绿野自助户外活动网站

骑行在乡间的小路上

绿野投名状,终生免死牌。

楼主
国庆因为工作原因请不到假,原本计划的四川之行泡汤了。
<br>7天假期总应该活动一下,一直都不能忘怀旧107国道粤北段见得的秀美山水,就去那儿骑车吧。
<br>本来打算直接从广州骑去的,但从来都没有骑过这么长的距离,不免有点担心。正好有个亲戚是开长途车的,从佛山回阳山,于是10月2日天刚亮,我和清风白云就骑车出发去佛山。
<br>去佛山早就是轻车熟路了,倒是在佛山城区里没找着地方费了些劲。亲戚对我们要把单车运过去很不解:那边三脚鸡这么便宜,两三块钱哪儿都能到,何必还要自己骑车?也不知该怎么解释,只好说就是喜欢骑车。
<br>单车被搬上车顶捆好,原来托运单车这么方便的,原先的担心也消除了,看来日后去远一点的地方都可以坐班车托运。
<br>班车超载,多绕了一些路来避开交通检查,差不多4个小时才到达阳山。不过,过了清远市区,路旁的风景就开始漂亮,车内的拥挤也不觉得那么难受了。在山区里,常常是很长的大上坡和大下坡,幸好没有全程骑车,要不肯定累死了。<br><br>--== [blue]阴晴圆缺在窗外,心中一片艳阳天[/blue] ==--
<br>

0 Bytes, 下载次数: 0

旧版论坛导入

绿野新人,渴望上路。

沙发

越简单越快乐

我有个师弟前几年沿着107国道从广州骑到北京,回来后常回忆的风景之一就是清远到韶关那一段.后来我坐京广线火车的时候,就特别留意这一段路程,有些地方火车线和公路线是平行的,真的很美.记得有一个地方,也许是蓄水的缘故,铁轨象是浮在水面上的一座桥,火车象是飘过周围的碧水青山一般...可能不亚于阳朔的山水呢.
<br>于是我想,带上一大堆器械去征服,抑或简单爱着自然的风景,究竟哪一个更快乐?

绿野新人,渴望上路。

板凳

哈,跟我的感觉是一样的,清远到韶关那一段是非常美的

从三峡回来的火车到那一段刚好是清晨,天空是蓝色的,水是蓝色的,草是绿色的,阳光一照,真是....呵,非常沉醉。<br><br>小凳子。

绿野新人,渴望上路。

地板

跟我去过的一个地方一样。

我以前在桂林读书,就去过阳朔,那儿跟你的照片也差不多,挺美的,我们那时就是在阳朔的西街租的车,在青山和绿水间闲逛了一天,真是太爽了!

