绿野自助户外活动网站

鹅凰嶂游之情景版

绿野的革命者,中间的地带。

QQ
楼主

忘不了牛记在回程时一路的狂喊“在阳江啊”!

<br><br>时间虽逝,足迹犹存。

绿野高级黑

沙发

黑游记.痛苦ING

绿野高级黑

板凳

高海拔脖子症

< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 牛记 on 2003/09/11 00:56.</EM></FONT></P>

绿野高级黑

地板

更正

是一声"天鸟"把大家吵醒的.<br><br>又名---------非燕----------

绿野新人,渴望上路。

我怎么忘了这个呢?

Juju以为贪图享乐,睡觉时把头枕在第8天的肚皮上,致使早上起来时脖子不能转向.经过塔啦的按摩和牛记的云南白药治理,下到HB600m时才稍能动弹.<br><br>走向2008

绿野的革命者,中间的地带。

QQ

谢谢!看了真的不禁发笑,特别是牛记的“失蹄摔个四脚朝天”,真后悔当时没让他定格也来张PP!幸好??-

没受伤!
<br>
<br><br><br>时间虽逝,足迹犹存。

绿野新人,渴望上路。

看着朋友个个星期登山回来都那么开心,心想自己也去尝试一下吧。这个星期正好是我们的足球队队长天鸟带队,于是我向我二哥(一个老驴,现在没有时间去玩了)借了大部分装备(包括背包、登山鞋、瑞士军刀、防潮垫、防雨用品等);向天鸟队长借了帐篷、头灯,才得以成行。
<br>
<br>在队长的千叮万嘱下我提前了35分钟出发,去到集中地点看到小海G与神雕侠驴已在等待,哧哧~在塞车的情况我是我飞奔了25分钟才赶到的,跟着第8天跟JujuMM也到了。牛记跟车也准时赶到;我们在装载行李时卢比跟非燕也来了。天鸟一看手表,秒针指在1秒处,嘿嘿~~迟到没商量。两个MM乖乖认罚(谢谢你们的走地鸡)。谁叫你们坐地铁去东站逛也不叫我们。
<br>
<br>人齐出发。正逢周末车特多,花了将近一个小时才出了广州上了高速(可恶的广州交通),牛记为了试试开阳高速是不是真的象报纸上写的那么平坦,自告奋勇要开车(司机吃饭)。只见他一脚踩在油门上就动也不动了。时速一直保持在120km/h,我也在舒服的环境里沉沉睡下。
<br>下了高速,黄飞鸿开始遥控指路,天鸟跟牛记也不停下车问路,终于在零点十分到达八甲镇会合黄飞鸿找到住处。队长跟牛记又联系找向导的事(原来联系好的向导说大雨不肯去)。
<br>
<br>吃完早餐开始从仙湖水库方向全装备登山。一路上游山玩水自不用说,向导带着我们左弯右拐的遇山开路过沟搭桥,途中看到一条长达两米的过山峰,向导由于手里没有棍子,只好眼瞪瞪的看它远去。要不又是一笔意外的收获。
<br>
<br>上到盘山公路,天色忽变。下起了暴雨,越往上越大风,潮湿的雾气不断的吹来,能见度极底。塔拉只好拉住天鸟的手怕给吹跑。由于风雨太大,经商量决定在废弃的军营里扎营。看天气变化再决定何时登顶。
<br>
<br>吃完晚餐,趁着小海G出去唱歌的机会,牛记开始拉帮结派,非要顺德帮的两个MM陪帮主混帐,小海跟向导。我自己一个人。为了达到目的,老牛开始跟大家讲鬼的故事。小海G回来听到这样的决定郁闷的说要立刻登顶,今晚大家都别睡了。可惜没人响应,大家继续喝酒聊天,分享月饼,海阔天空。非燕MM整晚都在找东西,嘴里不停的说:“我的香肠放哪了?”牛记不由的警惕起来,拿起一个空的啤酒罐说:‘这个先别踩扁了,晚上我得加锁。’
