绿野自助户外活动网站

钻山豹的检讨书及补交的作业

注册绿野,不忘初心。

楼主
    由于本人对北京周末交通过于自信,导致未能及时赶上8:43前往南口的火车,造成一次没有领队的狼儿峪―妙峰山―涧沟村之行。
<br>*****特申请记网内处分一次,留用查看。*****
<br>    幸好阿七曾经走过,金六福又有领队经验,阿月贡献出自己的手机,作为通讯之用,还背上了炉子,在妙峰山顶让大家还喝上了一顿热汤面(还有窝鸡蛋),阿拉(alolo)是个东北人,还有annabear(MM)和1GG,大家又各自打了一份攻略,才使此次行程得以圆满结束。
<br>
<br>---------------------------------------------------------------------------------------------------
<br>
<br>为了将损失减少到最低,本人决定反穿大觉寺―萝卜地―涧沟村―娘娘庙---玉皇顶―妙峰山迎接队友。
<br>
<br>    闲话莫说,话说本人登上903前往大觉寺,一头绿野晚驴Dawn(起得很晚的驴)早以端坐车上,在其“如数家珍”般介绍网上各队行程,又因加班未能及时报名而“抱憾终生”时,本人当即告之“你已赶上最后一拨前往狼儿峪的队伍”,在其大惑不解之时,我便通报了姓名“我就是钻山豹”,当即我俩肆无忌惮的大笑起来。
<br>
<br>    穿过大觉寺,我和Dawn在一个避风的地方,更换了上山的装备,随即开始了我们的行程。Dawn是一只耐力很好的晚驴。只是因为我实在有心事在身,在我确定前方没有岔路的情况下,告之其前进方向及路线后,便一个人向前,开始向按预定计划,向涧沟村出发。
<br>
<br>    期间遇见阿修罗队,互通ID后(实在难以启齿),后便又各自上路了。
<br>
<br>    下降到涧沟村的那段路上的雪还没有化,无暇欣赏,一路小跑,2:00抵达涧沟村,按上周经验,他们此时应在妙峰山顶,我想先跟他们“争夺娘娘庙”,一路小跑,我也计不清经过了多长时间,抵达娘娘庙,没有,他们还没到。和他们“争夺玉皇顶”,此时我已经没劲了,步副明显变小,路遇一看山之人,告戒我说:“上山要小步、慢蹈、别让自己出汗”。顾不了许多,继续向上,玉皇顶也没有。“争夺妙峰山”!!!!实在艰难,自进山以后我还没有休息过,拼了!!该不会他们连妙峰山都没到?那我可罪过大了!!!我迈着小得不能再小的步伐向山上蹭去,在离峰顶不到20米的地方,一行六人的身影出现在我的眼前,天啊!!是他们!!虽未谋面,但我知道是他们!!我兴奋坏了!!此时3:00左右。
<br>
<br>    在大家通报了姓名之后即刻下山,山上风大,太冷了。我们下降到玉皇顶,与玉皇大帝同室避寒,并分吃了阿月的大桃,真的好吃,倍儿甜!!!!此位阿月姑娘身高1.80米。稍做休息,我们便整装下山,出殿之后,我回头抱拳:“玉帝,谢了!!!”
<br>
<br>    抵达涧沟村,在桥边的饭店里稍做休息、唱歌(各唱各的)、避寒,得知Dawn已包车下山,我们也就放心,此饭店的面4元一大碗,以后来了别忘了吃他一大碗。离开涧沟村,包老板的车60元送到苹果园。随后福华肥牛FB。
<br>
<br>---------------------------------------------------------------------------------------------------
<br>立志不随流俗转,留心学到古人难。< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 钻山豹 on 2003/12/07 15:43.</EM></FONT></P>

注册绿野,不忘初心。

亏了吧,下交次一起吧!

注册绿野,不忘初心。

小月的作业写的很好哦:)

5.9K不容易。下次累了,我帮你带丁丁去散步。呵呵~~~

绿野新人,渴望上路。

累了吧

本来要一同去的,因工作原因没去成,未免有些可惜了,更何况还有如此有趣的一段事件。祝贺顺利归来。下次有机会一定跟队。
<br><br><br>一路走来,晃晃悠悠

注册绿野,不忘初心。

没有腐败,遗憾

在山上吃小月和金六福煮的面---香。

注册绿野,不忘初心。

阿月的作业!!!

