绿野自助户外活动网站

原创:五一连南遇匪记

绿野新人,渴望上路。

楼主

面对此等小人,对我来说,谈何修养?

现代社会啊,造就了一些有车有钱的人,有些富裕者就捐赠些给社会,回报社会和积得阴德;有些有钱有车的人就皇帝老爷般的高不可攀,目空一切,乾隆下江南般的驾车威风外游,稍不如意就大发雷霆,兴风作浪,万事以我为中心,地球绕我转,有钱"大晒"!属不知同是炎黄子孙,五百年前是一家,何必贵贱那么去区分?何必狗眼看人低?何必要别人为你所使?当你一败涂地,身败名裂时,何尝不能体味人情世道的冷淡?何苦一点与"匪"沾不上边的事就耿耿于怀?非得搞风搞雨,非置贫苦的连南,连山于死地不可?那里纯朴,善良,贫困的人民占99.99%,你有钱了就凭你那猜测,和别人不主动帮你就得攻击和污辱一片?就得连"三峡热线"都发文造谣,以解自己的"心头之恨"?假如善意的提示"车友"注意"连山段"路牌"的问题就无可非议.但大家看看:随心所欲的冠之于"匪"!攻击于"人"!贬低于"当地"!我也是有车之流,忍不住说难道要升级到法律层面去解决你污辱当地和赔礼道歉的问题吗?不值得吧?但你对一方造成的苦,痛,损失是无法弥补的,5.11日还在"三峡热线"等到处P般乱放?你是不是人啊?此时的我也无德无忌了,忍不住地说:你真没人性,狗都不如,富人圈子里的"渣滓".

旧版论坛导入

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

沙发

你没有亲身经历又点知不是事实呢?

山民都是淳朴善良的,但难免有害群之马。楼主发贴都是为了让大家警醒,并不是用心去功击别人,你这样的话语,也不见得修养高。

绿野新人,渴望上路。

板凳

说出的是废话,泼出的是冷水,质疑你的"脑袋瓜子"!!!

大修抢修的323线因你的路过而悲哀.连南,连山人民因你不负责任的言论而愤慨!"连阳游览线"因你的污辱而咆哮!
      你的定性:"遇匪"---是给抢劫了还是给敲诈勒索了?你失盗了还是身体受到伤害了?你站得住脚的"遇匪"证据能拿出来吗?否则你就是凭空捏造,臆想猜测!你如此善待"淳朴山民",是以君子之腹度小人之心"还是以"小人之心度君子之腹"?没帮助你的是匪??帮助你要点报酬的也是匪?不给搬走石头的是"恶毒"?"留你住宿的是"陷阱"?什么逻辑推理呀?!亏你有钱买"四驱"周游各地!在我的眼界中有钱人应该有素养,眼界和判断能力应该相适应的"高人一等",但你黄金等同废铁,凭借你的言论就知你的判断能力低下(包括驾驶错误),知道你心胸的狭窄,凭你的"咎由自取"就知你报复心有多大?!你把自己的话极端不负责的作为泼出的水和作P一样乱放,窥视出你平时待人处事的极端和蛮横无理,我在质疑你这个懂得游山玩水的富豪脑袋瓜子有几两重?!
      本人诚恳忠告你,凭你的一言一语,一举一动,一思一想,假如你固执己见,不从深层去提高自己的修养和世界观,不以人为本,高不可攀,藐视一切的话,你将会吃上"因车而喜,因车而悲,因财而荡,因傲而伤"的苦头,忠言判逆耳,望接纳,并建议你把所有泼过冷水的地方发篇"忏悔书",并向连南,连山人民道歉!

绿野新人,渴望上路。

地板

客气的要求

建议楼主:
1、为自己感情用事自省。
2、为写此文造成的人身攻击道歉。

绿野新人,渴望上路。

难道楼主就是都市文明的代表?

在修的323国道,也就是那位“遇匪”网友提到的那条连山公路。这样的路况真能像在高速路上那样放心行走吗?楼主对自己不负责任,却又指望别人善待你。你大意出问题后还迁怒于山民不够活雷锋。我觉得幽默。
本来以为开得起四驱的,多多少少也是有点品位的,也以为像楼主个城市人的素质至少也比那些连小学都可能没读完的山民高些,哪知乱给人扣“匪”帽,都市文明的脸全让您丢光了呀。
最后的事实,你的钱物被我们的山民抢了多少?你拔110了吗?

