绿野自助户外活动网站

《原创》谁和我有一样的想法?周五,看一妇女从公交车上被挤下摔伤有感

绿野的革命者,中间的地带。

时间:2006年11月24日下午6点
地点:六里桥南站323路车站
堵车,尤其是周五下班的时间。车子从花园桥到六里桥用了半个小时的时间,眼看就要到站了,却迟迟进不了站。司机打了把轮,绕到了前面停着的323路公交车的前面,那车停在那不动应该有一会了,车里都是乘客,却没看到司机。  我下了车从车边走过,看见司机和售票员都在前门站着,地上斜靠着一个中年妇女,听售票员说是被人从车上挤下来的,挤她的人已经走了。车上的人见开车无望,纷纷从中门和后门下车走了。前后短短的一两分钟,跟动画片似的,就剩下空空的车厢。人们依旧忙碌,谁也没有去理睬这件事,就跟车站什么都没有发生一样。
往家走着,想想刚才发生的事,我忽然觉得好笑。看那女人怪可怜的,坐在冰冷的地上;她的痛苦没有人能够知道,应该是自己把自己挤了下来,难道不好笑吗。人太多了,像她这个年纪,应该不是单身,应该也有孩子 ,她的孩子也许也在挤。呵呵~!中国人就这样,一点谦让精神都没有,不仅仅是车子挤不上也要挤,马路上再拥堵,也要买车上路,就是自己就业再难,生活再苦再累,也要生个孩子出来,他们管这个叫做“爱”。呵呵~!我只能笑笑,中国人的繁殖力太惊人了,没有那么多空间来承载他们,没有那么多资源供他们享用,他们实在是自己把自己挤了下来;那女人拼命的挤车,想必她的孩子也不会呆在多么宽大的地方。
之所以有这些想法是因为我是单身,我是坚决不要孩子的;我的空间足以承载我,而其他的地方已让别人占去。我不信什么“天生我才必有用”那些骗人的话,每天上班看着那些在桥下拿着土建工具找活的农民工,下班回家的时候看着他们露宿街头;想想资源丰富的美国三亿多人还有失业率,我们国家十三亿人,怎么个个都有用呢? 有句话说一个人富不叫富,大家都富才叫富。如何才能让大家都富呢?
单身久了生活已成习惯,认为单身是正常的事情。看到现在离婚率升高单身越来越多我感到高兴,没有比这个再适合我国国情的了。人多就会加大能源消耗和环境污染,增加生存压力。而离婚和单身增多就会使生育率下降,人口减少,大家分得资源的比率也会增加,人口素质能够提高,环境能得到改善,何乐而不为呢?! 人口老龄化是必然的,我们的前辈生了太多的人,以致于我们没有机会再和他们过同样的生活,即使要一个孩子也是同样的奢侈。而前辈曾经把这个叫做“福”,多子多孙是福;现在社会变化以至无法拿前人的想象来参照,多么有意思的变化。将来那么多单身在一起,何以见得孤单呢?!
其实在别人看来我有些变态,就拿坐车来说,最烦听到的话就是“给老人让个座,给抱小孩的让个座”,您老看看这么多人站的地方都没有,还要给您让个座。呵呵~!还有抱小孩的,我更不知道该说什么了。不管别人怎么想,人多的车我不上,上车从来不抢座位,更不在人多的时候坐黄色的座位,即使人少的时候坐着也很便扭,因为那上面写着“老弱病残幼孕专座”。 嗯!还有“孕”呢,那些腆着大肚子在公交车上找座的人也不好好想想,你的爱能代替的了舒适的生活环境吗? 舒适什么标准?有爱就舒适?理想主义,唯心的。这些人就是公交车再也挤不上去,妇产医院都要排队也要生的,因为他们有“爱”。多自私啊,这么拥挤的空间还要把你的爱放进来,也不看大家接受不接受。自私的爱不叫有爱,大家都有爱才叫爱!
记得曾经跟一个网友聊起为什么周恩来不要孩子,她说周恩来是想要要不了。晕~!拜托啊,联合国为周恩来降半旗是因为中国是一个人口众多资源紧缺的国家,作为一个国家总理,死后能做到无遗产无子女不留骨灰,当时没有一个国家元首能做到这一点,联合国破例给周总理降的半旗,而不是想要孩子要不了好不好!!!
其实你有生育权我知道,看看官方现在是怎么说的:“夫妻双方都是独生子女的可生育二胎。”这体现着一种平等,对于有公众意识家庭的一种奖励,对于那些曾经少要孩子的家庭给予的多于别人的生育权力。  
说心里话,我有些不明白。6几年生人,学政治学的太深刻了,到现在也弄不明白为什么帝国主义国家的孩子从生下来一直到大学毕业都能得到政府经济上的帮助,感觉养育下一代不单单是父母的职责,更是全社会的责任。 而我们是社会主义国家,我们的后代怎么说也是社会主义的接班人,为什么养育后代的压力就全都不折不扣加到父母身上?社会主义是优于资本主义的,怎么也得管到大学毕业啊!  还有让我犯晕的一点就是我有些许的家族意识,不能自然的看待问题。 我是长孙,从小被爷爷奶奶带大;我还有四个叔叔,每个又都有一个孩子。我的家族意识告诉我,我的爷爷已经有够多的孩子了,我要不要后代是所谓的事情;这么想让您见笑了。 虽然现在我也有些许延续生命的念头,但是觉得生存权还是应该放在第一位。当然我还有三个舅舅三个姨,他们每人又都有一个到两个孩子,多么大的一个家庭。
所以说这么多是因为我玩绿野发现,比我年龄小七八岁的驴友家里兄弟姐妹好几个的很多,并且在有些人身上传宗接代的想法很重,认为一定要生个孩子才叫“完整的人生”。拜托啊,(官方原文“针对网友提出的国内一些地区放宽高学历、高收入者的二胎政策,北京是否会松动,李芸莉表示,一个人的素质是一个很复杂的问题,学历高的不一定素质就高。”)我不想跟你争论谁的素质高低,也不想争论你到底有没有抚养能力。我只是想我的三个姨三个舅四个叔叔,还有众多众多这样的家庭,全都和你的父母一样要五六个孩子,那你怎么到北京来实现你完整的人生啊? 别想挤车了,先想想站的地方有没有吧! 哈哈!说规说,笑归笑。借此回答好朋友一个问题,一个我最好最好的好友问我:“你又有车又有房子又有钱,成个家,结婚生个孩子多好啊!”  我怎么正面回答他呢,想必说了他也不会明白。但是我过的很好“我的空间足以承载我,而其他的地方已让别人占去了”。不回答就是一种尊重吧!  
我不知道未来是什么样子,但我知道不会按照我想象的样子去变。我同情弱者,同情小偷,同情骗子,也同情妓女,同情每一个为生存忙碌的人,我想让大家都过好包括我在内。我想为这个社会出点力却无从下手,只能苟且的活着。 至此我产生一个能让自己快乐的想法:就是,给自己和他人更多的生存空间,才是对社会最大的帮助。
话已至此,回头再看看那公交车,四个字,《人太多了 !》,庆幸我不是自己把自己挤下去的那个人.

