绿野自助户外活动网站

楼主: 小刀

关于团队登山的组织实施

绿野高级黑

QQ
楼主

我的一点点补充!

关于装备的质量,提高装配的质量,就是在保障自己的生命安全,像绳子必须买UIAA认证的,必须强调一点,加强和重视通信工作,旧象打仗一样,没有通讯就没有胜利,象2000年玉珠山难,深圳绿野带的是玩具手台,通话距离只有100米左右,而且待机时间很短,北京凯图队大本营的2名同志不会使用对讲机,贻误救援,所以至少要带300兆/5瓦以上的手台,还要配备至少30瓦的中继台,爬雪山时每人必须带安全带,最少1根主绳和1根保护绳,相距最少30米,这样才能保证其他队员有反应时间,否则两人相距太近,等于自杀。

绿野高级黑

QQ
沙发

放在我兜里就行了!

绿野高级黑

QQ
板凳

对讲机的频率在它的最高频率范围内是可调的,中继台可放在BC大本营,便于和山下联系,现在300兆以下的对讲机已基本淘汰,只有一些农村警察可能在用,450和800为主,有的交警用的就是450,频率高可以保证通话的清晰,大功率可以保证远距离通话,我是以惜命为主,说逃命和怕死也中,在尽量安全的情况下爬山。

绿野高级黑

QQ
地板

OK!

任何对讲机到没有建立发射站的地方,如荒漠、深山,都需要脱网传输,也就是点对点,严格的讲,市场上的许多玩具对讲机都没有经过无委会的许可,在市区使用都是违法的,卫星电话可以租,但通话费太高,我建议求援使用短波电台,频段是1.3-30兆,俗称全球通,世界上任何地方都可以受到你的求救,重量只有500-600克,而通话不用花钱。

绿野高级黑

QQ

革命尚未成功,同志还需努力!

同志们说的都非常好,但能不能在现实中作到?我觉的哀思几摸人在这次雪宝顶的活动中是最可爱的人,他的意义远比等顶的人重大,他再依次告诉我们应该如何去登山,一个人是社会的人,不是鼓立的,不能让家属和好有在流泪,很多人的心态没有放正,觉得谈装备,谈登山需要买好的装备是在挤对人,觉得照此理论经济不好的人就不能参加登山这是错误的,好的装备是对自己生命的珍惜和对自己副责任,其实很多登山家都是无氧登珠蜂,问题是我们不具备如此石力,只能靠装备。还有许多人总是认为登山活动必须等顶,当然在条件润许的情况下是应该的,但是当队中出现伤病,天气突然饿略时,我们能不能保持情形的头脑,作出正确的决定?但许多次我们都很遗憾!我们总是自欺欺人的相信“天气一会就回好的”,“看样子今天是个好天”,“他活动活动就每事了”,“他躺会就回好的”这样的话,希望悲剧不在发生!

绿野高级黑

QQ

千万别误会,咱们是友好的讨论问题。

你说的血氧饱和仪我觉的国内没有那样贵,回头我也去问问,是个好东东,
<br>你说的很多点都很对,我参加极限活动时间比较短,也就5-6个月,但我的爱好比较广,希望和你多交流。
<br>你说的你的装备国内顶多2-3个人比你好,有点过?是吧。
关于团队登山的组织实施 小刀 2001-10-29
决策 mh 2001-10-29
有道理, 有同感... 小刀 2001-10-29
我该把它收藏在哪儿呢? 小力啊 2001-10-29
放在我兜里就行了! 大头蚊蚊 2001-10-30
写得好! 黄金狮子 2001-10-29
写得非常好! 地藏 2001-10-29
好同志,我应该向你学习。 大豆 2001-10-29
积极向上的精神。 大豆 2001-10-29
在计划里很少有关于以外事件的处理方法,这点值得考虑。 爱斯基摩人 2001-10-29
否则就成装备论坛了 北黑我谁 2001-10-29
呵呵,惭愧惭愧:P 黄金狮子 2001-10-29
我的一点点补充! 大头蚊蚊 2001-10-30
eoskiss 2001-10-30
大头蚊蚊 2001-10-31
eoskiss 2001-10-31
OK! 大头蚊蚊 2001-11-01
500-600克? eoskiss 2001-11-01
谢谢,我收藏了,再给我两刀吧! 西城 2001-10-31