绿野自助户外活动网站

标题: 请问www.lvye.org和www.lvye.info是一样的吗? [打印本页]

作者: alading    时间: 2004-6-25 22:18
标题: 请问www.lvye.org和www.lvye.info是一样的吗?
这两个网站怎么看着这么象?那个是正宗的绿野?指时间比较长的那个网站,我记得在2001年吧我就上了绿野,应该是这个WWW.LVYE.ORG,现在那个.INFO的是怎么回事?晕。。。
作者: Hunter    时间: 2004-6-25 22:33
标题: 正宗的是org,你说得没错。
[sign]------------------------------------
军营是我毕生的梦想,战斗是我生活的全部![/sign]
作者: 流云    时间: 2004-6-25 22:46
标题: 唉!谁让你那么早上过,又把它抛弃了呢!俺也说不清楚啊
[sign]――――――――――――
林深堪蔽日, 草浅可迎风[/sign]
作者: 蓝色传说    时间: 2004-6-25 23:33
标题: 喜欢哪个去哪个

作者: 百度    时间: 2004-6-25 23:50
标题: 性格有些不同

作者: 黄飞鸿    时间: 2004-6-26 00:02
标题: 晕!!

作者: 背包    时间: 2004-6-26 00:14
标题: 我解释历史过程,你自己判断吧
时间有些久了,有记错的地方欢迎大家纠正

1.绿野的前身是一个个人网站

最早是7799.yeah.net,叫“绿野仙踪”,是一个叫“如研”的女孩的个人网站

2.从个人网站变成非个人网站

99年如研就离开北京去成都,再也不来“绿野仙踪”了。“衣不如新”为“绿野仙踪”找到了免费的域名7799.avhot.net和空间,论坛由“咳嗽”(“如研”以前的男朋友)和“野山巨人”维护,所有活动基本都是“咳嗽”组织带队。那时的绿野已经不再是私人网站,成为一个靠一些热心人义务工作来支撑没有明确归属的网站

3.扩大规模,有了自己的域名和服务器

后来绿野的用户越来越多,由“艳阳天”做了一个新的论坛程序,由众多网友捐款买了一台服务器,由“向北”以个人的名义申请了www.lvye.org的域名(因为域名必须以单位或个人的名义申请,但向北声明了不从网站获利),由“海光”和“艳阳天”做系统管理员。当时的绿野由不同的人分别掌握域名、服务器、网络托管、系统管理权限,这样做试图防止有人把绿野据为己有。

4.一分为二

当时做系统管理员的“海光”利用自己的权限,私自把www.lvye.org上的所有程序、数据、用户信息,转移到“海光”个人购买的服务器上并使用了“海光”自己申请的www.lvye.info域名,实际上,www.lvye.info就成了利用lvye.org的非硬件资源建立起的“海光”的个人网站。并破坏了原www.lvye.org上的数据,后经补救,还是丢失了半个月的数据。――自此,才产生lvye.org和lvye.info两个相似的网站并存的局面   [modify]1088182634,背包[/modify]
作者: ttree    时间: 2004-6-26 00:34
标题: 现在org这边谁总负责?
哪年分的? [sign]Tea tree[/sign]
作者: 背包    时间: 2004-6-26 00:45
标题: 我只知道info那边海光可以一个人说了算,org这边好象谁说了都不算
02年夏天分的家吧?
作者: alading    时间: 2004-6-26 02:35
标题: 分家是从什么时候开始的?
海光的做法不厚道啊。。把绿野搞得很混乱,刚开始还以为绿野申请了两个域名而已,所以今天在www.lvye.info上登陆老说用户名密码错误,后来到www.lvye.org上一试没问题啊,才发现这原来是两个网站,晕死。。。
没错,很早以早是7799.avhot.net,我上过,2001?2002年?,我收录一休哥骑车去西藏的所有的贴子至今还存在硬盘上,一休哥现在还在这上面吗?呵呵。
作者: 桃白白    时间: 2004-6-26 02:39
标题: 很简单!细胞分裂^^
LVYE不是单细胞生物呀!成长的前兆,过几天你在试试.GOV什么的说不定又会蹦出个LVYE 呢!

小朋友好好学习吧!长大当医生你就明白了!

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 大霞    时间: 2004-6-26 03:51
标题: 应该在吧。
估计属于潜水行列,不冒泡的那种;)

作者: 黄金狮子    时间: 2004-6-26 06:32
标题: 分出去的那个是癌细胞
[sign]
古人有云:“工欲善其事,必先利其器。”[/sign]
作者: dragoon    时间: 2004-6-27 07:52
标题: 你真逗,形象:)

作者: 无头苍蝇    时间: 2004-6-28 20:16
标题: 应将你这篇大作让所有的新人看看!!感谢你啊!!!
[sign]带苍蝇拍的离我远点[/sign]
作者: 无头苍蝇    时间: 2004-6-28 20:18
标题: 你可要注意了,这个问题要是让INFO的人知道了,又会挨骂的,哥们!!!
[sign]带苍蝇拍的离我远点[/sign]
作者: 宽天云    时间: 2004-6-29 00:46
标题: 形象之极
[sign]肚大撑船,人短天宽。 :-P[/sign]
作者: lanlan1608    时间: 2004-6-30 00:47
标题: 偶就觉得呢,ORG原来是正宗的.INFO的来历原来如此! 懂得了的.

