绿野自助户外活动网站

别笑我,我真不懂。

注册绿野,不忘初心。

楼主

现在有防雨的抓绒了

沙发
匿名  发表于 2002-6-28 09:58:43 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看你诸位好多很专业的帖子,很多都不明白。
<br>请问什么是冲锋衣,抓绒有是什么?

绿野的革命者,中间的地带。

板凳

我还是喜欢各司其职

什么功能都有,可能什么都不是很好
<br>防雨、防风等等还是交给冲锋衣,抓绒就要保暖好就可以
<br>WindStopper的抓绒几乎都要500多一件,普通的50就够了。性能的差异有十倍那么多吗?
<br>我的冲锋衣+抓绒上衣是¥420,合起来比一个WindStopper要暖和多了。
<br>如果不去雪山,普通的抓绒够用<br><br>[blue]这样的景象必是光阴轮回前那一刹的重演,只是依稀换了人间。
<br>一凝眸,又是百年。[/blue]

绿野的革命者,中间的地带。

地板

回答

冲锋衣是登山用的一种衣服,真品可以做到挡风、防雨、透气。因为一件衣服可以实现很多功能,比较适合在户外天气条件恶劣时使用。
<br>
<br>抓绒是一种保暖的衣服,现在很常见,就是那种密密的排着很多小绒球的衣服。现在不少休闲服装都用这个。特点是皮实抗折腾,保暖效果不错,造价低。缺点是不防风不防雨。
<br><br><br>[blue]这样的景象必是光阴轮回前那一刹的重演,只是依稀换了人间。
<br>一凝眸,又是百年。[/blue]

绿野新人,渴望上路。

是些笼统的名词

冲锋衣当然透气是第一条件,breathable.
<br>细分为专门挡风的风衣,wind jacket和档雨的风雨衣rain jacket
<br>只挡风的透气性能更好,也更轻,windproof;档雨的面料要求更高,要求防水,waterproof,就是坐在水里,水也不能渗透进去.
<br>具体的冲锋衣不仅是考虑面料,还要考虑加工胶合等等.
<br>
<br>抓绒就是fleeze,我也不知道为什么翻译成抓绒
<br>抓绒又很多种类,保暖性的,速干性的,强延展性的,适应不同衣物的需求.好的抓绒面料,也配合其他面料,制成可以防风,阻水功能的衣服.<br><br>
<br>-----------------------------------
<br>I am a fish. I cannot speak!
<br>&lt;8)@@@&lt;
别笑我,我真不懂。 子慧 2002-06-28
回答 kookoo 2002-06-28
现在有防雨的抓绒了 0_0 2002-06-28
我还是喜欢各司其职 kookoo 2002-06-28
是些笼统的名词 liuning74 2002-06-28