绿野自助户外活动网站

迟来的作业―07年7月13-15日灰尘三姐妹探路后记

注册绿野,不忘初心。

楼主
灰尘领队发话了,再不发作业以后就不收我啦。 :XD: 谨以此贴,纪念这个夏天的第一次爬山活动。

一个夏天都没有爬山,灰尘老大的三姐妹探路帖出了后,报名的那个热闹啊,结果开了两支队,想着即将见到很多猛人,心情那个激动啊。

周五晚挤了一小的公车后,终于来到赛马场,见到很多灰尘,批萨,僖驴等传说中的老大,佛山队由于塞车迟到,结果迟了几乎半个小时才出发。

去连山的路途是如此的崎岖遥远,一番周折,大约是凌晨五点到达潭岭,真是晕。大伙纷纷各自休息。我和小志,旗芸芸等睡在车上,才躺下不久天就亮了,看来要一边睡觉一边爬山了。

洗漱后向田家洞村方方向出发。绕着潭领水库一直到田家洞村,与当地村民沟通后得知若从登白鸡山顶后,往三姊妹方向穿越的难度很大,路况也不甚明朗,经过讨论后领队决定先登白鸡山顶,就是先完成计划D,然后再尝试向三姊妹山穿越。

大部队浩浩荡荡沿溪谷方向前行,走了不远就遇一岔路,灰尘马上探路去了,其他队员原地休息。很快就找到了路,继续出发。走了1个多小时后,又遇岔路,猛驴老张和小志分头去探路,很快小志就找到了正确的路向,老张已走出太远,呼叫不果,大部队继续一边前行,一边呼叫老张。一直走,终于离开山涧,向右边的山路前行,一路上见到很多漂亮的蝴蝶和野花,散步般的行走,心旷神怡。至一小树林,前队再去探路,小宇,JACKY,迷失等拿出飞行棋及时行乐,其余人等拍照啊小憩啊,才知道原来探路也可以探的如此FB。

前方探路回报,前方有一大草坪,绝佳的营地选择,风光有点象峡洞,大部队汇合了老张,再次小休。见到N多毛毛虫和竹节虫。这条路线较为郁闷之处在于,昆虫超多,无人不被毛毛虫刺到。穿越草坪后,过一竹林时,JACKY和小屁股都被蜂扎了。小比的脸迅速肿起来,并说脸部开始麻痹,眼睛都几乎睁不开,JACKY倒还无大碍。小宇,老张等人留在原地帮小比处理伤口,其余人等爬上了一个小山包。经讨论决定,灰尘,PIZZA,西瓜,小志等继续翻越山顶探路,其余人等原地休息。不久后,消息回报:翻越所在的山顶,可见白鸡山顶。由于有队员受伤,领队决定要登顶的人轻装前进登顶,不登顶的原地看包。一半的人决定登顶。我和迷失,老张三人一组向上前进,几乎无路,只是一直向上。登一山脊后,老张和迷失绝尘而去,我继续沿着他们走过的痕迹独自前行,艳阳下,微风轻吹,偶尔会比较享受这种天地般仿若独我一人的感觉。登至顶上,看到一块大平石,PIZZA在此晒太阳。并指路说大石对面山峰就是白鸡山顶,一路狂奔,走着走着找不到向上的道路,为免迷路,只好在原地等待登顶下来的人。大约10分钟后,终于听到他们的声音,于是会合了后下山。下山时,竟然也找不到上来的道路,只好用对讲叫小比在山下呼喊,用声音定位,根据声音我们回到了正确的路上,终于顺利下到其他人休息的小山包上。小比的蜂毒症状也有好转,由于天色开始晚,三姐妹的道路也很漫长,领队决定原路下撤到田家洞村扎营 ,明天再去三姊妹。

一路狂奔,回到田家洞村的水库边扎营。僖驴的手在下山时被木头刺穿,情况严重,马上去镇上打破伤风针。其余队员开始准备晚饭。晚饭后,开始P酒,因为想着第二天还要探路,不敢喝酒,于是早早进帐睡觉。经过一番思想斗争,小宇和JACKY,迷失决定做代表去跟灰尘老大P酒,结果他们把酒话人生到大约两点。

第二天早上,大部队受正值收获季节的梨子所引诱,决定留守去摘梨,只有老张,西瓜,旗芸芸等5人继续去三姐妹。

中午1点多左右,探路的同学们回来,说走了几小时还远远没有到达三姐妹的山脚……至此,灰尘队完成了计划D,三姊妹的芳华也只好留待下次再一睹。

绿野的革命者,中间的地带。

沙发

拜读~

好记性!

绿野新人,渴望上路。

板凳

顶一下再看。。。

地板

三大纪律,八项主义。

呵呵

生活所迫,卡卡

绿野高级黑

QQ

真辛苦,这么久的作业还要补。。。。。。

一个疑问,为什么JACKY和小比都被蜂蜇了,怎么小比的症状严重那么多啊。 :shock:

你条友仔依家先补..呵呵呵...

注册绿野,不忘初心。

服了你,这简直是历史读物了。

注册绿野,不忘初心。

正所谓:出来行,迟早都要还啊.迟还总比不还好嘛

无法忘记这次活动,因为我身上还有毛毛虫的刺

什么时候的事?

迟来的作业―07年7月13-15日灰尘三姐妹探路后记 大大泡泡糖 2007-08-26
拜读~ nuanxing 2007-08-26
顶一下再看。。。 ilovepp 2007-08-26
爬山回来还要补作业,辛苦辛苦 倾听冷雨 2007-08-27
呵呵 小宇 2007-08-27
真辛苦,这么久的作业还要补。。。。。。 kelly 2007-08-27
这就是小密蜂和大马蜂的区别了。。。 Jacky如风 2007-08-27
你条友仔依家先补..呵呵呵... 小比古洛 2007-08-27
服了你,这简直是历史读物了。 铁西瓜 2007-08-27
正所谓:出来行,迟早都要还啊.迟还总比不还好嘛 大大泡泡糖 2007-08-27
什么时候的事? sd杞人 2007-08-27
哈哈,出来混,迟早要还的! jimmyz 2007-08-27
顶呀! 迟来的作业也一样好! Jacky如风 2007-08-27