周五晚上看了眼天气预报,好家伙,明天大风降温,最高气温才零下2度,心里直哆嗦,不用说,山里会更冷的,拿起手机给钻山豹领队打电话,问问活动有没有取消。不想一打才知道,手机都没开,上网查也没有说取消,得,心一横,明儿下刀子,也要去溜溜了。
<br>一大早我就起来了,代上我的锅、炉子和同大家一起FB的吃喝出发了。因为怕堵车,特意坐地铁来到了西直门火车站,一出站就体会到了风大爷的利害,心想“来都来了,没辙,往前走吧”。购完去南口的票到了候车室,一看才8点,离8点30分的集合时间还早。环顾四周没有一个象是绿野的朋友,由于是新人,心里就更是没底了,就拿起手机打给钻队,电话终于通了,“喂,钻队吗?我已经到了,你在哪?一个咱们的人我都没看到!”
<br>“你别急,我到西站了,一会儿就到了,外面冷你先上车吧。”
<br>“OK,保持电话联系。”
<br>放下电话我心里可就踏实多了,甭管怎么说有领队,最差也是两个人,有伴儿啊。我不慌不忙的检了7173次车的票,来到我们的集合地2号车厢,找了一个六人的大座,为朋友们擦好座位才坐了下来。
<br>OLALA是今天活动我见到的第一位成员,他是一位年轻、干练的小伙子,很快我们就熟了,接下来我见到是桥、小熊、阿七、吕4和金六福。大家都很热情,好象绿野的朋友天生就有一种默契,大家相互看一眼,问一句“是绿野的吗?”“是”。“是钻队的吗?”回答还是“是”,大家就成朋友了。“8点25分了咱们的领队呢?”阿七问道。“是啊领队呢?”大家也都问了起来。打电话,对,我又拨通了钻队的电话“喂,大家都到了,你这领队怎么没影儿了?”
<br>“我还在路上呢,你们再等到会儿堵车了”。
<br>没办法大家等着吧,都说要罚钻队。8点35分了没到,8点40分还没到,我们有的人已经做不住了,比方说我吧,因为大家基本上没有人认路,手里只有钻队在网上发的贴子,这可怎么办啊。这时我的手机响了,是钻队“我赶不上了,到清华园再上车,你们先去吧。”8点43分火车开了,我们的钻队没能赶上火车,清华园站也过了,钻队的身影依然没有出现,就在这时我的手机响了起来,还是钻队“你们不用等我了,我直接去涧沟村,反向接你们,下车后,30元包辆车去狼儿峪村里,记住,一路沿一根水管走,再看我的行程,你们当中有谁走过这条路吗?”他问道。阿七说话了“我只走过一半”。“好吧,你先当领队,金六福收队,我反向接你们”。说完我们彼此挂了电话,这时我们大家才真正、完整的意识到,钻队把我们这些不认路的队员给丢了。
<br>不过还好,我们必竟有七个人,一路上大家有说有笑,9点50分我们到达了南口站,按照钻队交代好的我们包了一辆车到了狼儿峪村里。10点30分我们一行七人开始上山,按钻队说的沿着一条水管前进,阿七领队,金六福收队。由于是刚上山,路也比较平坦,大家的兴致很高,还说呢“这地方知道咱们来,连风都有不刮了”。可随着时间的推移,山路越来越陡,路上的雪被踩得很实,有的干脆结成了冰,很滑,山里的小溪也没有了,取而代之的是厚厚的冰层,风越来越大,路越来越难走,也不在有人说话了。我完全没有了刚上山时的乐观情绪,头都不敢抬的跟着往前走,生怕被甩下。由于我穿的比较多,而背的FB物品也多,没一会儿我就觉得汗流浃背了,腿也不太听吃劲儿了。我心里一个劲的想“这钻山豹真不够意思,还说帮我背东西呢,现在连影都看不见了,等会儿见了他我非让大家用雪好好的整整他不可,让你钻山豹变成雪豹子。”想归想可山还要爬的,我大口的喘着气,尽量调整好呼吸,由于我好长时间没运动,我的极限很快就来了。我感觉都快要吐血了,舌头也快要到脚面了,不过还好,我没有掉队。到了一处较宽的路面我停了下来,准备脱掉多余的衣服,大家也都停了下来休息。当我只穿着保暖衣站在那的时候,把周围的人都逗乐了,我自己也惊了,我全身就好象练了什么气功一样,从上到下冒着白烟儿。这时“桥”说要去前面换衣服就先走了,只剩下我们六人了。金六福不愧是我们这里的老大,一看就知道我体力不支了,主动背起了我的重包,让我背他的小包,并说这是绿野精神,应该的,团队合作。说实在的我是真不好意思,金六福要比我年龄大,虽说我是一个女的,但是我的身材要比他高,哎!真丢人。也不知是被风吹的,还是不好意思的原因,我的脸上火辣辣的。
<br>队伍又出发了,我深一脚,浅一脚的跟着走,我们每个人距离都保持在两米左右,相互间提醒着,边走边停,在12点我们到达了垭口。这是昌平和门头沟的交界处,是一个比较平坦的地方,到了这里就可以看到妙峰山的主峰了,上面有一个电线架。风是更大了,吹得我直迷糊,只剩下低头了,话都说不出来了。我水壶里的果汁这时已经成了冰水混合物,好冷啊!我们在这里多歇了一会儿,简单的补充了点热量,就又向着有电线架的主峰前进了。又四十多分钟过去了,我们终于踏着绿野队员们的脚印到达了主峰,激动的心情溢于言表,总算是到顶了,这时我才有时间抬起头来环顾四周的景色。好美啊!极目远望,一层层的群山连绵起伏,被茫茫白雪覆盖着,就好象美丽的姑娘朦上了一层面纱,顿时平添了许多的神秘与妩媚,让你在她的面前欲罢不能,来时的狼儿峪村已经不见了,印入眼帘的是山脚下错落有致的梯田,向我们展现着她特殊的美丽。
<br>就在我欣赏大自然的同时,我听到了一阵奇怪的响声“咕噜噜……”哎呀,是我的肚子在向我抗议了,这时我才回过神儿来。我饿了,而且太饿了。我们一行六人都不约而同的感到了饥饿,赶快来到山顶的小屋旁边,找了一个避风的地方,准备大吃一顿,我们都急需补充热量,体力消耗大,天气又这么冷,实在有点扛不住了,真可以用饥寒交迫来形容了。我更渴望喝上一口热汤,迫不及待的拿出了我的炉子和锅,点上火,开始做水。大家也是一样,都说我的炉子代的太对了。水开了,下面。所有的人全觉得这顿饭太香了,我的FB物资也全用上了。能在这么冷的天儿,喝上一口热汤,吃上一口热面条真是一大幸事。我边哆哆嗦嗦的吃着饭,边把在山下脱的衣服全穿上了,手冻的已经不太听使唤了,手机的反映也迟钝了,唯一坚强的就是我的大鼻涕了,从一上山就开始流,冻上都没间断过,真是老话儿说的好,高处不胜寒啊!活动成员“桥”这时早以没了踪影,彻底与我们的队伍脱钩了。
<br>我们以最快的速度吃完饭,收拾好东西,准备下山刚起身,就听到有人叫我们,啊!原来是我们的领队钻山豹,他真的反向蹬上了峰顶来接我们了,大家都非常高兴。这时我们大家才知道钻队是一路打车来的涧沟村,又跑着接的我们。一见面他直向我们大家认错,还帮我们背东西,我看他也挺不容易的,也就没再提议让他变成雪豹子的事。
<br>下山的路好走多了,在到达玉皇顶的时候,我们做了短暂的休整。我把最后的FB物资两个大桃子也拿了出来同大家一起分享了,钻队还真是不错,把我们大家多余的物品全背在了自己身上,还一个个的帮我们大家暖手,其实他的手也没热到那儿去。队伍继续前进,过了娘娘庙没过多一会儿就到达了涧沟村,多方打听之后才知道我们的成员“桥”已经自行回城了,大家都感到不解,他是绿野的吗?象他这样的为什么还要报名呢?自己来不就成了,大家就这样一路谈论、说笑着回到了城里,进行我们的最后一项活动“FB”大餐。
<br>当9点30分我推开家门的时候,迎接我的依然是那双盼望我归来的眼神和热情的拥抱,这时我才意识到,我还要施着疲惫的脚步,在外面最少冻上一个小时,和我的爱犬斑点狗丁丁散步!
<br>
<br><br><br>立志不随流俗转,留心学到古人难。

