绿野自助户外活动网站

内蒙东北溜达一大圈儿,长线计划,即将出发,欢迎建议与同行……

绿野高级黑

楼主
看着地图确定了一下基本路线:北京-赤峰-西乌珠穆沁旗-东乌珠穆沁旗-霍林郭勒-白音呼硕-乌兰浩特-阿尔山-伊尔施-新巴尔虎左旗-贝尔湖-新巴尔虎右旗-呼伦湖-满洲里-呼伦贝尔-陈巴尔虎旗-额尔古纳-根河-莫尔道嘎-鄂伦春(阿里河)-加格达奇-漠河-北极村-黑河-五大连池-绥化-佳木斯-牡丹江-敦化-长白山-通化-恒仁-本溪-大连-渤海-北京

八月是草原最美的季节,看了一些文章,有的说锡林郭勒的东乌珠穆沁草原最棒,有的说呼伦贝尔的草原最美。理性一点的说法是要看当年的这些草原降水量如何,降水丰沛,就风吹草低见牛羊,降水稀少,就浅草才能没马蹄。反正是公说公有理,婆说婆有理,最好的办法只有亲自去看看加以比较喽。

心里还是倾向于呼盟的草原,以一贯的渐入佳境的原则,先去东西乌草原瞅瞅,再北上呼伦贝尔吧。草原的蚊子比较厉害,天生爱招蚊子,估计很难幸免,也许会被叮的胖一圈儿。据说呼伦湖可以游泳,这倒是没有想到的事情,所以要带上游泳衣,争取在呼伦湖蝶一蝶,在贝尔湖仰一仰……

满归到漠河之间倒是有条路,不知道能不能走,不顺路也就算了,不一定非得到最北吧。一路溜达到长白山应该是九月了,秋色渐起,走一下枫叶之路,到大连看看海,吃吃虾,坐船回家家,休息一下,顺便学习跳水,天儿凉了,计划一下南亚东南亚之旅,最好别有什么动乱爆炸海啸什么的……

交通工具基本以火车和班车为主,东北的火车路线还是很发达的,有的地方的班车不多,不过咱不是有时间吗,呵呵。其实看来看去,这条路线是比较适合自驾的,可惜呀,不会开哦,看来要给自己一个学习的压力和理由了哦,呵呵。如果开车的话就可以从东乌直接到阿尔山,不必绕行霍林郭勒乌兰浩特了;如果开车的话,就可以带着帐篷在草原上露营了,想想都美……

住宿信息(继续收集整理中,欢迎建议)
满洲里:天桥附近一道街上有很多家庭旅馆,基本都是15元/床,大多干净、有淋浴。
海拉尔,客运站对面就是家庭旅馆一条街,大都10元/床。
拉布大林(额尔古纳):粮贸宾馆,有100/晚的标准间。5楼普通间,20元//床,公用洗浴。
吉拉林 :都日娜家的俄罗斯之家,两晚含吃住洗澡共60元。俄罗斯桑拿和火墙很不错。
牙克石:火车站对面松雪宾馆,三楼的单间,20元/人,公用洗浴,干净。
莫尔道嘎山泉酒家旅店部,四人间30元/床。自驾车的内蒙人大都住在比较贵的龙岩山庄。
阿尔山:车站出来十字路口的“金叶宾馆”,60元。其实住伊尔施是不错的选择。
通辽:火车站对面就是汽车站,旁很多家庭旅行社。住第一医院招待所,20/人,五楼有公共洗澡间,很干净。

关于交通,关于住宿,关于美食,关于风景,如有建议,多多益善,欢迎同行,电子邮件请点击ID,MSN是HOTMAIL的APRILVIENNA,谢谢……
来自旧版论坛的签名5353531 24325 5353531 24321 2244315 24325 5353531 24321

绿野高级黑

沙发

哇,大姐又出去啊?好羡慕ING!

