绿野自助户外活动网站

请问有谁知道这款camper帐篷

注册绿野,不忘初心。

我明白了,FLACH是camper1的改进型,camper1已经停产了

注册绿野,不忘初心。

呵呵,那是我以前下的,前些天从200M资料里找出来的

都是绿野写的,好象还有狮子的吧:〔
<br>拜托知道的说说把

注册绿野,不忘初心。

今天刚帮朋友买的,包外面的字是FLACH,是双杆帐,
<br>从样子看,应该是原来的camper 1 ,不过在桑温特网址上没查到,有熟的能告诉我吗?

注册绿野,不忘初心。

为何没人告诉我啊

有人知道的话自然会回答你

<br><br>古人有云:“公欲善其事,必先利其器。”

注册绿野,不忘初心。

225和camper的比较

都是在绿野上copy下来的
<br>
<br>1。CAMP的撑杆是什么材料的,多少直径?
<br>
<br>2。看凯图上的图片,CAMP好像可以单独挂内帐,不知是否是这样?
<br>
<br>3。CAMP所谓的封闭式的门蓬是什么意思?我不是很明白。
<br>
<br>
<br>5。这顶帐篷还有什么其他颜色可供选择?
<br>
<br>Camper I
<br>
<br>1。直径6mm的玻璃钢中空管
<br>
<br>2。挂点式内帐
<br>
<br>3。就是不能从外面打开,只能从里面打开的门篷
<br>
<br>
<br>5。红黄蓝
<br>
<br>
<br>
<br>标题  呵呵!   
<br>作者 黄金狮子
<br>时间 2001/12/10 18:51
<br>
<br>
<br>只要把外帐拉直,离开内帐,防雨就很好,可能因为我帐篷打的比较好吧:)。而且camper的顶上不像225那样有天窗(Camper的在侧面),因此防雨应该好一些。我买的是I;II有门棚太重了,因为Camper内部空间很大,因此可以在里面做饭(当然比较危险,而且有味道)。有没有门棚跟抗风没有关系,防风绳打的好就行。Camper是玻璃钢杆,因此抗风能力肯定没有铝杆的好,但Camper是3季用的,因此问题不大。冬天最好不要用,杆会很脆的。Camper很适合在海滩用,而且因为内外帐可以分得很开,因此防雨很好(当然面料可能会渗水,但我从来没有碰到过,就是渗水也会顺着外帐流到地上,不会滴到内帐的)。但是搭建比较繁琐,冬天几乎不可能搭起来(因为手冻的很硬,戴上手套又没有办法系绳结)。冬天最好不用玻璃钢杆帐篷,要用4季帐。
<br>CamperI在桑温特有,II在雪鸟有,但是超贵。
<br>
<br>"我的征途是星辰大海"
<br>
<br>
<br>
<br>关于eurrhike225   
<br>作者 happypig
<br>时间 2001/12/10 21:04
<br>
<br>
<br>据说天窗在大风中会漏雨
<br>我是苏州的
<br>
<br>
<br>标题  呵呵   
<br>作者 黄金狮子
<br>时间 2001/12/10 18:17
<br>
<br>
<br>我用得就是Camper帐篷,没有发现漏水,空间要比225大。但是搭建比较繁琐。班干部那里有的,很便宜。
<br>北图旁边的是绿营的新店,因为很少有人在那里买东西,因此看店的很郁闷。首体装备店是个买衣服的好地方,有些东西比秀水便宜。
<br>
<br>-莱茵哈特.冯.罗严克拉姆
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题  呵呵   
<br>作者 黄金狮子
<br>时间 2001/12/10 21:42
<br>
<br>
<br>如果是夏天刮大风的情况很少啊,很少能碰到大风的。冬天就不要用225了,雪有可能刮进去,还有帐杆问题。当然,营地要找避风的。225冬天外面刮大风里面刮小风:)
<br>
<br>补救......我不知道啊:)要不然风太大的时候塞个毛巾什么的^0^
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题  呵呵!   
<br>作者 黄金狮子
<br>时间 2001/12/10 19:18
<br>
<br>
<br>225的也可以分开的,问题都不大。但是如果是雨天,内外帐已经事先(或是上次活动偷懒:)连在一起的话那么搭建很快,而Camper就要一个一个的系绳结,一个一个的挂内帐了。而且225可以先把外帐支起,然后躲在里面挂内帐,也可以躲在外帐里面做饭。Camper在冬天几乎不可能搭起来,上次去海陀,我和文刀用冻僵的手搭帐篷,搭了20分钟也没有搭起来,而旁边的225早就好了。但是那次损失了两顶225,帐杆因为太冷而且刮风断掉了。呵呵,我算是因祸得福了,要不然我的Camper也要完蛋。
