绿野自助户外活动网站

楼主: 蒜头

风雪小五台的一些个人看法

匿名  发表于 2002-11-20 06:24:04

我忍不住说两句

我是一个新人,但忍不住说两句。
<br>扪心自问,我们每个人都把领队放在绝对服从的地位上了吗?还是仅仅把他当作一个热心的
<br>组织?在活动中,我们应绝对服从领队,把自己融入集体中去。真正理解领队的含义。
<br>
<br>我认为这次的问题是对冬季风雪交加的小五台缺乏足够的认识,尽管很多人多次穿越过小五台,
<br>但冬季里它已面目全非。
<br>
<br>每个领队都是慢慢成长起来的,做领队意味着丰富的户外经验和强烈的责任感。
<br>我下次想参加rumble领队的活动。感谢所有的领队,给我们相聚的机会。他们承受了许多。
<br>
<br>最后向易普拉辛致敬,佩服他的沉着和冷静。
<br>
<br>

绝对服从不等于盲目服从

领队的能力如果不够,盲从是很危险的(当然如果队员的能力全都不行那更不行了)
<br>
<br><br><br>古人有云:“公欲善其事,必先利其器。”

呵呵下次我参加你的队伍

领队能力是培养出来的,有了这次经历,认真吸取经验教训,以后你会做得很好的。

绿野新人,渴望上路。

rumble别这么灰心呀!其实队员本身也是要吸取教训的!

还记得我们夏季时候一起去小五台么,一天东北台的计划,晚上11点才出东沟。当时我连头灯都没有带!幸好队友帮助,没有出意外。虽然我没有发文检讨,但是的确是犯了大错!其实有时候队员自己也太轻视危险了--以我为例!责任不应该领队一个人背,我们队员也都得好好反省一下自己有没有错误,不能指望领队能解决所有的问题,毕竟绿野现在人比较多,相互之间体力性格不太了解,领队的精力也有限,大家都要多多自省!
<br> Rumble是个好同志,相信这一点有目共睹,可能经验不够丰富,希望你不要灰心,相信你会做的更好!
<br>絮絮叨叨,说的多了,有机会一起进山,我一定不给领导添麻烦了!~

绿野新人,渴望上路。

为绿野祝福

昨天的帖子令人后怕――一片盲目的庆幸之声;今天的帖子令人心慰――绿野人的成熟。因为大家明白了一个道理,那就是――幸运不可能永远保佑你。而我们每个人和我们的集体永远都应该有严格的组织性、纪律性。
风雪小五台的一些个人看法 蒜头 2002-11-20
仅仅对自己负责是不够的,就事论事是对他人负责的表现,才能找出安全的隐患。 晨峰 2002-11-20
同意晨峰观点。 yangyang 2002-11-20
不错~~~~比较中肯~~~~ 小明 2002-11-20
我的一点看法 向山 2002-11-20
就该严格军训一下。 特种兵 2002-11-20
这几天安静下来想了很多,此次没有发生问题是万幸! rumble 2002-11-20
不要灰心吧。 helen1 2002-11-21
别灰心! 岩浆 2002-11-20
呵呵下次我参加你的队伍 mudplayer 2002-11-20
rumble别这么灰心呀!其实队员本身也是要吸取教训的! 南河三 2002-11-20
我忍不住说两句 匿名 2002-11-20
绝对服从不等于盲目服从 黄金狮子 2002-11-20
根本的原因还是没有把小五台当回事 阿森 2002-11-21
为绿野祝福 秋枫 2002-11-21