绿野自助户外活动网站

Glacier关于去年北东穿越的报告

绿野投名状,终生免死牌。

QQ
楼主

补充一句:Glacier曾经是山鹰社的核心人物,北大多次成功的雪山活动的队长。

<br><br>  /\  回首千嶂浴清晨,山是绝顶我为峰。
<br> /  \
<br>/    \/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\  

绿野新人,渴望上路。

沙发

深有同感!!!

绿野飞人,随传随到。

板凳
http://www.lvye.org/bbs/showthreaded.php?Number=47701&page=12&view=collapsed&sb=5
<br>
<br>
<br>
<br>Dancing on the Ceiling< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by Kristian on 2002/12/18 19:03.</EM></FONT></P>

绿野的革命者,中间的地带。

地板

形势有点不同了

一年前,夏季走通这条线路的也就那么几个人,元旦的这次活动有很多民间登山的老手,仍冒了很大的风险,甚至Glacier已经开始考虑在山脊上露营了。
<br>
<br>现在情况有了很大的变化,首先夏季路线已经非常清晰,即使是新人很多也能顺利完成(本来就不长);其次随着绿野乃至户外运动的发展,爱好者的基数增加很快,很多人的部分能力也非常强,所以就“成绩”而言当然会有很大的突破(比如冬季走通北东台),这不奇怪,但如果事故个案(一定的事故率是客观规律,而且原因永远是初级的)没有随之上升才叫人奇怪。
<br>
<br>冬季的主要问题是线路的改变,一些地点可能无法通行,一些地段可能已变成“坚硬的”技术型路线,再说句丧气话儿,绿野活动在可预见的几年内不会产生Glacier那样的冰雪技术型的攀登高手,Glacier说难,那肯定是“坚硬的”难呐!
<br>
<br>从我个人的并不可观的道德修养出发我会尽量提醒大家,尤其是冬季的新人或为首座雪山计划进行拓展能力为目的的冬季训练的人。我也不希望看到我认识的或不认识的人绿野的或不绿野的人在小五台的冬季出大事,但我相信[red]冬季小五台一定会再出事故[/red],因为这是再简单不过的客观规律。
<br>
<br>说得再狠一点,每隔一段时间都会有人(不一定是新人)重复简单的错误,并以可怕的代价来警醒世人,直到他们被淡忘。
<br>我不希望这样的事情发生(很坚定!),但有时候我也希望这样的事情发生(很迷惑?)。
<br>
<br>[blue]
<br>让我们的痛苦成为透明的痛苦
<br>让我们的欢乐成为透明的欢乐
<br>[/blue]
Glacier关于去年北东穿越的报告 Kristian 2002-12-19
形势有点不同了 北黑我谁 2002-12-19
补充一句:Glacier曾经是山鹰社的核心人物,北大多次成功的雪山活动的队长。 晨峰 2002-12-19
深有同感!!! 黑冰 2002-12-19