我只计划8月中旬走呼伦贝尔,不过目前还没计划,COPY你现成的如何?嘿嘿。
板凳

现在的满洲里广场上(政府大楼那边的)晚上都是盛装舞会.很有意思.一定要去看,还有那的狗肉.

海拉尔可以去看看樟子松森林公园,还有万人坑.731遗志,附近那边的红花尔基相当的好.如果年前的大火没烧干净,一定要去那看看.当地的一种叫笃实的饮料相当好喝.别错过.
牙克石的老延吉狗肉馆,一定要去.百年老店了.现在还是非常好吃.周边的几个林场可以去走走.风景都不错.钓雨的好地方.
满洲里的达赖湖时间不够就别去了.现在那里水位太底,风景大不如前了.不过沿途应该还可以看到蒸汽火车在跑.呵呵。看运气吧,满洲里的国门可以去看看.商品批发市场那边可以走走.
漠河的木刻楞房子.一定要住住,最好住在最北第一家.物有所值!!(至少能上个中国最北的厕所吧,哈哈,只有他那是正经刻楞房).当地的边防警不够友好.

最后.妒忌一下.年年都出去跑呀.真羡慕.
顺利! [sign]大海的日志[/sign]
地板

好长的假期

到了五大连池干吗不去扎龙看看仙鹤?也就半天的时间.就在齐齐哈尔和大庆之间,扎龙保护区坐落在一个草原湿地里(名字好象是得尔伯特之类的,要回家核对一下).

阿儿山要多住两天才好.有啥感想写个作业什么的,一定学习,我打算9月份去.

赶紧学车吧.

绿野高级黑

呵呵,计划只是计划,尽管参考。对了,别叫大姐成吗?都把人叫老了,还指不定谁比谁大呢,呵呵......

来自旧版论坛的签名5353531 24325 5353531 24321 2244315 24325 5353531 24321

绿野高级黑

哦?呵呵,你去过啦?今年的草长的如何?能风吹草低见牛羊吗......谢谢建议......

绿野高级黑

去 去 去,能去一定去,功课没做够,主攻内蒙,不想走重复路,就选了东北回来,就看着地图写了写......哎,学车学车..

一直给自个儿放着大假呢,嘿嘿......

绿野高级黑

我们见过的呀,忘了吗?

去年去云南之前一起吃过饭;今年西藏之前也联系过。难道是我搞错了?
来自旧版论坛的签名世界上有一种鸟是关不住的,它身上的每一根羽毛都粘满了阳光,闪烁着自由的光辉!

绿野高级黑

嘿嘿,不是你记性差,就是我记性好......

绿野的革命者,中间的地带。

呵呵 今年想去

最近去哪了
[i][b][size=x-small][color=CC0099][font=Verdana]如果没有你,日子怎么过;我的情也真, 我的爱也深...[/font][/color][/size][/b][/i]
内蒙东北溜达一大圈儿,长线计划,即将出发,欢迎建议与同行…… 维也纳 2006-07-25
哇,大姐又出去啊?好羡慕ING! 边界雪 2006-07-25
现在的满洲里广场上(政府大楼那边的)晚上都是盛装舞会.很有意思.一定要去看,还有那的狗肉. 风中的大海 2006-07-25
哦?呵呵,你去过啦?今年的草长的如何?能风吹草低见牛羊吗......谢谢建议...... 维也纳 2006-07-25
呵呵,计划只是计划,尽管参考。对了,别叫大姐成吗?都把人叫老了,还指不定谁比谁大呢,呵呵...... 维也纳 2006-07-25
我们见过的呀,忘了吗? 边界雪 2006-07-26
嘿嘿,不是你记性差,就是我记性好...... 维也纳 2006-07-27
好长的假期 0919草帽 2006-07-25
去 去 去,能去一定去,功课没做够,主攻内蒙,不想走重复路,就选了东北回来,就看着地图写了写......哎,学车学车.. 维也纳 2006-07-25
呵呵 今年想去 July 2018-04-29