绿野自助户外活动网站

8月4-19 慢游内蒙 东中部 约伴2-3人

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
缘起:
1,未曾于盛夏季节深入内蒙(塞罕坝不算哈),当年饮恨离开青黄不接的阿尔山时就发念一定要在最繁茂的季节去一趟蒙东,何况、国家地理4月号阿尔山主题还添了把"火";
2,今年去过3次外蒙、今年也开始重新解读明朝,对中蒙俄三方关系有很多有意思的认识;
3,客居北京数年很快要暂别了,要赶紧利用北方枢纽的地理位置优势把北线再深度体验一番,以后依旧埋头西南西北。

时间:
8月4号-19号――此为最长极限时间,出发可以适当推迟到5号

约伴:
已有男女八仙,再约2-3人方便经济包车和吃大餐,性别年龄婚否皆不限,其他条件后述

联系方式:
跟贴,私信,nikitadu@hotmail.com (请先发信而不是直接加我到名单,谢谢!)――建议跟贴,方便看到帐号信息,谢谢!

大致路线(详细攻略在做):
北部线:
北1:海拉尔周边共7-8天,重点是莫尔道嘎2天,对满洲里没兴趣(如果不得不路过并停留那我也没办法),不会去漠河(除非你确定景色超美――我感觉网上大家都是说很宁静就完了,从不提景色!其实关键是要深度慢品计划的地区2周时间都未必够,匀不出时间给景色风情不明的漠河鸟)
北2:阿尔山 2天,重去森林公园一线景点(值得啊),不会去口岸、玫瑰峰、七仙湖草原那边,因为以前我去阿尔山但是碰到旅客去玩回来觉得没意思, 住家庭旅馆(要洗温泉澡自行到外面找设施)

南部线:
南1:东乌1天(?)――目前我不知道去东乌除了拦顺路车还有什么经济的办法,也不知道具体要玩多久,虽然盛传“最美的草原”我也向往多年、但总感觉很可能只是经过就够了、毕竟在呼伦贝尔地区看大草原差不多已经看饱类似景色
南2:锡林浩特周边暂时只做中转:我还没研究,提一下西乌,我只知道那里保留了很多蒙族文化,有时间可以从锡林浩特去
南3:克什克腾旗3天,这条线没什么好说的啦,经典的达里诺尔湖、大风车阵、向日葵花海 (如果你没有概念,请用百度的“图片”搜一下“【生如夏花】――重返克什克腾”)

总结一下,此行期望的重点就是:1,莫尔道嘎为首的呼伦贝尔草原森林原味景观,2,克什克腾旗

解释一下从北往南走这样安排路线的好处:由于是往南(即北京的方向)走、如果时间不够了,回北京的交通也会有火车以外的选择(长途大巴)、回程能灵活些;况且掠过的景点因为离北京较近、也就比较容易以后补回。

具体攻略在做,到时出行也会带上整理好的攻略、路书、网上的建议、《藏羚羊》内蒙册和内蒙大地图作参考。
由于不是自驾或全程包车、为了减负、暂时不考虑露营,当然你要自己愿意背愿意露我不会拦着还表示敬佩;如果你愿意自驾拉上我们走这样的线路那我们也带上露营装备,吼吼!!

交通(非自驾版本):
a火车,
b当地拚车(人数包车不经济的话),
c当地包车(人数经济或虽然不经济但实在没别的办法的话),
d骑车(待考虑去从海拉尔租辆自行车去金帐汗、慢品草原)

行走理念:
* 朴素旅行,FBZN两相宜
* 景色和人文并重,基本不考虑开发过度或旅游团痕迹重的接待景点,博物馆如果不贵会参观一下

约伴设想条件:
1,这条线路不累,所以我对旅伴的期望就是长线经验比较足,性格成熟豁达不娇气。请务必提供户外履历(如果用户信息没有包括履历的话),跟贴或私信或发到我hotmail都可,建议跟贴或私信。
2,有合适的自驾者肯捎上我们走一段或全程那就是我们运气了,俺们不会驾驶、只能帮摊油费帮解闷哈
3,我不是色友、但灰常欢迎色友
4,爱护自然环境,拍花不摘花,不乱扔不可降解的垃圾在户外自然里

