排。过时不候,准点出发。
2、仔细阅读本计划和绿野公约。
3、人身意外伤害保险自己解决。

六天气预报
请在出发前一天查阅下列网站或收听收看天气预报
中央气象台网站:http://www.tq121.com.cn/
中国气象局网站:http://www.cma.gov.cn/
天气在线:http://www.t7online.com/

本计划大量转抄foanne*小丸子计划,严重感谢!
附路线图[modify]1079650333,流云[/modify]

0 Bytes, 下载次数: 0

旧版论坛导入

作者: 流云    时间: 2004-3-19 02:01
标题: 流云,1GG,13810461874,无对讲。
走过一日下马威――柏峪。自己先来了[sign]――――――――――――
林深堪蔽日, 草浅可迎风[/sign]
作者: 流云    时间: 2004-3-19 02:03
标题: FT。图错了!重发

旧版论坛导入

作者: 小榄    时间: 2004-3-19 02:09
标题: 终于出手了?精神上支持一把。

作者: 邦邦    时间: 2004-3-19 02:13
标题: 支持流云和雨轩,夏天再走一次吧,嘿嘿
希望下次再同行。
雨轩也是周日才能出来啊[modify]1079633639,邦邦[/modify]
作者: PDA    时间: 2004-3-19 02:17
标题: 兄弟由出发,可惜有事去不了...

作者: 游游    时间: 2004-3-19 02:24
标题: 呵呵~~总算有去处了!1MM占坑!13611334503

作者: f0311    时间: 2004-3-19 02:40
标题: 强烈支持你们一大大把
2.0啊@_@,还周日   不敢去了

可以提供对讲一对以示俺支持你们的极大热情,需要就联系我吧^_^
作者: 海盗船    时间: 2004-3-19 02:41
标题: 1GG,13810392227,无对讲
华山,太白山,终南山,体力好[sign]曾因酒醉鞭名马 生怕情多累美人[/sign]
作者: blackbird    时间: 2004-3-19 02:50
标题: 抓髻山-清水尖真是永无宁日了。后半段的时间有些慢。

作者: 白开水    时间: 2004-3-19 02:50
标题: 为什么不是周六,只好口头支持了
现在每周日都活动不了
作者: blackbird    时间: 2004-3-19 02:55
标题: 小丸子A队9点38分出发,11点50全部登顶。17点10分出林场。

作者: 老J    时间: 2004-3-19 03:20
标题: 报名1人,GG,13910538543,装备齐全,有对讲
体力尚可。上次和畅游去云蒙山发现对讲波频窄,不知能否和大家通话。必要时可提供三部对讲。[modify]1079637908,老J[/modify]
作者: 小宇宙    时间: 2004-3-19 03:21
标题: 报名1GG,体力充沛,13810380520.(真不容易,可找到没有截至报名的队伍了)

作者: sabrinasun    时间: 2004-3-19 04:12
标题: 怎么不早发计划啊?实在没地儿去,只好跟同学去踏青,早知你们组队,我我我我。。。
我占个坑,成吗?万一踏青那边出问题,我马上就叛变!我跟你们俩走过百花山,嘿嘿那次表现不好,这次若能成行争取好好表现。[sign]阴天, 傍晚, 车窗外......[/sign]
作者: foanne*小丸子    时间: 2004-3-19 04:35
标题: 你们要是早出这个计划。我就再穿一次了。挺过瘾的,
[sign]总是从最普通的人那里我们得到了真实的情感。风把逝去的脚步吹远。只留下记忆在梦里轻眠 :-o[/sign]
作者: foanne*小丸子    时间: 2004-3-19 04:37
标题: 我还奇怪。就差跑外国的去拉哈哈
[sign]总是从最普通的人那里我们得到了真实的情感。风把逝去的脚步吹远。只留下记忆在梦里轻眠 :-o[/sign]
作者: 后卫    时间: 2004-3-19 05:10
标题: 我完了,我刚答应加班,公司装修,没我不成,太想去了,到时再组织一次我带酒
[modify]1079644331,后卫[/modify]

