绿野自助户外活动网站

我就是上周采花的人  上周是夏子的百日的忌日 我们上山就是为了掉念一夏子的

绿野投名状,终生免死牌。

楼主
我是刚注册不久的新人  在3.10以前我就参加过一次绿野的活动

对于户外我是及陌生又熟悉 我喜欢蓝天白云 遍地的山花 干净的河水 无边的天地.

对于雪山我更是向往,能在雪山上徒步 翻越 在大雪中行走都是我一直想做的.从来没觉得这样的活动会有危险.
   自己认为户外是安全的.
   可是3.11号的报道我惊呆了,一天的户外活动居然会出事,我都不知道我能说啥,会说啥.还能说啥。
   对于夏子我有的只能是遗憾.对她我只能说跟那样的领队是对自己不负责任.但说这些有用吗?...
   人生才起步,父母刚盼出头她就走了....
  夏子的死给我们敲响了警钟,再安全的地方也会有危险.一样会丢了生命。
   一直想为夏子做点事.钱(我没有)  从走夏子走过的路线缅怀一下  看一看能走死人的路线到底有多难 这一点我能做到.
  2007-06-13 21:22:05 看到山羊GG发的贴子 并在私下得知这次上灵山是为了掉念夏子MM.这是她百日的忌日.上去是为了把她的玛尼堆 堆的更高更大.更像玛尼堆。知道了这层含义我第一个报了名.
   认识我的人在明里,暗里都叫我不要去.他们知道我体力不行.(爬个妙峰山都要走的膝盖痛一星期的人).我还是决定去了.周五晚上上楼梯膝盖还痛的要命,睡觉之前我还用热水热敷,睡觉的时候在膝盖上全贴上了膏药(队友有看见的).再次整理背包把一瓶2升的水给拿了出来(规定要带3升水的我只带了1升)。可能是觉得要上灵山吧.第二天起来全好了.感觉也轻松了不少.
   一直想给她带点啥?山下的花太世俗(全是温室里出来的),玩户外的还需要温室里的花吗(需要就不用进山了)?那就按贴子里提的带块石头吧.
   一路上通行无阻提前10分钟到达集合地点.
   9.30到的了一个收费口(几个农民搞的)说了一些很无知的话.(说我们的黄草梁不需要你们来糟蹋,你们不要上我们的黄草梁,我们收钱是为了环保--到处都打着环保的旗号.那表情晚点看我帖子).讲了20多分钟的价才每人5元放我们过去.(这也是环保积极分子,我不知道你是不是他们中的一员)
   走了基本上有半小时的防火道我们开始上山了.
   一路上也没看到啥花,我一直走在最后 润雪无痕GG一直陪着我,并帮我背包.我带的水少,他那一瓶2升的水基本上是被我喝完的,在这汗一下 也谢谢润雪无痕GG一路对我的照顾.
   走到一个分岔口的时候我看到了花.我开心了、我兴奋了、我想大叫。这时我想到了夏子,我不知道她倒下的地方有没有这样的花,有没有这样的美景,想了一下人到下的地方应该不是个好地方,应该没些花。我就想到了我要采些花给夏子。试了一下根太深拔不出来只把花拔了下来了。既然这样我就带花吧。润雪无痕GG和山羊看见我采花都说不要采。当我说是给夏子的 他们都沉默了
  应该算是默许了吧。当我走不动时他们还帮我拿花背包。再次谢谢润雪无痕GG。
  我采的也只是路过的。并不是像某人说的那样狂采。我还没那个体力了,你让我狂采我还采不了。
  快到夏子子遇难的地方。我队的两领队和润雪无痕GG每人还扛了一根木头共三根  给夏子的玛尼堆搭了一个三脚架,山羊GG还给夏子带去了从云南带回的哈达,也一并续在了玛尼堆上。希望在天堂的夏子能看见。并快乐起来。
  下山是脚开始痛起来了,我一直坚持着。在6.30的时候我们终于下到山下,并坐上了车。
  这次走下来感觉还没司马台累。我自己都觉的满奇怪的。现在想来应该是夏子在一路保护我吧。没有我预期的需要救助。
  相信她应该是喜欢我给她的花的。
  注:领队说让我把花放在玛尼堆上,我说了这些花有些是有根的,不知道能不能活就把它们种在那里了。30渡还把他剩余的水全倒在上面了。替那些花谢谢30渡。

