绿野自助户外活动网站

楼主: 三界

北京或天津那里有可以充绒的地方?俺的睡袋快扛不住了

绿野的革命者,中间的地带。

如果已有不错的睡袋皮子

可以把里面的东西掏空再充融,900多元充1.5KG90绒(打折时更便宜),但皮子要好、大,要防漏绒,否则不值。

......

怎么老喜欢抬杠啊
<br>
<br>注意,睡袋上写明的是Filled in USA,Finish in China。
<br>
<br>厂家的技术是美国的。中国的羽绒制品现在只是处于原料供给状态。他问的是商场里,你认为商场里面有这么好的设备可以充吗?
<br>关于膨胀度......呵呵,可能我记错了。
<br>
<br>1500克是绒,天津制造的,自充的绒。
<br>
<br>-42是极限温标,当然不会用。但跟这个有什么关系?<br><br>“我的征途是星辰大海”  
<br>                          -莱茵哈特.冯.罗严克拉姆
<br>

我现在

手上有一本最新的2001年秋冬季登山用品的介绍和图册(加拿大的)。可以探讨一下:)<br><br>“我的征途是星辰大海”  
<br>                          -莱茵哈特.冯.罗严克拉姆
<br>

问题是

首先,哪里有好的皮子?
<br>
<br>其次,羽绒睡袋的皮子都是根据特定含量的羽绒专门设计的,有些里面还用了立衬的设计防止羽绒堆积。如果随便找了个皮子那么效果能好吗?!
<br>
<br>最后,5折的OZARK1500克的大概¥1000,你的成本可超过了,而且性能没有保障。<br><br>“我的征途是星辰大海”  
<br>

问题还有

首先,人家问哪充融?他原来可能有一般的羽绒睡袋。我说的办法也是以前山野老帮菜门在没有好的睡袋时的做法,我强调了条件:皮子要是好的,以前不少人爬更高的山就是自己充2500克绒!
<br>
<br>5折的OZARK1500克的大概¥1000。
<br>---我觉得买不到,我们以前最便宜是1300元买的。这个说法还是俺看有人说5-6折买袄所卡提的吧,呵呵,你别当真呀。
<br>
<br>
<br>当然一般的讲不建议自己充融为好,除非睡袋皮很好。真是这样的话,我到建议充绒更好,可选余地大。西单打折时1500克白鹅绒只要700多!
<br>

Faint!你又......

一般的羽绒睡袋的皮子怎么可能好???羽绒睡袋皮都是有固定的充绒量的,充绒太多膨胀度就会下降的!
<br>
<br>OZARK的事情请向小蝌查询,我是经过电话查询的:)(要是他敢改口就把他.......)
<br><br><br>“我的征途是星辰大海”  
<br>

帮我定2条,一定,1000/条,真的,怎么联系?

OK!

小蝌的OICQ: 6592236 E-mail:cutoff@sohu.com
<br>去找他啊!<br><br>“我的征途是星辰大海”  
<br>

看到俩位的“讨论”说明,我好像开始糊涂了,嘻嘻

我是在桑温特买的一个羽绒睡袋-10,但是现在我觉得需要增加些温度,总是需要办法吧,你们不会让俺再买一个更贵的吧,太太。。。奢侈了,所以捎带一些又便宜又好的办法,别一上来就“一定要买个1500克绒”,好像我们个个长成大款了,呵呵<br><br>&lt;i&gt;只有站在山顶,我才知道是我&lt;/i&gt;

关于充绒.......

我没有试过,不过也可以尝试一下:)膨胀度越高越好,鹅绒鸭绒无所谓(当然鹅绒稍好一点,不过¥就.....)
<br>
<br>怎么会有-10的羽绒睡袋??多少克的?是那种Jakcwolfskin的小的吗?或是600克那种?<br><br>“我的征途是星辰大海”  
<br>
北京或天津那里有可以充绒的地方?俺的睡袋快扛不住了 三界 2001-10-28
我充过两条睡袋,谈谈我的看法。 匿名 2001-11-01
NO! 黄金狮子 2001-10-28
请教国外做睡袋很好的品牌是什么?有可以推荐的经典吗? 红尘 2001-10-29
那怎么应付冬季的寒冷呢,俺可比较不能扛冻呢? 三界 2001-10-29
没有睡袋可以四季包用的。 黄金狮子 2001-10-29
是不是再买一个薄的睡袋,对付呢? 三界 2001-10-29
不行的 黄金狮子 2001-10-29
看到俩位的“讨论”说明,我好像开始糊涂了,嘻嘻 三界 2001-10-29
关于充绒....... 黄金狮子 2001-10-29
我也没有注意是什么牌子,我给你抄一下,我是看不出来是什么 三界 2001-10-29
按文字看不是羽绒的,是某种纤维棉的。 茄子 2001-10-29
eoskiss 2001-10-29
我现在 黄金狮子 2001-10-29
充绒要看用途和性价比 eoskiss 2001-10-29
如果已有不错的睡袋皮子 eoskiss 2001-10-29
问题是 黄金狮子 2001-10-29
问题还有 eoskiss 2001-10-29
Faint!你又...... 黄金狮子 2001-10-29
帮我定2条,一定,1000/条,真的,怎么联系? eoskiss 2001-10-29
OK! 黄金狮子 2001-10-29
...... 黄金狮子 2001-10-29
我那个睡袋是羽绒的,因为平常睡的时候,还有几个羽毛跑出来!! 三界 2001-10-30