绿野自助户外活动网站

迤俪

三大纪律,八项主义。

楼主

有病呻吟

<br><br>一切人生真理中,其最高真理,都是叫人在肯定后,再加以否定,在否定后,再加以肯定.--稀释

绿野新人,渴望上路。

沙发

好细腻的文笔!

曾听人说wood是一个难看透的人,是否就是这种“细腻”??<br><br>……似睡非睡色是空空是色……真醒假醒天连水水连天……

绿野的革命者,中间的地带。

板凳

吃着粽子看的,吃得很迤俪了

<br><br>安静地笑

注册绿野,不忘初心。

地板

好久未来

看到如此流水般文字
<br>很好<br><br>从撒野大自然中捕捉灵感;从广阔天地的游历中感悟人生

绿野新人,渴望上路。

大妈,别谬赞,呵呵,灌水罢了。矫正稿:

迤俪
<br>
<br>
<br>其实这个词语来自一种虚幻的想象,通常在某种不切实际的场合产生。
<br>
<br>事情是这样的,冲洗店把我的一筒胶卷正片负冲了,据说正片负冲另有一番风味,只是这并不是我的本意。于是我很郁闷。这胶卷里有一些鼎湖山的树影,也有一些黄河边的沙地,还有一部分是杭州西湖边的荷叶。看着扫出来的照片奇怪的颜色,于是我开始了简单的回想。
<br>
<br>接近四十度的正午,我吐着舌头,缓慢地推着自行车从白堤走到苏堤,然后再吐着舌头缓慢的骑回来。这样的想象似乎让人更加的郁闷,于是我决定修饰一下--灼热的风缓缓拂过,顶上的烈日被树荫平静的分割,我悠闲的吐着舌头,在苏堤上迤俪而过。虽然还是吐着舌头,但毕竟“迤俪”这种虚无飘渺的状态让我感觉好受了一些。
<br>
<br>其实一切都是自己的选择,当然这些选择也是在一些我无法控制的情况下被催生的。宾馆停电了(电力供应不足,区域性拉闸限电),我只得出来溜达溜达。杭州我来过好多次了,该吃的吃过了,该逛的逛过了。实在不知道该去哪里,于是只好来断桥边碰碰运气,看能不能碰到我家娘子。
<br>
<br>上次来断桥边的时候,恰好烟雨朦胧,那个时候还偶尔写写口水诗,于是就假装沧桑的思考了一下。
<br>
<br>长长的堤,走过去
<br>是完整的断桥
<br>细细的雨帘中
<br>千年以来,是谁在轻笑?
<br>苍茫的烟雨,又是谁的烦恼?
<br>
<br>现在想来,倒不如找个地方坐下来喝喝茶,打打瞌睡什么的。
<br>
<br>只是这次就没有什么烟雨,也没有什么口水诗了。据说杭州前几天温度还要更高,走在路上有一种被烧烤的感觉,可以闻到自己淡淡的肉香。而我来的时候刚好下了一场雨,把这炎热的天气缓解了很多。但我感觉还是热的够呛,以至于我都不好意思跟别人说我从广州来。
<br>
<br>反正我觉得很热,于是决定把这一切感觉都归罪到“选择”这个操作步骤上来。我应该找个茶馆,悠闲的喝着龙井,看着走来走去的美女或者丑女。而不是吐着舌头,推着自行车缓步前进。
<br>
<br>其实这个时候西湖边是很拥挤的,一个一个的旅行团从我身边走过。导游举着赶鸭子用的小旗,用甜美或者沙哑的声音指点着处处美景,虽然它们现在其实并不存在。现在有的,只是灰蒙蒙的湖面,垂着头的杨柳,以及偶尔吹吹的热风。我很少觉得跟团旅行的人在被催着前行时比较可怜,毕竟,这是别人的选择。不过人的潜意识总是比较奇怪的,每每看到这些的时候,我又不免偷偷的高兴,就象刚刚成功的偷到一只可以下蛋的鸡。因为我至少还可以找块岸边的树荫坐下。西湖的水说不上沧浪,洗洗脚到还是可以的。由此可以看出,我是个比较容易满足的人。
<br>
<br>西湖边有很多卖小东西的老人,一大把年纪了,还在用力吹着一种小哨子,发出各种清脆的鸟鸣。他们的脸上隐隐带着一种职业化的笑容,只是我不大清楚这些笑容背后是怎样一种源头。一个老大爷也在卖这种小哨子,不过他在鼻子上夹了一个红红的大鼻头加一副细细的夹鼻眼镜,显得有些滑稽,也有些辛酸。当我把镜头对准他的时候,他一下子别过脸去。也许他已经习惯了如此,在炎热的夏天夹着这样一个鼻头,在孤山前面的亭子间走来走去。
<br>
<br>这些表象当然是他们的选择,只是这些选择背后不知道有多少自己无法控制的理由。我一直很热,一直很郁闷,直到我开始“迤俪”,直到我开始虚无缥缈,直到不再有我无法控制的情形。
<br>
<br>
<br>2003,8,19夜
<br><br><br>arsley, sage, rosemary and thyme.