旧版论坛导入

作者: 费时    时间: 2004-3-19 05:17
标题: 费时,mm,13701176486,无对讲

作者: foanne*小丸子    时间: 2004-3-19 05:28
标题: 争取能跟你们一起活动,我估计灵山的那个强度不大!
作者: 板蓝根    时间: 2004-3-19 05:31
标题: 你不是说再也不走此线了吗!!!
夏天,恐怕抓髻山到清水尖一线将更难走,怕怕。
[sign]期待那皑皑的白雪。。。[/sign]
作者: foanne*小丸子    时间: 2004-3-19 05:33
标题: 夏天衣服穿的少。穿越就难了。我眼睛给树枝打2次。后怕!
作者: foanne*小丸子    时间: 2004-3-19 05:35
标题: 板蓝根,你还能记得往清水尖的路怎么走吗?反正我是不记得了:(
作者: 八点半    时间: 2004-3-19 05:35
标题: 八点半 GG 13810325559 体力够 无对讲

作者: 三界    时间: 2004-3-19 05:35
标题: 报名,13501391747

作者: ddxx    时间: 2004-3-19 05:50
标题: 你好!请问~~~~~
一直很想加入你们的行列!!!可还没真正体验过,很可惜啊!不知道对于我这样的来说,你的这次穿越强度算不算大阿?我不是怕我不行,而是怕被领队筛掉,嘻嘻~~~我有戏没?
作者: foanne*小丸子    时间: 2004-3-19 05:53
标题: 强度比较大。新人最好别参加。先参加几次活动
作者: ddxx    时间: 2004-3-19 06:07
标题: 最近有没有可以参加的?谢丸子!:)

作者: 北极星org    时间: 2004-3-19 06:15
标题: 支持:
1、我在ID:[闲人一个]上找的这张图。经过简单画线、着字、勾画,形成该图。
2、图上红、黄线是俺勾画的,字也是俺描的。实际路线要走曲线,可请有GPS的朋友实际测画,我以为小丸子用完就没人再用,怕误后人,所以再此说明。
3、在攻略里找到此图描绘的更详细些,以利后人使用。
4、此路俺只走过黄线、没走过红线,应请走过的虾米祥述再用可好?不成熟意见共参考。祝成功![modify]1079648653,北极星org[/modify]
作者: 流云    时间: 2004-3-19 06:15
标题: 灵山也就1.0。您这猛驴再来体力应该没问题
[sign]――――――――――――
作者: foanne*小丸子    时间: 2004-3-19 06:15
标题: 下马威--灵山的那个请度还成。可以参加
作者: 瘦马     时间: 2004-3-19 06:16
标题: 报名,1GG,13911383007
明月西风写道:
:
[sign]    
    做一个幸福的人

[/sign]
作者: 流云    时间: 2004-3-19 06:17
标题: 不描述体力情况,怎么知道你可不可以?连你自己都不知道
本来是不拒新人的,体力好首选[sign]――――――――――――
作者: foanne*小丸子    时间: 2004-3-19 06:17
标题: 啊?我是猛驴?哈哈。好大的玩笑奥!!!
作者: ddxx    时间: 2004-3-19 06:17
标题: OK,谢!