绿野投名状,终生免死牌。

老欧,故目相看啊 ^-^

楼主真有心

中国人口过多是个现实,我们只能接受。不谦让、传代观念迂腐、不自持应该是素质问题,说到底是教育问题。教育是个老大难,根源在政体,好在大家传统上就非常重视教育,整体社会还是在进步。
楼主不必悲观,有心就好。

注册绿野,不忘初心。

仁者见仁, 智者见智吧! LZ的文章涉及到好几个颇有争议性的问题:

LZ的文章涉及到好几个颇有争议性的问题:

爱是为什么?

中国的人口问题? 人口素质和数量的问题?

单身是为什么? 过有质量的生活还是遵循传统过日子?

..........

坦率的讲, 我想能把上面这些问题想明白和说明白的人不会太多.抓住你的感觉/感受吧, 因为我们都是在寻找适合自己的道路, 做人也好, 做事也罢.

向你致敬.

咦,晚婚晚育者每月可以领独生子女费,那终生单身的人国家是不是应该也给点什么,哈哈

养老啊,养老
来自旧版论坛的签名*************************************************

我知道这是个伟大的时代,但它能不能快点过去啊……

解决交通问题,必须用先进的轨道,和合理的城市规划,其实技术早就有,关键政府官员心里想的不只是老百姓。

佩服~

写这么多 :) [sign][img align=left]http://www.lvye.org/uploads/lvyebb/1359401.gif[/img][/sign]

在能够解决别人的问题之前,将自己搞定,是负责任的态度。敬佩楼主一个

来自旧版论坛的签名┌────────┐
☆ 爱生活,爱拉风 ☆
└────────┘

老欧一点也不孤单,谢谢各位了!

《原创》谁和我有一样的想法?周五,看一妇女从公交车上被挤下摔伤有感 欧罗巴 2006-11-25
老欧,故目相看啊 ^-^ awa 2006-11-25
楼主真有心 困猪 2006-11-25
仁者见仁, 智者见智吧! LZ的文章涉及到好几个颇有争议性的问题: chrisxf 2006-11-25
向你致敬. sabrinasun 2006-11-25
咦,晚婚晚育者每月可以领独生子女费,那终生单身的人国家是不是应该也给点什么,哈哈 bnu0925 2006-11-25
解决交通问题,必须用先进的轨道,和合理的城市规划,其实技术早就有,关键政府官员心里想的不只是老百姓。 蓝城木鱼 2006-11-25
佩服~ root 2006-11-25
在能够解决别人的问题之前,将自己搞定,是负责任的态度。敬佩楼主一个 老纳 2006-11-27
老欧一点也不孤单,谢谢各位了! 欧罗巴 2006-11-27