<br>由于几晚都没有睡好,我早早睡了。睡到不知几点,迷迷糊糊中隐约听到一阵稀簌的响声,把眼睁开一条逢看,有条细长、黑色的身影飘进我的帐篷,我吓得大气也不敢喘,以为是遇到山魅了。却听有人说:QQ已经睡着了。跟着就躺下了。我立马就晕了,我的第一次初次混帐权就这样给某个MM剥夺去了。55555~~~
<br>这时牛记忽然大喊,原来是天鸟为了拍些精彩的PP,拉开了牛记的帐篷按下快门,却发觉忘了开闪光。第二次想再拍时老牛已经做好准备,只得作罢。
<br>
<br>睡到5点多,忽然给某个MM凄厉的喊叫‘牛记,你变态’吵醒。原来是牛记为了尽早登顶,已经起来在煮早餐了。还不停的叫喊:起来、起来、起来……
<br>吃过早餐,在狂风暴雨中轻装登顶,却另有一番景象。我们在山顶迎着风倾斜50度而不倒。我爬上山顶上的小屋顶,发现上面刻了好多字,于是我运起一指禅功也写了几个字在上面。有兴趣的可以爬上去看看。呵呵~
<br>由于风大雨大,在上面根本无法拍照,我们在山顶待了一会就下撤了。JujuMM看到一条手指粗的蚯蚓却疑为蛇,大喊大叫说:蛇,蛇。人却往第8天怀里倒。吓得跟在后面的塔拉MM也直往天鸟那倒,说怎么也不敢走。下到营地大家整理行装全体下撤。下降了50米,卢比MM的帽子给风吹跑了,幸亏给牛记看到拣了回来。而第8天的背包罩却不知道给大风吹到哪里去了。顺着公路下撤,牛记老驴失蹄摔个四脚朝天。起因是非燕MM的一句话‘我要脱……雨衣’他回头看却狡辩说是看他的鞋。沿途不停地享受着山里的美食:山稔子。12点30分走到里联村,完成了这次的登顶穿越。会合司机去看白水瀑布。
<br>由于山路难走加上面包车的底盘较低,在刮了几次底盘后司机再也不愿上了。于是我们八个人冒雨徒步前往。非燕MM说她要留下来陪司机。走了十几分钟山路终于看见雾中的白水瀑布。只见雾气从树林中升起,山愈清雾愈盛。一阵风吹来,雨停了,雾散了,终于可以看见瀑布全景了。疑为仙境,心旷神怡。牛记G狂叹:黄山也不外如是。拍完PP去泡温泉。却看见两个农民在温泉都膛狗。个个都不想再泡,只能羡慕的看着一帮小孩在那天体戏水。
<br>
<br>花絮:牛记在澡堂门口看到一只母鸡,又不知起了什么鬼主意,想去抓它,却不想雨天地滑,抓鸡不成反而一屁股坐在石板上。又摔了一个四脚朝天,还把脚也擦伤了。
<br>
<br>对于我的第一次出行,感触最深的是在绿野这个团队里大家都非常的团结。不会因为不认识你而不帮你。
<br>在这里多谢天鸟队长带我出行;回来时又收留我,让我可以多睡1个多小时。
<br>多谢各个老驴对我的照顾。谢谢大家。<br><br>走向2008

绿野飞人,随传随到。

看得笑S~

<br><br>★●★●★●★
<br>[red]温柔勇气是我最完整的智慧[/red]
<br>
鹅凰嶂游之情景版 QQ2008 2003-09-10
忘不了牛记在回程时一路的狂喊“在阳江啊”! 卢比 2003-09-12
更正 雁初飞 2003-09-10
我怎么忘了这个呢? QQ2008 2003-09-10
高海拔脖子症 牛记 2003-09-11
谢谢!看了真的不禁发笑,特别是牛记的“失蹄摔个四脚朝天”,真后悔当时没让他定格也来张PP!幸好??- 卢比 2003-09-10
黑游记.痛苦ING 牛记 2003-09-11
看得笑S~ 爱玛 2003-09-10