绿野自助户外活动网站

北京或天津那里有可以充绒的地方?俺的睡袋快扛不住了

楼主
匿名  发表于 2001-11-1 18:12:35

我充过两条睡袋,谈谈我的看法。

充绒地点是城乡旁边的华懋商厦五层(好象是五层),价钱合理,我充的时候打9折,质量可靠。
<br>    我充的第一条原是一个含800克80%鸭绒的,在胸口部分基本摸不出有多少绒,0℃下就受不了了,我从胸部向下每格充50克,充了10格共500克90%的鸭绒。曾在-10度的野外露营(没帐篷),前半夜觉得热,到了后半夜正好。
<br>    我的第二条是含1000克90%白鹅绒的VAUDE睡袋,买的时候说是-15度的,结果到零下4、5度就觉得冷飕飕的。我又照此办理从胸部往下充了近400克95%白鹅绒。在一个帐篷外是零下7、8度的山上用过一次,实在太热,只能打开拉链当被子盖。虽然提高了温标,后来我还是很后悔。
<br>    我的VAUDE睡袋脚部和头部的绒很多,但胸部的绒很少,我当时觉得这种设计不合理,要不然我也不会去充绒。经过多次实践,发现它是有道理的,有一次,我用一个杜邦棉的睡袋,冻得我实在受不了,就拿了一件总重500克的羽绒服塞在睡袋里胸部,非常暖和,温标提高5度也不止啊。我想,睡袋设计的胸部很薄,是不是为了在野外充分利用所带衣物,减少重量?如果我早些有这种经验,我不会给我的VAUDE睡袋充绒。
<br>    但是,如果为了提高温标,充绒是有用的。
<br>
<br>

绿野的革命者,中间的地带。

沙发
<br><br>&lt;i&gt;只有站在山顶,我才知道是我&lt;/i&gt;
板凳

NO!

不要充绒。绒不是越多越好!而是要靠膨胀度!一条1200克的膨胀度775的睡袋比1500克的OZARK睡袋还要饱暖。而且现在中国没有450以上膨胀度的充绒技术。我就见过一条1500克的绒而温标只有-5~-10的睡袋!<br><br>“我的征途是星辰大海”  
<br>                          -莱茵哈特.冯.罗严克拉姆
<br>

注册绿野,不忘初心。

地板

请教国外做睡袋很好的品牌是什么?有可以推荐的经典吗?

<br><br>宠辱不惊,闲看庭前花开花落
<br>去留无意,漫随天外云卷云舒

那怎么应付冬季的寒冷呢,俺可比较不能扛冻呢?

<br><br>&lt;i&gt;只有站在山顶,我才知道是我&lt;/i&gt;

没有睡袋可以四季包用的。

建议购买打折的OZARK1500克的。原价¥1998如果能打5折就是¥1000!
<br>国外品牌最好的应该是Marmot,Mountainhardware、TNF、Vadue也不错,就是价格太高:(
<br>可以去看看Vadue的1200克绒的,北京周边足够了。<br><br>“我的征途是星辰大海”  
<br>                          -莱茵哈特.冯.罗严克拉姆
<br>

是不是再买一个薄的睡袋,对付呢?

不行的

不管用的,而且你的包也放不下啊!<br><br>“我的征途是星辰大海”  
<br>

充绒要看用途和性价比

一条1200克的膨胀度775的睡袋
<br>-----那条?你的CWM?775?呵呵,问问海光去年冬天小舞台的感觉。
<br>
<br>而且现在中国没有450以上膨胀度的充绒技术。
<br>----听谁说的?450什么样?你不是说650吧?
<br>1500克的OZARK睡袋没有450?燕杀TNF标价8000-10000的睡袋是青岛生产的,FILL775或800我不记得了。国外大部分纺织等产品是中国制造,当然可能其中大部分设备技术设计是人家的。所谓充绒技术只是羽绒加工水平8?中国是最大的羽绒出口国,也不至于450的都没有吧?,南北极科考穿的都是国产的。
<br>西单商场、城乡贸易中心等商场有充绒,你可以去看看有没有450。
<br>
<br>我就见过一条1500克的绒而温标只有-5~-10的睡袋!
<br>----1500是填充物还是总重量?温标不说明什么,你的CWM号称-42,你敢到-42的环境用吗?
<br>
<br>
<br>

你大概只知道这几个牌子吧?呵呵,我是只知道这几个牌子。
<br>但听说不少我们不知道拍子的有很多好东西。呵呵
北京或天津那里有可以充绒的地方?俺的睡袋快扛不住了 三界 2001-10-28
我充过两条睡袋,谈谈我的看法。 匿名 2001-11-01
NO! 黄金狮子 2001-10-28
请教国外做睡袋很好的品牌是什么?有可以推荐的经典吗? 红尘 2001-10-29
那怎么应付冬季的寒冷呢,俺可比较不能扛冻呢? 三界 2001-10-29
没有睡袋可以四季包用的。 黄金狮子 2001-10-29
是不是再买一个薄的睡袋,对付呢? 三界 2001-10-29
不行的 黄金狮子 2001-10-29
看到俩位的“讨论”说明,我好像开始糊涂了,嘻嘻 三界 2001-10-29
关于充绒....... 黄金狮子 2001-10-29
我也没有注意是什么牌子,我给你抄一下,我是看不出来是什么 三界 2001-10-29
按文字看不是羽绒的,是某种纤维棉的。 茄子 2001-10-29
eoskiss 2001-10-29
我现在 黄金狮子 2001-10-29
充绒要看用途和性价比 eoskiss 2001-10-29
如果已有不错的睡袋皮子 eoskiss 2001-10-29
问题是 黄金狮子 2001-10-29
问题还有 eoskiss 2001-10-29
Faint!你又...... 黄金狮子 2001-10-29
帮我定2条,一定,1000/条,真的,怎么联系? eoskiss 2001-10-29
OK! 黄金狮子 2001-10-29
...... 黄金狮子 2001-10-29
我那个睡袋是羽绒的,因为平常睡的时候,还有几个羽毛跑出来!! 三界 2001-10-30