绿野自助户外活动网站

连南岩坑山(大东山?)登顶穿越记事随感

注册绿野,不忘初心。

楼主

前途无量!!!!

绿野的革命者,中间的地带。

QQ
沙发

认同!

“或者所谓的ZN,是一种面对困难、险阻是所表现出来的勇敢和气概,一种永不退缩的态度,又或者可以是一种另类的对人生的自我磨练,人格的培养,从中领悟生存、生活的人生意义。。正如大妈所说的,在痛苦中找到让自己感动的骄傲。。。。。。”
<br>
<br><br><br>时间虽逝,足迹犹存。

绿野飞人,随传随到。

板凳

怎么错过这么好的感想?罪过罪过:)

<br><br>★●★●★●★
<br>[red]温柔勇气是我最完整的智慧[/red]
<br>

绿野新人,渴望上路。

地板
D1:(8月15号) 18:30  淘金路好又多出发(车上食饭盒)
<br>D2:(8月16号) 02:30?到达大东山林场保护站(天湖边),夜宿其客房。
<br>                 06:00,起床,早餐(炒鸡蛋及炒粉)
<br>                 07:00  天湖边赏景,拍照。
<br>                 08:00  在向导及蓝妹妹的带领下开始登顶。
<br>                 11:00?分水岭?1200米处小休,遭雨。
<br>                 17:00  全队成功登顶,(补充能量)
<br>                 20:00  山上(1500米左右)扎营,各自帐内FB,后昏昏睡去。
<br>D3:(8月17号) 08:00  早餐,收拾帐篷。无雨,终于可以起炉。
<br>                 09:00  下山,穿越。
<br>                 17:00  完成穿越,到达山脚林场某区,泡温泉,晚餐。。
<br>                 19:00?坐卡车离开(屁股开花,坐防潮垫者则下体全湿)
<br>                 20:00?朝天镇与面包车会合,会广州。
<br>D4:(8月18号) 02:00  到达广州
<br>
<br>
<br>      作为绿野新驴,第一次的野外活动就选择了F级强度的岩坑山登顶及穿越活动,得感谢蓝妹妹把替补的名额给了我,使我如愿以偿。
<br>     忐忑不安地和众老驴挤上了面包车,啃着蓝妹妹为我们做的美味饭盒(然而由于个人口味问题,还是无福消受这个劲辣饭盒而导致浪费大半)。算是开始了这次的登顶及穿越活动。
<br>
<br>      颠簸的路上,及两天的艰苦的行程中,耳边充斥着众驴的辉煌战绩,嘴里掉下来的都是我从未听过的地名,只得一脸的茫然和惶恐。这批横跨60年代中和70年代中的驴们,足迹已遍半个中国,然而雄心未灭,纷纷在策划接下来的长假远行计划,怀着众驴们各自未了的心愿。
<br>      当然,亦不乏驴们的人生大计,蓝妹妹亦在此行后背上了MARTIN、GZ肥牛、黄瓜等几个人的下半身(生)的重责。
<br>     耳濡目染,令我深刻感受到绿野驴们对ZN 和FB 的追求、向往。
<br>     在强度如此大的活动中都不忘背上甚至是半打的啤酒,还有红酒、白酒,而我的背囊中则只有充饥的八宝粥(还嫌过重了),惭愧不已。。。
<br>     MARTIN在上升到1200多米时,右脚膝盖旧患发作,严重到已几乎不能弯曲。当然我不清楚其痛苦的程度去到哪,但我看到他在余下的行程都是靠左脚及登山杖完成,我也曾被迫试过单脚走路的滋味,可以理解到他能完成全程是需要多大的决心和勇气。
<br>     众驴们几乎是在山脊中行进了8个多小时,没有树林,踏的都是光秃的山头和长草,风很大,雨一直在下,汗水和冰冷的雨水困扰着驴们,手脚都被雨水泡着,每个人都冻得手脚发紫,动作或多或少也变得僵硬,然而众驴们在风雨中表现出来的那种镇定和闲情确让我感动不已。但我相信每个人都是咬着牙,凭着意志力在支持。。。
<br>     此时,我在想,或者所谓的ZN,是一种面对困难、险阻是所表现出来的勇敢和气概,一种永不退缩的态度,又或者可以是一种另类的对人生的自我磨练,人格的培养,从中领悟生存、生活的人生意义。。正如大妈所说的,在痛苦中找到让自己感动的骄傲。。。。。。
<br>                     
<br>                 
<br>
连南岩坑山(大东山?)登顶穿越记事随感 el 2003-08-21
前途无量!!!! MARTIN 2003-08-26
认同! 卢比 2003-08-26
怎么错过这么好的感想?罪过罪过:) 爱玛 2003-08-26