绿野自助户外活动网站

绿野食谱零散篇~

注册绿野,不忘初心。

QQ
楼主

9494!

<br><br>你问我要去向何方,我指着大海的方向。

三大纪律,八项主义。

沙发

你就不会在家里做个菱鱼罐头拌面就算了,还让它上山下海,多“可怜”。

<br><br>----行尸走肉---

三大纪律,八项主义。

板凳

主要是看来活动难度和目的。我是好睡不好背(已经要背相机了),吃什么无所谓。如果你愿意花心机,

去搞下次我一定牌个大橱下橱的过程。。。。。。。。。。<br><br>----行尸走肉---

绿野的革命者,中间的地带。

地板

你漏了山猪5公斤的招牌西瓜!

我喜欢带些高热量的腐败物资,以后准备带煮熟的腊肉,上山做腊肉饭.

注册绿野,不忘初心。

我记得那个是某人带来但不敢认领,怕背下去。原来后来还这么多经历的啊!

绝对不是我的,哈哈。

绿野新人,渴望上路。

上山,下海?

怎么跟了你几次出去,没见过罐头的踪迹?藏得忒严实了吧^_^<br><br>*** 我可以记住忧伤的回忆,却依然快乐地活着 -- Jimmy***

绿野高级黑

出发前最让人头疼的就是准备FB物质了

记得跟山田去大云雾山,山顶FB后整理垃圾,看到一罐原封不动的菱鱼罐头,数声高喊竟没人肯认领,本着不可浪费精神,只好郁闷地背回了家。后来那罐头就几次郁闷地跟我上山,下海。。。。。。<br><br>******  平静地,找寻阳光,找寻希望  ******

绿野投名状,终生免死牌。

同感同感,有些东西跟我上了5--6座山以上了,现在还原封不动,实在郁闷!

还是带些别的FB物资上山骗骗MM好,GG也都能同享,呵呵,小春天MM整理这张贴子确实有心了^_^<br><br>踏遍青山人未老!

FB物资一定要有创意, 不然背回家多郁闷啊

我喜欢带又轻又FB的物资,比如香菇,木耳,紫菜 瑶柱 什么的 (家里有什么带什么)
<br>至于午餐,带番茄和肉松上去, 夹面包做三文治味道也不错
<br>零食我喜欢干果和葡萄干,巧克力并在佳得乐里面加盐