<br>K2报价多少啊!应该是300多一些。
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>标题  嘿嘿!   
<br>作者 黄金狮子
<br>时间 2001/12/10 19:37
<br>
<br>
<br>因为......最后还是没有搭起来:)只好用水壶的225啦(我们那次帐篷带的太多了:)
<br>
<br>K2要交¥240的会费。你有K2的用户名和密码吗?K2有不错的VE25,会员¥1600,快去买吧!
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>题  探讨   
<br>作者 anthony
<br>时间 2001/12/10 18:32
<br>
<br>
<br>1)Camper的帐篷面料是1000U的,而225是1600U的,防水效果是否应该225好些?
<br>2)你买的是CamperII还是I?
<br>II的门厅你感觉有多大的便利?
<br>是否会降低抗风能力?
<br>3)俺觉得Camper的单支内帐也许是突出优点了。
<br>
<br>现在班干部那儿没有Camper帐了,连225也没有。
<br>
<br>
<br>  
<br>
<br>
<br>主题:看这儿吧!
<br>版权所有:边走边看2000 原作 提交时间:01:14:03 09月05日
<br>
<br> 大伙说的225确实是顶性价比很好的帐篷。它的防风抗水性都不错,我在岛上遇到6级大风和暴雨,当时用的三顶225没有一顶进水的。这次去漂流带了五顶225,峡谷里的水气也没能把我们的睡袋打湿。我这边225只用460左右。
<br>
<br>TNND,跟贴没法上相片,下次传给你看吧。  
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>主题:介绍一下EUROHIKE系列帐篷
<br>版权所有:三夫 原作 提交时间:14:24:58 09月05日
<br>
<br> 经营了几年户外用品,一方面我们寻找高质量、高价位的产品,而大多数朋友最喜欢的是质量不错,价位又比较低的产品,EUROHIKE系列帐篷就是这类产品。
<br>
<br>EUROHIKE 是英国的品牌,由中国南方的一家台湾厂商加工,该厂有亚洲最先进的压胶设备,很多原材料也直接从国外进口。
<br>
<br>该厂生产的帐篷,最低涂层是PU800,本照高要求,号称PU800的,基本能做到1000。(这里的数字指涂层后的布料承受的静态水柱高度,单位是毫米,PU800指静态防水0.8米高水柱),大家提到的E-225,涂层标准是1600,而且是比普通PU涂层更好的有防紫外照射功能的涂层,225的技术指标实际上超过了国内很多价位千元的帐篷。从设计上,225后部有延伸,可以放1到2个登山包,很实用,目前只卖3、4百元,的确是很值得的,不过225也有不足,重量2公斤,偏重。整体看225是很优秀的。
<br>
<br>EUROHIKE系列的其他帐篷都很不错。
<br>
<br>国内加工的有些帐篷,涂层技术很难解决,号称PU800到1000的,有时只能到600,而且涂层不均匀导致整体防水不佳。从防水角度,PU600可防连续小雨和断续中雨,PU800到1000,可防连续中雨,PU1200以上,可防大雨。
<br>
<br>帐篷的结构也影响防御性能,225是内挂式,内外帐容易分开,更有利于防雨;外罩式的帐篷内外帐下雨时容易贴在一起,降低防雨性,撑的时候注意用地钉和拉绳把外帐拉开。
<br>
<br>
<br>

绿野投名状,终生免死牌。

好同志!

我为什么搜索不到这些帖子?

<br><br>古人有云:“公欲善其事,必先利其器。”
请问有谁知道这款camper帐篷 happypig 2002-06-12
我明白了,FLACH是camper1的改进型,camper1已经停产了 happypig 2002-08-28
为何没人告诉我啊 happypig 2002-06-14
有人知道的话自然会回答你 黄金狮子 2002-06-14
225和camper的比较 happypig 2002-06-17
好同志! 背包 2002-06-17
我为什么搜索不到这些帖子? 黄金狮子 2002-06-17
呵呵,那是我以前下的,前些天从200M资料里找出来的 happypig 2002-06-19