绿野自助户外活动网站

“抓绒”到底是什么啊?

绿野新人,渴望上路。

QQ
楼主
在买衣服的地方都没见过这样的标签?
<br>
<br>S:看路费好象很便宜,但买齐装备那笔就很多钱喔<br><br>[blue]~~透明[/blue][green]不是吃[/green][orange]玻璃[/orange][purple]大的[/purple][blue] ~~[/blue]

绿野的革命者,中间的地带。

沙发

抓绒是一种保暖但不防风的衣服,起保温作用。

还有一类服装介于保暖层和内层服装之间,这就是抓毛绒(fleece)材料制成的夹克和背心。抓毛绒(fleece)是对一类材料的统称,这类材料质轻,而且保温性好,据说同等重量的fleece和同等重量的羊毛相比,前者的保暖要强于后者。fleece材料的导汗性也很不错,缺点是防风性较差,在有些地方不能直接穿着,还必须加上一层防风外套。fleece夹克加上防风防雨外套这一组合已成为户外运动中非常流行的穿着方式。

绿野新人,渴望上路。

QQ
板凳

介绍我看了不少了

就是想看看没有真实照片或者是产品啊?
<br>我怀疑是不是那种很容易产生静电的料子?表面毛茸茸的(短短的毛),摸起来很舒服?<br><br>[blue]~~透明[/blue][green]不是吃[/green][orange]玻璃[/orange][purple]大的[/purple][blue] ~~[/blue]

绿野新人,渴望上路。

QQ
地板

????就是你说的那种啦。我很喜欢那种衣服哦。呵呵,手感太好了。
<br>不过缺点就是容易脏,而且不是很耐洗。:(<br><br>~_~ ^_^ ^o^
<br>[blue]微风吹过,带来的[red]冷漠[/red]只因[red]理性[/red]产生。[/blue]

绿野新人,渴望上路。

QQ

那种衣服我有啊,但是不觉得很暖,而且太容易起静电

还很便宜啊!!<br><br>[blue]~~透明[/blue][green]不是吃[/green][orange]玻璃[/orange][purple]大的[/purple][blue] ~~[/blue]

绿野投名状,终生免死牌。

多洗几次毛就变硬了

<br><br>--== [blue]阴晴圆缺在窗外,心中一片艳阳天[/blue] ==--
<br>

绿野新人,渴望上路。

QQ

是很暖的哦

????看来你买了……呵呵,其实没有说贵啊。不过倒是牌子不同,好像差价挺大的。
<br>而且可能有质量的区别吧。<br><br>~_~ ^_^ ^o^
<br>[blue]微风吹过,带来的[red]冷漠[/red]只因[red]理性[/red]产生。[/blue]
匿名  发表于 2001-9-1 03:16:17

抓绒的弟弟

不好的抓绒跟好的差别太大了。户外活动用的叫polartec,有500,600,700 ,windpro,等级别。洗几次就能看出,好的不会起球也不变薄。去雪山可别带一般市面上出售的时装fleece,会出人命的。 最好是windstopper,挺贵的,但既有抓绒的轻,也防风挡雨 (water repellent而已, 不是water proof如gortex)。windstopper做的手套帽子特好使,北京秀水街那儿有卖的,但听说秀水街没了。
<br>别用洗衣粉洗抓绒,最好用洗丝毛类衣物的洗涤液,白猫牌的不错,手洗,不要机洗。
“抓绒”到底是什么啊? 透明 2001-08-31
抓绒是一种保暖但不防风的衣服,起保温作用。 钛十三 2001-08-31
介绍我看了不少了 透明 2001-08-31
9494 理性的冷漠 2001-08-31
那种衣服我有啊,但是不觉得很暖,而且太容易起静电 透明 2001-08-31
是很暖的哦 理性的冷漠 2001-08-31
多洗几次毛就变硬了 艳阳天 2001-08-31
抓绒的弟弟 匿名 2001-09-01