绿野自助户外活动网站

登顶布鲁斯

绿野飞人,随传随到。

楼主

你是打野猪还是打一高?

<br><br>★●★●★●★
<br>[red]温柔勇气是我最完整的智慧[/red]
<br>

注册绿野,不忘初心。

沙发

现在你才知道啊.你该再拔高一点,我是FB标志人物,呵呵

<br><br>既然一辈子都要走,那就像模像样的走。

注册绿野,不忘初心。

板凳

一高是花花大少?

没看出来啊.
<br>怎么这家伙在小雨面前直语拙呢......
<br>
<br>对了,终于逮着你了,先痛打三十大棍再说....<br><br>既然一辈子都要走,那就像模像样的走。

绿野飞人,随传随到。

地板

傻!你就不许人家耍耍花枪呀?!

<br><br>★●★●★●★
<br>[red]温柔勇气是我最完整的智慧[/red]
<br>

绿野投名状,终生免死牌。

笨!还以为一高这个花花大少真的不懂啊

<br><br>?q?洇洇洙r  
<br>{/-[blue]●●[/blue]-}
<br> -( (oo) )-
<br> ?? ?? ??     
<br>找到路了,大家上来吧!
<br>

注册绿野,不忘初心。

呵呵,慢四的学名.就像慢三叫华尔兹一样

不过,我可不擅长跳,理论上还可以<br><br>既然一辈子都要走,那就像模像样的走。

绿野的革命者,中间的地带。

能把爬山与布鲁斯联系在一起

<br>看来真是个爱山之人。
<br>
<br>偷偷问一声:什么是布鲁斯?。。。:$$
<br><br><br>从今天起做个积极的人:工作、学习、赚钱,一天只上一次绿野,一个月只参加一次活动。。。

