绿野自助户外活动网站

6月16日(周六)昌平果庄村陈佩斯别墅--沟崖玉虚观--虎峪徒步计划

楼主
活动发起人:大牙兔子
联系方式: 13501071903(只接电话,一般不回短信)
活动时间: 2007年6月16日(星期六)
活动地点: 昌平果庄村―沟崖―虎峪
集合时间:  周六早7:30
集合地点: 昌平南大街345快车站(加洲牛肉门口)
人数限制: 12人
活动强度: 绿野1.5(-)级

沟崖和虎峪的介绍:
     沟崖自然风景区位于北京市昌平区十三陵德胜口110国道旁,距城区四十分里,沟崖风景区面积6411亩,有8道沟谷,9道山脉,22座山峰,主峰紫极峰高1670米。此处“沟中有崖、崖下有沟、沟沟相通、崖崖相望”。因此又称“沟沟崖”。
    沟崖自元代中期,就大兴土木修建庙观,明清两代盛时,有大小庙观72座,是北方著名的道教胜地,庵、观、宫、殿中的道人均属全真派,因此,沟崖又被称为“北武当山沟沟崖”。沟崖以山高、景美、路险、庙多形成其自然景观与道教文化相结合的独特景色,在历史上“沟崖八景”闻名京城,成为权贵重臣、文人墨客避暑游览的胜地。  
    沟崖自然环境优美,植被覆盖率高,古树名木繁多,奇花异草启蒙地,山珍野果满坡,方圆数十里林山树海,层层叠翠,构成了丰富多彩的森林景观环境。进入沟崖极目远望,峰峦起伏,山峻崖陡,峰岭曲径势若爬梯。行至中峰景色更加幽深俊美,重峦叠嶂,林木葱茏,怪石嶙峋,流泉淙淙,古刹玉虚观立于危岩峰顶,真是“世外得人境、古刹苍崖中”,大有超脱尘世之感。虽因年代久远和动乱,沟崖庙观惨遭损毁,但文物遗迹尚存,自然风光仍展示着诱人的的魅力。

虎峪自然风景区位于北京昌平县城西北9公里处,八达岭高速公路北侧,内有虎峪沟、百仙神洞、雀儿涧、体能拓展训练基地等自然与人文景观。
      虎峪自然风景区 美丽峡谷,一条通往原始森林的路,两侧由酷似虎皮斑纹形成的岩石沟峪,长12.5公里,宽1.5公里,峰峦叠嶂、水秀谷幽,内有自然景观36处,先睹“高山湖”,再攀“百级石阶”,穿过崎岖山道到达“通天池”越过“九潭瀑布”再闯“原始森林”。
      千年古刹雀儿涧 这里山峦峻秀、气势恢宏,您可以先饮“金丝泉”水,再攀“一线天”,近观“云雾树显仙绰”影,远眺像形山“天狗望月”、奇花异草、如林古碑、庙宇遗址仙道悬棺、无限风光尽收眼底。 百仙神洞 香火不断、香烟缭绕,洞口常有雾霭升腾、洞内气温冬暖夏凉,深远莫测、洞深1200米宽窄不一,曲直相依、最高落差达90多米,著名的“滴水观音”堪称京华一大奇观,落差在83米高处从天而降的丝丝“神雨”一年四季滋润神灵,令您叫绝不止,告别“滴水观音”再步170级石阶便是百仙神洞的最高峰---倚天阁。您站在蓝瓦飞檐的“倚天阁”南望,淡淡清香扑面而来,无限风光在险峰。

活动时间安排:
7:30 包车前往昌平果庄村
8:00 到达登山起点处
11:30到达沟崖景区里的玉虚观
11:30~12:30 休息、午餐、拍照等
12:30~16:00由沟崖进入虎峪景区
16::00~18:00 虎峪内走走看看
18:00 出虎峪坐车回昌平
18:30 到昌平,愿意腐败的可以腐败

费用预算:
车费:往返每人15~20元,由于金杯车在德胜口一带禁行,所以只能包小面或小车前往果庄村。
沟崖景区门票可省,虎峪晚上出大门也应不用收票!所以暂时不计。
费用大概每人15~20元,具体视人数定。

装备、食品要求及注意事项:
1、登山鞋或旅游鞋。雨具(必备,天有不测风云),头灯或手电(必备)
2、建议登山杖、护膝、手台(频率437.900)。
3、建议穿长裤(快干),尤其是女生,避免路上荆棘伤到皮肤。
4、注意防晒
5、食品:一顿午餐(可适当带腐败物资)、水或饮料自己根据情况准备,建议3升左右。

报名须知:
1、报名以先后为主,占坑人员周五下午2点前必须确认,否则视为无效。人员严格控制在12人以内。
2、报名人员应有一定户外经历,领队有权选择队员。
3、请跟贴报名。跟帖格式:报名:大牙兔子/1gg/13501071903/有(无)手台

活动备注:
发起人发布该活动,仅为寻找对发起人所提出的计划有共同兴趣及爱好,并有能力完成的人,分享出走野外的乐趣,而没有借此营利或任何其他动机.

发起人对任何同行者都不具备强制力和其他优先权,所有报名者均为得到信息后主动选择参加的。

发起人仅在活动的筹备阶段,搜集整理活动信息,制定撰写活动方案方面比其他队友多尽一份义务。一旦成行,则所有同行者都有相互扶助相互支持互相提醒的义务,要无保留地付出自己的热心、知识、特长和其他资源来保证活动的成功.