其他:
1,此贴为约伴、并非领队,请对自己负责;遇到意见不一致大家商谈解决
2,本线路应该没有全程包车那样的固定费用、方便各自灵活掌握需求、可以接受半路分开走
3,安全第一、建议自己买保险
4,注意事项和装备清单等定下人员再发
来自旧版论坛的签名千山万水任时光后退,也只希望在你身边徘徊

绿野新人,渴望上路。

沙发

也想去

想去内蒙漫游,呵呵,不知道会不会太累,我可以不爬山吗?

注册绿野,不忘初心。

板凳

今年真打算去内蒙呢,可时间太久,志同道不合

绿野新人,渴望上路。

地板

看了你的计划甚合我意。准备加入。1GG,有多年旅行经历。联系电话13901156186

希望能有更详细的自我介绍,尤其是户外履历及期望

希望能有更详细的自我介绍,尤其是户外履历(如果真的从来没有自助旅行过就说一下平时的运动量)以及对这条线路的认识和期望;再就是您的时间安排。谢谢。

绿野新人,渴望上路。

很感兴趣,就是时间有点长,这得考虑。

有兴趣,貌似同行过,加你MSN了

如果有诚意的话、请多说几句

貌似有兴趣的同学不少,但很郁闷为什么大家都不多些介绍自己的自助旅行履历(包容和瓶子本身有履历)、表达对线路的想法和讨论呢?

虽然这条线路对于我自己来说体力难度不大,但是各种交通食宿以及如何深入体验的信息还有待整理,途中会有各种困难需要判断和处理,我不希望同行的人都依赖我的判断和决定――这样对双方都不负责,所以我需要旅伴证明自己有足够经验面对旅途应变,而且性格确实易相处,也符合户外运动环保自然的本色。

去旅行一定要旅伴够好,这点我敢凭多年户外活动及自助经验保证俩八仙绝对没问题;而大家单凭一句“报名”是无法促进相互了解的――如果有诚意的话、请多说几句  

绿野新人,渴望上路。

7年前开始玩户外,陆陆续续也走了不少地方,我想时间和体力上完全没有问题

我喜欢深度旅游,慢慢品味,讨厌走马观花式的“奔袭”。花了时间,金钱,换来的是一身疲惫,几张苍白的照片,问道内心的感受,却道:不过如此!

一起走吧!

是在北京么?可以考虑出来见面讨论下。不过我自己觉得也可以不见面讨论、因为这次就是凭经验和地图或自助手册等工具资料辅助临时判断的,反正路线都大致定好了,攻略和具体行程大家都随遇而安就是了,反正就是要“慢游”、不随大流大拨儿轰。
8月4-19 慢游内蒙 东中部 约伴2-3人 八仙 2007-07-22
也想去 bj123 2007-07-22
今年真打算去内蒙呢,可时间太久,志同道不合 若谷 2007-07-23
看了你的计划甚合我意。准备加入。1GG,有多年旅行经历。联系电话13901156186 任意游 2007-07-23
希望能有更详细的自我介绍,尤其是户外履历及期望 八仙 2007-07-23
7年前开始玩户外,陆陆续续也走了不少地方,我想时间和体力上完全没有问题 任意游 2007-07-25
一起走吧! 八仙 2007-07-25
住在北京(西北四环),随时可以见面,在你合适的时间通知我。13901156186 任意游 2007-07-25
很感兴趣,就是时间有点长,这得考虑。 包容 2007-07-23
有兴趣,貌似同行过,加你MSN了 小小瓶子 2007-07-24
如果有诚意的话、请多说几句 八仙 2007-07-24
感兴趣,向往参加1gg,望京附近 松鼠 2007-07-26
******************满员********************** 八仙 2007-07-27
精华分享,注意第一篇! 八仙 2007-07-29