注册绿野,不忘初心。

佩服你啊,壮士 :)

<br><br>强扭的瓜,不甜!

注册绿野,不忘初心。

靠!!有这么哄豹子的吗?

<br><br>立志不随流俗转,留心学到古人难。

注册绿野,不忘初心。

孤独的阿月,半天没人理,我刚上的网!!

<br><br>立志不随流俗转,留心学到古人难。

注册绿野,不忘初心。

阿月,你好!!交作业有两种方式.现一一道来.

1、向你刚才那样,跟帖!!
<br>2、或者在风版“发言”。
<br>
<br>会了吗?<br><br>立志不随流俗转,留心学到古人难。
钻山豹的检讨书及补交的作业 钻山豹 2003-12-08
肥牛攻略 钻山豹 2003-12-08
leon 2003-12-08
你没点羊肉吧!!!这样的话,就不用吃别的了!!! 钻山豹 2003-12-09
乖,把地址交出来 福尔马林 2003-12-09
靠!!有这么哄豹子的吗? 钻山豹 2003-12-09
肉我是不想了,我要交作业! 小月 2003-12-09
没有腐败,遗憾 lv4 2003-12-10
亏了吧,下交次一起吧! 小月 2003-12-11
钻队不必过于自责,队员们都理解 阿七 2003-12-08
佩服你啊,壮士 :) 字母 2003-12-09
偶顶,没关系,有机会在聚 金六福 2003-12-09
我的作业为什么交不上去??? 小月 2003-12-09
钻山豹已经很不容易了,一路反穿追来。 annabear 2003-12-09
这是你的作业?快说,是怎么发上去的,我的为什么上不去? 小月 2003-12-09
快点告诉我啊,我快疯了!!! 小月 2003-12-09
再不回答我,我要打你的手机了!!!! 小月 2003-12-09
关机?!!找打啊你!!! 小月 2003-12-09
后悔,为什么没让你变成雪豹子! 小月 2003-12-09
是你们大家吗?谁有空告诉我一下,作业的事呀!谢谢,多多谢!! 小月 2003-12-09
阿月,你好!!交作业有两种方式.现一一道来. 钻山豹 2003-12-09
孤独的阿月,半天没人理,我刚上的网!! 钻山豹 2003-12-09
阿月的作业!!! 钻山豹 2003-12-10
小月的作业写的很好哦:) annabear 2003-12-10
累了吧 josephine 2003-12-10