三大纪律,八项主义。

不是喝,就是吃。看来你都是FB中坚分子的啦。

<br><br>一切人生真理中,其最高真理,都是叫人在肯定后,再加以否定,在否定后,再加以肯定.--稀释

注册绿野,不忘初心。

不好了.我把RADIOXXX给落下了

我还吃了他的好几瓣新奇士橙呢<br><br>既然一辈子都要走,那就像模像样的走。

注册绿野,不忘初心。

最近一直在听的是约翰巴里的《出埃及记》。
<br>  自从着迷于富有探险性质的户外运动,所听音乐的风格也发生了剧烈变化。原来,一直沉迷于低回旖旎的《神秘园》或者阿而诺尼的《慢板》,有些心思哀婉的冷寂。现在,更喜欢听旋律的一路攀升,带着希望意味的,如摩西的神仗劈开红海那一瞬,一种英雄主义的灿烂。
<br>
<br>  不爬山不知道,旋律是开在漫山遍野的。
<br>  最近的一次,是跟着一高一矮的队伍夜登四方山。就在昨天。
<br>
<br>  十六的月不仅仅是皎洁,还亲近。亲近是因为它的颜色很暖,带些乳黄,柔和地悬在夜色中。
<br>  车开进山里的村庄,已近午夜。很明确的星月下,是远山若黛,并没有压迫感。
<br> (攻略一:登山前的心情很重要。要调整到完全放松才行)。
<br>
<br>  之前三周,夜登过云髻山,深深体味剧烈攀升的痛苦。四方山的难度远远高于云髻山,登山伊始便是提升,700米的高度几乎没有缓坡。刚上升一百米的时候,还是非常轻松的,此后,望见高不见顶的陡坡,心里还是有些发慌,但依旧咬牙走在队伍的前列。就快绝望的时候,对讲机里传出一高领队的声音:“再走8分钟就休息”,如同天籁,顿时精神大作,步履竟再次矫健起来。
<br>  第一次休息的时候,精神状态尚好,但因为没有经验,喝进去一罐“红牛”,没想到它竟贻害了第二程。“红牛”甜得太浓了,腻在嗓子里,使原本还在发炎的喉咙痛苦不堪,而且反胃。加上上包的速度慢了一点,一下子就被落在了队伍的后几名,心里顿时没底了。领队事前委派照顾我的VIKINGS这时发挥了作用,他没有说过一句催促的话,始终有条不紊地在我前方一米领路,心理上的压力得以放松,便只有一个意志??跟上队伍。
<br>  (攻略二:登山切忌喝红牛一类的饮料,如果一定要喝也要稀释。另外,登山拔高强度比较大时,中间休息不能吃太多东西,尤其是水果,会造成腹胀,背包腹带扣上后,有可能出现恶心症状,对下一程极为不利)。
<br>  (攻略三:一旦到了体力的极限点,不要自暴自弃。一定会有人鼓励你的,而且每个队的尾驴都很尽职尽责,会陪着你走。不过,这次我始终在队伍中间,没享受到尾驴的照顾,值得严重表彰,首先给自己鼓掌无数下,西西。)
<br>
<br>  第二次休息的时候有了经验,选在队伍的最前面下包,而且仅仅是喝水,腹中不适得到了缓解。听到领队“两分钟”以后上路的命令,马上提前上包,跟在队伍的前面,心理压力会减少很多。不过,第三程对体力的要求很明显,坡看起来有四十五度,有的地方要靠手抓藤条或者树干带动上升,严重耗损体力。身后的蜗牛开始传播她的经验,她说,有的人会一直不停地走,她则是走几步缓一下,每个人都有适合自己的节奏。按照她的方式开始尝试,竟发现很有效,主要是呼吸适时地得到调整,登山变得像跳布鲁斯,真的不觉得很累了。
<br>  (攻略四:登山真的像跳快舞,每个人听到的节奏不一样。有些人依照原有旋律跳,有些人能将迪士高跳成慢舞。不要想着别人怎样看你,按照自己的节奏走,而且尽量找到和你节奏接近的人。)
<br>
<br>  按照一高队长的评语,这支队伍到达四方山顶的速度还挺快的。没拉后腿,心里自然美滋滋的,最重要的是我的那小瓶红酒满足了大多数人的味蕾(尤其是沙滩,赞不绝口)。这点小伎俩换回了每次休息时的分“梨”,得到的总是最大块的。对于我这个呼吸道疾病尚未痊愈的人来说,梨比红酒有效多了,得意得意。
<br>  而且,月色下,山脊上,煮茶的滋味简直太爽了。清香的铁观音本很温润,伴着温润的草香和夜色,还有蜗牛煮的靓汤,彻底明白了“没有ZN,那有FB”的道理。