注册绿野,不忘初心。

还想去杭州

往萧山的路上,当桂花开放,坐在花树下,喝杯茶。这是朋友给我下的毒,一直向往。
<br>也向往孤山,据说林和靖在的时候,冬日,梅、雪一同簇拥水边,分不清彼此。
<br>
<br>今年本做了计划,要去杭州及周边颐养,但据说西湖正在修缮,全是围栏什么的。果真如此?
<br>一想到以前去的时候也是骄阳如火,人流穿梭,恐怖。
<br>
<br>什么时候去好呢?
<br>
<br><br><br>既然一辈子都要走,那就像模像样的走。

绿野的革命者,中间的地带。

QQ

细细品味

<br><br>从明天起,做一个幸福的人
<br>喂马,劈柴,周游世界
<br>……面朝大海,春暖花开 ……

绿野飞人,随传随到。

读木头文,是另一种感受

大文豪呀!<br><br>★●★●★●★
<br>[red]温柔勇气是我最完整的智慧[/red]
<br>

注册绿野,不忘初心。

看到一个很温暖的人

会关注身边的人,必有着一颗未被磨砾的心,看到最后一段,有点温暖,有点怅然.
<br>
<br>写得最好却是"吐舌头"的一段,楼主爱看王小波?
<br>
<br>P美不胜收,店员小伙该记一大功!!!<br><br>晚风吹行舟,花路入溪口

绿野新人,渴望上路。

迤俪
<br>
<br>
<br>其实这个名词来自一种虚幻的想象,通常在某种不切实际的场合产生。
<br>
<br>事情是这样的,冲洗店把我的一筒胶卷正片负冲了,据说正片负冲另有一番风味,只是这并不是我的本意。于是我很郁闷。这胶卷里有一些鼎湖山的树影,也有一些黄河边的沙地,还有一部分是杭州西湖边的荷叶。看着扫出来的照片奇怪的颜色,于是我开始了简单的回想。
<br>
<br>接近四十度的正午,我吐着舌头,缓慢地推着自行车从白堤走到苏堤,然后再吐着舌头缓慢的骑回来。这样的想象似乎让人更加的郁闷,于是我决定修饰一下--灼热的风缓缓拂过,顶上的烈日被树荫平静的分割,我悠闲的吐着舌头,在苏堤上迤俪而过。虽然还是吐着舌头,但毕竟“迤俪”这种虚无飘渺的状态让我感觉好受了一些。
<br>
<br>其实一切都是自己的选择,当然这些选择也是在一些我无法控制的情况下被催生的。宾馆停电了(电力供应不足,区域性拉闸限电),我只得出来溜达溜达。杭州我来过好多次了,该吃的吃过了,该逛的逛过了。实在不知道该去哪里,于是只好来断桥边碰碰运气,看能不能碰到我家娘子。
<br>
<br>上次来断桥边的时候,恰好烟雨朦胧,那个时候还偶尔写写口水诗,于是就假装沧桑的思考了一下。
<br>
<br>长长的堤,走过去
<br>是完整的断桥
<br>细细的雨帘中
<br>千年以来,是谁在轻笑?
<br>苍茫的烟雨,又是谁的烦恼?
<br>
<br>现在想来,倒不如找个地方坐下来喝喝茶,打打瞌睡什么的。
<br>
<br>只是这次就没有什么烟雨,也没有什么口水诗了。据说杭州前几天温度还要更高,走在路上有一种被烧烤的感觉,可以闻到自己淡淡的肉香。而我来的时候刚好下了一场雨,把这炎热的天气缓解了很多。但我感觉还是热的够呛,以至于我都不好意思跟别人说我从广州来。
<br>
<br>反正我觉得很热,于是决定把这一切感觉都归罪到“选择”这个操作步骤上来。我应该找个茶馆,悠闲的喝着龙井,看着走来走去的美女或者丑女。而不是吐着舌头,推着自行车缓步前进。
<br>
<br>其实这个时候西湖边是很拥挤的,一个一个的旅行团从我身边走过。导游举着赶鸭子用的小旗,用甜美或者沙哑的声音指点着处处美景,虽然它们现在其实并不存在。现在有的,只是灰蒙蒙的湖面,垂着头的杨柳,以及偶尔吹吹的热风。我很少觉得跟团旅行的人在被催着前行时比较可怜,毕竟,这是别人的选择。不过人的潜意识总是比较奇怪的,每每看到这些的时候,我又不免偷偷的高兴,就象刚刚成功的偷到一只可以下蛋的鸡。因为我至少还可以找块岸边的树荫坐下。西湖的水说不上沧浪,洗洗脚到还是可以的。由此可以看出,我是个比较容易满足的人。
<br>
<br>西湖边有很多卖小东西的老人,一大把年纪了,还在用力吹着一种小哨子,发出各种清脆的鸟鸣。他们的脸上隐隐带着一种职业化的笑容,只是我不大清楚这些笑容背后是怎样一种源头。一个老大爷也早卖这种小哨子,不过他在鼻子上夹了一个大红红的大鼻头加一副细细的夹鼻眼镜,显得有些滑稽,也有些辛酸。当我把镜头对准他的时候,他一下子别过脸去。也许他已经习惯了如此,在炎热的夏天夹着这样一个鼻头,在孤山前面的亭子间走来走去。
<br>
<br>这些表象当然是他们的选择,只是这些选择背后不知道有多少自己无法控制的理由。我一直很热,一直很郁闷,直到我开始“迤俪”,直到我开始虚无缥缈,在那里,不再有我无法控制的情形。
<br>
<br>
<br>2003,8,19夜
<br>
<br><br><br>arsley, sage, rosemary and thyme.

1.13 KB, 下载次数: 11

旧版论坛导入

迤俪 Wood 2003-08-20
好细腻的文笔! 天蝎蝴蝶 2003-08-21
吃着粽子看的,吃得很迤俪了 肉包子 2003-08-22
还想去杭州 雪狐 2003-08-20
细细品味 小春天 2003-08-20
读木头文,是另一种感受 爱玛 2003-08-20
大妈,别谬赞,呵呵,灌水罢了。矫正稿: Wood 2003-08-20
有病呻吟 csx398 2003-08-22
看到一个很温暖的人 行舟 2003-08-20
好久未来 文狼 2003-08-21