作者: dream    时间: 2004-3-19 06:18
标题: 报名 1GG 13681388740

作者: 流云    时间: 2004-3-19 06:20
标题: 谢谢拉。搞的仓促,其实俺也只走过一半。上次连穿的好象还没作业
俺就偷懒拉。嘿嘿[sign]――――――――――――
作者: foanne*小丸子    时间: 2004-3-19 06:21
标题: 北极星。你参加吗?希望你来呀
作者: 流云    时间: 2004-3-19 06:23
标题: 笑归笑,俺可不是笑着玩地。HOHO~~~~~~~
作者: 雨轩    时间: 2004-3-19 06:25
标题: 你1:00以前就登顶灵山了,次日BY THE FOOT就穿过来了。
你不想念你领队的摇篮,真把抓清俩兄弟放那不管?
作者: 流云    时间: 2004-3-19 06:26
标题: 你你你你,你去那里踏青不一样嘛,呵呵
作者: 流云    时间: 2004-3-19 06:27
标题: 你完了!这次俺又要带好酒拉!哈哈
作者: 北极星org    时间: 2004-3-19 06:28
标题: 周六跟烙铁走一遭、周日起的来就去吧。很可能周日睡大觉,哈。

作者: sunflower    时间: 2004-3-19 06:29
标题: 支持,我就不报名了
[sign]sunflower[/sign]
作者: ddxx    时间: 2004-3-19 06:31
标题: 可我就是连我自己都不知道啊~~~
不试怎么知道?也没经验,所以才请教阿。你要是看见我肯定说我不行,可我一玩儿起来就特别有劲儿,嘿嘿~~不知道
作者: foanne*小丸子    时间: 2004-3-19 06:34
标题: 哈哈。你们两好幽默奥。高兴真高兴
作者: foanne*小丸子    时间: 2004-3-19 06:35
标题: 不许睡懒觉。兄弟们好不容易聚一起拉。嘿嘿
作者: 瘦马     时间: 2004-3-19 06:36
标题: 是个MM啊,就收了吧,猛驴很多啊,不怕 :)
明月西风写道:
:
[sign]    
    做一个幸福的人

[/sign]
作者: 青龙    时间: 2004-3-19 06:38
标题: 很好的计划,可惜不是周六。希望以后有机会跟【流云】领队走走。。。

作者: 流云    时间: 2004-3-19 06:47
标题: 目前只有你自己知道,呵呵。曾经有过的大运动量活动,比如马拉松?万米?5千米等完成情况如何?
如果真有那个自信(比如上面有些说的体力足),只描述一下吨位就可以了,看负担重不重,呵呵[sign]――――――――――――
作者: 雨轩    时间: 2004-3-19 06:47
标题: 又长肉,你从雁翅穿到清水尖等我们也成,管你要点肉。

作者: LAOMA    时间: 2004-3-19 06:48
标题: 地图不错,我也想买一分,请帮助。 13611272108,随时打。

作者: 小鱼儿    时间: 2004-3-19 06:58
标题: 占个坑先,小鱼儿,13311238275,上周走了千军台-大寒岭-抓髻山-北港沟,估计连穿也没问题
要是那天没事,就去过把瘾[sign]一条懒鱼,却喜欢梦想[/sign]

旧版论坛导入

作者: 游游    时间: 2004-3-19 07:00
标题: 这次好象GG很多哦~~

作者: 北极星org    时间: 2004-3-19 07:06
标题: :)
http://www.bma.org.cn[modify]1079651210,北极星org[/modify]
作者: 一如既往    时间: 2004-3-19 07:25
标题: 还能报名吗?算我一个行吗?
男,13701302572,motorola  T6200c
体力一般,但口号是:累死也不拖累别人

作者: foanne*小丸子    时间: 2004-3-19 07:36
标题: 我刚走过全程。如果是第一次参加活动还是想想清楚。强度较大:)
作者: 风中的大海    时间: 2004-3-19 07:46
标题: 好计划~支持,有人数限制吗?我要是有时间就过去~:)
[sign]夜籁卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。[/sign]
作者: 流云    时间: 2004-3-19 07:51
标题: 不知体力到底如何。请提供代表性履历或简单描述
作者: foanne*小丸子    时间: 2004-3-19 07:52
标题: 欢迎欢迎。欢迎加盟:)
作者: 狂野周末    时间: 2004-3-19 09:20
标题: 看题目,我是这次活动的形象大使.

作者: 小宇宙    时间: 2004-3-19 09:21
标题: 什么时候能够接到确认呀?

