绿野自助户外活动网站

楼主: 小木头

菜鸟置办3季装备列表,恳请各位大虾莅临指导铁嘴评判

绿野的革命者,中间的地带。

感谢各位大虾热心指导!菜小木头感激的口水直流,关于登山鞋仍要请教:)

照我的装备使用条件,有朋友指导,登山鞋可选择G.T.Hawings的一款,狗太师、非VB、中帮,据说防水性能比L.L.Bean更好。喀纳斯的G.T.Hawings的款式很多,480元。不知这款鞋性价比究竟如何。
<br>其他的背包选新款沃德55L,帐篷就选225了,睡袋选三夫套餐,炉子选金色酒精炉。
<br><br><br>我是一根小木头,咿呀咿呀哦~~~~

37号

<br><br>我是一根小木头,咿呀咿呀哦~~~~

绿野投名状,终生免死牌。

回答

1.那款L.L.Bean的登山鞋不好,一是不贴脚;二是做工不好,如果长时间浸水容易开胶,我的已经这样了,连续在泥里走了两天。我在秀水甲12是450买的,还帮别人420买过。个人认为,同一款鞋在中双等专卖店里不会比在秀水质量好。
<br>
<br>2.新款的Vaude包不错,400多,以前说的一代烂包是指旧款,塑料搭扣爱坏
<br>
<br>4.棉睡袋够了,没必要用抓绒睡袋;棉睡袋有四种用法:1)穿着抓绒衣睡,2)不穿抓绒衣睡,3)不拉拉锁盖在身上当被子,4)不盖,当褥子;以上四种用法可满足北京周边4-10月的使用要求
<br>
<br>5.按你的预算就EuroHike 225合适,探路者的不好
<br>
<br>6.那种金色的酒精套锅不错,有炉、有锅,标价45,有打折的余地

用途:每年4-10月北京周边穿越,难度级别3级以下。狂风暴雨天气不予考虑。不求高档(没¥),够用为原则。希望以下装备能在1500元拿下。
<br>1、        登山鞋:不强求VB底,全皮、拼皮均可,希望是GORE-TEX,样子尽量美观,起码不能丑得让人感慨“见鞋如见人”。目前看上一款L.L.Bean,主要倾心它的PP模样,全皮,号称狗太死、VB底,中双报价680元。看到楼下的帖子说班干部那里有不到500大洋的L.Lbean,打算去看看。对于登山鞋这个比较重要的物什,我在网上查了很多资料,自以为相当了解了,但一到店里看到各式各样的鞋子,就深刻地体会到了什么叫“纸上谈兵”,眼晕,愣是看不出一千大洋和五百大洋的区别来。恳请大虾多多指点。
<br>2、        登山包:Freetime  55L,旗云有售,具体价钱不晓得,400元可否拿下?买不起BIGPACK :(
<br>3、        冲锋衣:省掉。一次性雨衣代替。
<br>4、        睡袋:三夫180元套餐,怕冷,再加一个90元抓绒睡袋。
<br>5、        帐篷:探路者双人双层帐,340元。对帐篷更不了解,望大虾指教。
<br>6、        炉具:酒精炉加小铝锅。50元。
<br><br><br>我是一根小木头,咿呀咿呀哦~~~~

注册绿野,不忘初心。

个人观点。

2、登山包:Freetime 55L,旗云有售,具体价钱不晓得,400元可否拿下?买不起BIGPACK :(
<br>沃德(vader可能拼的不对)的好些,价格差不多
<br>3、 冲锋衣:省掉。一次性雨衣代替。
<br>我也不了解,净上当了。
<br>4、 睡袋:三夫180元套餐,怕冷,再加一个90元抓绒睡袋。
<br>90元抓绒睡袋没必要,棉的足够了,怕冷的话加点衣服,睡袋100+防潮垫35+防潮垫套10,差不多150元就够了,三夫180元套餐稍贵。
<br>5、 帐篷:探路者双人双层帐,340元。对帐篷更不了解,望大虾指教。
<br>买225吧350元, 探路者的不太好。
<br>6、 炉具:酒精炉加小铝锅。50元。
<br>小心火烛!特别注意:别在帐篷里用。
<br>
<br>
<br><br><br>水壶,水壶,一肚子糨糊:)
<br>

绿野投名状,终生免死牌。

一点印象

Vaude有一款被称为一代烂包的,是不是55L的?
<br>三夫的抓绒是80。
<br>三夫180元套是贵了一点,但是比较省心,所以好象用的人还不少。
<br>他的防潮垫是拼接的,别处整张的也就是35。睡袋说是填充的台湾四孔棉。
<br>俺怕冷,买了他家加厚的那款,睡袋+防潮垫+抓绒睡袋总共300元,抓绒睡袋打算夏天用。
匿名  发表于 2001-11-22 22:22:26

关于鞋!!

我有一双L.L Bean的鞋,42号半和你看到的一样,全新,一次都没穿过,可以转让给你,420元,不知道你是否能够接受!!我的信箱:huxy24@bj163.com

42号半?!我晕@#@!我穿37号的鞋子。

<br><br>我是一根小木头,咿呀咿呀哦~~~~

绿野新人,渴望上路。

中双你所说那款L.L.BEAN有36#、37#吗,有朋友想要。

是正版的吗?我现在穿的便是这款,非常满意。
<br>
<br>另,日前见到帖子桑温特BIG PACK 55L特价四百多,不知还有没有,你可以问问啊。
<br>背包还是BIG PACK,多花一百也值得,不然看看VAUDE。
<br>
<br> < ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 绿竹 on 2001/11/23 12:18.</EM></FONT></P>

绿野新人,渴望上路。

绿竹请进

能具体介绍一下你的L.L.BEAN吗?
<br>
<br>上次去海陀L.L.BEAN能扛住吗?在二峰穿的也是它吗?
菜鸟置办3季装备列表,恳请各位大虾莅临指导铁嘴评判 小木头 2001-11-22
我有一个3季装备列表,请参考 匿名 2001-11-27
有点问题 背包 2001-11-28
酒精炉哪儿有卖? rourou 2002-02-02
感谢各位大虾热心指导!菜小木头感激的口水直流,关于登山鞋仍要请教:) 小木头 2001-11-29
关于GT的鞋子 螃蟹 2001-11-29
回答 背包 2001-11-23
agree,帐篷不要探路者的 anthony 2001-11-29
个人观点。 水壶 2001-11-22
一点印象 anthony 2001-11-22
我也糊涂。 水壶 2001-11-23
万通的抓绒睡袋也许不如三夫的。 anthony 2001-11-29
关于鞋!! 匿名 2001-11-22
42号半?!我晕@#@!我穿37号的鞋子。 小木头 2001-11-23
中双你所说那款L.L.BEAN有36#、37#吗,有朋友想要。 绿竹 2001-11-23
绿竹请进 sisyphus 2001-11-23
答. 绿竹 2001-11-24
小木头,huxy,绿竹等请进,请问是下面的中的哪一款? 非狐外传 2001-11-25
我的是:Knife Edge Trail boots 绿竹 2001-11-26
多谢指教,可惜我穿不了44号的,唉,早知道把脚长大点就好了。 sisyphus 2001-11-25
高海拔本身就干燥 eoskiss 2001-11-29
你穿多大的鞋? 匿名 2001-11-29
37号 小木头 2001-11-30
能给我些建议吗? 匿名 2002-07-03