绿野自助户外活动网站

请评价一下几种高山帐:)

TNF        VE-25(双层5杆),Mountain24(双层5杆),Tempest23(单层3杆),Assult22(单层2杆)
<br>价格       VE25(¥1700) &lt; Assult22 &lt; Tempest23    (没有见到Mountain24,应该是最便宜的)
<br>人数       VE25 &gt; Mountain24 &gt; Assult22 = Tempest23
<br>重量       VE25 &gt; Mountain24 &gt; Tempest23 &gt; Assult22
<br>包装体积   VE25 &gt; Mountain24 &gt; Tempest23 &gt; Assult22
<br>请评价一下那种帐篷最适合。谢谢:)
<br>
<br><br><br>“我的征途是星辰大海”  
<br>                          -莱茵哈特.冯.罗严克拉姆
<br>

绿野飞人,随传随到。

关键看使用者的情况。

VE25和Mnt24我都有使用体会。
<br>VE25太大太重,适合有一定规模的登山队,4-5以上。运输不成问题。稳定性很好。
<br>因为大,很多地方不一定适合扎,比如雪宝顶的C1,博格达的C1,地方不够。住者很舒服,可以直起腰。
<br>Mnt24不错,低矮稳定。2人帐住3个人也可以,稍微挤点。重量轻,适合Alpine方式的小队伍。
<br>由于这两款都是双层帐,保温和通风都好控制,比较舒适。
<br>
<br>Assault和Tempest都是为真正的高手设计的。单层帐的材料再怎么出色,保温和控制结露结霜都不是很好。
<br>住这种帐篷就是为了减轻负重,快速攀登。国内并没有形成这种攀登风格,一个是传统的原因,还有也是能力的问题。如果在这两种款式之间选择,我更倾向于Assault,更轻,稳定性也不比3杆的tempest差多少。
<br>
<br>其实我现在更倾向于用睡袋套。

如果是你,会选哪一顶?为什么?

<br><br>“我的征途是星辰大海”  
<br>                          -莱茵哈特.冯.罗严克拉姆
<br>

注册绿野,不忘初心。

请问Mnt24大概价钱多少?重量多大?那里有卖?

<br><br>水壶,水壶,一肚子糨糊:)
<br>

这个

TNF的网站上有。但北京我还没有见过呢:(<br><br>“我的征途是星辰大海”  
<br>
请评价一下几种高山帐:) 黄金狮子 2001-10-24
关键看使用者的情况。 Kristian 2001-10-24
如果是你,会选哪一顶?为什么? 黄金狮子 2001-10-24
请问Mnt24大概价钱多少?重量多大?那里有卖? 水壶 2001-10-24
这个 黄金狮子 2001-10-24