作者: 流云    时间: 2004-3-19 10:23
标题: 呵呵,纯属巧合……
作者: ddxx    时间: 2004-3-19 10:24
标题: 马拉松???
马拉松我倒是想跑来的,可被他们拉住了,都说我有病,一下子就打击了我的积极性!至今跑过最长的就是3000多米,成绩就是相比于大多说坚持不下来的,我坚持下来了,坚持下来的意思就是说,一直跑,没走~~呵呵  还跑过一回玉渊潭的环潭比赛,多少米我忘了。我不是不自信,就是真的没有经验,怕自己不自量力,给大家惹麻烦~~~你说吨位什么意思?体重阿?95斤吧
作者: 流云    时间: 2004-3-19 10:26
标题: 2人:Tina,?,13601219216。听雨,MM,13011032584。
作者: 西津渡    时间: 2004-3-19 10:26
标题: 记得在妙境山庄的墨玉池洗脸,不然的话...
等你挤上公车后,会发现只剩你一个人.[sign]胆剑琴心[/sign]
作者: 西津渡    时间: 2004-3-19 10:30
标题: 请严格挑选队员,速度和体力缺一不可.最低2.0级.祝连穿成功!
[sign]胆剑琴心[/sign]
作者: 水木雅美    时间: 2004-3-19 11:36
标题: 你真成!
昨天还问我玉皇顶,今天就发帖清水尖?
不带家属玩了!?
作者: 棋子儿    时间: 2004-3-19 12:25
标题: 著名的流云有重出江湖了,ZN份子之福:)
[sign]我爱世人,世人爱我。
:-D  :-D  :-D  :-D  :-D[/sign]
作者: sabrinasun    时间: 2004-3-19 14:13
标题: 太不一样啦!这个多过瘾!
[sign]阴天, 傍晚, 车窗外......[/sign]
作者: 阿波罗    时间: 2004-3-19 15:14
标题: 报名: 阿波罗,1GG,13601158925,体力没问题

作者: 流云    时间: 2004-3-19 21:07
标题: 出来啊。在家待着干吗??你们不去捧个场?
作者: 流云    时间: 2004-3-19 21:12
标题: 一如既往,GG?,13701302572。1小时9公里
作者: 瘦马     时间: 2004-3-19 21:23
标题: hehe...人气很旺啊
[sign]    
    做一个幸福的人

[/sign]
作者: 流云    时间: 2004-3-19 21:40
标题: 小刺儿头,1MM,13910510360。无对讲
作者: hummer    时间: 2004-3-19 21:54
标题: 流云啊,你又出来吓人了!爬爬山哪里需要马拉松啊!俺连5000米也没跑过呵呵……
[sign][blue]我不是没劝过自个儿――我,我就是劝!不!住![/blue]  8-)
[/sign]
作者: summer01    时间: 2004-3-19 21:56
标题: 报名:SUMMER 1MM 无对讲 也独自爬过华山,参加过绿野1.5级活动
领队啊,前些天不知为何,总是不能登陆,于是按你个人资料里的手机号13943297013发了短信报名,可是今天才看到好象号不对,就这样报名迟到了,还来得及吗?
作者: summer01    时间: 2004-3-19 21:57
标题: 呵呵,忘了电话,SUMMER 13322927076 谢谢

作者: hummer    时间: 2004-3-19 22:00
标题: 报名:HUMMER 1GG 无对讲 也独自爬过香山,参加过绿野1.5级活动
呵呵,开个后门占个坑。周六探路强度不明。回来再定,好么?
[sign][blue]我不是没劝过自个儿――我,我就是劝!不!住![/blue]  8-)
[/sign]
作者: hummer    时间: 2004-3-19 22:03
标题: 呵呵,忘了电话,HUMMER 13910327337 谢谢
[/sign]
作者: 流云    时间: 2004-3-19 22:07
标题: 咣当!不是俺的贩私吧,追踪手机号?呵呵。那个是在外地用的,回来就用这个拉
作者: summer01    时间: 2004-3-19 22:09
标题: 拜托!害我使劲揉了几下眼睛,以为眼花打错字了呢!