QQ
最管饱又轻巧的组合(野猪)
<br>晚餐、早餐:米、腊肠、咸菜、奶粉
<br>中餐:面包、软包装肉食
<br>应急食品:压缩饼干、巧克力
<br>
<br>山猪:二锅头、蜡肉、腊肠、娃娃菜、西瓜、紫菜、茶
<br>野猪:花雕、青菜、小番茄、还有一些有甜味的梅菜、水果、啤酒等
<br>晚秋:红酒、鸡蛋、好多需要现场烹饪的青菜、牛油、一些怪味的罐头
<br>闲逛:自己卤的招牌卤肉
<br>野狗:每次都带老火汤料,现场褒老火汤,一般是晚上扎营时褒,第二天早上喝
<br>一高一矮:喜欢带些咸鱼、梅菜肉饼等
<br>WINGER:有时会带西瓜、还有一些类似狗粮的食物
<br>SAMTIAN:这厮带的小水果、小糖果等骗MM的东西最多,各MM要小心。
<br>
<br>更正:
<br>"野猪:花雕、青菜、小番茄、还有一些有甜味的梅菜、水果、啤酒等 "
<br>我很少带花雕;梅菜一般不甜,而是很咸,做成梅菜五花肉;总带腊肠煮饭,爱玛煮的腊肠饭特别香。
<br>还有,最近常带笋丝雪菜;以前常带真空包装即开即食的(少辣)脆笋。
<br>
<br>晚秋:红酒、鸡蛋、好多需要现场烹饪的青菜、牛油、一些怪味的罐头"
<br>
<br>冬天的时候可以带些冷冻的鲜肉,如羊肉片、肥牛片。夏天就不行,除非用冰包。
<br>
<br>这段时间出去喜欢带脆皮肠、洋葱、灯笼椒、罐头金枪鱼……
<br>
<br>小包装的牛油粒很好用,吃面包时可以涂,晚餐时用来炒菜,做汤。
<br>
<br>其实露营时煮东西吃是一种乐趣,绝对值得花点心思的。个人觉得腌制的食品口味不好,而且大都含防腐剂,所以喜欢现场烹调。
<br>
<br>至于早餐、午餐,我都是吃面包解决,简单而迅速补充能量。
<br>
<br>叮当
<br>一般是黄瓜,面条,速食汤,香肠,炸菜,可能还有一些大白兔糖和肉干,FB一点可能会有白酒或黄酒,更FB一点的带红酒,但ZN活动是没能力带大瓶的。
<br>雪罐
<br>我带的FB物资一般是:小番茄、青菜、鸡蛋两个、美国肥牛、涮羊肉、腊肠、鱼丸、包装的羊肉串(煮饭好味)。
<br>配料有:米、姜熔、盐、牛油等
<br>
<br>
<br>雪狐
<br>1、        临行的前一天,在家里煲冰糖木瓜汤。煲好后,镇在冰箱里,然后装在饮料瓶里。和矿泉水一样的重量,却可以解暑并补充体力。因为含有糖分。
<br>2、推荐买味好美的汤料,加水、青菜(或蛋),如果生蛋不便携带,可以把熟鸡蛋切块放入汤中,不用再加任何调料。
<br>3、第一天的中餐可以到大超市买寿司。服务员会装到很轻的塑料盒子里,帮你配好小包装的酱油和辣根。晚上放冰箱,酷暑下保存到中午没有问题。四个寿司也就十元多点,又有味道,比啃面包强多了。
<br>4、红酒一定要带,有卖长城小瓶的,即活化血管,有解乏。最好加鲜柠檬片。
<br>2、        1、我第一次到观音山就带的寿司,中午吃没有问题。
<br>2、水果建议切好放到软包装塑料盒里(万佳有卖可降解的,一次性)。哈密瓜是绝好的选择。
<br>3、草莓肯定不行。起码要新疆香梨,又好吃又抗压。
<br>4、吉之岛有卖保温冰袋,有兴趣的可以考虑。不过有点大,近途可以。
<br>5、强力推荐真空包装的湖南豆腐干系列及五香黄豆。
<br>6、万佳卖的炸好的蒜香骨以及辣味鸡块也好吃,保存时间长。
<br>7、如果喜欢现场烹制,买煨好的肉碎,加上雪菜末炒,就面包、米饭、粥吃均美味。
<br>
<br>西施
<br>用10小时-18度的冰箱冰冻1升雪碧,喝的时候用小杯加盐。一定要补充盐。正式的运动饮料:葡萄滴。
<br>
<br>Winger
<br>就是足够的压缩饼干和足够的水,然后就是小量的葡萄糖、盐或是榨菜!ZN是FB的前提,不多背东西怎么会有好吃的呢
<br>
<br>蔚蓝
<br>早:一早起来先煮壶咖啡提提神(只是为了喜欢在清晨闻到咖啡的香气),时间充裕可以牛油煎肠仔夹面包;或者用昨晚吃剩下的腊味饭煮粥(不要浪费嘛);或者煮通心粉,超市里的即食通心粉几好味架!
<br>午:不能开炉又不想吃乏味的面包,那么寿司肯定是我的首选,水果我要红得可爱的草霉,再来支维它命ABCDE都齐的CC或果冻,简简单单就也就算了
<br>晚:腊味饭或者是梅菜猪肉罐头的饭吃半成饱,炒炒青菜,煲煲汤,喝绿豆沙前不要忘记先叹番啖铁观音先再吹水杀人....
<br>
<br><br><br>从明天起,做一个幸福的人
<br>喂马,劈柴,周游世界
<br>……面朝大海,春暖花开 ……
绿野食谱零散篇~ 小春天 2003-11-10
你漏了山猪5公斤的招牌西瓜! 闲逛 2003-11-12
FB物资一定要有创意, 不然背回家多郁闷啊 bonnie 2003-11-11
主要是看来活动难度和目的。我是好睡不好背(已经要背相机了),吃什么无所谓。如果你愿意花心机, csx398 2003-11-13
同感同感,有些东西跟我上了5--6座山以上了,现在还原封不动,实在郁闷! samtian 2003-11-11
出发前最让人头疼的就是准备FB物质了 紫罗兰 2003-11-11
你就不会在家里做个菱鱼罐头拌面就算了,还让它上山下海,多“可怜”。 csx398 2003-11-13
我记得那个是某人带来但不敢认领,怕背下去。原来后来还这么多经历的啊! 雪罐 2003-11-12
上山,下海? joyce 2003-11-11
9494! 大雁南飞 2003-11-13