绿野新人,渴望上路。

英西峰林,号称小桂林,跟阳朔那边挺象的

绿野新人,渴望上路。

在英德靠近阳山的这边,如果坐车走107国道往阳山连南方向走,在路上可以看到的

其实如果自驾车走老107国道,过了清远一路风景都不错

注册绿野,不忘初心。

星夜骑行

天越来越黑了。县城的繁华灯影在身后慢慢隐去,星星也亮了起来。
<br>我和艳阳天仍然骑行在一个又陡又长的大山坡上,呼哧呼哧地努力往上蹬。
<br>腿像是灌了铅似的发沉,车带点嘲弄地说:“骑不动了?休息一会吧?”“不,再骑一会!”我说。而我却只能象征性地晃了两下,就禁不住两脚撑地,趴在我的蓝色宝马上了!就让车骑我吧,我妥协了。推着车子一步步往上挪,在寂静的山中,我甚至听见了车暗暗得意地在发笑!◎#¥#¥%……
<br>走一会,跨上宝马,加油再蹬!累了,推着再走!蹬蹬推推走走,漫长的山坡正无声无息地吞噬我们的力气。。。。。。幸好还有身边的鼓励,就像神赐予的无比力量,这是主旋律,让我们在这个夜的舞台上起舞;偶尔呼啸而过的车辆的强烈灯光,便是小插曲,前方来的晃得我们睁不开眼,借助后方来的便痛快地猛蹬几下。。。。。。
<br>停下,踮起脚跟,伸长脖子,睁大眼睛,蜿蜒向上的山坡在巍巍的山间仍看不到尽头。该有一半了吧,我想。前面艳阳天的头灯发出的微弱亮光一拐弯就不见了。黑暗立即笼罩着我,黑黝黝的大山舞弄着诡秘的树影也慢慢的向我压过来,我慌忙打开头灯,脑海开始不断涌现以往在电影上电视上电台上看过的听过的想像的各种各样的恐怖影象。我有点害怕了,喊了一声“等等我”,似乎是山阻挡了声音的去路,没有回应。我跳上车,发狠出劲猛踩,一拐弯,哈,艳阳天的灯光就在那里!为了遏制各种遐想,我开始和艳阳天念叨天上闪烁明亮的星星,说不知名的星座,那时就后悔极了以前怎么没把整个天空给背下来;念叨着初中时与好伙伴也在这路上骑行的快乐时光,念叨着我们的琐碎日子,念叨着。。。。。。
<br>“到顶啦!”抬头我终于看见岭顶上支撑引水桥的那三根大柱子,还有散发出温暖灯火的那几间小店人家,我们艰难的爬坡过程终于大功告成了!“呜-!呜-!”迎风下坡的感觉真爽!可是天太黑,看不清前方的路,我们不敢直冲,双手紧紧抓住刹车把,以致中途不得不停下来歇歇手!雄伟的山巨人,挺拔的树,灯火点点的小村庄,都随着呼呼的山风在身后飞快地掠去。
<br>我已闻到家那熟悉的味道了。我-回-来-了。
<br>
<br>< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 艳阳天 on 2002/10/17 12:40.</EM></FONT></P>

骑行在乡间

国庆的天气出奇的好!太阳灿烂地露出笑脸,把这阵子天空的阴沉统统驱散了!
<br>享受着这热烈的阳光,拐出热闹的小镇,我们便恣意地漫游在僻静崎岖的乡村小路上。乡间的路虽然都有很多大大小小的石头和凹凸不平的土坑,但就仅是那带有青草和稻子香味的清新空气就足以让你情愿在这颠簸中游走,不愿归去。
<br>宁静、平和、勤劳,是乡村永恒的主题。
<br>
<br>乡路两旁的稻子还没有完全熟,大片大片的青绿有嵌着几格金黄,显得分外耀眼。你听,那是风吹过稻子的声音!
<br>
<br>图:艳阳天
<br>文:清风白云
<br>
<br>--== [blue]阴晴圆缺在窗外,心中一片艳阳天[/blue] ==--
<br>< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 艳阳天 on 2002/10/17 13:53.</EM></FONT></P>

旧版论坛导入

小河,水牛

弯曲的小路在小河的两岸跳来跳去,却不愿意远离小河半步,始终相伴左右。细细的透明的小鱼在清澈见底的小河里敏捷地游着;水深处,一只大水牛正在懒洋洋地泡在水里晒太阳哩!不远处,看牛娃们在嬉闹,在捉鱼?打水仗?你听,那远远近近脆脆的童音!<br><br>--== [blue]阴晴圆缺在窗外,心中一片艳阳天[/blue] ==--
<br>

旧版论坛导入

骑行在乡间的小路上 艳阳天 2002-10-16
越简单越快乐 思麦 2002-10-16
哈,跟我的感觉是一样的,清远到韶关那一段是非常美的 xdzi 2002-10-16
跟我去过的一个地方一样。 780710lang 2002-10-16
英西峰林,号称小桂林,跟阳朔那边挺象的 秋天 2002-10-16
在英德靠近阳山的这边,如果坐车走107国道往阳山连南方向走,在路上可以看到的 秋天 2002-10-17
星夜骑行 清风白云 2002-10-18
骑行在乡间 艳阳天 2002-10-18
小河,水牛 艳阳天 2002-10-18