<br>  (攻略五:背FB物资很重要,而且要知道什么时候进行消耗和贿赂。在车上,我就先散发三轮东西:棉花糖、果肉果冻、牛奶果冻,赢得好印象的同时,把重的物资也解决掉了。山上FB,很多人没带杯子,这时就可以发放纸杯和冰咖啡了,这两样东西轻的要死。五人量的功夫茶碗稍重一点,却可以剧烈提升FB质量,喝得大家心暖自然物有所值。这一点蜗牛更厉害,她给大家煮人参汤,好像不只是心暖的问题了,呵呵。因为是夜行,大家困的时候就发巧克力,把清淡的海鲜粟米羹留在早茶煮,还顺便可以帮助大家消灭剩余腐败物资,比如沙滩的黄瓜、蜗牛的鸡肉肠等。汤里再放进去我包里最珍贵的腐败物资??两个生鸡蛋。香味四溢啊。看谁以后还不带我这个既拿到了四方山登顶护照,又“心灵手巧”的MM?当然,在蜗牛面前,我是第二选择,呵呵。)
<br>
<br>  真的是像做梦一样,一不小心就登顶、穿越。有几个画面始终不忘。
<br>  一是当克服了剧烈攀升的辛苦,整个人飘然地走在山脊上,那轮明月在右上方紧紧跟着,近到似乎可以触摸。
<br>  二是去往飞云顶的途中,一块平坦的巨石凌空而卧,托着我们这群热爱自然的人。很近的地方,雾色清霭,山的轮廓秀丽圆润,有白色的岩壁隐于绿色葱茏,四下静逸。
<br>  三是南?寺的山泉,清冽沁凉,洗去一身的汗水。
<br>
<br>  慢慢地欣赏啊!
<br>  (攻略六:参加登山活动的必然是不同的性情、不同的身份、不同的经历,然而有一点是相同的,每个人都把对生活的热爱寄情自然中。看到这一点,看到每个人的好,是在团队中快乐生存的重要准则。莎士比亚说过,让别人快乐你才会真正快乐。)
<br>  尤为感谢的是一高领队。他的细致周到里带有豪放的浪漫主义风格。在他的队伍里没有压力,对讲机里常会传来他呼叫尾驴晨风一缕的声音,绕过我的机子,听出他对整队的照顾。夜色中,经常会有一个人影在前面突现山崖,那肯定是一高又在探路。下山以后,发现他的小腿上很多细长的血痕,鞋也被石头划出了口子,可见他在丛林中探路的艰辛。也是一高,当看到红霞漫生,竟拼命地赶向另一个山头,祈望能在飞云顶上看到日出,这是我们的日出合影里没有他的原因。一个人的日出也是别有风味的,一高肯定会这样回忆。)
<br>  很喜欢蜗牛。公认的贤妻良母型,又是性情坚忍的代表。她的包很重,许多东西是为大家背的,比如炉气、咖啡、汤料、梅子等等。她不肯让别人帮助分担,秉承“包在人在”的绿野之训。所作的一切默默无闻,为大家烧水,甚至帮助探路。“谁娶了她真是福分。”这是全队的共识。
<br>  晨风和沙滩应命作尾驴,绝对的尽职尽责。晨风性情极为内向,话不多,却没有内向性格人那种不容接近的冷。他不会让任何人超越他身后一步,这样就不会有任何人掉队。这意味着他要承受更长时间的日晒,少了许多坐下休息的时间。沙滩是百分百的邻家大哥形象,“跟着沙滩,不会愁吃愁喝”,双截棍如是说。沙滩的包是最重的,里面有好多梨子、黄瓜什么的,还有辣笋和榨菜。他的话比晨风多一点,不过都是鼓励的话,声音大一点时则是“谁吃黄瓜”,听起来暖暖的。
<br>  VIKINGS是一路照顾我走下来的,他是我的一部分动力,感激自不必说。双截棍是个爱玩刀的小伙子,更喜欢说神道鬼的,队中有了他自不寂寞。大头虾是队中的秘密武器,据闻是绿野元老级人物,四方山老队长,他的记忆竟精确到每块岩石上。黄非红是队中摄影师,拍完月亮拍太阳,留下每一个值得记忆的镜头。小雨是绿野“改名”黄野的标志性人物,可恶的是段子开始不抖,非留在大家没精神头的时候说,还撒了一路C调变G调的歌声。
<br>  
<br>  你快乐,我也快乐。
<br>  呵呵。
<br>  
<br>  
<br>
<br>  
<br>
<br>
<br>  
<br>  
<br>
<br>既然一辈子都要走,那就像模像样的走。< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 雪狐 on 2003/09/14 19:52.</EM></FONT></P>
登顶布鲁斯 雪狐 2003-09-15
能把爬山与布鲁斯联系在一起 一高一矮 2003-09-15
呵呵,慢四的学名.就像慢三叫华尔兹一样 雪狐 2003-09-16
笨!还以为一高这个花花大少真的不懂啊 野猪 2003-09-16
一高是花花大少? 雪狐 2003-09-16
你是打野猪还是打一高? 爱玛 2003-09-16
傻!你就不许人家耍耍花枪呀?! 爱玛 2003-09-16
不是喝,就是吃。看来你都是FB中坚分子的啦。 csx398 2003-09-15
现在你才知道啊.你该再拔高一点,我是FB标志人物,呵呵 雪狐 2003-09-16
不好了.我把RADIOXXX给落下了 雪狐 2003-09-15