绿野自助户外活动网站

各位,我周末要去大五台,有几个问题想确认一下(因为对里有女士,所以要负责)

绿野新人,渴望上路。

楼主
我们几个都是普通人,绝对是嫩驴。

1。我计划清早从鸿门宴先到东台看日出,然后步行去北台,中台,傍晚赶到台怀投宿。请问这个强度是否可行?我在地图看到从北台到台怀有条路(好像过庙顶庵),如我们体力不济是否可以放弃中台而从北台直奔台怀?

2。周日中午返回沙河火车站,能否买到回北京的慢车硬座票?此车是否没有卧铺?

3。听说普化寺门口每天下午4点有一趟回六里桥的大巴,我如何确保能做上这个车?

实在感谢各位的帮助:)

注册绿野,不忘初心。

沙发

给你点意见

我也是刚从五台山回来,就你提出的问题给点建议。你们登上北台就要到中午12点了,体力也基本耗尽(嫩驴)。还是从北台直切到台怀镇吧(沿着山路走)(实在不行问山上的和尚)。就这条路我记得我们走了好像快4个小时。至于火车票能买到中午的没座。但上车后肯定有座(常问着车上的人都在哪下车),我们一行16人最后都有座,而且都坐在一起了。
在万般无奈的情况下再座长途车,个人认为长途车不安全。    [sign]  带着快乐四处奔跑!!![/sign]
板凳

体力不济可以叫辆车下山

绿野投名状,终生免死牌。

地板

请进

1 北台没有必要徒步,都是石砖路走多了脚痛,并且景色一般.你可以在鸿门岩坐车上北台,大约40分钟到台顶;这样的话你后面徒步的时间就很充裕了,从北台、澡浴池、中台都可以下台怀镇,时间大约都是4小时左右,你可以根据体力灵活掌握,具体的路线建议你问寺中的僧人;
2 如果选择徒步上北台后感觉体力不支,可以从北台搭游客的车回台怀镇,不过这样的话98元的进山费就免不了了;
3 周日7096的车票很好买,上车后座位有很多,补卧铺还是有可能的,但要下手快;
4 你说的普化寺门口就是台怀镇的长途汽车站,每天有一班车回BJ,正常的话7个小时到,但现在是旅游旺季,票基本买不到,并且有可能路上堵车,还是7096吧.
5  山上冷,可能有雨,做好准备.  
来自旧版论坛的签名**鼻子凉凉的,象狗**

绿野的革命者,中间的地带。

一天时间的话,我个人感觉没有问题,很多香客体力不强都能走下来!实在不行路上可以拦车,摩托,拖拉机,私家车都有.

来自旧版论坛的签名相逢何必曾相识?

绿野新人,渴望上路。

你们别听苹果的,她能力很强的。在绿野算是数得着得强驴,一班人没有可比性

各位,我周末要去大五台,有几个问题想确认一下(因为对里有女士,所以要负责) giveall 2006-08-08
给你点意见 月池- 2006-08-08
体力不济可以叫辆车下山 “小隐” 2006-08-09
请进 楚门 2006-08-09
一天时间的话,我个人感觉没有问题,很多香客体力不强都能走下来!实在不行路上可以拦车,摩托,拖拉机,私家车都有. 萍果 2006-08-09
你们别听苹果的,她能力很强的。在绿野算是数得着得强驴,一班人没有可比性 小蟑螂 2006-08-09