作者: yoyohu    时间: 2004-10-10 08:12
标题: 事实如此的话应该追究法律责任,这样的互相排斥也不是个办法!!

作者: sunxiaomei    时间: 2004-10-10 13:50
标题: 让人悲愤的历史,我们又能做什么?迷茫...........
[sign]我是巫婆,吓跑了无数帅哥![/sign]
作者: ginger    时间: 2006-6-18 11:24
标题: BS   info
实际info的人要是知道的info的来历,说不定想跳楼的都有呢
作者: 平底儿鞋    时间: 2006-9-3 11:15
标题: 作为一个新人,关于两个绿野我也说几句.
   听了许多绿野老前辈关于绿野历史和现状的解释,偶也有不少感想.在这里唠叨两句,希望我说的能尽量不带有色眼镜.<br><br>
    www.lvye.org是一个理想的绿野,是我们这些热爱户外热爱生活的人共同建立起的一个虽然松散但是乐趣无穷的网上家园.大家都想尽力把它建设成为一个归所有驴友共同所有的天堂,所以才会有许多热爱绿野的朋友为它捐款捐物.<br><br>

www.lvye.info是一个现时的绿野,在市场经济的浪潮中,像绿野这么有人气的网站肯定会有许多人想把它商业化,估计这是info产生的主要原因吧.要发展必须要有经济作后盾这是没有争议的事实.<br><br>

从现在的事实来看,这两个绿野办的都不错,也有很多活动在两个网站上同时发布,这说明很多人都同时认可了两个绿野.<br><br>

其实到底是org还是info都不是最重要的,只要绿野的宗旨不变,只要它还能一如既往的作为广大驴友交流和提高的平台,只要它还能为我们这些热爱户外的人们带来乐趣,无论是org还是info我们都会推崇它.<br><br>

但是我要严重的声明,如果是如"背包"解释的那样,info是"海光"私自把原来org上了非硬件资源转到自己的info上,那么作为一名有道德的人,我不得不bs它.<br>
详见:http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=862131.<br><br>

"话说天下大事,和久必分,分久必和",也许随着历史和人们思想的不断进化,两个绿野还会走到一起.<br><br>   
最后,作为一名新人,我要严重的向创办,维护和所有关心绿野成长的老驴们致敬!

[sign]----------------------------------------------------------

浪迹一生 情归天涯 不为烦恼而退缩 不为幸福而止步
只为自己的心始终能够---坦荡 从容[/sign]
作者: ^^陶陶^^    时间: 2006-11-8 22:26
标题: 呵呵

作者: 理想    时间: 2006-11-21 16:47
标题: 一家之言

作者: Larry666    时间: 2007-2-28 15:34
标题: 向前辈们致敬!
[sign]欢迎光临!辛苦您了!
:-x[/sign]
作者: HunterChen    时间: 2007-3-13 13:42
标题: 严重顶
[sign]出门一笑无拘碍
云在西湖月在天[/sign]
作者: 单立人    时间: 2007-3-13 14:01
标题: 有些问题能说清吗?
还是叫别人知道这里和出事儿的不是一个地方就得了

我们自己还是管好自己,生命贵啊 [sign][size=x-large]水到天边云为岸,山登绝顶我为峰![/sign]
作者: 酷冷至尊    时间: 2007-3-23 13:06
标题: org与info的由来
[size=medium]这样的事情在网上还很多 [sign]**************************
[size=x-small]冷静自信常思考
乐观专注勤学习
谦虚请教众驴友
祖国大地任我行
[/sign]
作者: 海阔天空1031    时间: 2007-3-28 08:54
标题: 如研、咳嗽让我感动,有故事,感觉可以编成电影剧本,平凡但一定让人感动,可惜我没有这个才!

作者: 休闲泡沫    时间: 2007-10-17 10:41
标题: 向创立、支撑和维护了绿野的各位致敬!

以前只是参加活动,没有真正去了解绿野。

由衷的敬意……仅限于对那些奉献的人;

鄙视,从来都属于那些为私利而牺牲大家利益的无耻之徒……

[sign]我努力地装做若无其事地不停地向前走
期待着在破碎之前到达想去的地方……

在山路中走过2007~![/sign]
作者: lorna    时间: 2007-10-25 17:50
标题: 在这个事情上,我也是深有感触的!
我到北京,最原本也是做网站的,从2003年开始做一个行业网站,2005年应北京一个朋友到北京合作一起弄,结果2005年9月份就被合伙人通过非正当的手段骗走网站!呵呵,原来绿野也有这样的经历!难怪我对这边的感情是最深的!谢谢一直为绿野奉献的各位前辈!
作者: momocui    时间: 2007-11-21 20:21
标题: 终于彻底了解了真相。我们是属于org的
[sign]平淡岁月
你给我最好的年华
我们随心行走
一起看梦想开花
           ―――平淡年华,随心梦想[/sign]
作者: sanjie    时间: 2008-11-27 21:15
标题: 牢记在心

作者: 杜可    时间: 2012-8-31 14:04
标题: 又历经6年,现再看前辈对两个绿野的评价还是很准的!
我还是头一次关注这个问题,觉得爱我们爱得,宽容我们不爱的,挺好!

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1