绿野自助户外活动网站

我的三峡之行。

绿野高级黑

楼主

去大溪信号台你们虽然没被暴宰,但是也挺冤的。。

那班船的航线规定在北岸就有一站,停船的顺序是先大溪北岸,再靠大溪南岸。。。
<br>
<br>
<br>你就在北岸下船就可以到大溪信号台。。。只多走500M就可以了。。
<br>
<br>
<br>当时我们去的时候,也很搞笑。
<br>
<br>我上船就找当地人聊天,询问了船的航线,知道北岸有一站;结果同行的另一个驴友找的是船长,那家伙说北岸没站要我们200RMB包船去信号台。回来那哥们儿和我一说,我就直接找船长去了。
<br>
<br>我问船长:大溪北岸停不停
<br>船长:停
<br>回来看着同行的哥们儿,诡异的一笑,对他说:你再去问问,北岸停不停。
<br>片刻那哥们儿回来告诉我:北岸不停,要包船。
<br>拉着那哥们儿,一起去找船长,看着船长,偶一脸坏笑。。。:到底北岸停不停?
<br>船长FT了,看看我再看看那哥们儿,咽了口吐沫:停。
<br>再笑,道:票价多少?
<br>船长:7元
<br>偶对船长笑了笑:谢谢,到北岸请叫我们一下。
<br>又拍了拍我们那哥们儿的肩膀,坏笑道:走,CEO买票去。。;》。。
<br>估计那船长当时郁闷S了。。。
<br>
<br>不过怕他成心黑我们,所以我在船上挨个的问当地的乘客大溪北岸停靠点的标志,当然看到PPMM就问得详细一些了。。。;)。。。最后找到了个北岸下船的当地人。。。嘿嘿。。。免费向导。。。
<br>
<br>
<br>
<br>出门在外,应该多和当地人接触,了解当地各方面的信息,我想这也是旅游的一部分内容,算风土人情吧,你还可以得到一定的帮助,比如我们从大昌出来到巫山,正好是走小三峡,在船上和当地人商量,说明自己是来旅游的,他们就会把靠窗的位置换给你,叫你好好欣赏风景,要是赶上边上坐个可爱的PPMM当免费讲解员,真是不亦乐乎啊 。。。:)。。。
<br>
<br>何况当地人一般也挺喜欢了解我们这些希奇古怪的人。。。就是语言上有些障碍。。;(。。最郁闷的一次是和一个PPMM聊天,中间需要个中年男子当翻译。。。郁闷至死。。。
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>一个注定孤独的人是分子,周围的人是分母――越是人多的地方,孤独越深。< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 肥狼 on 2003/02/09 10:15.</EM></FONT></P>

绿野高级黑

沙发

我们是从巫山到大溪北岸。。7元。。;)。。嘿嘿

也是先咨询了同船的当地人后才买的船票。。。;P。。。毒辣吧。。。
<br>
<br>没有调查研究就没有发言权。。。想不被黑就要密切联系群众。。:)。。
<br>
<br>
<br>当时在巫山还和当地的港监航运管理部门有了点联系,留了个那里的电话,有问题可以直接打电话过去投诉他们。。<br><br>一个注定孤独的人是分子,周围的人是分母――越是人多的地方,孤独越深。

绿野高级黑

板凳

哇哈哈~~~~

刚查了一下帐目――在帐目公开里的当初帐目,从巫山到大溪北岸也是6元/人~~~~~~
<br>
<br>
<br>时间长了。。。记忆混乱了。。。:(。。。
<br>
<br>
<br>不过当时思路还是异常清晰的,措施也是得当的,所以成果也是丰硕的。。。;P。。。
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>一个注定孤独的人是分子,周围的人是分母――越是人多的地方,孤独越深。< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 肥狼 on 2003/02/10 08:42.</EM></FONT></P>
我的三峡之行。 湘西莽夫 2003-02-09
谢谢各位关于船价的讨论。 湘西莽夫 2003-02-11
去大溪信号台你们虽然没被暴宰,但是也挺冤的。。 肥狼 2003-02-09
我们坐的是班船,每人5元,9:30我们就到码头了,船10:40才开,开了10分钟到了信号台。 helen1 2003-02-09
班船摆到对岸应该是¥2/人呀?! 了然 2003-02-10
去大溪的船上,很多村民告诉我,正常的价格是1元。离开 大霞 2003-02-10
我们是从巫山到大溪北岸。。7元。。;)。。嘿嘿 肥狼 2003-02-10
哈哈…… 了然 2003-02-10
哇哈哈~~~~ 肥狼 2003-02-10
是啊,在外面只要一不小心就会被当地人算计。 湘西莽夫 2003-02-10
春节期间,什么都贵了,当地人还动不动就以春节停运哄抬物价!FT 点点 2003-02-10
有一点不明白: 了然 2003-02-10
嘿嘿,我6日从奉节坐19点的慢船,晚点到午夜2点呢,7日下午4点才 竹竿 2003-02-12