绿野自助户外活动网站

请教背包的调节

楼主
匿名  发表于 2002-9-29 04:10:09 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是cai鸟,刚从网上买了个sea to summit的包,50升,刚买回来挺高兴,可这两天装了一下包,背了十分钟肩膀就红了,两个手臂的血管都涨起来了,好可怕。
<br>
<br>是不是我没有调节好,有没有这方面的文章,各位好心的大侠帮帮忙啊。我国庆急着要出去。先谢谢了。
<br>

绿野高级黑

QQ
沙发

肯定没调好

先把肩带调松点,腰部要系紧,真正让腰部吃上劲、受上力。
<br>SEA TO SUMMIT背包是X型背负,调起来比较复杂。在网上买的?不是在西直门的C1店买的?C1专营此背包,让他们帮你调调吧<br><br>门神在此!妖魔鬼怪休想进来!!!
板凳
匿名  发表于 2002-9-29 10:46:23

谢谢门神,我不在北京,有没有调节的普遍规则?相关文章?

绿野高级黑

QQ
地板

具体怎么调这个包我还真犯含糊

我记得在C1看别人调时就有点晕,记得要先把腰垫拆下来,然后。。呵呵,就记不清了,主要是手边没有那包,回忆不起来了。<br><br>门神在此!妖魔鬼怪休想进来!!!
匿名  发表于 2002-9-29 23:43:42

我的调包经验。

<br>  没调好是一定的了,我背地摊上买的巨无霸走了一个小时也没你那么夸张,只不过出了两大道血印而已。
<br>
<br>  SIS我没背过,所以具体调整方法不知,但调包的基本原则是相通的,谈谈我的感觉。
<br>
<br>  首先大体感觉一下,将背负调到差不多的长度(有文章说应是胸带到腰护的长度等于躯干长,但很多包的胸带是可调的,所以无法依据),将肩带调松,装包(尽量按照全副武装的标准打包),然后上包,哈着腰将卡住腰卡,并在无不适感的前提下尽量收紧,之后将包向上抖一抖,双手同时向斜后方收肩带,但不要太紧,最后直起腰。
<br>  调整好的包应是包底在平时腰带的下沿位置,盖住小半个屁股,感觉是包是座在你腰胯上,而肩带主要是起稳定作用的。上下调一跳,重心是否晃动(多半是包装的不好,或包侧带、顶带没收紧),重心是否后移,如后拽感明显,除打包原因,肩带上部与包背之间的调节带可能过松,收紧,一般成45-60度角。
<br>  如此反复调节到达到要求为止,再背着包30分钟左右,后背不难受,总体还是很舒服,OK,你的宝宝很配你。
<br>  如果反复调节总是不舒服,只能说是此款包不适合你,和老板商量换吧(没试好就下单买包,很冒险,看看网上转让的贴子就知道了),该你倒霉JS不给换,那宁可卖血再买个合适的也不能凑合。
<br>
<br>  以上是我个人的一些感受,不当之处请DX指教。

绿野新人,渴望上路。

MS的包包网上有调法,要不参照着看看?

http://www.mountainsmith.com/info/pack.jsp<br><br>有朋友真好!!
请教背包的调节 njustsj 2002-09-29
肯定没调好 门神 2002-09-29
谢谢门神,我不在北京,有没有调节的普遍规则?相关文章? 匿名 2002-09-29
具体怎么调这个包我还真犯含糊 门神 2002-09-29
我的调包经验。 匿名 2002-09-29
MS的包包网上有调法,要不参照着看看? 爱吃的朵朵 2002-09-30