绿野自助户外活动网站

请老驴支招,冬季装备选购.帮朋友问,我也更换一部分.

绿野高级黑

楼主
活动地点:小五,顶多太白.
季  节:冬季.
预  算:6000-8000人民币

添置装备:
  冲锋衣裤
  羽绒服
  手套
  内衣
  大冰稿
  冰爪
  羽绒睡袋
  雪套
  保温壶

预算外装备:
  GPS
  对讲

其他推荐装备 [sign]很久前认为自己是只鹰,折翅后,就想不过是只麻雀而已..直到现在才恍然明白,原来自己连只麻雀都不是,其实是tmd头猪。img align=right]http://pic.tiexue.net/pics/2006_4_19_20526_1820526.jpg[/img][/sign]

绿野高级黑

沙发

这2个连接要是能给个价格范围就好了.

http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?&post_id=53597

http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?&post_id=44894 [sign]很久前认为自己是只鹰,折翅后,就想不过是只麻雀而已..直到现在才恍然明白,原来自己连只麻雀都不是,其实是tmd头猪。img align=right]http://pic.tiexue.net/pics/2006_4_19_20526_1820526.jpg[/img][/sign]

绿野的革命者,中间的地带。

板凳

你这个烧包,冬季小五的装备800块钱足够了

绿野投名状,终生免死牌。

地板

一个入门的预算

以下是入门装备,如果不是太好面子,用5年没问题
再便宜的东西估计用不了多久就不得不换了

冲锋衣裤――1500(GTX,BlackYak旧款打折或有保证的厂货)
  羽绒服――500(SHEHE,淘宝买)
  手套――100
  内衣――200(阿玛兹)
  大冰稿――350(最便宜的欧美品牌大冰镐)
  冰爪――450(最便宜的欧美品牌绑式冰抓)
  羽绒睡袋――1500(SHEHE顶级,淘宝买)
  雪套――100(防水透气面料)
  保温壶――100(清水)

以上预算4800
来自旧版论坛的签名=======================================

除非安全的原因
1.不点篝火
2.不开路
3.尽量不在野外抛弃废弃物
4.不攀折植物,不捕捉或有意惊吓动物
5.尽量不留下人为的痕迹(比如刻字留名什么的)

有钱人,6000~8000

那得买多少蒙牛小布丁啊 [sign]~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
记不住nancy就叫偶~蛛蛛~吧

偶稚嫩的小脚丫终于向前迈出了一步
:-D  :-)  8-)  :  :-P  ops:  ;-)  :hammer:[/sign]

绿野高级黑

多谢老兄指点.另问一问题,我的1500克羽绒睡袋有一个地方绒在内部散开了,布贴着布,如何处理呢.

[sign]很久前认为自己是只鹰,折翅后,就想不过是只麻雀而已..直到现在才恍然明白,原来自己连只麻雀都不是,其实是tmd头猪。img align=right]http://pic.tiexue.net/pics/2006_4_19_20526_1820526.jpg[/img][/sign]

绿野元老,传、帮、带。

QQ

啊。。说来听听,,,给大家参考一下

来自旧版论坛的签名:idea:   纵声长啸......忘掉世间一切痛苦悲哀   :idea:

谁敢穿真皮冲锋衣上山的,就来听听好了,哈哈

来自旧版论坛的签名从小体弱多病,跑步即呕吐,背多了也吐,只能慢慢走...

最低预算我给你列个,是经过多次冬季小五台实践考验的

冲锋衣裤――200(假TNF,可考虑省掉冲锋裤)
  羽绒服――200(外贸货,款式接近登山款羽绒服)
  手套――40(两幅厚抓绒手套)
  内衣――0(就是平时上班穿的内衣,如果是化纤的最好)
  大冰稿――0(多次冬季小五台没带冰镐)
  冰爪――0(多次冬季小五台没带冰抓)
  羽绒睡袋――300(三夫出的第一款羽绒睡袋,900克冲绒,棉布的衬里,漏毛严重,后免费赠送抓绒睡袋作为补偿)
  雪套――40(绿野最早定做的是这个价吧?)
  保温壶――20(万通)

合计:800

如果再极端,那就是冬天看见赤崖堡的向导,大棉袄、大棉裤、大棉鞋、雷锋帽、塑料袋当雪套,一样走北东,哈哈
来自旧版论坛的签名=======================================

除非安全的原因
1.不点篝火
2.不开路
3.尽量不在野外抛弃废弃物
4.不攀折植物,不捕捉或有意惊吓动物
5.尽量不留下人为的痕迹(比如刻字留名什么的)

注册绿野,不忘初心。

我冬季也没去过小五

有人说穿一个好的抓绒比羽绒服要暖和所以就不用穿羽绒服是否正确?
请老驴支招,冬季装备选购.帮朋友问,我也更换一部分. yuandian2004 2007-08-15
这2个连接要是能给个价格范围就好了. yuandian2004 2007-08-15
你这个烧包,冬季小五的装备800块钱足够了 邝本山 2007-08-15
啊。。说来听听,,,给大家参考一下 soarrow 2007-08-17
谁敢穿真皮冲锋衣上山的,就来听听好了,哈哈 赵本山 2007-08-17
最低预算我给你列个,是经过多次冬季小五台实践考验的 背包 2007-08-17
我冬季也没去过小五 时光机 2007-08-21
再好的抓绒也没羽绒服暖和 背包 2007-08-22
一个入门的预算 背包 2007-08-16
多谢老兄指点.另问一问题,我的1500克羽绒睡袋有一个地方绒在内部散开了,布贴着布,如何处理呢. yuandian2004 2007-08-16
一般问题不大 背包 2007-08-22
有钱人,6000~8000 nancy3355 2007-08-16