绿野自助户外活动网站

讨论:长假如何避开人群去旅行

绿野的革命者,中间的地带。

楼主

不错的做法

其实杂志书籍里介绍的不一定都是热门地方
<br>好象去年的旅行家里就有一文讲到四川党龄这个地方
<br>当时这个地方确实如文所说的在网上是查无资料的
<br>我去年暑假在丹巴时,也打听过去那比较麻烦
<br>交通不方便,那还没开发,但景色很美
<br>可惜当时只我一人,也没遇到同路的
<br>估计今年去,游人也不会很多吧
<br>
<br>我觉得可以按照你推荐的做法做一些调整
<br>毕竟单是看地图来判断,还是有点难度的
<br>我们可以在在有关资料中推荐或者提及到,自己又感兴趣的地方附近
<br>找寻一些可能存在惊喜发现的地方
<br>文化风俗是有一定区域性的
<br>同类型的人文风情,可能在这个地方已经被开发过度
<br>但在另一个还不知名的小村里,可能还被保存得很好
<br>
<br>曾有个念头,就是先到达一个目的地
<br>然后随便坐上一辆汽车,让它带我到一个不知名的村子里
<br>或许我在那发现了一个世外桃源......
<br>呵呵,可惜一直没能尝试,因为这需要比较充足的时间和一个也愿意跟你疯的同伴<br><br>暑假想去赣南

沙发

很中肯的意见,值得鼓掌......

<br><br>我们在追寻些什么!得到些什么!留下些什么!

板凳

回答2

个人经历,曾经独行过3次??新疆,四川,广西
<br>结伴也是多和1,2个朋友一起
<br>
<br>个人体会,没独行之前很渴望享受那份自由
<br>偶然的机会下尝试了第一次独行
<br>很幸运,认识了不少朋友,也有手机短信和远方的朋友联系着
<br>感觉很不错!!
<br>第二次和第三次独行,还是比较顺利的。
<br>独行往往比结伴旅行更容易认识新朋友
<br>结伴时往往因为自己本身已经有一个圈子,有一定排他性
<br>
<br>但是现在如果可以选择,我希望能结伴而行,人数看情况了
<br>如果是登山有一定危险的,可以人多一些
<br>但我的出行多是到古镇,城市,有浓厚人文风情的地方
<br>所以我不喜欢太多人,最多6个吧,,2~4个最好,喜欢安静
<br>结伴比独行的花费要少,危险性也低些
<br>尤其是象我这样的女生,表面好象很大胆,其实胆小得很,社会经验也不见得很丰富,呵呵
<br>独行是自由的,但也要忍受孤寂,时间长了会受不了
<br>总结我3次独行,都不超过10天的,晚上一个人在空空的住处里......
<br>结伴,有人能第一时间和你分享旅行的快乐还是比通过手机短信传递快乐给朋友的感觉要好的
<br>结伴出行,同伴的选择很重要,它直接影响了出行的质量
<br>最好当然是能和志同道合的朋友同行,起码别是自己接受不了的
<br>人数上我更愿意男>女,除非男生是喋喋不休的人:)
<br>长途旅行的话,同伴最好是熟悉的朋友,至少有一个是自己最铁的
<br>万一闹矛盾要拆伙,也不至于众叛亲离
<br>
<br>如果自己很想很想去那个地方,又实在找不到合适的同伴
<br>我依然还会考虑独行的
<br>反正现在的我不再渴望独行,独行是迫不得已
<br>只要有一个伴,感觉还是好一些的<br><br>暑假想去赣南

注册绿野,不忘初心。

地板

没有想象的那么难,去图书馆查查资料就可以了,不过要碰碰运气,也可能会到那里一看,大失所望!

这也是避开人群所要冒的风险之一。

绿野高级黑

QQ

不如开个研讨班?

补习一下地理,历史和民族文化(人文社会学)?咔咔......<br><br>大地任我行

有相当大的难度,必须具备专业知识,并非每个人都能做到.

独旅,支出一定会大过结伴同行,所以独旅与结伴各有优劣,很视乎你的能力(包括经济、体能、自理等等)而定

呵呵,不错的办法.

注册绿野,不忘初心。

也不一定

也不一定从旅游杂志上看到的地方就不能去。我去哈纳斯和稻城都是从报纸或者杂志上看到以后去的,而且都是国庆节去的,人也不多(关键是还未有旅行社组团去),不过那是几年前的事了,现在驴也多了,旅行社的反应也快了,确实更难找到那样的好地方了,不过只要多留意,应该还是能找到的。当然最要紧的是行动要快,抢在旅行社前面就是胜利!还有就是要挑那些交通极为不便的地方去,越偏远越难走的地方人就越少,这是颠扑不破的真理哦!当然了,这样自然少不了多掏银子??我去哈纳斯的时候因为找不到别人搭伙,一个人花了一千多大洋包了一部BJ2020,心疼啊!
<br>HI兄说的也是好办法,几年前我想去内蒙古看看真正的大草原,就是根据有关草原分布的资料确定大至范围,再根据交通情况锁定红花尔基这个地方的。(很不幸,前几天看旅游卫视,得知那里也变成旅游点了!现在的旅行社简直是无孔不入啊,痛恨之极!)

绿野高级黑

QQ

罗平元阳还说人不多?

我也是春节去的,简直受不了,一大早的多伊树旁竟然排满了各款重兵器,想找个位都难,唯有煮咖啡寻乐。
<br>现在找地方去,我是不会找那些旅游杂志和书刊里介绍过的热门地方的,我只会拿出地图,分析地形民族,判断哪一带地区可能会有惊喜的发现,这样的地方绝对不会有游客。而且出来的照片才有可能抛售出去。
<br>但这样做的前提是你要去过很多地方,不会被一些景点的名气所困,而且你要有想当的地理,历史及人文的知识。平时的阅读成为这样的旅游方式的基础。
<br>
<br>大地任我行< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by hikinger on 2003/08/13 13:27.</EM></FONT></P>
讨论:长假如何避开人群去旅行 小山 2003-08-12
回答2 秋色强瞿 2003-08-16
很中肯的意见,值得鼓掌...... 小山 2003-08-16
罗平元阳还说人不多? hikinger 2003-08-14
不错的做法 秋色强瞿 2003-08-16
有相当大的难度,必须具备专业知识,并非每个人都能做到. 小山 2003-08-14
没有想象的那么难,去图书馆查查资料就可以了,不过要碰碰运气,也可能会到那里一看,大失所望! aceboy 2003-08-14
不如开个研讨班? hikinger 2003-08-14
也不一定 aceboy 2003-08-14
独旅,支出一定会大过结伴同行,所以独旅与结伴各有优劣,很视乎你的能力(包括经济、体能、自理等等)而定 小山 2003-08-14
曾经的作法 小丸姊 2003-08-13
呵呵,不错的办法. 小山 2003-08-14
答! 叮当 2003-08-12
赞成第2点,但关于第1点,可不可以根据你的分类说些确切的地点,感谢! 小山 2003-08-12