作者: blackbird    时间: 2004-3-19 22:15
标题: 我感到上述有些人肯定是穿不过的,即使穿过了,也赶不上6点30分的最后一趟车。小心为好。

作者: 流云    时间: 2004-3-19 22:22
标题: 呵呵,反正登顶不成就原路回。只要你认路,不怕没人管你……
作者: 流云    时间: 2004-3-19 22:23
标题: 你??除了穿山甲谁能跟你比啊呵呵
[modify]1079706223,流云[/modify]
作者: 流云    时间: 2004-3-19 22:27
标题: 感谢老大提醒!俺也这么认为的。看情况吧,没办法只好带上鞭子拉
有喜欢自虐的俺就虐待一下好了,呵呵![sign]――――――――――――
作者: 月城    时间: 2004-3-19 22:27
标题: 报名,2MM,月城和丁满,13691181137,无对讲。
可自顾,不需要特别关照。参加过云蒙山天仙瀑穿越。
作者: 流云    时间: 2004-3-19 22:29
标题: 哈哈,还没上山就晕了?
作者: 三界    时间: 2004-3-19 22:54
标题: sorry,俺周日加班,退出

作者: 蓟门42号    时间: 2004-3-19 22:57
标题: 小建议,由于929发车去千军台的车次较少,可否考虑到玉皇庙从北港沟-清水尖-抓髻山-千军台反穿。坐车的时间比较好安排。
清水尖-抓髻山的方向比较好认,队伍紧凑些不会有问题。
作者: 风中的大海    时间: 2004-3-19 23:04
标题: 呵呵,有空儿就过来吧,光看你走FB路线了,
作者: 风中的大海    时间: 2004-3-19 23:07
标题: 一起一起,一起加盟~呵呵
作者: 阿波罗    时间: 2004-3-19 23:30
标题: 哈哈..成心的.

作者: 清闲客    时间: 2004-3-19 23:37
标题: 还想去,1GG 13681290605
抓吉山这部分我很熟,只是没走过清水尖,要是可能的话我去,只是俺喜欢慢走.
周六,我也带家属,路线基本一样,只是不上望京楼,也许植物园里会碰见,呵呵![sign]偷得浮生七日闲,不羡鸳鸯只羡仙。[/sign]
作者: 流云    时间: 2004-3-19 23:53
标题: OK.如果真慢就收队撤退。否则就带路的有!呵呵
作者: 流云    时间: 2004-3-19 23:55
标题: 恩,少了就早走,不知道千军台末班几点
作者: 风中的大海    时间: 2004-3-20 00:03
标题: 撤坑吧,因为自己不确定前天晚上会不会'喝好'就不给流云添乱了:)
[sign]夜籁卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。[/sign][modify]1079712206,风中的大海[/modify]
作者: 如水如风    时间: 2004-3-20 00:10
标题: 报名2人,JJ/GG。参加户外多年,体力和耐力还可以,望接收。13611215921。

作者: bjhaha    时间: 2004-3-20 00:13
标题: 反穿时间就更紧张了,不可取。最好早上包车去,能多早就多早,时间富裕点才好

作者: 清闲客    时间: 2004-3-20 00:25
标题: 别,这回别让俺作收队了
上次带着,俺就没上顶,遗憾的好半天。这回宁做带路的,不做收队的,另外,刚开始登山,不要让猛驴在前狂奔,后边的人一开始就会有人P了,其实,这山只是中级的线路,只要适应了连穿没问题。在过大寒岭后,再放猛驴增加全队速度,另,我等慢驴有没可能先飞呀。[sign]偷得浮生七日闲,不羡鸳鸯只羡仙。[/sign]

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1