我一直不喜欢写文字的东西。在这不的不写了。
   喜欢环保是对的,但不要拿着环保的旗帜一竿子打尽。
   不是有一句 野火烧不尽 春风吹又生。
   野花就是野花 她有强韧的生命力的。
   不要为了环保而丢了自己的生命。
   我看过一篇报道,为了去山里拣垃圾而丢了生命的人。还要大家募捐,听了先汗一个,先学会自保在提环保比较好。连自己的生命都不懂的珍惜的人不配谈环保。

[sign]网易像册
http://photo.163.com/photos/zjh20929
我是毒药 我怕谁 :  :  :  :[/sign]
沙发

依旧不赞同你采花的行为!一年以后如果你还参加户外活动,请回来再看一遍这篇文章。

绿野高级黑

板凳

如果摘花,最好不要连根拔,再种回去也难以成活。还是觉得换个方式纪念夏子更好

来自旧版论坛的签名作为一名队员,你有责任认真阅读整个行程计划,查阅前人的游记攻略,并对自己的身体状况、野外经验仔细评估。你必须具有独立的精神和保障个人安全的能力。请注意,你的工作绝不只是跟在领队后面走路那么简单!

绿野的革命者,中间的地带。

地板

一年后还会在吗?

其实是小事,知道了就好,一下子成了名人别不适应,还是老老实实爬山吧,膝盖不好,少参加点高强度活动哦!

这文章写的,实在是......抽空润润色啊....

莫给自己找借口, 大家谁也不比谁高尚

一直想给她带点啥?山下的花太世俗(全是温室里出来的),玩户外的还需要温室里的花吗(需要就不用进山了)?那就按贴子里提的带块石头吧.

9.30到的了一个收费口(几个农民搞的)说了一些很无知的话.(说我们的黄草梁不需要你们来糟蹋,你们不要上我们的黄草梁,我们收钱是为了环保--到处都打着环保的旗号.那表情晚点看我帖子).讲了20多分钟的价才每人5元放我们过去.(这也是环保积极分子,我不知道你是不是他们中的一员)  

悼念夏子,不是你采花的理由。 打着悼念的借口采花,就象农民打着环保的理由收费一样,可笑。

采花,没有任何理由,没有任何借口,别糟蹋这些花,就好。

我出去的时候也采过花,别在衣服上,别在包上,挺好。

那些批评你采花的人,自己也未必好到哪里去。 难道他没有爬山? 没有躺在草上享受一下花草的芬芳?TA一躺下去,得压倒多少花花草草啊! 尤其是小五金莲花开的时候,满眼的照片全是跑到草丛里的像片,得踩死多少花草?

更别提搭帐篷要压倒多少草。

记得去年有个计划,去挖蒲公英,遭到大家批评,转个星期来,有个当时批评得最历害的GG就发了“采蘑菇”的计划,呵呵。

采花就采花。

嘿嘿,名棍说话就是精屁!

本来很有热闹看的帖子 你这么一说,黄了! 你应该像皇帝新装里面的小孩子那样,等上了街在说话,这还在更衣室里呢你就提醒了,早了点啊! 不看了,喝酒吃蘑菇去了

恩,刚看明白……

你去采花,原来不光是前面说滴,是为了 悼念夏子,,,还是为了在这里show show自己滴文字滴?

好玩好玩~~

绿野高级黑

开心最好!做好自己的,玩好自己的,别人的事,管不了,提醒一下而已

注册绿野,不忘初心。

佩服你站出来的勇敢,理解你的解释行为,但是_

总觉得有点“x词x理”_

“一直想给她带点啥?山下的花太世俗(全是温室里出来的),玩户外的还需要温室里的花吗(需要就不用进山了)?”
______这真是当时这么想的吗?呵呵。

“不是有一句 野火烧不尽 春风吹又生。
   野花就是野花 她有强韧的生命力的。”
______这真是句无力的辩白呀,更显“X词X理”。

我也摘过花,比你还糗。上初中时,去桃花节,刚摘到手就被花农抓住了,当着好多好多人训我,说花是他们承包的。
我当时真狠不得有个地缪儿钻进去。
但是,我知道我错了,而且,这件事我记一辈子。

我觉得关键不在于这一次的行为,关键在于认识到这是个问题。你能站出来很不容易,但只要稍稍解释是给夏子的花,并告诉大家你知道不能在野外采花就可以了。这样长篇大论地“X词X理”,感觉不太好。