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

吸取教训吧,不是再说了。

注册绿野,不忘初心。

洗耳恭听之下可惜大失所望

本以为兄弟必有一番金石良言的高论,让我辈茅塞顿开,哪知。。。。。。
一、看路标开车是每个司机的本能反应,除非我学会未卜先知之能,预先知道有人要设置假路标。
二、我当然知道四十公分的高差是开不过去的,但是只要下面有斜坡的话就没有问题。从车里是看不到有没有斜坡的,除非下车查看。但是兄弟你要知道,三十多公里的路程上几乎全部都是这样在新路和烂路之间穿行,如果每个地方都下车看过才通行的话,两天两夜也走不完哦!
三、兄弟的意思是指下车可能有遭到暴力抢劫的危险吧?这一点没错,可是在车上察看也只能看看车子旁边,这我倒是看过了的。如果真的有人要抢劫的话,大可以等你下了车再过来,而且我的不是装甲车,就算呆在车里也不见得安全。最重要的是,坐在车里是什么问题都解决不了的,终归要下来,兄弟你说是不是?

购物陷阱、坐地起价这些行为如果大家碰上了,不是也会说出来提醒其他人小心吗?何况我遇到的事情恐怕要比坐地起价要严重一点吧?气愤之余骂他们一声“土匪”也不算什么“偏激”吧?何以兄弟您就那么反感呢?

绿野新人,渴望上路。

听着

一:出于习惯性的对路标的信任,我没有半点怀疑就向右边驶去。
   这是精神不集中,无细心看清楚路面情况就前行的一个错误。

二:不过我还是小心地把车速控制得很慢。就在车头刚驶过水泥路边缘的瞬间,我听到车底下发出“砰”的一声巨响,我立即刹住车子。
   这是对汽车底盘不了解,新路与烂路高差汽车能否通过无估算好,是判断力的错误。

三:心里“咯噔”一响:坏了!几乎就在我刹住车子的同时,路边传来一阵哄笑声,可是我暂时顾不上这些,赶紧熄了火下车查看。
   汽车刹停后暂时无危险,已发现路边有人声,应该暂时留在车上,看清楚周围环境是否危险再下车检看。

个人总结:出门在外酒店消费陷阱、饭店敲诈、购物时坐地起价都是常碰上的问题。这种一部分贪婪的刁民,想用不正当的手法去赚一点工钱,也令人气愤,但绝不能和土匪混为一谈。

注册绿野,不忘初心。

真是宅心仁厚的好兄弟啊!

看来老兄您发现有人掏你的钱包也会这么想:这是贪婪的刁民做的错事罢了,如果是贼,一定会把我的手机、手表、名牌西服都抢光,真是万幸万幸啊!
另外,我做错了什么?该吸取什么教训?还请多多指教。

绿野新人,渴望上路。

太偏激了,吸取教训以后出门小心就行了。

应该是一小部分贪婪的刁民做的错事。
如果是土匪,你们的财物一定会被抢光,你们的汽车还能开走?
原创:五一连南遇匪记 aceboy 2004-05-06
说出的是废话,泼出的是冷水,质疑你的"脑袋瓜子"!!! 说句公道话 2004-05-13
你没有亲身经历又点知不是事实呢? 忘忧草 2004-05-13
面对此等小人,对我来说,谈何修养? 说句公道话 2004-05-14
难道楼主就是都市文明的代表? 五品山 2004-05-10
客气的要求 五品山 2004-05-10
太偏激了,吸取教训以后出门小心就行了。 兄弟 2004-05-07
真是宅心仁厚的好兄弟啊! aceboy 2004-05-07
听着 兄弟 2004-05-08
洗耳恭听之下可惜大失所望 aceboy 2004-05-08
吸取教训吧,不是再说了。 禧驴 2004-05-08
呵呵,五一连南起微山穿越时…… samtian 2004-05-07