绿野自助户外活动网站

9.17(周日)“十三陵读史”徒步一日连穿:穿过时空的隧道……

查看数: 6831 | 评论数: 312 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2006-9-10 23:11

正文摘要:

******************* *****何 谓 读 史***** ******************* 去过十三陵的人很多,走全了十三个陵的人不多; 知道《明史》的人很多,摸清来龙去脉的人不多。 明朝十六帝,为何天寿山下只有十三座陵寝?   ...

百万 发表于 2006-9-20 17:36:33

“照”同“?”

本来不会跟这个帖了。阿彪让我过来看看,说还有人在研究。既然过来看了,那就再跟最后一帖。

我去查了字典,“照”同“?”

详细解释请自己查现代汉语字典或者辞海。

游戏结束。
来自旧版论坛的签名******************
享受旅行,享受生活
小如 发表于 2006-9-20 11:12:57

朱厚“照”名字中的“照”字应该是把底下的四点水换成“火”,是自创的字,也是带火的,完全符合五行排列规律

狂人日记 发表于 2006-9-16 23:23:07

我从天津回来了,才回到北京,差点就回不来了! 确认一下子

lstone 发表于 2006-9-16 21:10:01

晕倒!我才知道他的车只能搭3人,那我就地铁去德胜门再过去了,没关系的。谢谢啊,彪哥真热心 :)

lstone 发表于 2006-9-16 21:06:03

还没看呢。路边卖的盗版书,反正便宜,顺便买了,赶上这次用。第一部17讲只讲到明宪宗,刚好是我要准备的茂陵:)

东方朔 发表于 2006-9-16 19:54:22

23东方朔1MM确认,24东方朔1GG退出。

来自旧版论坛的签名得意事笑
失意事忍
子非鱼,安知鱼之乐:-P
阿彪 发表于 2006-9-16 19:39:52

那本书我在书店里也看到了,为什么是十七帝呢?那本书一册好像是十七讲,但并不是每讲一帝――明天得研究研究。

来自旧版论坛的签名路漫漫其休远兮,吾将上窜下跳而求所。 :-)
deodar 发表于 2006-9-16 18:52:06

来晚了!现在才看到!还接受替补不?或者我们当透明人跟着你们可以不?

好想参与啊~~~
阿彪 发表于 2006-9-16 17:44:47

简易研究报告:我仔细看了一下,只有朱厚照的这个名字略有牵强(于是就绝后了)――其他的都很严格的按照这个规律来的!

真的是学无止境,别有洞天!
来自旧版论坛的签名路漫漫其休远兮,吾将上窜下跳而求所。 :-)