绿野自助户外活动网站

楼主: 文狼

夕阳西下,只影在天涯

注册绿野,不忘初心。

再阅

三篇都看了,这一篇最是好,虽然还有愁,但这是暖的.
<br>
<br><br><br>晚风吹行舟,花路入溪口

绿野新人,渴望上路。

呵呵,我也感觉这篇好点,言之有物。

<br><br>arsley, sage, rosemary and thyme.

注册绿野,不忘初心。

本来

是为磨房茶舍写的文字
<br>又进了精神的家园
<br>多了些酸气
<br>拍砖吧
<br>呵呵:)
<br>就象当年文狼刚刚来绿野
<br>拍绿野的砖一样<br><br>从撒野大自然中捕捉灵感;从广阔天地的游历中感悟人生

注册绿野,不忘初心。

有一种花茶叫玫瑰冰菊。粉色的包装显得很精致。
<br>  许多日子里都很忙碌,上班下班,形形色色的交际和应酬折磨本就疲惫的身心。
<br>   偷得浮生半日闲,会觉得那空下来的时间真是美好。但,就是偶尔这样的闲暇,会让我不知道接下来该做什么。
<br>  深圳的天不是那么蓝,至少不象江南那样。“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的江南,永远就凝在我的梦里,象一副美丽的故乡的画。
<br>  经常会下雨,迷蒙的夜色开始侵入我的眼帘。阳台里的花草又蒙上了灰尘,我坐在旁边的摇椅上,凝望着远处高楼间残血般的夕阳,泡上了一杯这样的茶。
<br>  喜欢用透明修长杯子的玻璃杯,也许有些花纹,也许没有,但玻璃给人很纯净的感觉。花茶里,那时还是干的,看得出,有几片玫瑰花瓣,三四粒的枸杞子,一颗小小的胖大海,还有几朵菊花,或许,还有些细微的什么。第一次喝这种花茶的时候,我将水倒入杯底少许,轻晃着杯身,让水润湿了茶叶,香味慢慢溢了出来,很淡的花香呢。颀喜地看见茶水是淡淡地那种绿,有点象我爱喝的龙井氤氲绿意象远古的精灵,充满典雅的感觉。我没想过花茶也会有这种颜色,虽然不如极品龙井那么纯然。
<br>  水还是很烫的,我将杯子放在旁边的茶几上,转过头去,看远处的天空,将逝的残阳,那抹红色总给人很苍凉无力的感觉。游子看夕阳,那份凄然,沉沉的抑在心尖,仿佛随手一碰就会浸到心的深处。
<br>  回过头去,有些惊讶的发现,那茶水的颜色居然已经变了,由那么纯的绿色,转成了玫瑰红色,不知道是什么时候逐渐淡过来的,花瓣就这么悠悠然的飘在杯子中间,颜色,从上到下,由深而浅,分成两层,朝下漫延。
<br>  真不知道一杯花茶竟有这般的美丽,生活使我们得到了很多,也失去了很多。忽略了每一点每一滴的绚烂和美丽。喝惯了办公室里提神的咖啡,那黑黑的颜色总是缄默着拒绝一切。而它的颜色,仿佛诉说着一个又一个美丽的故事。远处幽幽传来音乐声,笛音悠扬,端起杯子,浅浅地抿了一口,溢着香味的茶有酸酸甜甜的味道,象它的颜色一般丰富多彩,忽然有一种感动在心头。
<br>  
<br>  夕阳西下,只影在天涯。
<br>
<br><br><br>从撒野大自然中捕捉灵感;从广阔天地的游历中感悟人生
夕阳西下,只影在天涯 文狼 2003-08-20
你的台湾爱人回台湾去了么?^_^ 爱玛 2003-08-21
呵呵:) 文狼 2003-08-21
大妈 文狼 2003-08-21
那里我跟帖了。读了。我已经辞职了。^_^ 爱玛 2003-08-21
社区 文狼 2003-08-22
文狼也有上红袖添香的啊,个人文集是什么,我要好好拜读一下! :) 牦牛 2003-08-22
原来在磨房那边跟文狼贴的就是大妈您啊!!可惜,帖子被扔到XXX里面了!!可怜! 牦牛 2003-08-21
那不是我:) 爱玛 2003-08-22
呵呵:) 文狼 2003-08-22
花茶是美丽的 ^龙猫^ 2003-08-21
再阅 行舟 2003-08-20
呵呵,我也感觉这篇好点,言之有物。 Wood 2003-08-20
本来 文狼 2003-08-20