万一活动中出现意外,则共担风险,包括可能出现的法律风险,在上述方面,发起人与其他同行者所承担的义务是平等的。

欲报名同行之人,请在报名前确认你已经仔细阅读过该召集贴的所有内容,对出走野外可能存在的人身伤害风险(包括发起人有提示及发起人未提示的)和法律风险,已经进行了充分的了解,确认自己有足够的能力完成活动计划,并确信自己有足够的经验和心理准备应对可能的风险。

凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,凡报名者均视为接受本发起人声明

绿野的革命者,中间的地带。

沙发

很想去!可惜集合地点太远了~~~

来自旧版论坛的签名巴蒂,以神的姿态活着,如我....
最大的理想是在一个美丽而幽静的小镇有个自己的小店,每天坐在店门口,看着零零星星来自世界各地的游客,做着自己的白日梦....
板凳

嗯!是远了一点!不过来昌平还是很方便的。:)

只要早上6:30坐上德胜门到昌平的345快车或到昌平东关的919只需50分钟就可以到昌平南大街。所以还是很方便的!甚至比有些在城里集合的活动还要方便些。

绿野投名状,终生免死牌。

地板

很想去,要是周日活动就好了,周六上班

来自旧版论坛的签名吾生也有涯,而知也无涯

中学时候走过,没有穿过虎峪,最后攀缘下山的.祝顺利!

来自旧版论坛的签名http://evergreen-ch.blog.sohu.com

注册绿野,不忘初心。

先占个坑,不在家/1MM/13811424284/有手台/周四确认

来自旧版论坛的签名自由是空气

绿野新人,渴望上路。

报名

报名:缘随风逝/1MM/13521877325/无手台

请问下午六点半还有回市里的345路吗?

报名:小尾巴狼/gg/13126830566/无手台/确认/昌平的活动我喜欢.

来自旧版论坛的签名身未动,心已远......

放心大胆的来吧,晚8:30都有回市里的345快

来自旧版论坛的签名身未动,心已远......
6月16日(周六)昌平果庄村陈佩斯别墅--沟崖玉虚观--虎峪徒步计划 大牙兔子 2007-06-13
很想去!可惜集合地点太远了~~~ 神妹妹 2007-06-13
嗯!是远了一点!不过来昌平还是很方便的。:) 大牙兔子 2007-06-13
请问下午六点半还有回市里的345路吗? 小小瓶子 2007-06-13
放心大胆的来吧,晚8:30都有回市里的345快 小尾巴狼 2007-06-13
谢谢,先占坑吧 小小瓶子 2007-06-13
嗯!回市里的车很多的,也很方便... 大牙兔子 2007-06-13
LZ真是耐心又细致,出那样美的PP也就太理所当然啦:) 小小瓶子 2007-06-13
很想去,要是周日活动就好了,周六上班 小博士 2007-06-13
中学时候走过,没有穿过虎峪,最后攀缘下山的.祝顺利! 0919草帽 2007-06-13
谢谢!呵呵! 大牙兔子 2007-06-13
先占个坑,不在家/1MM/13811424284/有手台/周四确认 不在家 2007-06-13
确认 不在家 2007-06-14
报名 缘随风逝 2007-06-13
报名:小尾巴狼/gg/13126830566/无手台/确认/昌平的活动我喜欢. 小尾巴狼 2007-06-13
报名:大相,1GG,13651171581,确认. xxxxxxl 2007-06-13
小小/1MM/电话确认时私信领队/无手台/周五确认 小小瓶子 2007-06-13
周六有事,退出,各位玩好等回来看PLPP 小小瓶子 2007-06-14
lin9889/1GG/13439541838/有手台/已阅读全文并为自己的行为负责/确认 lin9889 2007-06-13
报名:卡门 /1MM/13520243808 对自已负责!直接确认! 卡门的爱 2007-06-13
代报:冰冰,/1MM 13426212421 直接确认! 卡门的爱 2007-06-13
报名/男/13681447675 老孟* 2007-06-13
无手台/确认 老孟* 2007-06-14
你的费用 不明白?我在昌平345快车站集合,收我多少啊,哈哈哈 洪林 2007-06-13
我说的15~20元只是指昌平到果庄以及由虎峪返回昌平的包车费用,城里到昌平的费用自理,往返8毛。 大牙兔子 2007-06-13
兄弟啊!又走这条路线啊!看看虎屿的桑葚熟没!记得告诉我啊! 火车_侠 2007-06-13
放心吧!帮你看,也帮你吃了....哈哈.... 大牙兔子 2007-06-13
俺明白了,谢谢领队 洪林 2007-06-13
报名/只喝可乐的猫/13311573589/无手台/现在确认 只喝可乐的猫 2007-06-13
敏竹梅芭香水/mm/13811881444/无手台/确认 敏竹梅芭香水 2007-06-13
受伤小蛇/1gg/13146267421/无手台 受伤小蛇 2007-06-14
抱歉,个人原因退出。 受伤小蛇 2007-06-14
五一前刚走过虎峪 愿重温 冰雪幽兰 2007-06-15
报名截止!随后出名单!请确认的人员按时集合! 大牙兔子 2007-06-15
活动最终人员名单如下: 大牙兔子 2007-06-15
不知传说中的桑葚还有没有,带个饭盒先 小尾巴狼 2007-06-15
呵呵!你到是不算贪,没说把树扛回家! 卡门的爱 2007-06-15