三大纪律,八项主义。

其实你说一句光顾着悼念别人没太注意其它方面就行了

相信大部分人会理解的。
我就是上周采花的人  上周是夏子的百日的忌日 我们上山就是为了掉念一夏子的 美女是毒药 2007-06-19
依旧不赞同你采花的行为!一年以后如果你还参加户外活动,请回来再看一遍这篇文章。 0919草帽 2007-06-19
一年后还会在吗? 活宝 2007-06-19
开心最好!做好自己的,玩好自己的,别人的事,管不了,提醒一下而已 虎排 2007-06-19
佩服你站出来的勇敢,理解你的解释行为,但是_ 足间地理 2007-06-19
如果摘花,最好不要连根拔,再种回去也难以成活。还是觉得换个方式纪念夏子更好 花散竹 2007-06-19
莫给自己找借口, 大家谁也不比谁高尚 lanlan1608 2007-06-19
嘿嘿,名棍说话就是精屁! 活宝 2007-06-19
高!实在是高! 独行叟 2007-06-19
恩,刚看明白…… tarotaro 2007-06-19
其实你说一句光顾着悼念别人没太注意其它方面就行了 kkgsdf 2007-06-19
“山下的花太世俗(全是温室里出来的),玩户外的还需要温室里的花吗(需要就不用进山了)”精辟啊! NonO` 2007-06-19
我也觉得这句话相当的NB........ sonic22 2007-06-19
果然是大学生啊,比俺们这样的农民明白多了 gondorff 2007-06-20
从风版到建设版的转贴说明: 无疆界 2007-06-19
也好,要在风版,MM要被口水淹没了。大家也宽厚些,楼主也宽厚吧。 足间地理 2007-06-19
大家预言一下: MEF会如何反应? lanlan1608 2007-06-19
我选C8-) mef 2007-06-19
害我收了若干私信. lanlan1608 2007-06-19
还是你有远见,pfpf kkgsdf 2007-06-19
你真难伺候: mef 2007-06-19
又回风版了,好玩。 kkgsdf 2007-06-19
这是第一次采花,我希望不会有下次--如果还有人因为玩户外死在外面我经过我一样回采花惦记她的 我就是我 美女是毒药 2007-06-19
可怜孩子 lanlan1608 2007-06-19
恶毒的诅咒! 0919草帽 2007-06-19
给你提供个线索,在库布齐沙漠中有个倒下的小倩~~~~~谢谢 刀田一刺 2007-06-19
偶支持你勇敢的站出来,过去的事就让它过去吧,我相信不会有下次的. 羽飞燕 2007-06-20
看了您的回帖,我只觉得莫名诧异――难道真的人如其名? 虎排 2007-06-20
得了得了,人咬人没什么意思,大热天的,怪恶心的 gondorff 2007-06-20
我不会咬人,我也不知道是不是真有咬人的,我还是先闪吧...... 虎排 2007-06-20
唉,悼念就悼念吧,还掉念?花摘“掉”了,就算“念”了? 天山马贼 2007-06-19
我看这事就此罢了吧!不枉加评论了 ☆往事随风☆ 2007-06-19
我看楼主想采花的话还是去公园吧,如果你认为采花是正确的 黑带 2007-06-19
悲哀 北黑 2007-06-19
众人的跟帖表述表达的是我们这里的道德水准。如果还有人的道德无所适从,他可以依此从善如流。 0919草帽 2007-06-19
道德...水准...?! 北黑 2007-06-19
这里的水准。如果为你所不齿,就请择它枝而栖去吧。 0919草帽 2007-06-20
谢谢你的建议 北黑 2007-06-20
翻旧贴,发现06年的“采花事件”主角是一位“航天北极星”队的MM 花散竹 2007-06-19
http://www.youku.com/v_show/id_838268?VideoIDS=838268&my%5Fs 清道夫 2007-06-19
觉得那个旧贴中的严重多了 kkgsdf 2007-06-19
那次“航天北极星”队的采花事件的确严重,令人发指,照这样下去,我们能留给后人什么? 羽飞燕 2007-06-20
我感觉 美女是毒药 采花的出发点是好的,当时她可能也没想那么多,希望大家不要对此抓住不放,下次注意就是了. 羽飞燕 2007-06-20
客观地讲,从这次跟贴情况看,大家的安全环保意识比一年前大有进步。 山外有山 2007-06-20
偶不明白的几个问题: 无才为解药 2007-06-20
看虎排当LZ的那帖子比在这瞎勒勒的更有意义,多干少说比这打嘴仗更有意义,捡垃圾比讨论采花更有意义 新瓶装老酒 2007-06-20
俺先去提高俺滴素质,要是说别的人家都来驳斥俺,整的跟舌战群儒似的,谁让俺没文化捏,幼儿园都没上过,伤心了走了,去扫盲班了 gondorff 2007-06-20
没文化丢人啊 虎排 2007-06-20
回答你的提问 花散竹 2007-06-20
――――斑竹说明―――― 无疆界 2007-06-20