绿野自助户外活动网站

韩国TBK-9602高山汽炉售价是330元

绿野新人,渴望上路。

楼主

150元的炉子没打火装置吧,PRIMUS yellow stone 是扁罐接口,无打火装置。

绿野新人,渴望上路。

沙发

据我所知

3000以下用汽炉就成了,不过汽炉的加热比较慢,而且汽罐一个也要2、30元,但做顿饭是绰绰有余。
<br>要是要再好的东西,就是油炉了,烧汽油的,有带加压的可以在更高的地方使,而且加热极快,不放水的铝盆加热几分钟就烧穿了……
<br>就算用最好的97号汽油,一个油才几个钱?做一顿饭烧不了多少个油的……只是这东西比较沉,而且还要带汽油,不如瓦斯罐的方便安全。
<br>具体型号我也弄不清了,我没买呢,只是用过朋友俱乐部里的。全是韩国货,质量还成吧。
<br>过两天我也会去弄一个炉子的,不过没决定用汽的还是油的……
<br>至于酒精的我不考虑,带酒精不如带汽油呢!而且使用效果上汽油的比酒精的好多了,而且汽油哪儿都能弄到,也不用特意去商店买。
<br>而且用固体酒精的话,你连炉头都省了,直接在地上弄个坑,或者用石头围个火塘把酒精扔进去烧就好了。
<br>只是一家之言,仅供参考。<br><br>鱼说:你看不到我的泪,因为我在水中。
<br>水说:我感觉得到你的泪,因为你在我怀里。
板凳

NO!

高海拔要用汽油炉。因为热值比较高,所以专业登山用的都是汽油炉。因为汽油炉需要加压,所以在海拔高的地方使用和平地没有差别。<br><br>“我的征途是星辰大海”
<br>                     -莱茵哈特.冯.罗严克拉姆
<br>       (其实我更喜欢杨威利)
地板

高海拔还得用Gas

绿野新人,渴望上路。

俺瞎说一下

“ 韩国TBK-9602高山汽炉售价是330元 ”这个价格再加几十可以买PRIMUS的ALPINE了,“最高到3000米”一点问题没有。便宜可以买PRIMUS的YELLOWSTONE,到3000米也成。
<br>酒精炉火力弱些 ,燃料便宜,1000多米的山可以。不过大多数人最后不是汽炉就是油炉,嘿嘿。
<br>
<br>

美国大多用油

但在国内登山恐怕得用Gas,我现在想查藏队是用油还是Gas

绿野的革命者,中间的地带。

QQ

PRIMUS的汽油炉很好用

它既可用汽油,又可用柴油,还能用罐,很经济.再者出远门不可能带那么多的罐.每750ml汽油可做15次水,我在海拔4600做饭没问题,如在帐内使用要小心点,火很大.下面垫上东西就行.

注册绿野,不忘初心。

谢谢,150元的炉子有什么不好吗?

谢谢您的回复,呵呵,不过我基本不会去超过3000米的山,
<br>所以不明白150元的炉头和300多的炉头有什么区别?

汽油炉太贵

一套好的要1000多,而且操作繁琐,比较危险,但熟练以后就好了,建议专业登山采用。
<br>
<br>用GAS炉(就是气炉)比较方便,很干净、简单,一个扁罐也才20啊,实在不行用长罐(¥10左右)也可以。配一个好的炉头烧水也很快的(买PRIMUSE的,我以前用的是韩国的,太差了)。
<br>
<br>酒精?呵呵,不要考虑了,你用过以后肯定会换的。酒精热值太低了,不好用。<br><br>“我的征途是星辰大海”
<br>                     -莱茵哈特.冯.罗严克拉姆
<br>       (其实我更喜欢杨威利)

绿野新人,渴望上路。

关于酒精炉,摘录一段。

酒精炉也是户外常见的炊具,但酒精有热量有限的问题。同时酒精在携带时和点燃时会因操作不正确产生危险,它对放置是否平稳要求极高。其操作过程仍然不够简便,而操作简便安全是户外活动非常重要的原则。一般的酒精在点燃时会产生刺激鼻眼粘膜的气体,尤其不适合在象帐篷等较小的相对封闭空间里使用。而在温度极低的环境下不易点燃使它不会成为在极端环境下被使用的炉具。
<br>
韩国TBK-9602高山汽炉售价是330元 竹青 2001-10-12
据我所知 鱼鱼鱼 2001-10-14
汽油炉太贵 黄金狮子 2001-10-14
高海拔还得用Gas mudplayer 2001-10-14
NO! 黄金狮子 2001-10-14
这问题真难倒了我,谁能出来解释解释? mudplayer 2001-10-14
应该是因为这个吧 匿名 2001-10-14
PRIMUS的汽油炉很好用 一想天开 2001-10-15
容易堵 mudplayer 2001-10-16
还有重量效能比的问题,油重,山上也没有加油站,呵呵 eoskiss 2001-10-16
呵呵!相关资料可以参考影片《垂直极限》 黄金狮子 2001-10-15
美国大多用油 mudplayer 2001-10-16
俺瞎说一下 茄子 2001-10-13
谢谢,150元的炉子有什么不好吗? 竹青 2001-10-13
150元的炉子没打火装置吧,PRIMUS yellow stone 是扁罐接口,无打火装置。 茄子 2001-10-13
好像不是 竹青 2001-10-15
韩国的炉头做工糙 茄子 2001-10-22
便宜的炉头 缪斯 2001-10-15
我怎样联系他 匿名 2002-06-13
小五台营地酒精炉也挺好用。 老欢 2001-10-14
关于酒精炉,摘录一段。 茄子 2001-10-13
啊?!第一次问问题就没有人回答?其实我的问题很有普遍意义的嘛!呵呵~ 竹青 2001-10-12